Истории с канала matrix. эпизод 4

   Друзья, всем привет. Сегодня на очереди две, как всегда непонятные истории от вас. Читаем, думаем, анализируем! Никто, кроме нас!
Марья Васильевна.
Мой телефон иногда выполняет функции "секретаря". Ну, с техникой у меня особые отношения, особенно с этим телефоном, кстати сенсорным, который у меня живёт уже около 10 лет. Телефон может не отразить звонок, хотя человек потом говорит, что в трубке были длинные, а не короткие гудки, и не "абонент вне зоны.". Ну смс у всех бывает, пропадают, у меня не исключение, просто мне не могут позвонить или что-то сообщить люди, например… в мой выходной! Или если я нахожусь в странной для понимания ситуации, или когда я сильно устала, мой телефон начинает подглючивать. Вместо формы набора смс может по краю или наполовину отразить кнопки калькулятора. И вообще на экране отразить какие-то странные вещи. Интернета на этом телефоне нет.
Прошлый май, я - тётенька-учитель в строгом платье и сливочно-белом вязаном кардигане. Иду на остановку мимо рыночной площади перед торговым центром. Сидит бабушка и продаёт какую-то намоченную жидкостью фасоль в ещё советской бутылочке из-под пепси (0,33л). Может быть для посадки? Или лекарство? Бутылочка одна, и я думаю, что сейчас куплю эту странную бутылочку, ну сколько она там может стоить - 50 р? Больше 50 рублей эти полстакана фасоли не стоят, бабушка будет рада, что освободилась, а я выброшу эту бутылочку в мусорку где-нибудь подальше и пойду по своим делам.
И всё это живо представляя в памяти, спрашиваю бабушку в странной одежде. показывая пальцем на бутылку: -"А что это такое?"
Бабушка была глуховата, пришлось повторить. Она ответила: -"Квасоль!" И улыбается. Ну значит, видимо, фасоль, как я и подумала. Но зачем эта бабушка пришла продавать именно полстакана фасоли? Что? Не нашлось чего-то другого для продажи, если пенсии не хватает. Или я чего-то не понимаю?
Спрашиваю: " А сколько стоит?" Она посмотрела на меня с прищуром: "Сто рублей!" Я удивилась, но с готовностью открыла свою учительскую сумку с тетрадями, вытащила две пяти десятки и подала бабушке.
Она взяла и начала их разглядывать, отрицательно качая головой.
Я чувствовала, что бабушка видит какой-то подвох. Смотрю на ситуацию с точки зрения бабушки: если это фасоль для посадки, то зачем городского вида женщине покупать семена на посадку, особенно, если я ещё и спросила, что это такое. Бабушка не спешила отдавать мне бутылочку и протянула деньги назад. Спрашиваю: "Что, вам не понравились деньги?" Она замотала головой. Я предложила: "Давайте заменю на другие" Мотает головой.... Я переспросила: "Вы не хотите мне продавать что-ли?" Она ещё уверенней замотала головой, и уклонилась от взгляда. Ну ладно. Я ушла. Но не понимала ровным счётом ничего. Всё очень странно. Какая-то необычная бабушка. Какого покупателя она ждёт? Какого-то особенного? Почему не стала продавать? Потому что мой облик не вязался с обликом человека, которому нужна её фасоль? Или потому, что я очень живо транслировала, что сделаю с этой бутылочкой после продажи. Или этой женщине не нужны деньги? Но по ней было видно, что она сказала 100 рублей - и это была цена отсечения, чтобы я возмутилась, что дорого и ушла, а я решила купить. И "квасоль" — это "фасоль"? Или всё-таки что-то другое?
У меня осталось ощущение, что я озадачила бабку не меньше, чем она меня. Я вытащила телефон, чтобы посмотреть время. голова была как в тумане. Телефон снова показал мне гибрид из формы набора смс и кнопок калькулятора. Мой телефон был озадачен вместе со мной, но вскоре пришёл в себя. (это не единственная история с его участием). Я рассказала эту историю с фасолью тётушке, она посоветовала не заморачиваться на пустом месте. Типа, ну и что? Тебе попался старый, больной и не совсем адекватный человек. Может быть и так. Но мои деньги и, стоявшую за ней помощь она отвергла! И вот именно это не укладывалось в голове. Она же зачем-то стояла там на рынке и вокруг не было очереди желающих.
Мне чётко было показано, что не всякая помощь и не от любого человека может быть принята. Вот живу теперь с этим))
История Владимира.
Я и хочу рассказать странную историю...Мы с другом ремонтировали отопление...подрабатывали вечером...надо было заменить кусок трубы диаметром 59мм...два дюйма...мы заготовку приготовили...принесли...а она немного не подходит...мы её в изгибе нагрели сваркой и подогнули...сварной поднялся на лестницу...а я её подставил к выступающим концам...и говорю сварному:- Готово! прихватывай!
Жду...он не прихватывает...поднимаю на него взгляд:- Ты чего?
А он на меня смотрит и молчит…Я говорю- В чём дело?
А он мне:- Вова...труба!
Я говорю:- Ну труба и что...вари давай!
А он опять:- Ну труба же!
Я ничего не пойму:- И что говорю!
А он мне:- Вов...она красная!!!
Я смотрю куда он смотрит...и до меня медленно доходит...я держу трубу там где мы её гнули...и она всё ещё красная...я как заору и бросаю трубу... выходим, что бы успокоится и покурить...тут подлетает старшая учреждения...где мы работали...и спрашивает:- Вы не слышали...тут кто-то орал не человеческим голосом!?
Мы:- Нет!
А я держу руку под мышкой...она посмотрела на меня...и говорит:- Руку покажи!
Я показываю другую руку...
Она мне:- Не эту...а другую...
Я показал...она молча ушла...через пару минут возвращается с банкой сметаны...и говорит:- Суй руку!
Я ей говорю...что не буду и денег нет!
Она:— Это моя сметана! Суй я сказала!
Я засунул руку...а на ней волдырь на всю ладонь...мы постояли минут 10-15...поговорили про работу...она хотела уходить...но остановилась и спросила про руку...Я достал руку из банки...а на ней нет ничего...Здоровая, нормальная рука...Я офигел...она посмотрела...хмыкнула...забрала банку и ушла!...Вот с тех пор я много раз дума о том...что если бы...мы просто приварили трубу...не думая о том что она красная...был ли бы волдырь!?
Друзья, ещё одна интересная история от читателя Николая, тоже довольно любопытная! Спасибо Николай, что поделились!
Николай Л.
Всем привет. В детстве у меня была способность угадывать,в какой руке находится предмет.Отец всё ставил надо мной эксперименты и никак не мог поверить,что это не случайность,а я играючи угадывал безошибочно,но только первые несколько раз,а потом переставал "видеть" сквозь кулак-скорее всего,автоматом включалась логика: поменяет руку или оставит? И она "забивала тонкие волны",примерно так мне это сейчас представляется. На выпускном экзамене по истории я твёрдо решил воспользоваться этим даром и вытащить билет,который знал лучше всех,но выдернул лишь второй по степени знания.Возмущению моему не было предела и,хоть я и его знал на такую же твёрдую пятерку,но разобиделся на весь мир и успокоился только узнав,что мой лучший билет передо мной был уже выдернут и я выбрал лучшее из того,что оставалось на тот момент! Причём принял это не как победу,а как должное,типа-а,ну тогда ладно,так и быть. Сейчас эта способность давно утрачена.((
Мой комментарий. Николай Л, Здорово! Такого я ещё не слышал. У нас в детстве много классных функций остаются наверное из какой-то другой жизни, но потом всё исчезает, к сожалению. Публикуем в ближайшее время, спасибо большое что рассказали!
Валерия Мордасова
MATRIX, полностью согласна с Вами. Вот вам моя мини-история из жизни. Это было лет 20 назад. Речь о моем брате и невестке. Ему тогда было 25 лет, ей 20. Только семью друг с другом создали. Молодые и не опытные. Радостно им было, что вместе наконец-то и жили в своё удовольствие. Частенько смотрели видик по ночам. А тут ещё в моду вошли ужастики про зомби всяких. Но они не боялись. Фильмы эти в шутку воспринимали. И вот как-то удумали глупость. Решили портреты друг друга нарисовать. Ну художники они, конечно, любители, но получалось интересное, когда старались. Так вот. Нарисовали. В виде зомби. Балбесы. Портретов, конечно, не вышло. Никакого сходства и близко. Просто страшные рожи вышли. Каждый нарисовал другого на листике из тетрадки в клеточку. Поржали. И на стенку повесили. Проходит несколько дней, мама наша к ним поехала проведать. Приезжает и говорит. Беда у них уже несколько дней. Болеют. Лечатся. И не понятно, помогает ли лечение....... У брата моего воспаление нерва лица. Лицо ведёт. Глаз один покраснел, отёк, выпучился, болит и чешется. У невестки тоже... То ли продуло, губа отекла и тоже лицо, перекошенное из-за этого. И мама как увидела их рисунки, так и ахнула…. Всё что нарисовали друг про друга…. Немедленно! Просто немедленно приказала сжечь эту гадость и больше никогда такого не делать.!!! А сама им воды из церкви принесла. Умыться, попить дала. И все углы квартиры со свечей и молитвой обошла. На утро они проснулись здоровыми.
greatma7ter
Ну примерно так же, правда, без вспышек, у нас на районе (тогда ещё Октябрьском, Ленинград) у тётки муж пропал... Не пил, не курил, работяга... Вышел в дежурную булочную (была у нас такая на Петра Алексеева) в полночь. Жена в окно видела, как он пересёк улицу, пошёл по той стороне... скрылся из виду - и всё. В булочной его не видели (то есть до неё он не дошёл каких-то 50 метров!). Куда девался мужик - по сей день загадка. С кем она его только не искала! И где! Всё без толку...
Лена Цид
Людмила, читал ещё про случай, тоже в Питере, мужик зашёл в свой подъезд (двухэтажный дом, в подъезде восемь квартир) и исчез, никто и никогда его больше не видел. Искали его серьёзно (у него ближайший друг в полиции служил), все квартиры осмотрели - никаких следов.
Марья Васильевна
А я в юности писала стихи. Пока не обнаружила, что они сбываются в точности! В этом возрасте стихи пишут, как правило, не от хорошей жизни))) Хочется любви и приключений! Но были и позитивные, светлые стихотворения. Они тоже сбывались! И когда я это обнаружила, то стало очень любопытно, что же напишется в следующий раз! Потому что я и понятия не имела, о чем будет стихотворение, когда случался такой творческий зов. Строчки выверяла по такту, ритму, оставляла только то, что безупречно выражало какую-то идею, которая не имела слов, но которую я писала на ощупь, по ощущениям - верно ли уловила нечто непереводимое в глубине души. Я стала этим пользоваться и это помогло в своё время переключиться с подросткового негатива на крайне нужный и приятный позитив.
И... забросила детскую повесть о войне двух планет, успев "там" разбомбить город Каср после того, как по телевизору услышала о бомбёжке реального города Умм-Каср. Свой Каср я "разбомбила" за 5 лет до реальных военных действий в Умм-Каср. Элементы сюжета своей повести нахожу в современных сериалах. Свой сюжет нисколько не жалко. Я бы больше обрадовалась позитивным идеям.
Ну вот и все истории на сегодня! Действительно, есть над чем задуматься! Очень много людей попадают в необъяснимые ситуации, но никто не желает (на высоком уровне) исследовать эти явления! Остается самим догадываться и размышлять, что всё это значит. и где мы на самом деле живём?!
Спасибо всем, кто пишет на канал и читает, удачи здоровья и всего хорошего, не прощаюсь, ждём новых историй, ваш МATRIX!


Рецензии