У нас одно солнце! Продолжение 15

Глава 9 (продолжение)

До этого авика у Крота в личном распоряжении машины никогда не было. Летать-то он, конечно, летал, но только в общем отсеке десантных модулей… А управлять самому приходилось лишь во время сдачи зачетов. Но управление у Шмеля было простым, а два высотных ограничителя надежно гарантировали от всякого рода случайностей. Леталка не поднималась выше двадцати метров и не могла приблизиться к земле ближе, чем на пятьдесят сантиметров.  Поэтому дело пошло сразу. Стрижич, как и обещала, прислала к нему симпатичного инструктора. Правда, не Марину. Крот не стал придавать этому значения. Они полетали над частью, сделали пару кругов по периметру. Здесь надо было быть осторожным – максимально снизиться и все время забирать по дуге, так как силовой купол резко закруглялся к земле. Но о его близости постоянно напоминал пикающий сигнал индикатора.
Марину он подхватил вечером. Она сидела на той самой скамеечке в скверике за клубом, о которой, конечно, совершенно случайно рассказала ему вчера. Крот оценил диспозицию. Скверик окружали высокие неухоженные кусты, и потому скамеечка просматривалась только сверху. Он аккуратно приземлился неподалеку. Марина подняла глаза. Взглянула удивленно. Улыбнулась. А Крот растерялся. Надо было что-то говорить. Искать объяснение вроде бы случайной встречи.
Марина захлопнула книгу и поднялась ему навстречу. Она была в джинсах и легком свитерке, а потому показалась ему совсем другой. Немного чужой. Не той Мариной, с которой у него завязалась вчера тоненькая ниточка.
- Отвоевали имущество у Стрижич? – Спросила, весело блеснув глазами. Видно было, что ущемление имущественных прав начальницы ей очень даже нравится. Похлопала машину по выпуклому боку и добавила, – но она, конечно, сделала вид, что отдала авик сама. И, будто бы, брала его только продиагностировать, - и, не давая ему открыть рта, то ли в силу женской болтливости, то ли, чтобы не ставить в неудобное положение, вынуждая отвечать на этот не совсем этичный вопрос, спросила, - покатаете?
- Конечно.
Они втиснулись в кабину, неловко соприкасаясь взглядами, руками, плечами. И уже до объяснений было ясно, для чего они туда влезли.
Он нажал рычажок, рука дрогнула, и Шмель рванул вверх.
- Ну, не так резко, - сказала Марина дрогнувшим голосом. – Спокойнее. Плохо вас Катюша обучала. Дайте-ка, а то вы во двор особняка не попадете. Еще на забор сядете. – Она перегнулась к пульту, касаясь его, уже не мимолетно, а жарко и плотно. Шелковистые волосы, скользнули по его щеке. Крот не удержался и поймал их губами. Марина повела головой, словно желая высвободить прядку. Он не дал. Обнял её и притянул к себе. Авиэтку тряхнуло.
- Разобьемся, - прошептала она, высвобождаясь.
- Пятьдесят сантиметров страховочного расстояния…
- Не бились вы никогда, товарищ подполковник об эти сантиметры. Они от смерти, может быть, и спасут, но не от увечий.
Она произнесла эти слова таким официальным тоном, что Крота бросило в холод. Он вдруг понял, в каком глупом положении оказался. Вот сейчас она посадит машину, выйдет и с гордым видом удалится, а он останется сидеть дурак дураком. Марина посадила машину, поправила волосы, повернулась к нему, и сказала:
- Вот теперь можно…
И сама потянулась к нему, но не обняла, даже не подняла рук, а лишь закинула голову. И вновь волосы ее коснулись его лица. Крот осторожно отстранил их, провел руку от шеи к затылку, погружая пальцы в шелковистые глубины. У нее были упругие, смелые губы. Это так не вязалась с податливой покорностью плеч. Сердце его бешено затрепетало.
- Ого, как бьется, - прошептала она, отстраняясь, чтобы отдышаться после поцелуя, и припала ухом к его груди. – Ну, подождите, дайте послушать.
- Да что там слушать, - ответил он отрывисто, пытаясь успокоиться и стыдясь себя. На самом деле – как мальчишка.
- Как что? Это воинский марш в мою честь. Разве нет?
- В твою, конечно.
- Пойдемте, - сказала она. – Вы же хотите показать мне дом и угостить чаем, не так ли? – Глаза ее смеялись.


Рецензии