Голубки воркуют 2... Коршуны снова на охоте - 43

Друзья остановились неподалёку от дома маркиза Элиассон. Оба заметили приближающуюся пятёрку, среди которых узнали своих двух товарищей-полицейских. Эти молодые парни, ещё не совсем опытные, но, как всегда, смекалистые, вселяли надежду на успех.

Один из них остановился с более тревожным видом и сразу сообщил:

-От дома маркиза отъехала карета, но мы не смогли проследить за нею. Не успели.
-Кто был в карете? - смотрел с подступившим негодованием Пётр, но парень с сожалением пожал плечами:
-Мы не успели узнать.
-Ничего, - поддержал Тико. - Сейчас всё узнаем. Все здесь?
-Да, - подтвердил другой полицейский. - Остальные разделились вокруг. Им подадут знак, если понадобится.
-Пошлите как можно скорее гвардейцев по этому адресу, чтобы забрать маркизу Элиассон под стражу, - сообщил Пётр, протянув одному из полицейских записку.

Тот сразу умчался выполнять указание, и Пётр спросил другого:

-Ручная граната с собой?
-Вот, - указал тот на одного из товарищей рядом. - Это наш гренадер.
-Всё при мне, и, как договаривались, огня в доме будет мало, но напугать сможем изрядно, - тут же отозвался тот.
-А это стрелок? - кивнул на третьего со стрелами и луком за спиной Пётр, а ответ приятно удивил:
-Да, наш стрелок. Он стрелами так стреляет, любую веревку разорвёт на расстоянии!
-Будто на войну собрались, - засмеялся Тико. - Но, как знать,... может и пригодится.
-Мне может всё пригодиться, - молвил Пётр, думая только о любимой...

Ждать ещё минуту уже казалось невыносимо. Он слез с коня, не обращая внимания на боль в ноге, и отдал уздцы одному из полицейских. Тико отправился вместе с ним, а остальным дал знак ждать.

Выхватив шпаги, оба направились к дому маркиза Элиассон. Постучавшись в дверь, они не сказали и слова открывшему дворецкому. Тико оглушил его рукояткой шпаги, перевязал ему руки и ноги и оставил сидеть спиной к стене там же, в холле. Прокравшись дальше по дому, где стояла подозрительная тишина, будто никого здесь и вовсе не было, друзья прошли к двери, откуда стали слышаться голоса...

-О, дорогой мой Делагарди,... не стоит угрожать, - спокойно сказал кому-то маркиз.
-Я тоже благодарен Вам за спасение, но теперь уже доведу до конца, что начал... Девицу продержу пока живой, но сегодня же подвергну запланированному, - сообщил хриплый голос, и Пётр сразу узнал, что за дверью находятся маркиз и его сообщник — бедный дворянин — Магнус.

Насторожившись от возникшего затишья, друзья переглянулись и внезапно ворвались в кабинет, где посреди стоял маркиз, а собеседника уже не было. Тико сразу бросился к распахнутому окну, но внизу не было видно никого.
Пока он стал обхаживать ощупывать шкафы и стены, Пётр встал за спиной спокойно наблюдающего за происходящим маркиза:

-Теперь пообщаемся более откровенно.
-Магнус скрылся через другой выход... Где же потайная дверь? - усмехнулся Тико, но продолжал обыск, не обращая внимание на уверенного в своём успехе хозяина дома.

Быстро поворачиваясь к Петру, маркиз хотел что-то достать из-за пазухи, но тот отступил, приставив конец шпаги к его горлу:

-Убрал лапы... Убрал, - кивал он, пока маркиз послушно и медленно опускал руки.
Подойдя к ним, Тико изъял у маркиза два пистолета и спрятал их у себя за ремнём:
-Хорошо подготовился.
-Любому, кто ворвался в мой дом таким образом, живому не уйти. Я здесь не один, - спокойно ответил тот.
-Где же охрана? - усмехнулся Тико, а Пётр молча наблюдал за каждый морщинкой маркиза, за каждым движением его глаз.

Презрением наполняясь, он видел, как тот убеждён в своей правоте и защите. Искренность маркиза настораживала, но Пётр ждал своего времени...

-Я позову, когда захочу, - последовал ответ маркиза. - Дочь пока будить не хочу шумом, а уж тем более портить дом.
-О, - вздохнул с иронией Пётр. - Понимаю... Бурная ночь у дочери прошла?... А домик Вы знатный купили... Чудесный просто! С секретными ходами... А куда дели мою супругу? - ткнул он шпагой сильнее в его горло, откуда сразу потекла капля крови, но маркиз стоял твёрдо, взирая гордо в глаза. - Магнус ведь направился к ней?... Я всё равно узнаю, а Вам - не жить.
-Ещё поглядим, кому жить, - улыбнулся тот, а Тико добавил:
-Ваш возраст не позволит прожить дольше!

Щёлкнув пальцами, маркиз дождался, когда в кабинете и за его пределами в считанные секунды появятся охранники. Вооружённые, уверенные, те окружили Петра и Тико, после чего маркиз сказал:

-Вы слишком молоды, неопытны и глупы. Полиция, увы, успеха не будет иметь никогда, как ни старайтесь её создать... А что касается возраста... Возраст и мудрость побеждают всегда...


Продолжение - http://proza.ru/2021/09/29/1097


Рецензии
Добрый вечер, Татьяна!
очень плохо всё сложилось для Петра!
Очень плохо!((

Зайнал Сулейманов   10.02.2023 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Зайнал, что вместе переживаешь!!!

с теплом души,

мира и добра,

Ренсинк Татьяна   15.02.2023 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.