Тезаурус познаний. Что есть информацион?

Хочешь знать, что есть информацион!
Прочти - узнаешь: прост и порою не прост он!

   Информацион – носитель обнаруживаемой или распознаваемой прямо или косвенно информации.
   Информация, как воздействие носителей сообщения (фотонов, звуковых волн, …), -  это сила, интенсивность, направленность (и др.) воздействия  потока носителей, несущего на этих носителях совокупную или отдельную информацию.   То есть информация является физическим явлением (потоком носителей), хранящимся в стабильном или меняющемся виде на носителях информации - потоком физических воздействий либо отдельно взятым физическим воздействием.   
  Следовательно,  информация является физическим явлением, обладающим свойствами физической величины (носителя информации) или потока физических величин, при этом в результате воздействия может изменяться поле-волновое и иное состояние принимающей информационные воздействия  системы (объекта восприятия информации), а также состояние самого источника информационного воздействия (энергетическое, геометрическое, смысловое и т.д. - как у источника тепла - например, у костра для посадки самолётов ночью).
   В словарях под воздействием понимается система действий, имеющих целью повлиять на кого-нибудь, на что-нибудь (воздействие на ход событий либо физическое воздействие - с применением физической силы).
  Поскольку одной из основных структурных единиц вещества, фундаментальной частицей является электрон -  носитель стабильной отрицательно заряженной элементарной частицы, то по аналогии основную структурную единицу информации, несущую любой вид информации возможно назвать - информацион, а поток информационов - информационным потоком (световым, звуковым, … ) - потоком информации, что также относится к понятию  «информация».
Информацион и поток информационов обладают свойствами, характерными для носителей информации, потока носителей информации,  в том числе направленность, энергичность и др. (более 160 свойств).


Рецензии