13. Изгнание дьявола, или Что это было?..

 
     ИЗГНАНИЕ ДЬЯВОЛА, ИЛИ ЧТО ЭТО БЫЛО…
 
    Спустя неделю нашего безоблачного пребывания в арабском семействе случилось что-то странное. Расскажу сначала. Старшая сестра Ахмеда Хатмат (все зовут ее Кима), имеющая трех непослушных сынишек, страдала сильными головными болями, все чаще стала терять сознание. МРТ головного мозга не выявила каких-либо отклонений. А в тот день, в очередной раз, потеряв сознание, Кима очнулась… но уже не та. Взгляд ее был направлен в пустоту,  лицо перекосила страшная  ухмылка. Мы видели перед собой обезумевшего человека. Бедная женщина вдруг стала выть как волк. Боже мой! Как же это страшно! Я такое только в фильмах ужасов видела.  Пока родители укладывали свою дочь в постель,  она металась, царапалась, плевалась и пыталась всех покусать. Снотворное, данное ей в немалых дозах, действовало недолго. И проснувшись, она снова бесновалась. Так Кима промучалась весь день, то приходя в сознание, сидя за столом со всеми, то впадая в безумие. Ночью пришли три женщины в черных одеждах. Они выпроводили всех родственников в другую комнату. Единственный раз за нашу совместную жизнь Ахмед попросил меня повязать платок на голову. Объяснил, что женщины будут проводить священный ритуал по изгнанию дьявола. Всем присутствующим, даже находящимся в других комнатах, обязательно надо покрыть голову, чтобы дьявол не переселился в другого человека.  Жутковато выглядящие дамы в черном приходили три ночи подряд, окуривая больную благовониями, растирая ее тело маслами, нараспев читали Священный Коран. В течение светового дня в комнате постоянно звучал Коран по радио.  На утро четвертого дня наша Кима выглядела здоровой. Проснувшись,  она расцеловала детей, сказав, что очень по ним соскучилась, словно уезжала надолго.  Странно, но после она позвала меня  – «Белого ангела» посидеть с ней. «Ангел» же был изрядно напряжен, если не сказать, напуган. Но я быстро успокоилась, видя перед собой прежнюю Киму, такую же добрую и заботливую.  Приступы у нее больше не повторялись, головные боли исчезли. Невероятно, но факт.    
       На следующий день был большой семейный праздник.  Мы с мужем тоже сделали себе подарок, а лучший подарок для нас – это поход по магазинам!  Классные вещи отличного качества в большом объеме подняли нам настроение в несколько раз. Теперь серьезные покупки мы делаем только здесь, тратя всю зарплату,  обещая себе и друг другу начать откладывать деньги в банк со следующего месяца. И так полгода. Сложно устоять, когда цены в 4 раза меньше, чем в Хургаде. Хотя, уже и места мало в шкафу.   
       Время пролетело быстро, и пора возвращаться в Хургаду.  Работа ждет, аниматоры скучают…

  Продолжение - И СНОВА РАБОТА.
  http://proza.ru/2021/09/30/616
 


Рецензии