Нет Бога кроме ЛММ!

 
В фотосалон вошёл  ничем особо не выделяющийся  молодой мужчина. Однако металлический дуршлаг на голове вещал, что ситуация не столь уж и однозначна.
- Вот на водительское удостоверение надо фотографию сделать, - клиент  сообщил сотруднику заведения,  ловко поправляя «головной убор» при помощи длинной, торчащей вбок ручки.
- Прямо так, в дуршлаге? –  поделился недоумением фотограф.
- Ну да, - как о чём-то совершенно обыденном, повёл речь клиент, - без него никак нельзя: неотъемлемый религиозный  атрибут.
Широко открытый рот мастера так и не выдавил из себя ни одного звука. Восприняв данное обстоятельство как молчаливый вопрос, клиент пустился в рассуждения.



- Да ты сам прикинь. Тот же хиджаб возьмём.  Без него никуда, если ты в системе. Ну а у нас дуршлаг, правда, можно и кастрюлю.
- У кого, у вас?
- Земеля, давай без этих заморочек, - клиент готов  был укорить мастера за явную некомпетентность, - мы – это РПЦ МП.
Увидев, как брови фотографа полезли вверх, владелец металлического головного убора тихо засмеялся и добавил.
- Прошу не путать нас с Русской  Православной Церковью Московского патриархата.  Полное совпадение аббревиатуры не должно вводить в заблуждение.  Я адепт Русской пастафарианской церкви Макаронного пастриархата, а  священный дуршлаг  является неотъемлемым религиозным атрибутом, который необходимо всегда носить на голове.
- Ничего о такой церкви никогда не слышал! – с изумлением ответил мастер.
- Не вопрос! А много ли ты знаешь о Свидетелях  Иебовы?  Или Иевовы? Или Иедовы? Ну вот, видишь. А, допустим, об Адвентистах Восьмого, Девятого, Десятого или Судного дня? А они все существуют и молятся своим богам. Ну, а у нас  истинный Творец всего сущего  Летающий Макаронный Монстр. На том и стоим. Дуршлаг зачем? Ну, как же. В любой миг макарошек в кастрюльке отварил, откинул на дуршлаг и съел пока горяченькие. Вот уже Сила Божья в тебя и вошла.


- Так вы что, своего Бога съедаете?! – со страхом уточнил фотограф.
- Но это ж общепринятая практика, - как неразумному школяру ответил  поклонник  ЛММ, - прикинь сам. Пока люди в древности добывали еду охотой, Богом числился медведь.  Он и сам еда, и главный конкурент на пищевых цепях. Откормят медвежонка в клетке, помолятся ему душевно с просьбами об удачной охоте и тут же съедят. Как землю пахать начали, медведя бык заменил. Он стал в работе главным, вот до Бога и дослужился.
- Допустим ты, братан, - развил мысль клиент, – иной раз и кагора засадишь и от просфоры  не откажешься. А что это такое? Ну, символически?   Я фантазировать не стану, лучше первоисточника не скажешь.
«И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё.
  И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все,
 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов».(Евангелие от Матфея 26 глава — Библия).
Ну, и скажи мне, дружище, на фоне вышеизложенного отварить макарошек и схомячить порцию-другую, что ж тут непотребного. Чистое вегетарианство,  без всякого зверства. Так что давай,  фотографируй меня в дуршлаге и расстанемся друзьями!


Рецензии
Что тут скажешь? Юмор соответствует таланту. Такую вещь поймет не каждый, я про молодежь вообще молчу.
Но, всем известно, что во все времена шедевры были понятны не каждому и предназначены были не для всех.!

Представила картину: Афиша - на ней чудак с дуршлагом на голове... Перед афишей группа молодежи (пусть даже студенты не самого крутого ВУЗа) "Клюнут" на картинку, придут на спектакль и останутся в полном недоумении.... 100%

С наилучшими пожеланиями. М.М.

Марина Митина   29.07.2022 21:04     Заявить о нарушении
Если к этому приладить лотерею с розыгрышем дуршлага от шеф-повара с подписью самого ЛММ, дело будет ОБРЕЧЕНО на успех. С улыбкой, ЛЕВ!

Лев Хазарский   30.07.2022 00:39   Заявить о нарушении
Лотерея на 1000% спасет положение!!!

Марина Митина   30.07.2022 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.