8. Разговор с Ангелом

Она перебирала в памяти события прошлых лет и думала: "Говорят, что случайностей не бывает. После того, что мне показал Ангел в своей книги, приходится с этим согласиться".

- У всего есть тайный смысл, — раздался голос Ангела.

- Это значит никто про это не должен знать? - спросила она.

- Это значит, что есть в случайности то, что невозможно увидеть и услышать, — ответил Ангел.

Ангел раскрыл книгу на другой странице.

- Видишь юношу на больничной койке?

- Да, вижу. У него что-то серьёзное с ногами. Сложный перелом? Они зафиксированы. Он неподвижен.

- Все говорят о том, что он случайно упал с велосипеда. Не заметил на лесной дорожке корягу. Нелепый случай уложил его на больничную койку. Несколько месяцев на лечение, несколько месяцев на восстановление. Все сожалеют о том, что он не будет это время жить активной жизнью.

Ангел перевернул несколько листов назад.

- Посмотри, вот он в кругу семьи. О чём они говорят? Какую проблему решают?

- Они говорят о том, что его служба в армии вычеркнет эти годы из его жизни. Что родители знают, как это избежать. Спрашивают его согласия.

- Он согласился?

- Да.

- А теперь случайное падение с велосипеда "вычеркнет" из его активной жизни чуть больше времени. В этом и есть тайный смысл того, что с ним сейчас произошло.

Ангел опять перевернул страницу.

Женщина увидела дорогу, перекрёсток и скопление людей.

- Что-то страшное произошло, — воскликнула она.

- Да, на перекрёстке мотоциклист сбил женщину с ребёнком. У ребёнка нет даже царапины, а женщина мертва, — пояснил Ангел происходящее. - Эта женщина просила о смерти. Она просила Смерть забрать её, потому что душевная боль была непереносима. Её желание выполнили.

- А что с ребёнком?

- Это не её ребёнок. Это ребёнок её подруги. Подруга, желая отвлечь погибшую женщину от мыслей о смерти, при каждом удобном случае поручала ей заботу о своём ребёнке.  Через эту ситуацию маме ребёнка отправили послание: "Ответственность за жизнь ребёнка лежит на тебе. Ребёнок никогда не сможет спасти взрослую женщину, которая приняла решение умереть". То время, которое мама не провела с ребёнком, увеличится в два или три раза, чтобы помочь ребёнку справиться с тем, что он перенёс в момент катастрофы.

- А как же тот мотоциклист? В том, что он сбил женщину, есть для него тайное послание?

- Да, но об этом в следующий раз, — сказал Ангел на прощание.


Рецензии