Неудобосказуемая истина помощника солнца

По запросу «Неудобосказуемый» «Яндекс нашёл моё эссе пятилетней давности http://proza.ru/2016/12/07/1263 , загляните, оно осталось актуальным.
Слово не я придумал. Симон Новый Богослов писал: «Итак, начнем говорить и о третьей молитве: вещь странная и неудобосказуемая, а для неведающих не только неудоборазумеемая, но и почти что невероятная; дело, не во многих обретаемое».  Симеон Новый Богослов (949, Галатия — 1022, Хрисополис) — монах, богослов, сочинитель «Гимнов» (поэтических духовных стихов), один из ярчайших представителей традиции исихазма. Если слово «исихазм» для вас странное, то у меня на ПРОЗА.РУ есть книга «Тайна солнечного исихазма».
В России чтобы спрятать истину, государство с подачи церкви запретило использовать четыре слова и производные от этих слов, которые назвали матом. Убедили людей, что это не культурно, но в культурном мире России, вообще, нет. Культура основана на представлениях античности, когда начала складываться современная система управления, базирующаяся на принципе «Разделяй и властвуй». По норманнской версии, история Руси начинается в 862 года.
Запрет использовать слова, затрудняют ясное изложение истины. Солнце проявляет свою любовь к Земле, используя солнечный ветер, на страстную любовь Земля отвечает северным сиянием. Но полярных сияния два, так что солнцу неудобно, приходится раздваиваться. Поэтому солнцу нужен помощник. Полярное сияние, северное сияние (Aurora Borealis), южное сияние (Aurora Australis), аврора (Aurora). Человечество тяготеет к северному сиянию, так что помощник нужен для северного сияния. Чем на пенсии заниматься, только стать помощником солнца, помогать любить землю. Вам знакомо это выражение, любить землю, вероятно, вы не совсем вникали в суть этого выражения.
Обратите внимание на годы жизни князя Игоря Рюриковича (ок. 878—945) — русский князь, создатель и правитель Древнерусского государства. Симеон Новый Богослов (949, Галатия — 1022, Хрисополис). Основатель Руси был помощником солнца, он был близко к северному сиянию в Старой Ладоге – первой столице Руси. 


Рецензии
Основатель Руси был помощником солнца, он был близко к северному сиянию в Старой Ладоге – первой столице Руси."
Типа древнеегипетского Бога солнца Ра, который царствовал подобно человеку-фараону?
Спасибо, Игорь!

Рефат Шакир-Алиев   29.09.2021 20:20     Заявить о нарушении
Круче фараона, нет древних египтян, территория так себе, а от князя Игоря самая большая в мире по территории страна.

Игорь Леванов   30.09.2021 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.