О Явлинском и либералах

По делу и хорошо Явлинский говорит всегда – в критике власти и в исповедании либерального катихизиса: закон, независимый суд, разделение властей, права собственности... Всё это действительно необходимо в России. Но Явлинский, в отличие, например, от Максима Кантора, так и не приобрёл консервативного измерения (а либерал-консерватизм – наиболее органичное политическое мировоззрение), без чего мировоззрение человека остаётся неполным, фрагментарным, а потому подверженным разнообразным мифам и даже фобиям (состояниям страха и – как следствие – ненависти и агрессии по отношению к явлениям не познанным, а потому не понятным). Власть, действительно, эксплуатирует «патерналистское направление», «социальный патернализм», – бюджетники и пенсионеры и составляют «путинское большинство» – ПОКА реальная опора его власти. Но где Явлинский увидел «ПАТРИОТИЧЕСКИЙ патернализм» и «патерналистический НАЦИОНАЛИЗМ», – что означало бы поддержку властью русского большинства страны? Утверждение же о насаждении властью «национал-социализма», – это уже патологическая ФОБИЯ.  В реальности же президент в своём послании впервые робко высказался о «русском государствообразующем народе». Что было положительно воспринято большинством населения страны, и было подвергнуто резкой критике радикал-либералами. После этого во всех официальных документах по национальным вопросам это понятие было вымарано. Реформы образования с тупой последовательностью сокращают изучение русской литературы и русской истории, – что блокирует восстановление исторической памяти и национального самосознания государствообразующего народа. На это же направлены господствующие «трэнды» в СМИ и в сфере культуры.  То есть, достаточно авторитетные либералы-западники не устают предостерегать общество об «опасности русского национализма» и даже «русского национал-социализма», а под этот аккомпанемент власть и радикал-либеральная общественность подавляет здоровое русское национальное самосознание.  Это очень опасная тенденция, причём для всех. Ибо без русского национального возрождения, то есть без возрождения исторической памяти и национального самосознания государствообразующего народа, не восстановится вполне российская государственность, Россия не сможет дать ответы на грозные эпохальные вызовы. С разрушением же России перестанут быть актуальными все нынешние наши проблемы, ибо мы сами перестанем быть. Таким образом, объективно жизненный интерес всех народов, всех социальных групп, всех элит страны – русское национальное возрождение.  Русский народ строил российскую государственность со всеми народами России, не уничтожив и не поработив ни один этнос. Именно эта национальная установка является не угрозой, а условием выживания для всех в России. С националистическим радикализмом – шовинизмом и ксенофобией – можно бороться только одним методом: возрождением здорового просвещенного национализма и патриотизма. Подавление же национального самосознания всегда вызвало радикальную реакцию сопротивления (Веймарская республика в Германии). Этого ли добиваются наши либералы?


Рецензии
Уважаемый Виктор Владимирович!
Судя по Вашей биографии, человек Вы неординарный..
И тем служили, и этим..
И мышление у Вас не каждому понятно (типа «социальный патернализм» или
русский национал-социализм..).
Мы то еще не познали, что такое реальный социализм или социальная
справедливость - как проповедует христианская церковь, а Вы тянете нас
в какое-то болото!
Несмотря на Ваши проповеди, Россия вымирает (>800 тыс.чел/год), доля в
мировом ВВП <1,5%, кол-во олигархов, в основном пархатых - 120, треть
населения - за чертой бедности..
А в Беларуси - еще хуже (несмотря на спонсирование России)!
Кроме калийных удобрений, там нет никаких ресурсов!
А безродный цыган всё никак не хочет объединяться!
Вы знаете его отца? Почему-то в биографии о нем нет даже упоминания!
Он - инкубаторный?
Хотелось бы знать Ваше мнение по в/у вопросам..
С уважением

Валдис Хефт   02.10.2021 01:05     Заявить о нарушении