вирус зла

 «Вирус Зла живет в каждом… Просто кто-то может его побороть, а кто-то нет…»

   Знаешь, Крылатый, мы так безумно боимся коронавируса… Маски, перчатки, средства индивидуальной защиты… А ведь Ты абсолютно верно сказал- не того ВИРУСА мы боимся… Да не спорю, Mon Ami, коронавирус убивает… Наглядно и ярко, и очень много… Но не он самый страшный вирус… Честно, ну совсем не он… Еще больше бояться надо, как мне думается, «Вируса Зла» … Коварный, жестокий и практически бессимптомный… Ты даже не успеваешь понять, где ты его подцепил… А он уже передвигается по Твоему организму... Медленно, вкрадчиво, но чрезвычайно верно … Сначала он поражает Разум, потом Сердце, и в конце добирается до Души… Делает из Добрых, Ласковых, Сердечных, Любознательных людей - Равнодушных, Ленивых, Самовлюбленных Эгоистов, едких, мстительных и озлобленных…  Я бы назвала этот Вирус «Тихая смерть» человечества… Убивает он красиво и незаметно… И жертв от него гораздо больше…. И Ты заметил, что также, как и коронавирус, Вирус Зла реже всего поражает детей… А почему? - спросишь Ты… Да потому что у них иммунитет … Души у них чище, добрее они...  И у животных иммунитет… Вот и не пристает к ним эта зараза.  А вот мы Взрослые, свой врожденный иммунитет, сознательно и целенаправленно разрушаем, с какой-то безумной радостью и задором… Но есть такие, которые Отмывают Души Добротой, как мы моем руки после прогулки… Которые принимают витамины ласкового Понимания, Заботы… А если Сердце начинает замерзать- отогреваются чаем из нежности.  У них еще защитный костюм из Веры и Любви есть… Да и еще, очень важное… Ведь помогает лучше всего, лекарство - убивающее «Вирус Зла» -  Близкие Люди, которые в каждом дне желают Тебе Доброго утра и Спокойной ночи… Которым «не все равно», как у тебя проходит Твой день… Не равнодушные к Тебе, Родные люди… Они у каждого есть… Может мы и привыкли к ним... И не всегда ценим их присутствие рядом… Но они крепко Держат Тебя за руку, что бы не происходило в Твоей жизни. Переживают и волнуются за Тебя… И ни за что и никогда не отпустят Твоей руки, а будут бороться с этим страшным вирусом до конца….
Подержи меня за руку, Крылатый, а то от этого вируса еще прививку не изобрели… Боюсь, вдруг не справлюсь одна…


Рецензии