Cмутное время. 500 лет до вымирания

                Смутное время.
                500 лет до вымирания.

   Климатологи США и Великобритании: человечество вымрет через 500 лет

Американские и британские климатологи смоделировали вероятные сценарии глобального потепления и предсказали вымирание человечества через пять веков, результаты научной работы опубликованы в онлайн-библиотеке Wiley.

Lenta.ru

Специалисты представили три модели изменений на планете, наихудшая из которых подразумевает вымирание человека как вида.

РИА Новости

«Если не остановить глобальное потепление, через пятьсот лет Земля изменится настолько, что мы будем вынуждены бороться за выживание и сохранение наших исторически и географически укоренившихся культур», — сообщают ученые.

Известия

Ученые указали на необходимость более тщательного планирования климатических стратегий на мировом уровне и объединения усилий, чтобы предотвратить катастроф

    Похоже, что мы вскоре все вымрем, как мамонты-всё идёт к тому. Ужас какой, а, впрочем, всё равно мы не доживём до этого, а после нас, хоть потоп!
    Я вчера не ошибся. Сегодня коронавирус резко рванул вверх и скорее всего до конца недели заболеваемость будет расти с небольшими колебаниями вверх-вниз.
Смертность опять обновила анти-рекорд, значит, предпосылок для стабилизации ситуации пока нет.

    Коронавирусная статистика:

В России вновь установлен антирекорд по числу смертей пациентов с коронавирусом

29 сентября 2021

За всё время пандемии в России умерли 206 388 человек, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

Днём ранее за сутки от последствий коронавируса скончались 852 человека, что стало максимальным показателем с начала пандемии.

За сутки в России выявили 22 430 случаев инфицирования коронавирусом, накануне сообщалось о 21 559 заболевших. Об этом свидетельствуют данные оперштаба по борьбе с COVID-19.

За сутки в России подтверждено 857 смертей пациентов с коронавирусной инфекцией

За всё время пандемии в России подтвердили 7 487 138 случаев COVID-19.

Всего от COVID-19 в России вылечился 6 653 941 пациент. За сутки выздоровели 18 456 человек, накануне — 17 368.

     Новости КОВИД-19:

   1. Пандемия COVID сократила продолжительность жизни, как ни одно событие со времен II Мировой войны

Исследование Оксфордского университета показало, что пандемия COVID-19 привела к сокращению средней продолжительности жизни в 27 из 29 стран Европы и Америки. В 22 из 27 европейских стран продолжительность жизни сократилась в 2020 году более чем на полгода.

Исследователи подсчитали, что пандемия стерла весь прирост средней продолжительности жизни на Западе за предыдущие 5.6 лет.

Большее всего коронавирус ударил по продолжительности жизни мужчин в США. Американские мужчины и до пандемии не отличались особым долголетием по сравнению с другими развитыми странами, а COVID-19 сократил их ожидаемую продолжительность жизни в среднем на 2.2 года. На втором месте после США стоит Литва, там продолжительность жизни мужчин сократилась на 1.7 года.

В 15 из 29 стран продолжительность жизни мужчин сократилась на год и более. На женщинах пандемия отразилась не так сильно, но в 11 странах они тоже потеряли более года ожидаемой продолжительности жизни.

Эти данные еще раз показывают масштабы постигшего мир эпидемического бедствия. Авторы оксфордского исследования подчеркивают, что столь сильного снижения продолжительности жизни не вызывало ни одно событие со времен Второй мировой войны.

Устойчивый рост средней продолжительности жизни начался в Европе в 40-е годы девятнадцатого столетия с переходом к индустриальной цивилизации, еще до появления современной гигиены и медицины. С тех пор каждое следующее поколение живет дольше предыдущего, и продолжительность жизни ежегодно увеличивается в среднем на три месяца.

   2. Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в течение полугода после перенесённой коронавирусной инфекции резко возрастает риск смерти.

   3. Иммунолог Болибок: новым симптомом «дельта»-штамма коронавируса стал насморк

Новым симптом, который был зафиксирован у 100 процентов больных «дельта»-штаммом коронавируса в Москве, стал насморк.

Lenta.ru

Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок сообщил, что российские врачи начали выявлять новый симптом заражения человека дельта-штаммом COVID-19.

Московский Комсомолец

Тот факт, что теперь COVID-19 стал напоминать ротавирусную инфекцию, Болибок объяснил новыми свойствами «дельта»-штамма.

Lenta.ru

«Вирус гораздо легче и быстрее распространяется по организму. Клетки, покрывающие кишечник, имеют рецепторы к коронавирусу», — заявил иммунолог.

   4. В Москве ввели стимулирующие выплаты медикам за проведение вакцинации от COVID-19

Власти Москвы объявили о введении стимулирующих выплат медикам за проведение вакцинации.

RT на русском

Отмечается, что размер выплат составит: 200 рублей – за одного вакцинированного в возрасте от 18 до 60 лет, 400 рублей - за одного вакцинированного в возрасте старше 60 лет.

РИА Новости

Если же человеку, которому сделали прививку, больше 60 лет, размер выплаты составит 400 рублей.

Аргументы и Факты

Введение стимулирующих выплат поможет ускорить вакцинацию (ревакцинацию) населения города, прежде всего наиболее уязвимой к инфекции старшей возрастной группы.

   5. Более 35% пациентов с COVID испытывают хотя бы один долговременный симптом заболевания

В ходе исследования изучали данные 270 тыс. человек, востанавливающихся после коронавируса.

Интерфакс

Было установлено, что у 37% пациентов наблюдался как минимум один долгосрочный симптом КОВИДа, диагностированный через три – шесть месяцев после заражения.

FBM.ru

В качестве наиболее распространенных симптомов исследователи назвали проблемы с дыханием, абдоминальные симптомы, усталость, боль, тревогу или депрессию.

FBM.ru

По данным университета, у пожилых людей и мужчин наблюдалось больше проблем с дыханием, а также когнитивные проблемы, в то время как молодые люди и женщины испытывали головные были, кишечные расстройства и депрессию.

   6. Трихолог Егорова: из-за перенесенного COVID-19 может измениться цвет волос

О меняющем внешность последствии коронавируса рассказала трихолог и дерматовенеролог Татьяна Егорова.

Московский Комсомолец

После перенесенного коронавируса у людей может измениться цвет волос.

Lenta.ru

Часто спустя несколько месяцев после заболевания у переболевших отслаиваются ногти, выпадают волосы.

Московский Комсомолец

Похожий случай наблюдал у своей 22-летней клиентки петербургский стилист Алекс.

   7. О том, что актрису и телеведущую Ларису Гузееву доставили машиной скорой помощи в московскую городскую клиническую больницу №40 в Коммунарке, "Комсомольская правда" сообщила в ночь на 27 сентября.

Газета.Ru

 Пока врачи оценивают состояние звезды как средней тяжести.

Московский Комсомолец

   8. Госпитализированную Ларису Гузееву теперь сравнивают с певицей МакSим

Телеведущая Лариса Гузеева всерьез встревожила многочисленную армию поклонников состоянием здоровья.

Суть событий

В частности, телеведущая находилась в отпуске в Крыму, а певица — на гастролях в Казани.

Киноафиша России

Сходство №1 Главной свахе страны стало плохо во время отдыха в Крыму.

Woman.ru

Сходство №2 И у МакSим и Ларисы Гузеевой не сразу определили болезнь

   9. Стало известно о важном нюансе вакцинации от гриппа при пандемии

В наступающем сезоне ожидается два новых штамма вируса

 Два новых штамма гриппа А - «Виктория» и «Камбоджа» - ожидают медики в наступающем эпидемиологическом сезоне 2021-2022 годов. О том, что это за штаммы, насколько стоит их опасаться и  какие правила надо соблюдать при вакцинации от гриппа в условиях пандемии коронавируса, объяснили в Роспотребнадзоре.

В медицинские, образовательные организации столицы, организации транспорта, коммунальной сферы и сферы предоставления услуг на прошлой неделе начали рассылать предписания от окружных отделений Роспотребнадзора с требованиями обеспечить вакцинацию от гриппа до 75% сотрудников, не имеющих для этого противопоказаний. Руководителям организаций следует, согласно предписаниям, отчитаться о вакцинированных до 1 ноября

    Вот оно-началась охота за головами: 200 рябчиков за молодняк и 400 -за зубров, т. е. пожилых людей старше 60 лет. Теперь всех, как на аркане, правдами и неправдами будут заманивать в кабинет вакцинолога. Мало того, что мошенники постоянно терроризируют стариков, теперь добавились и врачи, будут названивать и по домам ходить, навещать -вот она семейная медицина в действии. Раньше было не дождаться своего участкового, теперь будут часто навещать, пока не привьёшься. Ещё инфекцию принесут из больницы. Я уколов не боюсь, если хочешь, уколюсь.
     Спокойной ночи, страна!
 


Рецензии