Пустоши. реж. Терренс Малик. 1973г

Идиотский фильм про идиотов. К девушке пришла пора любви, а у молодого человека крайний срок показать себя миру. Показывать особенно нечего, он мусорщик в американской глухомани. К счастью, Америка страна «бесконечных возможностей». Здесь, правда, не очень прославляют поэтов, зато про убийц и разбогатевших кретинов трубят на каждом углу. Помнится у Лапшина в фильме Германа спросили, что он может сказать про психологию убийц? Какая к чёрту психология, душегубы! – отрезал Лапшин. Вот и герою Мартина Шина попросту нравится убивать. Почему нет? Кто-то коллекционирует дверные замки, а он трупы, которые изготавливает сам. Девушка же не сомневается, что так и должно быть, потому что в её яичники проник яд любви, и теперь мозг отказывается смотреть на мир трезво. А ведь возлюбленный первым делом укокошил её родного отца. И так ему и надо, он запрещал ей водиться с «никчемным мусорщиком»! Очень скоро этому никчемному пришлось пристрелить трёх добровольцев, пустившихся на их поиски, и пошло-поехало. Постепенно он вбил себе в голову, что его задача обрести славу знаменитого преступника. Несомненно, если бы они грабили банки, как Бонни и Клайд, девушка его не бросила бы. Любовь любовью, а женщина никогда не забывает о ресурсах необходимых для полноценной семьи и конкуренции с другими женщинами. Но болвану мизантропу хотелось жить как животное, - в лесу, питаясь чем попало. Кому такое понравится?И, устав от психопата и неудобств дикой жизни, грязная и голодная, девица с удовольствием сдалась полиции. Позже сдался и он, был казнён, а имя его прототипа помнят в Америке до сих пор, сочиняют про него песни, снимают фильмы, как мы про своего Чикатилу. А вы говорите, Юрий Гагарин.


Рецензии