из разговора отшельника и реки

Отшельник стоял на берегу небольшой реки. Он о чем то размышлял и все время поглядывал на противоположный берег.
Речка хоть и была не большой, но была достаточно глубокой.
Переправа находилась почти в нескольких милях вниз по течению.
Отшельник снял сандалии и сел у самой кромки воды, так что кончики пальцем оказались в воде.
Он протянул руку вперед, ладонь застыла в над гладью воды. Взгляд остановился в одной точке, а сознание как будто покинуло тело.
В таком состоянии отшельник пробыл около получаса, потом медленно приходя в себя он встал, в этот момент к нему кто-то подошел сзади, но он не стал обращать внимание на незнакомца.
Его нога медленно опустилась на водную гладь, она уперлась в упругую влажную поверхность, он готов был уже сделать шаг, но его остановил голос ребенка раздавшийся сзади...
- дяденька это что фокус ?
Отшельник обернулся перед ним стоял мальчонка лет десяти....
наступила небольшая пауза...
- я уже умею плавать и могу переплыть эту реку, а вы что можете по воде вот так...
Отшельник улыбнулся...
- конечно это фокус...
- покажите еще....
Отшельник протянул руку сжал кулак, а когда разжал на ладони лежал финик...
Мальчонка сразу схватил его и закинул в рот -спасибо...
- ну беги...
Отшельник снова сел на берегу, когда мальчонка убежал....
Он долго размышлял над чем-то, потом на его лице появилась улыбка и со словами "конечно это фокус..." он вошел в воду и вплавь начал перебираться на тот берег...


Рецензии