Сон-сценарий. Судьбоносная встреча на вершине-5

Я не писатель. Просто мне снятся сны. И когда они настолько чёткие, что можно увидеть, услышать и почувствовать, я беру перо, бумагу, сажусь за письменный стол, зажигаю свечи, ставлю большой канделябр, и начинаю творить…
 
Э-э, ну, как творить… Записываю всё, что видел. Пока не забыл. Потом уже, в более спокойной обстановке, возвращаясь к реальной жизни XXI-го века, с большой кружкой малинового чая, ноутбуком и чем-нибудь вкусненьким (сладкое печенье, солёные крекеры, соломка с маком, с сезамом), пытаюсь сделать из этого сна сценарий. Я чувствую, что хочу это, меня распирает и остановиться нельзя… Пытаюсь писать…
Именно пытаюсь, так как это только одно из моих увлечений. А работа для проживания у меня другая. Да и простая она (простая и однообразная - работник пекарни, стаж: 5,5 лет). А родной язык после школы стал подзабывать (за что у любезного читателя прошу прощения). И вот, чтобы до конца не забыть, я и пишу данные сценарии…

Плюс, конечно же, виноваты несбыточные желания (мечты, грёзы), нереализованные возможности… А ещё мой характер, сила воли, необычное отношение к окружающему миру… Пусть хоть где-то это проявится. Жизнь-то одна. А помирать неудовлетворённым, как-то не хочется. Потому, не писатель, но самовыражение имеется…

И мне приятно не только вспомнить об этом, но и, как следует, обработать очередной черновик, давно лежавший в ящике письменного стола, да дожидающийся своего заветного часа. Как говорится, пришло время для четвёртой и, к сожалению, последней истории о любви. Стало быть, начнём…

История о любви… Во сне… Это мило… Ведь в реальности встретить родственную душу женского пола (красивую, добрую, нежную, весёлую, энергичную, стройную девушку), друга (которому можешь сказать всё без утайки, доверить сокровенные тайны), советчика, яркую, горячую, страстную любовницу, верную и преданную жену, человека начитанного, умного, образованного, опытного в повседневной жизни, и путешествиях (!!!)… Того, кто поможет ТЕБЕ, «зелёному» парню, стать СИЛЬНЕЕ, ЛУЧШЕ, примет тебя - глупого и неразумного таким, каков ты есть (!!!)… это… Это… Волшебно. Сказочно. Приятно. И… Неосуществимо… Нереально… Невозможно… Иначе бы ты сейчас не сидел тут, а укладывал второго или третьего ребёнка – сына/дочь спать, читая ему/ей свою любимую сказку про «Марью-Моревну». Сказку, которую ты давно уже научился красиво, артистично читать по ролям, меняя голос и интонацию… (Всё верно. Ведь ты тренируешь дикцию. Приятное и безобидное время препровождение… Запись на диктофон новостей дня, песен и уроков на испанском языке, сказок, скороговорок. А также короткие видео об этом. Не для “Youtube”. Нет. Для себя)…   


Свободная и независимая киностудия «The Free Bird» («Свободная Птица» - англ. яз.), представляет…

«Судьбоносная встреча на вершине, или как побольнее себя ударить-4».
 
В главных ролях: 29-тилетний Алекс Джей Лайт и собирательный образ, состоящий из любимых актрис, который на несколько лет его моложе. Из особых примет: длинные, пышные, каштановые волосы. Сама девушка высокая, со стройной, спортивной фигурой. Грудь ближе к 3-му размеру. Также выделим чёткую, красивую, поставленную речь. Умение одеваться со вкусом, стилем и согласно обстановке. Ну, и добьём себя тем, что мисс была хорошо воспитана, являлась особой образованной, коммуникабельной, ну, и обладала лучезарной улыбкой, что, несомненно, располагало к ней людей. Плюс она ещё умела… Впрочем, об этом мы пока умолчим… 

Режиссёр, сценарист, продюсер и постановщик: Алекс Джей Лайт…


Часть 5. Первый месяц отношений.


Лето 2010-го года. Латвия, Рига. Неделя спустя после четвёртой части. В одной новостройке, в уютной, хорошо обставленной трёхкомнатной квартире… 07.00 утра… 


«Мы в тёмные дни
Грустили одни,
Но виновны в том мы сами.
Когда в час тревог
Всего лишь звонок -
Жизнь мог наполнить чудесами...
Ступив всего полшага
Мы будем вдвоём...


Я в небе рисовать
И звёзды, и Луну
С тобой начну,
Я в небе рисовать
И звёзды, и Луну
С тобой начну.
Какой небосвод
Под медленный вальс
Над нами поплывёт...».


Алёша выключил будильник и удивился: когда это он поменял классического рокера из легендарной группы “Deep Purple”, на молодёжную попсовую мелодию из «Школьного мюзикла»? Позавчера? Вчера? Не помнит. Блин… Вот нехорошая девчонка! Прополоскала мозги парню, да так, что он теперь меняться стал! Этот малый спокойно относится к «Школьному мюзиклу»/«Классному мюзиклу», романтике, Заку Эфрону и его Ванессе Хадженс! А вот к Эшли Тисдейл, которая играла Шарпей Эванс – неровно дышит. Но больше всего в этом фильме ему понравилась русская американка (русская по происхождению) – Олеся Рулин, в роли Кэлси - пианистки-композитора в очках. Очень милая девушка. Так бы и обнял, и поце…

Брр! О чём он думает? Товарищ уже неделю живёт с красавицей, которая не хуже тех заокеанских актрис, да и ничуть не уступает ни моделям “Playboy”, ни девушкам из “Victoria’s Secret”. Только Катарина не выставляет себя на показ. Барышня скромнее в подаче, вульгарно себя не ведёт, одевается сдержанно, а страсть прячет. Ну, и… пока не даёт… Не пришло ещё время…

Не даёт, но игриво улыбается, немного флиртует и прилюдно его обнимает. За плечи трогает и под ручку с ним идёт. И ласковые слова нежным голосом произносит («Солнышко», «Зайчик мой», «Милый», «Дорогой». Причём, не переигрывая). Муж, как-никак. Вот Лёша и мечется. Сочный «фрукт» ходит рядом, а «попробовать» его нельзя… 

Это всё понятно. Но причём тут русская версия песни из «Школьного мюзикла»? Какое она имеет отношение к простому фарсу, игре, сексуальному влечению, будильнику, если же в комнате он один? Никакого. Эта песня о романтике, чувствах. Тогда… Неужели он влюбился? Он? Этот закомплексованный одиночка! Этот любитель рок-музыки, английского языка, приключенческих фильмов, футбола, спорта, аниме! Влюбился?.. 

«Брр!.. Да ни в жизнь!» передёрнуло его от такой мысли… «Это же халява только на три года».

И это было так…. Ведь как Алексей тут, в этой хорошо обставленной квартире, в новостройке оказался? Согласился неделю назад на авантюру за деньги (за 3000 лат), мол, побыть три года мужем одной одинокой, миловидной, крутой мисс, вот и спит теперь в её хате, в одной из трёх комнат (но не с барышней вместе). Спит, пишет статьи на своём ноутбуке, читает различные страницы в интернете, смотрит кино, слушает в наушниках музыку, изучает испанский язык, пользуется душевой комнатой с туалетом (всего их две в квартире. Мать же жила с подругой. Так что, ребята даже не пересекаются), да уплетает различные блюда в столовой, которые, подчеркнём особо: покупает и готовит себе сам (раздельное с женой питание). Ну, и иногда прибирается в комнате, в ванной. Вот и всё, что он делает. Ах, да! Ещё занимается спортом, читает обычные книги (мировую художественную литературу), ходит на работу (по определённому графику), в магазин, платит за своё проживание (квартплата – пополам, не без этого), ну, и готовится к различным выходам. Главный пункт-то какой? Быть временным мужем для Кэтрин! Значит, нужно заранее готовиться. План составлять, её анкету подробно изучать, да и выполнять в точности все инструкции, которые деловая мисс расписала (указала). 

К примеру, пойдут они через три недели на день рождения к одной её подруге. У той частный дом за городом, столы накроют во дворе, будут танцы, веселье, праздник до упаду, все дела… Ну, и захочется Кэти, чтобы он пригласил её на танго. А оба ничего не знают, не умеют! Так нужно для начала всё выяснить, договориться, музыку поставить, порепетировать, как следует, историю танца изучить, чтобы блеснуть эрудицией. А для этого нужен план и совместная работа.

«У вас есть план, мистер Фикс? Есть ли у меня план? Есть ли у МЕНЯ план? Ха-ха! Да я…» и так далее. Это из мультсериала «Вокруг света за 80 дней».

И даже, если ничего не получится, то не подавать вида, а прикинуться такой идеальной парой, что у всех рты бы от удивления пораскрывались. Мол, всё сделать с улыбкой, чтобы потом дружно посмеяться над ошибками, дав друг другу «пять» ладошкой. Такая она Кэтрин…

Кэтрин, Катарина, Кэти… Видать, вопросы об парне настолько достали бедную девушку (сосредоточившуюся лишь на своей работе в Швейцарии, да два последних года, не отвлекавшуюся даже на мимолётные увлечения), что она решилась на отчаянный шаг: уволиться, вернуться в Богом забытую Латвию (её родину) и предложить малознакомому человеку вот такую вот пикантную авантюру с контрактом на три года. Для чего заплатила вышеупомянутые 3000 лат и поселила парня у себя в квартире (пообещав прикосновения к себе не раньше, чем через месяц отношений, а интимную близость - через два).

«Вот, я перевела на твой счёт в банке всю сумму сразу», сказала милая авантюристка на следующее утро после подписания контракта. «И поэтому, у меня большая просьба: не говорить об этом и не упоминать о них в ближайшие три года. Деньги твои. Как хочешь, так и трать. Я ни на цент не претендую», подчеркнула она. «У нас с тобой есть дела поважнее».

И барышня была права. После того, как финансы были предоставлены законному получателю, Кэти показала ему свою квартиру, дала дубликаты ключей, всё рассказала, ну, а затем усадила за письменный стол, ставя на него две толстые тетрадки в клеточку формата А4.

«Вот», с улыбкой произнесла она, подавая ему стакан с ручками, карандашами и фломастерами. «Здесь две тетрадки. Одна – для меня, другая – для тебя. Мы сейчас с тобой напишем всё-всё-всё, что касается нас обоих. Ну, что любим–не любим, что едим, что ненавидим, что умеем делать, кто наши родители, родственники и так далее. Я буду задавать вопросы и сразу же записывать твой ответ, а ты мой (чтобы нам не пришлось потом разбирать почерки друг друга, зачёркивая, да разводя грязь. Брр! Не люблю это). Всё ясно?». Парень молча кивнул. «Тогда поехали!» Радостно воскликнула девушка и открыла тетрадку. «Скажи своё полное имя, пожалуйста». И вопрос-анкета началась…

Не знаем, мол, почему, но Алёше понравился данный процесс. Понравился настолько, что он не счёл его скучным, долгим и нудным… Без музыки, в тишине, водя по бумаге пишущей ручкой да поглядывая на собеседницу, наш герой чувствовал себя ребёнком в начальных классах. В период, когда подобные анкеты писал каждый ученик, чтобы найти себе новых друзей, или же желая стать частью какого-нибудь кружка, клуба, секции, команды, небольшого отряда, «звёздочки» (группы из пяти человек). Здесь, правда, было чуть иначе, ведь они записывали не свои ответы, а друг друга, но менее забавно от этого не становилось. И всё это, конечно же, не могло не повеять ушедшим давным-давно детством…

«Какой твой любимый цвет?.. Ага… Ага… Записала. Теперь мои. У меня тоже их несколько. Значит, так…», «Твоя самая любимая группа или певец?.. Что? Так много? Ладно, запишу все. Диктуй…», «В каких странах побывал?.. О, мало... Теперь я… Швейцарию считать будем? Шутка. Ну, тогда так…», «Расскажи о своих «золотых» фильмах. Что это за ленты кинематографа?.. Э-э, что? Опять так много? Издеваешься? Любитель… Ну, хотя бы 20 запишу. Диктуй, киноман...». «Что любишь из еды? А что не любишь?.. Мне это пригодится. Буду знать, что же ты там тайно от меня ешь», «Ты умеешь танцевать?.. А-а, коллеги по несчастью. Я тоже. Так и укажи…». Да… Это точно повеяло ушедшим давным-давно детством…

И ведь приятного во всём этом было ещё и то, что сама девушка отвечала! Задавала вопрос, улыбалась, потом писала его ответ, комментировала или удивлялась, а затем отвечала! И это не могло не радовать! Чаши весов были в равновесии!..

«Уф, как время пролетело», вытерла лоб «диктор» Катарина и добавила: «пойдём теперь на кухню. Поглядим, что там есть в холодильнике. Ведь мне тебе готовить не надо. А съесть ты можешь всё, что увидишь», подмигнула она и первой встала из-за стола.

Потом, в другой день, они, находясь на улице, на набережной, с большим магнитофоном, стоящим на земле, разучивали синхронные движения под песню группы «Дискотека Авария» - «Пей пиво!».


«…Пей пиво пенное
Под ритмы современные.
Можешь один, можешь вдвоём, втроём, всемером,
Оставив себе немного пива на потом!
Потом ещё будет пиво.
Сколько в нас и сколько мимо!
Пей пиво, пиво пей
За дам и за друзей!

Давай пока есть пиво в сердце,
Пока не болит голова от кварт и терций,
От соли с перцем, от ватт и килогерцев.
Пей пиво каждый день, каждый час,
Пей пиво про запас.
«Авария» любит пиво!
Хэй, пей пиво, пиво пей!..».


Самое весёлое в этом было то, что они не только пытались танцевать и жестикулировать руками, но и изображать из себя людей, пьющих пиво (которых шатает, которые опустошают бочки, подставляя рот, голову для ополаскивания, ну, и так далее). Со стороны всё это выглядело настолько забавным, что было видно сразу – они команда. Им бы поиграть в такую популярную игру, где нужно показывать что-то, но не говорить при этом ни слова, уверен, добились бы хороших результатов. Может быть, наша барышня к этому его и готовила. Ведь никто не знал (кроме неё самой), чего она хочет от Алёши на следующие три года… 

«Ты – мой второй работодатель», сказал ей с улыбкой как-то Алексей, давая ей понять, что она может просить его сделать всё, что угодно. Всё, что не противоречит законам Латвийской республики, морали, пацанской натуре…

А кривляться, дурачиться он любил. Просто делать всё это одному было как-то не так. А вдвоём, да ещё и с красивой, деловой дамой. Тут, уж сам Бог велел, как говорится. Тем более, что ничего плохого в этом нет. Вон, в Китае, пожилые люди тай-чи на набережной занимаются (в «Орёл и Решка» видел), так что…

Кстати, о «птичках». И тай-чи, и кунг-фу, и каратэ Кэти также заставила его делать. Только… Заставила ли?.. Лёша первым предложил включить песню из «Однажды в Китае» для их репетиций (о, да… Знаете, у меня есть майка с драконом и иероглифами на спине. И, когда я выхожу на уличную тренировку, бегать и заниматься на бесплатных тренажёрах, то иногда, под особое настроение, с удовольствием включаю на плеере несколько сильных восточных мелодий, вдохновляющих на настоящую спортивную зарядку. С кувырками, ударами ногами в воздухе, растяжками, боевыми стойками, отжиманием, приседанием и прочим. Я так захожусь от этих мелодий, что люди, несмотря на то, что тоже пришли сюда тренироваться, останавливаются и с удивлением смотрят. Мужики и парни с удивлением, а девушки, да мамы с колясками, наверняка, думают, что каратист вышел на стадион, ха-ха! Кувырки же делаю взад-вперёд даже на деревянных мостиках, по которым люди ходят. Ну, их от грязи и влажной земли поставили. А это не мягкая трава. И отжимаюсь в перчатках на асфальте, иногда переходя с ладоней на согнутые кулаки. И изображаю Джеки Чана из «Пьяного мастера», выполняя соответствующие движения. А также Джета Ли, то есть, Вонг-Фей Хунга из «Однажды в Китае». И забываю напрочь о своих комплексах, скромности, небольшой робости. Магия музыки и кино меня уносят от земли. Больше музыка, конечно. Но спортивно... Однако я вам скажу, что «опасно» под такие захватывающие мелодии идти на тренировку, ха-ха!.. И так вот уже 15 лет. Э-э, иногда балуюсь. С 2006-го… Чаще всего занимаюсь в обычной майке, тихо и мирно, не привлекая никакого внимания, и не выделяясь. Но иногда находит… Немудрено, что увидел это во сне – примечание автора). Девушка одобрила, а потом была приятно удивлена тому, как Алексей «с ума сходил» на набережной, изображая различные движения из этого самого фильма. Её это воодушевило, она встала рядом, ну, и попыталась повторить за ним все это. Увидев её заинтересованность и уважение ко всему процессу, парень чуть было сразу же не обнял Кэти! Но, вспомнив, что до этого ещё далеко, с большим энтузиазмом принялся показывать Джеки Чана и Джета Ли… 

Затем они практиковали скороговорки, потом читали сказки по ролям, репетировали различные песни группы «Дискотека Авария» (один из любимых коллективов девушки). Причём, меняя своё настроение в зависимости от тематики…

«Зло шагает по свету неразборчиво, стремится испортить то, что ещё не испорчено.
Зло хочет сожрать все то, что ещё не создано, у Зла своя правда, эта правда называется Ложью.
Пусть поднимут голову все те, кто кровью умытые, когтями забитые, Злом навеки прибитые!
Пусть крикнут чудовищу в пасть ненасытному: «Мы Силы Добра! Мы ещё не разбиты!».
Мы ещё поглядим, как Зло от боли корчится, от страха морщится, в глазах - ложь-притворщица.
Запомни внимательно - Силы Добра даны тебе, чтобы прибить эту Лживую Гадину!
Силы нечисти да будут навеки прокляты, с земли изогнаны, в сердцах зачёркнуты!
Если не мы сами, никто над нами вовеки не сжалится! Гляди, оно уже приближается»…

Произнося всё это (песню «Зло»), Алёша и Катарина представляли себе русские народные сказки, да былины, могучих богатырей, нечистую силу (Змея Горыныча, Кащея Бессмертного, Идалище Поганое) - в первом куплете, монголо-татарское иго, немецких рыцарей Тефтонского ордена, Наполеона, Гитлера и Великую Отечественную войну - во втором, и наши дни с терактами, болезнями, безработицей, малыми зарплатами, работу на богатых, и властных мира сего – в третьем… Это была сильная песня, но нашего парня здесь удивляло другое: как так получалось, что милая, образованная, деловая и воспитанная девушка легко преображалась, менялась, становясь простой девчонкой-пацанкой, не теряя при этом, ни своего обаяния, ни красоты, ни нежности, ни шарма? Удивляло и заставляло уважать её ещё больше… 

«Как же вышло так? Вроде, жизнь твоя текла беззаботно, в Лету кануло Зло, впереди опьяняла свобода…
И что, свобода? Вот она! Земля твоя продана, уже кем то подобрана, и тобою будто одобрена!
И друзья твои биты, разорены и унижены, в новой жизни счастливой немногие выжили!
Вместо крепостей строят хижины себе на обочине, попробуй угадай: кто на очереди?!!
Зло не делает ничего наполовину ты решил - его нет, а оно просто зашло тебе в спину!
Вместо битвы лицом к лицу, по-честному, но слово "честь" - немодно и безынтересно.
Зло всего лишь выжидало твоего одиночества, когда ты забыл все святые пророчества,
И все в страхе вокруг, и правды сказать никто не решается, но ты помнишь - оно приближается…

Зло улыбалось тебе в подделках киношных, когда ты забыл свое великое прошлое.
Оно было скучным и незанимательным, вот и не спят святые и мудрые матери.
Зло пожинает плоды, что когда-то посеяло, ты окружен с востока, с юга, с запада, с севера,
С моря, с суши, с земли, с космоса и внутри сидит чужой и управляет твоими помыслами!!!
Ну, что, подбросишь друга своего заклятого на своем горбу к воротам рая звёздно-полосатого,
Гордясь, что тебе доверили, пососать леденец на обломках Вековой Империи?
Ты рожден на земле отваги и мужества! Ты остался один, только коршуны кружатся,
И жалкие карлики, что вчера улыбались угодливо, за чужою спиной уже плюют тебе в морду!
Вспомнишь ли ты, господам подавая салфетки, тот праведный меч, что завещали великие предки?
Но что-то продано, что-то украдено, а что-то в шкафу пылится рядом с медалями прадеда...

В век свободы слишком много думать опасно, есть компьютер и стул, жизнь так прекрасна.
Легкое порно и жёсткое видео, жизнь прекрасна и удивительна.
Ты прости, старик, что мы тебе тут по ушам наездили, пойдем, займемся популярными песнями,
Но ты помнишь - победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, с…ка, приближается».


«Вау! Круто! Лёшка! А ты не промах!» воскликнула Кэти, от радости захлопав в ладоши, да вытирая лоб полотенцем. «Я этих ребят часто дома вслух произношу. Помогает встряхнуться после сложного, длинного, рабочего дня. Да и читают, поют они чётко. А мне приятно побыть на время девчонкой-пацанкой, кем я не явлюсь, ха-ха!» рассмеялась девушка. «И я знаю, что это не твоя музыка, но спасибо, что позволил показать тебе свой мир».

«Вот зачем она это говорит?!!» подумал про себя парень. «Да ещё так нежно, так ласково и приятно, что краснеть начинаешь. У нас контракт! Это работа! Ну, и что, что я классический рокер! У меня и Фрэнк Синатра в списке любимых есть. И различные советские ВИА. А песни из кинофильмов, мультфильмов – просто обожаю. «Бременские музыканты», «Летучий корабль», «Пёс в сапогах», «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Собака на сене», «Труффальдино из Бергамо», «Гардемарины, вперёд!» и так далее». А вслух же, успокоившись немного, ответил с улыбкой следующее: «Твой внутренний мир не такой уж и плохой. Его приятно изучать. Да и «Дискотека Авария» - хорошая, интересная команда. Без шуток»…

«Спасибо, что так думаешь… А кстати», стала вдруг серьёзной Катарина, «мы с тобой в анкете не упоминали ни эротические фильмы, ни порно индустрию. Как ты к этому относишься?».

«Ишь чего захотела! Чтобы я святое выдал! Не пойдёт», подумал вновь про себя малец, а вслух же с улыбкой произнёс: «Я к этому не отношусь».

«Но хотел бы», поддела его девушка. «Не надо, не отвечай. Я поняла. У тебя всё на лице написано. Только, Лёш, фальшь всё это. Слаженный механизм для выкачивания денег. И нет там души. А всё это не смотреть нужно, а самому заниматься», хитро подмигнула она. «Жить своей, собственной жизнью… Ставь следующую песню. «Если хочешь остаться», кажется, она идёт дальше на моём сборном диске… Поехали, мой порно-актёр». И челюсть у парня отвисла до земли…


В другой раз, находясь уже подальше набережной, а именно – на одном из двух островков, что расположены между двумя главными частями Риги, подальше от рыбаков, детей, ныряльщиков и любителей позагорать, Кэти сказала: «У тебя самая первая русская музыкальная команда в жизни – это «Машина Времени». Спой мне, пожалуйста, что-нибудь из их репертуара. До этого момента мы только с тобою читали рэп и лишь немного подпевали в припевах, а я хотела бы послушать, как ты берёшь ноты. Один, без моего участия. Ведь на песне «Если хочешь остаться» ты сжульничал, не открывал рот, слушая, как надрываюсь я. Нехороший! А в анкете указал, что обладаешь баритоном с элементами высоких нот, что участвовал в школьной рок-группе, и был даже на ролях второго голоса, в медленных номерах. Также выступал в кафе на вечерах «Открытого микрофона», у знакомых и друзей на их праздниках. Спой, пожалуйста» (данную просьбу я услышал, как мне помнится, впервые в 10-ть лет. С тех пор, как исполнил «Кони в яблоках» «Электроклуба» и «Не торопись!» «Рок-ателье» Криса Кельми. Но это было дурачеством. Сознательно и серьёзно всё началось в 15 лет. С “The Beatles” и «Машины Времени». Эти два коллектива я старался «пропустить через себя», чтобы исполнить их красиво, чётко, с выражением, а главное – мелодично и с открытой душой. Природа немного помогла мне в этом. Может, поэтому их репертуар звучит приятно и мило из моих уст. Но все эти песни придумал не я. Кого же я хотел удивить этим? – примечание автора).

«Но у меня не то настроение, чтобы петь весёлые песни», честно ответил наш герой.

«А я и не просила весёлую», учтиво и с нежность подметила девушка. «Спой то, что чувствуешь в данный момент. Что на душе»…

«Что на душе?» повторил он. «Хм… Да много чего… Всего не перечислить…», улыбнулся парень, глядя на неё, в надежде, что и Кэтрин подарит улыбку. Но она смотрела на него с серьёзным выражением лица. Видно, приготовилась слушать. «Но я, так и быть, попробую». Алёша посмотрел на реку, потом снова на девушку, сделал паузу, устремил свой взор туда, где был порт и, с уважением к легендам советско-российского рока, запел. Серьёзно, с душой и артистично… Так, будто сам это сочинил…


«Полный штиль, как тряпки паруса,
И вода, как мёртвая, не дышит.
Я молю, чтоб каплю ветра мне послали небеса -
В небесах меня никто не слышит.

Мой корабль - творенье тонких рук,
Мой маршрут - сплошная неудача.
Но лишь только дунет ветер - все изменится вокруг.
И глупец, кто думает иначе.

На любой вопрос готов ответ.
Жизнь всегда была послушна силе.
Но никто не верит в то, что на свете ветра нет, 
Даже если ветер запретили.

Полный штиль, как тряпки паруса.
Мир устал, уснул в ленивой дури.
Я молю, чтоб каплю ветра мне послали небеса.
Пусть сильнее грянет буря!!!..».


Наступила небольшая пауза. Никто не произнёс ни слова. Так продолжалось несколько минут. Наконец, девушка с нежностью сказала:

«Да… Я, конечно же, могла предполагать, что эти три года пройдут хорошо, но, чтобы так… Не ожидала... Сама я пою скромнее», оживилась она, возвращаясь к реальности. «Как-нибудь тебе продемонстрирую. Только не сегодня. И не проси. Мне до тебя далеко. Пойдём лучше искупаемся», добавила Кэти и стала раздеваться...

«А-а-а! Сейчас я увижу её в купальнике!» вернулся к реальности и наш малец, подумав об этом. «Она покажет своё тело!».

И он оказался прав. По-видимому, девушке даже в голову не могло прийти лезть в воду в одежде. Да и погода располагала к этому. Лето, температура за 25 градусов... Вон, в нескольких ста метрах от них, люди из воды не вылезают, а эти тут песни горланят. Купаться надо!.. Так что, у барышни даже и в мыслях не было дразнить мужа. Но это же было в первый раз! В первый раз она оголялась перед ним! Если бы они до этого купались, то Лёша бы и слова не сказал. Но такого ещё не случалось! И он, конечно же, вместо того, чтобы раздеваться и лезть в воду, стал тщательно её рассматривать. Так тщательно, что девушке стало не по себе.

«Вам, господин певец, лупу принести?» с улыбкой и лёгким укором спросила Катарина, сложив недовольно руки на груди, чтобы отвести его взгляд от... «Или же дать салфетку?.. Лёш, ну в самом деле, что за пубертатный период! Мы взрослые люди (во всяком случае, я), находимся в общественном месте, где официально разрешено купаться. Здесь все в пляжных костюмах. Перестань дурачиться и лезь в воду», добавила она, смеясь, указывая одной рукой на реку. Хотя видно было, что, несмотря на смех, сама покраснела. Но быстро от этого избавилась, резко войдя в воду (кстати, в сандалиях. Это же не Юрмала, с заливом, а река. Где, несмотря на официальную табличку о разрешённом купании, лучше всегда быть осторожным. И дно тут везде разное. Не приятный ровный песочек, а ил, камни. Это вам на заметку).

«Вау! Она супер!» радостно воскликнула Кэтрин, подбрасывая над собой воду, создавая искусственный дождь, да забыв о том, что Лексейчик продолжает на неё пялится. «Уху! Здесь классно!.. А ну, тебя», махнула она на него рукой и стала плавать.

Такого, уж наш паренёк стерпеть не мог. Быстро раздевшись (он также был в плавках – заранее оговорённый пункт), малец, оставшись в сандалиях и бандане (это даже не обсуждалось), вошёл в воду, нагнал девушку, ну, и стал её брызгать.

«От души, от сердца… Тагил!» радостно крикнул он («Наша Russia» - примечание автора).

«Ай! Оу! Ах, ты так?!! Я тебе покажу «Тагил»!» и давай его брызгать в ответ.

Ну? Чем не парочка?.. Потом они играли в догонялки, шутя топили друг друга (но аккуратно), показывали кто, что умеет (приседание под водой, с обхватом руками коленей и всплытием – «поплавок» называется, также было соревнование на задержку дыхания, и плавание различными стилями). Затем, не удовлетворившись до конца процессом и результатами, поехали в Юрмалу, где проделали весь этот спортивный цикл уже в Рижском заливе. Потом гуляли по самому городу-курорту и даже встретили закат, сидя на берегу моря… При этом, целый день весело болтали о чём только можно, рассказывали друг другу всякие разные случаи из своей жизни (театрально изображая события), ещё больше начинали нравится один другому, и мысленно понимать, что это уже никакой не контракт, а самый настоящий роман. Курортный, не курортный, но роман… Только никто не решался об этом сказать…

Да, роман… Особенно это сильно почувствовалось там, у моря, во время красивого заката. Когда никто из них не говорил ни слова и просто молча смотрел вдаль на то, как волны поглощают небесное святило. Поглощают и приносят к берегу его последние лучи. То золотистого, то красно-жёлтого, то серебряного цвета, а то и всё вперемежку. И это было настолько красиво, что Катарина не выдержала и сказала:

«Знаешь», нежно начала она, глядя на волны, «я ничуть не жалею о том, что повстречала тебя».

«Блин! Опять она говорит таким тоном, будто завтра уже свадьба! Это пугает! Слишком красиво, чтобы быть правдой», с тревогой подумал Алёша, а вслух же ответил: «Да, мне тоже приходила в голову подобная мысль». И это было абсолютной правдой. «Возможно, что… это начало хорошей дружбы», не смело продолжил он.

«А может, и чего-то большего», с улыбкой подытожила Кэтрин и легка на спину, чтобы глядеть на потемневшее небо, да слушать шум волн. Алекс последовал её примеру. Ведь их пока никто не гонит. Людей на пляже полно. Закат оценили. Можно поглядеть и на небо. И послушать волны. А где-то там, высоко, уже выступили первые звёзды… Но их пока наши герои не видели. Они были глубоко в своих грёзах… 


Конец пятой части.


Рецензии