Happy END

            Предыдущее:
 http://proza.ru/2021/09/24/779


          HAPPY END.  18 +
          [вторая редакция]

 " Если человек умер, его нельзя перестать любить, чёрт возьми. Особенно если он был лучше всех живых, понимаешь? "

/ " Над пропастью во ржи. "  СЭЛИНДЖЕР /




 Завтрак, фуршет, в ресторане SPA-клуба, это живая легенда... В ротонде, где размещался ресторан, всё пространство было залито солнечным светом... Безупречные, хрустящие скатерти и сверкающая посуда, идеально сочетались с исторической мебелью и ароматными букетами свежих цветов... Высоченные стопки блестящих тарелок, всех размеров, подходили к неограниченному ассортименту закусок, выпечки и всего, всего, что вообще можно себе представить... Здесь то что должно было быть горячим – было горячим, а то что – холодным и было – холодным! Здесь было всё! На таинство питания[завтрак], гостей SPA-клуба, рассчитано четыре часа, почти до обеда! Люкс!

 Кто не в курсе? Бывает, что нужен отдых, после "отдыха"... И Дмитрий, и Рита чувствовали естественный голод, учитывая "отдых" предшествующей ночи... За завтраком их вернули к реальности эсэмэски... Рая интересовалась, как всё прошло? Ставит ли ещё "школьник" рекорды?! И сообщила о своих последних новостях, что Костик мамин прислал ей хитовую инфу! Рая часто повторяла, что мамин это не фамилия, а диагноз ...

 – Прислал мне новость, что мама хочет остаться на даче, а их квартиру можно сдать и Костику можно пожить у меня! А???– "восторгалась" школьная подруга.– Как это тебе???

 – Что ты ответила?– быстро написала Рита.

 – Что НЕЛЬЗЯ! Ответила им я,– написала подруга, оформив сообщение колоритным смайликом...

 Дмитрию тоже надо было ответить на сообщение друга, который написал, что он на "Дне Здоровья", с "девчонками", чуть не надорвался, ОДИН! И, если с его "инструментом" что-то произойдёт, от нагрузки, то за свой "прогул" Дима, будет платить за реабилитацию его и его органа пополам... Закончив предупреждение прикольными картинками ...

 – Это Брин!– смеясь объяснил Дима, развернув в руке смартфон.

 – Сергей Google*?– лукаво улыбаясь, поинтересовалась Рита.

 – Нет, Семён! Мой друг. Наш лучший программист. Потерял меня... А у тебя?

 – У меня Раиса, моя школьная подруга, одноклассница! Настоящая, Дима,– почти смеясь, ответила Рита, демонстративно откладывая устройство в сторону...

---

 Брин! Тоже С. только Семён и по паспорту Блим. Чтобы исключить импровизации с "блин", Звезда IT, заявил, что можно просто – "Брин", так как в IT равных ему в компании небыло! Так и пошло, за его сходство с Сергеем Брином, коллеги и друзья называли его Брином. А сходство это было в национальности, IT - образовании и в заслуженном профессиональном авторитете...

  Брин был убеждённый холостяк и, для свободного мужского образа жизни, ему подходил Дмитрий для форматных "выступлений".

 "Выступлениями" он называл маленькие, уютные компании с дерзкими, "девчонками", разделяющими взгляды на свободные отношения, с сексом без обязательств... Сам Семён считал, что было бы очень странно, если бы он, при своей работе и тем сколько он знает о людях, стремился к традиционным, семейным отношениям. Всех женщин он в шутку делил только на две категории; женщин, которых "можно" и остальных...
"Девчонки" же (30+(?) шутили, что это у них такой "День Здоровья" ...

 Благодаря практике с Брином Дмитрий узнал о тайных желаниях женщин, если не всё, то почти всё... Он даже был Семёну благодарен за такой опыт, что давало им женщин понимать лучше любого самого пафосного, дипломированного Фрейда. Женщин к ним тянуло, как магнитом и у друзей всегда был выбор для "выступлений", что в их сексуальную жизнь вносило увлекательное разнообразие, которым они очень дорожили и умели это разнообразие обслуживать[оплачивать] ...

 Как-то на одном из таких "выступлений", в перерыве между пьяным концертом и дикими оргиями, Брин пафосно развернул тему про новую разработку в штатах, по которой можно найти любого пропавшего человека через 5, 10, 20 и 30 лет!

 – Программка эта, с точностью до 99%, пишет по старой фотографии новый портрет человека. Со всеми возрастными изменениями 5, 10, 20 ... Люди пропадают по всему шарику... Так вот! На случай, если у них потеря памяти, амнезия*, то розыск их сможет легко идентифицировать по этим обработанным фото... Человека найдут, даже если он ничего не может вспомнить! А?– гордился, коллегами по цеху из США, Семён.
 – Нет, ну... Конечно всё это за денежки, но хоть что-то... И почему нет, если средства позволяют? ЛюдЯм надо помогать..,– наслаждался тогда всеобщим вниманием Блим- Брин... А кто- то из девчонок, тогда, подкинул идею сфоткаться "ню" и пропустить через программу + 5, 10 и 20 лет под общие аплодисменты собравшихся... Брину стоило немалых трудов, в том состоянии, объяснить, что сие таинство науки на смартфоне, на коленке не делается ... Что нужно смотреть адекватно на такие серьёзные вещи ... А вот такая фотосессия требует отдельной встречи для "выступления", "Дня Здоровья",– закончил умничить гений, под восторженные аплодисменты...,

 Дмитрию же в авиакомпании встречались всякие женщины, среди которых были и такие которых он ни на физическом и на химическом уровне не мог переносить... Так и превратились "выступления" Брина в традицию.

 После того "Дня Здоровья" Дмитрий принёс в офис школьный портрет одной девочки. Девочки Кати, из параллельного класса Димы. Они учились в одной школе с первого класса и вместе с ними росла любовь его к ней. Она отлично училась в музыкальной школе и часто выступала на школьных концертах на флейте, с мелодиями от которых Димке всегда хотелось рыдать... Он мечтал вырасти и стать крутым пилотом, потому что Катя мечтала стать стюардессой, как героиня какого-то фильма. Он не признавался ей, считая, что вся жизнь ещё впереди и надо кем-то стать, чтобы её заинтересовать... Так и откладывал признание, представлял её удивление, когда они попадут в один классный экипаж и будут вместе в серебристом лайнере, среди облаков, под золотистыми лучами, закатного солнца...

---

 Вот..,– незаметно протянул Брину школьный портрет, прелестной девочки, Дима, непрерывно оглядываясь по сторонам... В офисе все были заняты своими делами и никто на них не обратил никакого внимания. Семён быстро спрятал фото в папку и они вместе вышли покурить...

 – Кто это?– спросил, с места в карьер, специалист.

 – Моя одноклассница. Точнее из параллельного... Катя... Мне надо несколько её фото, Брин... Как ты рассказывал, + 5, 10, 20...

 – 30... Зачем? Ей здесь сколько 14 ? 15 ? Небесное создание!

 – 14, наверное... Она из параллельного... У меня других, общих, никаких нет...

 – 14. Как Джульетте ...,– сверлил взглядом "прелестное" фото Брин.
– Да, не вопрос, Ромео! Всё сделаем, только не быстро, работы сейчас по горло,– охотно согласился Семён, примеряясь профессиональным глазом к фото.

 Брин был мужиком нормальным! Лишних вопросов никогда не задавал ... Учитывал реальность такой какая она есть и никогда с ней [с жизнью] не спорил... Дима был счастлив, что Семён взялся и сроки его не волновали, а главное, что Брин ещё и неболтливый ...

 Дмитрий уже много лет ненавидел конец лета. Конец лета, когда во всех школах проводятся плановые медосмотры школьников. Все пришли, по вывешанному на дверях расписанию, а Она нет! Она не появилась и на линейке, и тогда поползли слухи, что Она пропала. Что отдыхала с родителями на курорте, под Сестрорецком, и вроде бы утонула то ли в заливе, то ли в озере... Непонятно... Но её не нашли... Катя из обеспеченной семьи и отец на уши поставил всех, вплоть до администрации города. Ничего. Долго искали. Безрезультатно всё!

 Дима не мог в школу ходить. С рукой, после попытки свести счёты с жизнью, попал сначала в одну больницу, потом в другую[неврологическую пафосную]... Родители заплатили. Зашили красиво, аккуратно, но маленький шрам остался... Перевели в другую школу. А, когда поступал в Академию Авиации по тестам не прошёл. Специ от медицины нашли в тестах склонность к суициду и в пилоты он не прошёл, хотя по другим вопросам он был в полном порядке, даже с запасом. Вмешались родители и он, без проблем, был зачислен на другое отделение. Но самое интересное-то, что Дима и представлял, как можно красиво разбиться молодым... Фотографии взрослеющей Кати получились бесподобные. И Брин не догадывался обо всей этой школьной истории, а просто, не без гордости, вручил "заказчику" пафосный конверт авиакомпании с фото внутри! Конверт смог открыть Дима только дома... Он будто продолжил Катину неслучившуюся жизнь... Тяжело... Он не мог принять, не мог смириться с тем, что человек, проучившись 8 лет в школе, так из неё и не вышел... Так Она и осталась навсегда школьницей ... Так и не стала юной девушкой, взрослой женщиной... Он не мог смириться с такой чудовищной несправедливостью в жизни... И вот Она на фото в 20 лет, 25 и вот в 30 ... Красавица... Рита! Рита · точная копия фото его Кати в 30 лет!

---

 После завтрака они неспеша прошлись по побережью залива, подставляя всех себя мягкому августовскому солнцу... Первый раз, за много лет, Дмитрию август не был противен, не душил депрессией... Он с наслаждением гулял, вдыхая сосновый воздух всем организмом...
 По дороге в город, в машине, они смеялись над тем, какие курьёзы бывает на авиатранспорте с безбилетниками – нелегалами ... А Рита рассказывала истории о "пришельцах", с других континентов, которые к нам попадают вместе с экзотическими растениями... Даже автомобиль Дима вёл вальяжно, красиво, со стилем, неторопясь... И их истории выглядили смешными, нелепыми и очень добрыми... Искренний смех чудно сочетался с музыкой, из аудиосистемы, Banco de Gaia, любимой группой Дмитрия, замеса электронного "транса" с "буддийскими мантрами", в точёном, бомбическом ритме...

 Впервые ему, за много лет, так легко и спокойно в августе... Больше ему ничего не надо и он никогда Рите не расскажет о фото Кати...
 Впервые Рита, вдруг, допустила, что Павел, действительно, может быть, где-то жив...
 – А, ну и что?– про себя думала она.– Лишь бы всё у него было хорошо...
 Но она знала, что никогда не будет говорить об этом с Димой...

---

 До Санкт-Петербурга оставалось полтора десятка километров... Машина почти "тащилась" в крайнем правом, под буддистов с барабанами и смеющиеся голоса двух путешественников в автомобиле...

            

 

  * " Just because somebody's dead, you don't just stop liking them, for God's sake — especially if they were about a thousand times nicer than the people you know that're alive and all. "
Цитата из культового романа "Над пропастью во ржи".
Джером Дэвид Сэлинджер.

 * Сергей Брин (москвич 47 лет) – Американский программист и интернет-предприниматель. Вместе с Ларри Пейджем он стал соучредителем Google.

 * Амнезия (от др.-греч. ;- отрицательная частица  «память» — забвение) — заболевание с симптомами потери памяти, особенно на недавние важные события, или неполных воспоминаний о произошедших событиях.
Амнезия может быть спонтанной и часто бывает временной. Воспоминания возвращаются в хронологическом порядке, начиная с самых старых. Воспоминания о последних событиях, предшествовавших амнезии, зачастую не возвращаются никогда.


Рецензии
Очень понравилось произведение, но насторожил момент, когда герой попросил друга создать фото взрослеющей девушки.
Его одноклассницы, которая погибла.
И по этому фото нашёл в сети Риту.
Возможно, царапнуло потому, что недавно пыталась посмотреть фильм "Другое лицо" (пыталась, потому как по занудности его не выдержала больше часа) -
там пластический хирург, гений пластики, бесплатно оперирует обгоревшую девушку.
В итоге оказалось, что он слепил свою Галатею, то есть копию умершей жены.

Всё это очень интересно, но... Есть какая-то заусеница, которая цепляется и царапает в таких ситуациях - желание воскресить умерший предмет любви
Не знаю, что там в кино было дальше, (подозреваю - трагедия),

но и Вы свою историю остановили буквально на старте.
Почему?

Мила Тихонова   02.09.2023 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, за внимание к теме и за интерес к людям!)
Я думаю, что отчаяние очень может навредить жизни, в кот. "нет ничего неподвижного"! Жизнь невозможно остановить) Я оставила открытый финал в счастливом моменте, как в русских сказках, чтобы читатели тоже "поработали") Мне такие концовки нравятся, с вариациями ...)

В конце и Он, и Она говорят себе, что никогда не признаются в поводе! Они нашли друг друга и это главное событие, ничего другого там нет) Даже если где-то жив муж Риты, она хочет, чтобы все у него было ХОРОШО) Так решают только счастливые люди, кот. радует всё в Мире и которые любят весь Мир)
Он, конечно, не признается, что его сподвигло на знакомство с ней! Нет, ему нужна Рита) О девочке из школы он как бы "подарил" жизнь снова, версию и всё сразу отпустило и зажило ... Они, безусловно, па́ра) Никаких копий!) Они оба мощные, достаточно сильные для проживания жизни!)

Спасибо, за приятную компанию!) Очень рада знакомству)

С признательностью,

Ольга Леднёва   02.09.2023 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.