9, 15, 23, 29-сатанинские дни Гекаты и в мае-10, 1

Геката считалась покровительницей подземного царства и властительницей Чёрной Луны.А эта сторона Луны является оборотной частью планеты,и не видна с Земли.
Когда меняются фазы Луны,наступают сатанинские неблагоприятные сутки. Они  негативно влияют на энергетику человека. Дни "нечистой силы" связаны также с Вальпургиевой ночью (1 января) и Хэллоуином(31октября). Эти даты отмечают в США.
 В России с 1916 г."прописался" сатанизм и есть церковь - СЦРФ. И в мире заметно
увеличилось число сатанистов. Этому способствовали последователи основателя и верховного жреца "церкви Сатаны" и автора "сатанинской Библии",видного идеолога оккультизма американца Антона Ла Вея.Он родился в Чикаго в 1930г.и прожил бурную жизнь.Не закончив школу,устроился разнорабочим в цирк и колесил с ними по стране.Потом работал продавцом в винной лавке, музицировал в барах. В Америке будучи  "Чёрным Папой" он создал Церковь Сатаны. Трижды был женат, и одной из трёх дочерей дал имя Сатана Ксеркс. Он поклонялся Графу Калиостро и графу Сен-Жермену,уважал Распутина. Интересовался эзотерической тарабарщиной.И, прожив 67 лет, написал книги о тайной жизни Сатаны. На своих многочисленных фотографиях Антон Ла Вей -вылитая копия украинского телеведущего Гордона: голый череп и сатанинское выражение лица делает их, на мой взгляд,почти двойниками, готовыми к "битве экстрасенсов".
 Разные типажи Сатаны отлиты в бронзе и металле в памятниках разных стран: Испании, Греции,Франции. Еще в  раннем средневековье Сатану изображали чаще всего, как черного мужчину с крыльями, а в позднем- это полу зверь-монстр. У Иеронима Босха есть триптих "Сад земных наслаждений"(1510 г.), где Дьявол экзотичен и напоминает гибрид птицы и козла, а также пухлого человека, пожирателя душ. Он восседает на троне-"унитазе" и испражняется грешниками. Невольно возникает ассоциация с "золотыми унитазами" нынешних "олигархов", скрывающихся от людского суда...Литературные персонажи Булгакова-Воланд, Мефистофель- окончательно закрепили привлекательный типаж Сатаны. Этот образ нашёл отражение в поэзии Н. Гумилёва ("Умный Дьявол"), Зинаиды Гиппиус( "Божья тварь"), Михаила Лермонтова (" печальный Демон, дух изгнанья"..), и в книге нашего современника Сергея Зотова всемогущий Сатана "правит бал"...И "Бесы" Достоевского живут и процветают!Но хочется надеяться, чтобы дальше художественной литературы и искусства Сатанизм не продвигался и не находил поддержки в жизни.


Рецензии