Рубан. Песнь моего сада. 1

Рубан. Песнь моего сада. 1
Таня 5
Рубан:женское имя арабского или персидского происхождения. Рубан(араб к): холмы. Рубан:(персит) : лента, тесьма, свиток...
Холм(эстонский язык) - магия/тайна/дайна(народный фальклер, песнопения, сказания...)
Маггид-Хе/Шхина... (иврит/Каббала)

                ***
Постижение глубинной сути вещей. Зримый опыт, понимание сути Бытия... Да, и многое другое, что являет сокральность внутреннего мира... Глубинное Таинство, то что не зримо, не понято сознанием(узким, в рамках догм, понятий земных) , происходит во внешнем деянии.Но при всем этом являет величайший скрытый потенциал- силу. То, что есть путь...

Сколько сцен и событий ежеминутно являют лик... Сколь многогранен опыт скрытый в данной сцене, проигранной сейчас судьбой... Сегодня мы зрим одну грань- одну глубину. А завтра доростаем до понимания следующего, более глубокого или высокого лика... Так, с нашим преображение меняется восприятие нас к одному и тому же образу... Так раскрывается понимание сути фразы:"повторение мать учения".
Спираль подъёма, бесконечное движение, которое по сути и являет динамику силы, возможность трансформации... Изменения себя, раскрытие себя нового и соответственно явленного, зримого тобой мира.
То, что ещё вчера вызывало у тебя вопрос, не понимание сути происходящего... Значимости урока  и результата раскрывающегося при нем...
Сегодня обрёл смысл и явило лик истины. Вместе с сим ликом, свет понимания, сердечно тепло и покой. Даровал и тебе объёмное видение, зримость ситуации с позиции высших сфер... Меняя твоё отношение к ней, преображение проблему в позитивный лик, обретение чего то очень важного, сокрального, целостного...
Много житейских сцен разыгрывалось на твоём жизненном пути. Это и минуты триумфа, радости, падения и скорби... Минуты борьбы, агрессии, отречение при понимания этого мира....
Сколько раз мы становились свидетелями, да и участниками таких сцен, где топор, ропот(шёпот, речь, слово) слова и мысли чувств, являли камень преткновения, не понимания, осуждения, не восприятие мнения других... Как важно было для нас отстоять свою правду, свое мнение, свое восприятие мира... Как жаждали мы понимания и любви... Какая мощь, внутренняя сила кричала гневом чувств, требуя любви, сострадания... Мелкий сор бытийных бед, вдруг превращается в огромный ком проблем, взрощеный именно нами... На той почве которая как магнит притянула в нашу жизнь. То что являла мысль-наша мысль, рождённое нашими чувствами желание...

Хаос и огненная мощь гнева, затмевали путь, истинный смысл, являя тьму непонимания....
Всё так, путь есть путь... Он динамичен и цикличен. Он есть время и он вне времени... Ибо важность самого процесса, его многогранность как процесса творения, созидания... Есть основная суть... Любовь творит миры... Чтобы постичь любовь, след постичь многогранность её ликов, через погружение во тьму и пробуждение, воскрешение, преображение в любви...

Захлопнулась дверь... Утихли возгласы и крики, ранящих слов... Сердце сменило ритм... И что- то светлое и тёплое. Словно росток жизни произростало из нутри.. Пришло понимание того, что некий огонь, внутреннее пламя через проявленный только что образ. Сжигает тьму, трансформирует тебя через чувства, меняя открывая тебе осознание проишедшего, с точки видения внутреннего высшего, небесного - Я...
- Слушай меня!...
-"Не ищи милая любви вне, взращивай её и даруй миру... Она то зерно, тот сокральный свет. Постичь который можно лишь через возврат к истоку Бытия, к обретение света в себе...
- Став светом дарующим любовь, ты един с творцом. Так как наполнен его образами, ликами созидания... Тот, кто способен любить, являет свет... Нет пути к любви через требование к миру... Её путь есть обретение внутреннего света, наполнение им. И бесконечное сияние-когда капли золотой светящийся росы, являя истинную мудрость, омывают мир... Сия любовь обнимая, дарует силу продолжать путь, открывает счастье Бытия. Радость блаженства быть творцом, рисующим любовью лики многомерного Бытия, холста с многообразием форм, чувств и ликов...
- Рай небесный являет рай земной... Каждое дыхание есть мантра рождающая красоту жизни... Лишь познавший благость света, мощь целительной силы любви...Лишь, тот кто явил свет и зримо и чувственно осознал тьму.... Только он способен стать источником света, сотварцом огня... Ибо его сердце, его дыхание и слово... Отныне являют  меч огненного преображения, озарение- столь ожидаемый рассвет... Он стал звездой способной указать и освещать путь другим...
- Чтобы понять добро, след познать зло... И явить опыт трансформации одной грани в другую. Найти ту середину, золотое зерно... Которое проростет зелёным ростком бесконечной жизни. Из чёрной плодоносной земли, вечного Бытия... Приняв целостность, обретёшь свободу. Поняв суть единства, рождаешь полет... Крыла которого даруют лик солнца... Став частью его, несёшь его свет...
-"Миром правит любовь!" .... Суть в восприятии... В возможности зрить зло, как орудие, с помощью которого происходит преображение, острие огненного меча, создаёт красоту мира. Через трансформацию форм...процесс творения,когда заготовка под огненным клинком обретает истинный свет красоты...
- Совершенство достигается наличием пути... Движение есть бесконечное преображение... Через разрушение несовершенного, устранение обветшалого... И творение более совершенного, на чистом холсте....Лик завтра есть красота... Её объем явлен множеством накопленных ликов, опытом души- Картинками прошлого Бытия...
- Целостность рожает многообразие форм и возможность выбора... Свободного процесса творения, созидания лика одного из многопроявлености Бытия...

-Не суди, да не судим будешь.... Лишь тот кто сам прошёл суд может судить!.-тот кто прошёл суд, явил понимание сути Бытия, прозреваем истиной... Тот, не способен судить... Он отдает право судить самому "сыну"...

- Требуя от других, прежде отдай сам... Ибо дающий всегда богат... Так как ему зрима мера, того чем он владеет...
- Отдай десятину.... Яви целостность. Поступай по истине... Крыла духа пусть ведут тебя... Ведающий суть десяти. Зрит свет, являет понимание...Ибо он- Чист сердцем и творит добро... Ибо сам творец являет десницу его...

- Лишь милость, прощение, сострадание, любовь... Способны поднять тебя, на облаке света, явив твоё преображение... Обняв крылами любви.... Золотым светом твоего сердца...Одарив огненным словом,- Словом Творца... Явив небесный Глас... Сотворив луч способный омывать и исцелять сиянием речи мир....

-Никогда не давай в долг-Дари!.
Ибо суд постигнет тебя! - дар, есть проявление высшего Света(благости, сострадания и любви) ... Ибо богатства Творца неисчесляемы, и безмерна щедрость его, для тех кто способен её принять... Будь щедр, как Творец... Любя отдавай миру красоту.... Неси свет- радостью полня мир...

-Какого величие сего театра... Школа... Бесконечное Бытие...
Благостен мир осознания, обретения раскрытия... Важен и прекрасен сам путь - момент постижения и поиска... Так же многогранна сама цель- желание! .... Как основа Бытия!
То, что явлено всегда имеет смысл,и ценно для тебя, не зависимо от твоего понимания её сути... Цени всяк миг... Ибо он являет путь... Он суть карма-сама жизнь...
Благословен враг... Ибо они являют  истинного тебя. Через них, ты постигает свою силу... Растить дух... Мощь мудрости в том, чтобы враг стал твоим спутником и приняв и разделив твой посох, явил свой путь... Твоё понимание значимости поступка, лика, деяния врага-есть внутреннее преображение... Которое трансформирует внешний лик, меняя твоё отношение к данному образу... Являя свет вместо тьмы. Магнит притягивает свет... -Мудрость пути- став светом освещать путь другим...

- Благослови врагов! Яви поклон и благодарность тем кто играл свою роль, в сотворенном тобой образе- написанном тобою сценарии судьбы...
- Зри суть... Некий аквариум рода, множество разных рыб... И некая "высшая рука" , погружаясь в него, рождает ураган волн, чувств, эмоций.... Творя Бытие... Даруя урок, являя путь... Ступени, высоту волн.... И множество вариантов силы, преодолеть сие.. "
Благости всем, мира, любви!


Рецензии