Скандинавские Боги пришли из Азовских степей!

Неисповедимы пути человеческие! Несколько раз пытался продолжить серию статей "Время славян", но то одна тема, то другая, постоянно вклинивались в план работ и славянская тематика в очередной раз откладывалась. Между тем, нацеливался я написать о вандалах, народе, который вошел в историю не с самыми лучшими аналогиями, но при всем этом, безусловно заключал в себе какую-то тайну.

Так уж случилось, что моё внимание привлекла одна публикация о Туре Хейердале и его поисках в низовьях Дона. В целом эту историю я слышал, но вчитавшись, понял объединяющий мотив с приходом вандалов на южный берег Балтийского моря. И стал разбираться, сравнивать, проводить параллели. Всё что из этого получилось, приведу в двух статьях, а предысторию советую искать в материале Чей был Крым в древности?

Тур Хейердал - великий и ужасный

Без всякого преувеличения, Тур Хейердал - один из самых известных и уважаемых норвежцев новейшего времени, археолог, путешественник, писатель. Его без всяких натяжек можно назвать альтернативным историком и исследователем, который всю свою жизнь на практике опровергал устоявшиеся догмы и шаблоны представлений о истории мира, не единожды посрамив своих критиков.

В 1947 году он пересек Тихий океан от побережья Перу до островов Полинезии на плотике названном "Кон-Тики" из бальсового дерева. 1955-1956 годы посвятил разгадке тайн острова Пасхи. В 1969-1970 годах в составе многонационального экипажа, Тур со второй попытки пересек Атлантический океан на лодке из папируса, названной в честь Бога Солнца "Ра", чем доказал возможность плавания египтян в Новый Свет.

Затем была еще одна тростниковая лодка "Тигрис", пирамиды на Канарских островах, раскопки цивилизации на Мальдивах и много других проектов. Надо ли уточнять, что практически всё что он делал, начиналось с обязательной истерики официальных историков, оскорблений и предсказаний краха эксперимента, раскопок, расчетов и так далее? Однако раз за разом, этот удивительный человек тыкал официалов в их собственное незнание, близорукость и косность мышления.

По следам Одина

Последним большим проектом стала экспедиция на Дон, где он пытался найти следы Одина - будущего главного скандинавского Бога. Эту идею он вынашивал давно, но то один проект, то другой, заставляли откладывать интересную работу. И наконец, в 2000-ом году Хейердал организовал и сам профинансировал археологические раскопки в низовьях Дона, где по сведениям сказителя XIII века Снорри Стурлуссона, жил и правил своим народом вождь асов Один. В древних сагах эта территория называлась "Готхайм" - Земли Богов. А столицей королевства Одина был город Ас Хов (где "Хов" - священное место), по версии Хейердала, это город Азов.

Асы постоянно воевали со своими соседями ванами, то побеждая, то проигрывая в жарких схватках. Однако их противостояние закончилось, так как всегда - пришла третья сторона и воспользовалась слабостью погрязших в войнах соседей. И действительно, археологи подтверждают приход древних римлян в Причерноморье именно в те времена, когда согласно саг, Один водил свои дружины в тех местах, это примерно I век до н.э. Потесненные хорошо организованными пришельцами, люди Одина снялись с насиженного места и ушли по рекам на северо-запад, дойдя таким образом до южного побережья Балтики, где уже жили родственные им народы.

Часть переселенцев осели тут, по всей видимости дав своё название историческому народу вандалов (помните ванов?), а народ асов прошел далее, расселившись на южно-датских островах и всём южном побережье Скандинавии. Это также имеет подтверждение в виде многочисленных археологических находок, а также остатков типично славянских строений и укреплений, раскопанных по всей Скандинавии. Саги рассказывают, что аборигены Скандии были настолько поражены знаиями Одина, что посчитали его Богом. Рекомендую к прочтению статью "ВИКИНГИ - правда о северной пиратской вольнице".

Оттуда же, из древних саг можно узнать, что земли Великой Скифии они называли Великий Свитьод, а Швецию - Малый Свитьод, показательно, правда? Хейердал обращал внимание и на известный, но до сих пор не нашедший официального объяснения факт: викинги ходили грабить на Запад, в то время как на Востоке, предпочитали торговать или скрываться от преследования, всегда находя у русских князей теплый прием. По его мнению, историю в очередной раз сделали заложницей политики и переписали под нужную точку зрения.

Европейская Сарматия

Изучив местные исторические материалы, Хейердал написал: «…я был просто поражен, когда узнал, что племена асов и ванов были реальными народами, населявшими здешние места до нашей эры!». Доцент Ростовского университета С.И. Лукьяшко, руководивший в 2000 году раскопками, подтвердил, что в русских летописях этот народ называли осами, а их поселения на восточном берегу Дона совпадают по времени с легендарным Асгардом.

Считается, что на языке сарматов, населявших в те времена Северное Причерноморье, "асы" означает боги и вдвойне интересно, что на языке Германии и Скандинавии, этноним "готы" означает тоже самое. Можно предположить, что те самые исторические готы - переложенное название народа асов - потомков сарматов из степей Северного Причерноморья и Приазовья. И тогда перед нами совершенно иная картина событий!Экспедиция Хейердала обнаружила около 35 тысяч ценных артефактов, среди которых 3 пряжки, по виду полностью совпадающие с теми, что носили древние викинги.

В свое время, даже одной такой пряжки, найденной на Ньюфаундленде стало достаточно, для переписывания истории открытия Америки в пользу викингов. Но то - Америка, а то - Россия и никто в мире не может допустить даже мысли о признании факта происхождения скандинавов от сарматских народов. Как вспоминал Хейердал, критиковать его начали задолго до собственно начала работ, обвинения и оскорбления не прекратились и после опубликования громких результатов экспедиций. Запад не может происходить от Востока и точка!

К сожалению, великий путешественник умер в апреле 2002 года, так и не закончив свои исследования. Вероятно будет лишним упоминать, что с таким успехом начатые им сенсационные раскопки, более никого не заинтересовали? Нашу историческую науку вполне устраивает то унизительное положение, в которое поставили Россию польско-немецкие фейковые историки с большой дороги...

Как тут не вспомнить печально известный доклад Миллера о норманской теории, который тайком переправил в Европу его ученик Шлецер и по русофобскому лекалу которого, до сих пор учат наших детей в школах и ВУЗах. Более того, исследования Хейердала умудрились перевернуть с точностью до наоборот, доводя утверждения до абсурда: "казаки произошли от викингов"! Это не выдумки, а заголовок статьи одного известного российского издания, в котором рассказывают историю раскопок под Азовом, но неожиданно делают выводы, прямо противоположные полученным археологическим результатам.

Но и это еще ничего, а вот то что сделали с историей вандалов/венедов - вообще трудно поддается осмыслению... однако все ее перепечатывают и разносят по свету, как чумную заразу. Продолжение читайте в следующей статье "Как исказили великую историю славян-вандалов" из серии статей "Время славян".

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.

Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: Добро пожаловать или посторонним В.

Рекомендую к прочтению мою первую книгу (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/) «Вера наших предков. Неизвестные страницы» . Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries, где возможна услуга «печать по заказу», а также в приложение МТС «Строки» и «билайн книги».

В самое ближайшее время выйдет моя вторая книга, она посвящена скифам. Кроме того, чтобы «умыть» пиратские сайты, незаконно распространяющие первую книгу, планирую дополнить её содержимое новыми частями, обновить компоновку всего материала и в таком, законченном виде предложить в печать. Следите за новостями на моём сайте.


Рецензии
его исследования ни на миллиметр не двинули историческую науку.

Мария Березина   29.09.2021 14:34     Заявить о нарушении