Прикуси свой хвост, чтоб не выронить солнце

    Да, в Украине, действительно, произошла революция-переворот. Только, не поймёшь, однако, в чью пользу. Сперва, конечно, казалось, что в пользу Запада, так сказать. Ведь нам уже успели внушить, что те, кто, мол, против России, тот автоматически за Запад. Сейчас мне кажется, что Украина - это республика в составе России. Украина именно так себя и ведёт: как наделённая автономией и особым статусом республика в составе Российской Федерации. Риторика всей украинской политики буквально пропитана художественным скольжением брошенной партнёром фигуристки на льду. У нее, у Украины, таки есть партнёр. Партнёр, который только и способен так подбрасывать вверх свою партнёршу, и исчезать в момент её грациозного приземления на лёд со вращением и прочими элементами, в которых знают толк выдающиеся российские тренера.

И многим кажется, что Украина сама исполняет такие яркие, дерзкие и вызывающие пассажи, фигуры и элементы по скользкому льду. Другие осознают, что сама фигуристка не способна себя подкинуть и закрутить настолько сильно: кто-то крутит-вертит ею, определенно. Третьи начинают угадывать в невидимом партнёре украинской постреволюционной дерзости "коллективный Запад". Четвертые могут обнаружить оного просто в особенностях национального характера жителей постсоветского пространства, многим из которых так и не хватило 70 лет социалистического карантина и 30 лет пубертатного периода независимости, чтобы привести себя в порядок и вернуть цивилизованный облик, утраченный за время угнетения царизмом и изоляции коммунизмом, не знаю. Я, вот, сегодня подумал, что таинственным партнёром Украины может оказаться сама Россия. Каким образом? Это же, мол, нонсенс на фоне официальной русофобии у украинских властьимущих и идейных лидеров.

Легко! Россия могла выкупить Украину у тех же бенефициаров Майдана. И теперь, даже пока не зная про это, вся украинская власть, во-первых, подчинена Москве, а во-вторых, действует или бездействует исключительно в пользу российских властей. Абсолютно любое телодвижение Киева будет исключительно в пользу российских властей.

А Европе я хочу сказать: будьте с Украиной крайне осторожны. Она уже доказала на Донбассе, что не просто готова воевать хоть с чёртом, но и даже запросто убивать своих же граждан, занимаясь самовнушением, что воюет с Россией. Это ничего не меняет. Если Киев назначит Будапешт пророссийским, то и венграм мало не покажется:-) Главное, в данном контексте, другое: чтобы Киев не заподозрил в пророссийских настроениях саму Москву! :-) Ах-ха-ха! :-)

Фух, "смищная щутачка"...

Ладно, проехали. Это была преамбула к моему сегодняшнему рисунку под названием "Прикуси свой хвост, чтоб не выронить свое солнце".

Прошу любить и жаловать, дамы и господа!

С уважением, ваш покорный слуга Александр В. Свиридкин

Новая Великобритания (ЛДНР)

29.09.2021


Рецензии