Общежитие

Общежитие это место, где почти всё общее и, если сильно будешь «делиться», никто с тобой в одной комнате и жить не захочет, а то и подлянку какую получишь. Постирал Славик свитер, а чтоб правильно высох, положил на газетке на пол, недалеко от двери. Пришел Вадик, удивился, что Славик решил сделать такую половую тряпку, но, вытер культурненько об него туфли и разулся. Ругнул его легонько Славик и бросил свитер опять в ванну. Не специально же так получилось, сам виноват. Мог бы и под столом разложить...
Так вот, в те достопамятные времена жизни в общежитии молодых специалистов, ездили мы всем отделом за грибами и я набрал почти ведро маслят. Мариновать их я тогда умел (сейчас разучился) и намариновал  трехлитровую банку. Весь вечер пропыхтел. А, поскольку, друзья и коллеги возбудились и изготовились их тут же слопать, я сказал, что они будут готовы только через тридцать дней, раньше опасно. Сырые, как никак. И отнес на балкон, поставил в уголок.
Проходит примерно месяц, прихожу замотаный с работы: сидят трое с глазами нашкодившего кота.
- Чего это вы? - спрашиваю.
- Понимаешь,- говорят,- прошло ровно тридцать дней. Мы сперва картощечки сварили, а  грибы по-ровну поделили и тебе  оставили.... Но ты всё не идешь и не идёшь...


Рецензии

Не довелось пожить в общежитии. Ваш рассказ понравился, искренне и с юмором. С уважением, Виктория.

Виктория Романюк   09.11.2021 17:04     Заявить о нарушении
Общежитие - как большая семья. Надо быть терпеливым к недостаткам других и полезным соседям.Что я, надеюсь, отразил.

Владимир Погожильский   09.11.2021 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.