8. Символ жизни

Мэри не побежала к аэромобу.

В сознании девушки словно запустили невидимый миру таймер, который отсчитывал отставшееся время жизни Браена с ужасающей быстротой.

Мэри решила, что храм, куда хотел попасть Сид, должен был находиться недалёко от их стоянки, учитывая, как быстро после своего ухода, парень освободил стража острова. А значит, если ей повезёт, вполне возможно, что где-то недалеко от места своего недолгого сна, Мэри сумеет найти и друга, и украденный им кулон.

И пусть мысли, пришедшие в голову, казались девушке дельными, на их осуществление катастрофически не хватало времени.

Мэри не знала, как долго ведьма будет удерживать стража в лабиринте и ждать ее возвращения. Поэтому пыталась изо всех сил торопиться.

Бегая в поисках по острову, девушка искренне сожалела о том, что сражается со стражем именно мозг отряда. Ведь из их маленькой группы помимо Сида хоть как-то ориентироваться на местности умел только Браен. Остальные могли заблудиться в трёх соснах, что уж говорить о джунглях.

Мэри думала, что никогда не найдёт нужный путь, но появился хранитель острова, отругал ее и указал дорогу с помощью скрученных ветвей на кустах.

Идти по указателям оказалось довольно просто. Мэри даже подумала, что вот-вот успешно и легко завершит свою миссию, но... у самых подступов к заброшенному храму девушка встретила Сида.

Задумавшийся парень шёл по заросшей травой плитке и держал в руках блестящий на солнце кулон Мэри, и на его лице не было и тени желания вернуть украденную вещь хозяйке.

Поровнявшись с Мэри и кивнув ей головой, Сид, положив амулет в карман, уже было хотел уйти. Видя это, девушка схватила приятеля за рукав куртки и начала рассказывать о том, что случилось с Браеном.

Выслушав, парень пожал плечами, а потом ухмыльнулся и сострил, советуя Мэри взять какой-нибудь маленький мешочек положить в него камень и попытаться выдать за местную реликвию.

Мэри же в ответ громко напомнила, что для ритуала кулон должен быть тем самым. Уловки не приведут ни к чему хорошему. А то и вовсе сведут их общего друга в могилу. На этот крик души Сид лишь в очередной раз ухмыльнулся и пожал плечами, намекая, что его данный аспект не волнует.

Мэри захотелось стукнуть Сида.

С каждой минутой промедления времени у Браена становилось все меньше. Девушка осозновала это пугающе ясно, но все, что Мэри могла сделать и делала, это в очередной раз пыталась пробудить давно уснувшую совесть Сида и мысленно продумывала план о том, как выпутаться без символа жизни.

Когда спор перешёл на высокие тона, Мэри, наконец, заметила, что уже какое-то время за их с другом перепалкой наблюдают трое странно одетых людей с копьями.

Чем-то незнакомцы неуловимо напомнили девушке шаманку-колдунью. И это сходство заставило Мэри улыбнуться вопреки строгим и даже несколько злым выражениям на лицах.

Сид посмотрел на Мэри удивлённо и попытался сбежать, но островитян оказалось больше, и они взяли парня в кольцо. В котором спустя считанные секунды оказалась и сама Мэри, особенно и не пытавшаяся куда-либо сбежать.

Язык, на котором между собой говорили аборигены был не знаком ни Сиду, ни Мэри. Но приказы о том, что нужно вытянуть вперёд руки и дать карманы на проверку, были вполне понятны и через жесты.

Друзья сначала подчинились, а потом, переглянувшись, попытались вырваться, но попытка оказалась неудачной и привела к болезненным ударам и тому, что на головы ребятам надели мешки, и куда-то повели, держа за веревку, к которой крепко привязали запястья пленников.

***

Какое-то время друзья продолжали спорить и идя по джунглям с одетыми на голову мешками, потирая затекающие от неудобного положения руки.

Но рано или поздно странствие должно было закончиться...

***

Путешествие закончилось под землёй. Ребята оказались запертыми в подземелье почти всем отрядом.

Как быстро выяснилось, вскоре после того, как Мэри отправилась на поиски Браена, к аэромобу пришла женщина-шаманка с несколькими компаньонами и довольно легко захватила в плен Дебби и Мэта.

При похищение из аэромоба, на руку пришельцам, во-первых, сработал эффект неожиданности, во-вторых, обещание Мэта не сражаться с дамами.

И вот разными путями, но ребята оказались все вместе за одной решёткой.

Дебби после таблеток по-прежнему была спокойной, поэтому ругалась на похитителей пусть и проникновенно, но тихо.

Мэт не понимал до конца, что происходит, но искренне хотел в этом разобраться.

Браена в камере не было. И отчасти это казалось Мэри чем-то хорошим, отчасти — плохим.

В глубине души девушка по-прежнему надеялась на кулон и чудо, но присмотревшись к Сиду и спросив у того про символ жизни, поняла, что опоздала.

Кулон пришельцы забрали в первую очередь.

Узнав об этом Мэри загрустила, но убедила себя, что Браену помогут, и все сделанное приведёт к лучшему.

Сид же несколько минут смотрел на прутья решетки, затем а проверил  крепость их крепления, и, наконец, предложил сбежать, раз уж сейчас их не охраняют.

Переглянувшись, друзья почти единогласно (Мэт посчитал затею глупой и предлагал выждать более подходящий момент, да и вдруг к ним приведут Браена) согласились и начали обсуждать детали под хмыкание автора предложения.

Сам Сид никаких идей практически не предлагал, наслаждаясь лаврами идейного вдохновителя побега. Дебби же с Мэри устроили настоящий мозговой штурм, обсуждая, где может находиться кулон, где сейчас лежит Браен, как, куда и когда следует бежать.


Рецензии