6. Опека в действии

   Милана не собиралась опускать руки. Наоборот, увидев сына Геру настолько невменяемым, она ужаснулась влиянию тёщи на сына. И как тот сам превращается в чудовище, не замечая этого. Зато сын успел ответить на её вопрос: в каком Загсе он усыновляет Кирилла.
- Не в Загсе, а в Отделе попечительства и опеки. И не усыновляю, а оформляю опекунство.
   Когда Милана определяла, в какой Загс ей обратиться, руководствовалась логикой, что в тот, где проходило бракосочетание сына и Селены. А Отдел опеки должен соответствовать микрорайону. В Отделе подтвердили, что занимаются семьёй Радаславиных. Через неделю вернётся с больничного специалист, которая ведёт эту семью.   
   Неделю спустя Милана поговорила по телефону с этой женщиной по поводу того, что сын запрещает видеться с внучкой, не пускает мать к себе на порог, оформляет опекунство над сыном жены, а свою же дочку не воспитывает сам, а отдал в руки тёщи. Милана сообщила, что приехала на похороны жены сына. Он сам предложил ей остановиться у него в квартире, где она могла бы смотреть за малышкой, и отец мог бы видеть её каждый день. Ольга Ярославна обещала вызвать Геру и поговорить с ним.
   На другой день Гера позвонил матери, грозил приехать на дачу и задушить собственными руками, если она помешает его планам.
- Миру ты не увидишь никогда! Убирайся вон из города и из моей жизни! - орал сын, не давая вставить слово.
   Милана вновь позвонила в Опеку. Ольга Ярославна сообщила, что Геру уже вызвали для встречи.
   Через день Гера вновь позвонил сам. Просил, чтобы мама потерпела немного без Мирочки. Он сдаст экзамен по опекунству, всё оформил, а потом, мол  будешь видеть Миру сколько хочешь!
- У меня уже инсульт был от всех этих проблем! Не усугубляй! Просто потерпи! Но если ты этого не понимаешь, сдохни на даче в одиночестве!
   Стало понятно, что разговор в Отделе опеки состоялся. Милана позвонила и поблагодарила сотрудников за содействие. Конечно, она не останется зимовать на холодной даче. Уедет в город, где живет дочь. Но не обливаясь слезами, не навсегда, а сохранив хоть какие-то человеческие отношения с сыном.
   После Геры позвонила Эльза. Оказывается, Гера позвонил и ей. Они обменялись голосовыми сообщениями. Сын жаловался сестре, что мать хочет выгнать пасынка из его квартиры и сама там жить. Эльза успокоила его, что если бы он Миру взял себе, тогда бы мама готова была жить у Геры и растить его дочку.
- А комната ей твоя не нужна: она будет зимовать у друзей, где в её распоряжении целый этаж, четыре комнаты! - разьяснила брату Эльза.
   Милана была рада, что брат с сестрой возобновили взаимоотношения, и Гера не обвинял сестру в смерти жены.
- Я сказала ему, что подам в суд на его тёщу за клевету и наговор. Пусть предоставит доказательства моего колдовства! - продолжила рассказывать Эльза матери. - А он ответил:
- Ясно. Я оплачу тёще адвоката.
- Мама, ты понимаешь: он поддерживает её в этой клевете! Он не говорит, что у них есть доказательства, а что он готов платить, чтобы её отмазать! Он сказал, что я не смогу доказать в суде, что меня назвали ведьмой и обвинили в смерти Селены. А я ему: мол, твой Кирилл это сказал нашей маме.
- Он не мог такое сказать! - возмутился Гера.
- А я ему: мама на диктофон это записала! - Милана засмеялась смекалке дочери, про себя подумав, что пока это только слова. Поддержать ли дочь - можно будет обдумать позже.

29.09.2021


Рецензии