Хватит есть мои сосиски!

День первый

Артур посмотрел на часы. 15:33. Дел было много, но работать совсем не хотелось.
Из коридора раздавался смех Лизы. Высокий. Звонкий. Ему нравился ее смех. И Лиза нравилась. Но ему не нравился Олег. А смеялась Лиза, потому что Олег ей, что-то оживленно рассказывал.
«Что она в нем нашла? Он же гондон.»
Артур догадывался, что Олег и Лиза трахались, и это просто убивало его.
«Почему он, а не я?!»
— Чё не работаем?! — Рявкнул Олег, вваливаясь в кабинет.
— Что? — Переспросил Артур.
— Чё говно в ушах? — Напирал Олег.
Олег не был начальником Артура, но он был довольно здоровым мужиком, а от его голоса, в кабинете тряслись окна. Артур боялся его до усрачки, и Олег это знал.
Сейчас Артур сидел, вжавшись от страха в свой старый ободраный стул и не знал, что ответить.
— Че молчишь? — Продолжал допрос Олег.
— Я? Я не молчу. — Произнес дрожащим голосом Артур не осмеливаясь поднять глаза.
Олег несколько секунд постоял в дверном проеме разглядывая вспотевшего Артура, а затем пошел к его столу.
— Слушай, давно хотел спросить – ты девственник?
Вопрос Олега застал Артура в врасплох.
— Н-нет.
«Да.»
— Да не ****и. Чё, думаешь я поверю, что тебе кто-то дал? — Сказал Олег и дал Артуру подзатыльник. — Лошара.
Олег развернулся и пошел на выход, попутно сбросив со стола Артура, который держался из последних сил, чтобы не расплакаться, несколько папок.
«Ненавижу.»
Артур пришел домой примерно в 19:30. Обычно он приходит на полтора часа раньше, но сегодня у него были неотложные дела…
Он жил в старой двухкомнатной хрущевке. Ремонт там последний раз делали в девяностых, а мебель не меняли с восьмидесятых. Единственное, что выпадало из общей картины это ноутбук, лежащий на продавленном диване. Не очень хороший, но в целом не плохой. Для сериалов пойдет.
Артур прошел на кухню и бросил на стол сосиски. Последние два года он ел только их. На завтрак, на обед, на ужин. Одни сосиски.
Раньше Артур жил с мамой. Она хорошо готовила. Отбивные, жаренная курица, гуляш. Но недавно мать его покинула.
С тех пор Артур не ел ничего кроме сосисок. Такое питание не могло положительно сказаться на здоровье. И без того низкий и тощий Артур, стал похож на Голлума из властелина колец. Прыщавое и сальное лицо двадцатисемилетнего Артура выглядело на сорок. Что уж говорить о проблемах с пищеварением.
Артур снял брюки с рубашкой, которые последний раз стирались два года назад его мамой, а от того, жутко воняли и переоделся в домашние треники, открыл упаковку сосисок, достал четыре штуки, положил их на тарелку, которую затем засунул в микроволновку с треснутым стеклом и поставил таймер на тридцать секунд. Открыл пустой ржавый холодильник и кинул на верхнюю полку упаковку с оставшимися восьмью сосисками.
Артур поужинал под Игру престолов, помыл тарелку, а затем стал лазить по интернету. Не забыл он зайти и на страничку Лизы в инстаграме. Артур заходит туда каждый день. Сегодня новых фотографий не было, но два дня назад Лиза выложила фото с букетом роз.
«Сраный Олег…»
В 23:00 Артур лег спать.
«Теперь она точно будет моей. У нее нет выбора. Больше Олег мне не помешает…»


День второй

— Ты Олега не видел? — В дверях стояла Лиза.
Артур потерял дар речи.
«Она говорит со мной!»
— Чё оглох?!
— Я? А? Что?
— Олега не видел?! — Нервно переспросила Лиза.
— Нет! Н-не видел.
— ****ь, да где он? — С досадой обронила Лиза, удаляясь в глубь коридора.
«Как же она прекрасна.»
Артур снова не мог работать. На этот раз повод был позитивный.
«Она говорила со мной!»
Весь день Артур просидел, улыбаясь бесцельно пялясь в монитор.
«Она меня любит!»
Лишь однажды Артур отвлекся, когда зашла его начальница и спросила не знает ли он где Олег. Артур помотал головой.
В 13:00 он сходил домой пообедать сосисками, после чего, начал собираться на работу. Перед тем, как закрыть входную дверь, Артуру показалось, что на кухне кто-то скребется. Он прислушался. Простояв неподвижно секунд тридцать, слушая тишину, Артур констатировал – показалось, после чего, хлопнув дверью, пошел на работу.
С работы Артур вернулся в 18:00. Он зашел на кухню что бы положить на стол сосиски. Но первое, что бросилось в глаза это открытая холодильная камера под окном. Мать постоянно ставила туда какие-то банки, но Артур, за все двадцать семь лет жизни, не разу туда не заглядывал. Не заглянул и сейчас. Он подошел и не глядя закрыл створки камеры, но запереть не сумел. Шпингалет отломан. Створки со скрипом разъехались в стороны. Артур оглядел кухню. Увидев табуретку, он взял ее в руки и припер ей створки камеры.
Артур переоделся в домашние треники, открыл упаковку сосисок, достал четыре штуки, положил их на тарелку, которую затем засунул в микроволновку и поставил таймер на тридцать секунд. Открыл холодильник и кинул на верхнюю полку упаковку с оставшимися восьмью сосисками.
Артур поужинал под Игру престолов, помыл тарелку, а затем стал лазить по интернету. Не забыл он зайти и на страничку Лизы в инстаграме.
«Завтра она будет моей…»
В 23:00 Артур лег спать.
Ночь. Артур лежит в полу дреме. С кухни доносится странный звук. Будто кто-то чавкает…


День третий

Артур проснулся в приподнятом настроении. Он был уверен, что сегодняшний день изменит всю его жизнь.
Он встал с кровати, сходил в туалет и пошел на кухню.
«Хм, странно…»
Табуретка, которой Артур вчера подпирал створки холодильной камеры, опрокинута, камера открыта. Он взял табуретку и опять закрыл ей створки.
Открыв холодильник Артур пришел в ярость.
«ГДЕ МОИ СОСИСКИ?!»
Холодильник был пуст.
Артур огляделся. В углу, под кухонным столом валялась пустая пачка из-под сосисок. Артур бросил злобный взгляд в сторону холодильной камеры…
К тому моменту, как Артур пришел на работу, он уже успокоился.
«Ничего страшного. Пустяки. С завтрашнего дня, мне будет готовить Лиза.»
— П-привет. — улыбаясь, оголяя желтые зубы, задыхаясь от волнения, сказал, поджидавший возле входной двери, Артур Лизе.
— Че? — удивленно, с явным отвращением на лице, переспросила Лиза.
— П-привет г-говорю.
— Привет. — сухо ответила Лиза и пошла дальше.
— Как дела? — спросил, увязавшийся за ней, Артур.
— Нормально. — ответила Лиза, явно нежилая продолжать разговор.
— Слушай, к-красавица, — сказал Артур, положив руку на плече Лизы, — может сходим с-сегодня куда-нибудь?
— Иди на ***, уебище! — крикнула Лиза, отталкивая Артура.
Толчок был не сильный, но хилый Артур, не удержавшись на ногах, рухнул на пол, ударившись головой об цветочный горшок, стоявший в углу.
— Ты че меня трогаешь, придурок?! — орала на Артура, разъяренная Лиза. — Мне с таким ***лом как ты, одним воздухом дышать противно! Сходим куда-нибудь?! Да я бы срать не села, там, где ты ешь! Бомжара вонючая, ****ь! 
Артур, оцепенев от страха, сидел на полу, вытаращив на Лизу круглые глаза.
Из кабинетов высунулись коллеги Артура. Перешептываясь и хихикая, они, с интересом наблюдали за происходящим.
— Еще раз подойдешь ко мне, мой отец тебя свиньям скормит. — сказала Лиза, уходя в свой кабинет.
Рабочий день прошел для Артура, будто в тумане.
«Сука! Тупая сука! Ненавижу!»
На его глаза наворачивались слезы.
«Тупая ****а!»
Он не мог поверить в произошедшее.
«За что она так со мной?! Мы ведь должны были стать идеальной парой!»
— Ну ладно, ладно… — едва слышно, с обидой в голосе, произнес Артур, сидя в пустом кабинете. — ****уй к своему Олегу. Скоро вы встретитесь…
Сегодня Артур снова пришел домой поздно. Дико уставший, он прошел на кухню и бросил на стол сосиски.
Артур снял вонючую рабочую одежду и переоделся в вонючую домашнюю. Сегодня он не завтракал и не обедал поэтому, открыв упаковку сосисок, Артур достал восемь штук, положил их на тарелку, которую затем засунул в микроволновку и поставил таймер на тридцать секунд. Открыл пустой ржавый холодильник и кинул на верхнюю полку упаковку с оставшимися четырьмя сосисками, после чего посмотрел на холодильную камеру.
«Закрыта.»
Артур поужинал под Игру престолов, а затем стал лазить по интернету. Не забыл он зайти и на страничку Лизы в инстаграме.
«Сраная Лиза…»
В 23:00 Артур лег спать.


День четвертый

Проснувшись, Артур первым делом пошел на кухню.
«Твою мать!»
Табуретка перевернута, створки холодильной камеры открыты…
Он открыл холодильник. Пусто.
Артур пошел в зал, отрыл шкаф и достал ручку с огрызком бумаги. Написав на листочке «Хватит есть мои сосиски!», он вернулся на кухню и прилепил бумажку к холодильнику магнитом.
Начальница была в бешенстве. Лиза не пришла на работу. Как и Олег…
Артур, как всегда, весь день просидел в кабинете, лишь изредка выходя в туалет. Когда коллеги встречали его, они смотрели на Артура со смесью подозрения и отвращения. Перешептывались за его спиной. Артур делал вид, что не замечает это, но на самом деле, его это жутко бесило.
«Мудаки! Твари! ТВАРИ! Не смотрите на меня!»
Дел было много, но работать совсем не хотелось. Артур посмотрел на часы. 15:06.
Из коридора раздавался смех Маши. Высокий. Звонкий.
«Скоро она будет моей…»
Домой Артур пришел в 18:00. Он зашел на кухню что бы положить на стол сосиски. Табуретка перевернута, холодильная камера открыта. На полу лежит оставленная утром записка, в низу которой, кривыми, едва читаемыми буквами, выцарапано «хорошо».

2021 год.


Рецензии