Социальная идентификация

Если в тебе недостаточно уверенности в собственном зрении и внутреннем, а иногда и не очень, голосе, ты пытаешься "наложить" себя поверх личностей определённого типа, как в детстве бумажную одежду на кукол в журналах, и посмотреть насколько совпадают ваши края. И часто, когда вы слишком долго ищете и примеряетесь, то ваша схожесть с некоторыми людьми расстраивает и даже угнетает. Хочется совпадать с другими, как вам кажется, более подходящими. Но там вас не принимают, потому что сущность и желания о собственной сущности не совпадают. Вы не подходите. В каком-то смысле уже маргинал. Себя не принять и, соглашаясь быть с себе подобными, вы блёкнете и теряете аппетит к жизни, а это окружение маячит вашими отражениями, напоминая о чертах своей персоны, от коих хочется отделаться, как от невоспитанного родственника, которого вы презираете, но не можете отказаться, потому что природа выдумала кровные узы. А стремление к другим, как вечная борьба,обреченная на провал, кормит вас только страданиями. Можно подстраиваться под этих "подходящих". Только это временная панацея, которая однажды ударяет по глазам, и к болям исходной точки прибавляется сожаление о потраченном часе, месяце, годе, прожитом в другом человеке.

Вопрос только в одном. Потерявшись в поисках, забываешь себя навсегда, или однажды просыпаешься и перестаешь обрезать не совпадающие края? Если, конечно, при таких стараниях осталось что-то выпирающее от личности.


Рецензии