Стереотипная ловушка

Амая Росс села в свою машину и обреченно опустила голову на руль. Злость, раздражение, разочарование, ярость, отчаяние – все смешалось в один страшный и отвратительный коктейль. Цокнув языком, она откинулась на спинку кресла и недовольно скривилась.
«Что за бред? Почему если секретарь отказывается спать с начальством, то сразу некомпетентен? Что за дурной стереотип? Я секретарь – правая рука и тень своего шефа, моя задача полностью скорректировать и организовать работу, а не ублажать в постели!» – возмутилась девушка и взглянула на себя в зеркало заднего вида.
Высокая, немного худощавая приятной, но в, то, же время строгой внешности. Длинные до пояса густые медовые волосы со светлым мелированием обрамляют тонкое спокойное лицо. Глаза насыщенно черные, отчего многие думают, будто она слепа, но испытующий взгляд, словно пронзающий, говорил об обратном. Глядя на эту особу, многие чувствуют себя, словно мышь перед змеей – завораживает и в то же время сеет в душе непонятную панику.
Спокойная, уравновешенная, немного высокомерная. Что сказать, возраст научил. Никогда не повышает голос, не срывается по пустякам. Ей известны человеческие пороки, которыми она нагло пользуется. Но вместе с тем девушка очень задумчива, любит философию. Амая всегда держит свои чувства под контролем, ведь из всего можно найти выгоду для себя.
От размышлений шатенку отвлек пронзительный звук тормозов и резкий толчок. Так как Амая не успела пристегнуться, неожиданное столкновение заставило ее сильно удариться лбом о руль. Потирая ушибленное место, девушка вышла из машины, чтобы узнать кто настолько смелый, чтобы так неаккуратно водить. Им оказался молодой парень, который испуганно выпрыгнул из машины и суетливо подбежал к пострадавшей.
 – Простите, пожалуйста, я виноват. Я давно не был сам за рулем, вот и не рассчитал. Простите, я все оплачу, – начал тараторить он.
Тяжело вздохнув, шатенка осмотрела место столкновение. Ничего серьезного, но на вмятину придется потратиться. День не задался с самого утра. Сначала увольнение, теперь еще и разбитая машина, которая, между прочим, была куплена всего месяц назад. Что еще ждать? Чем еще «обрадует» этот несносный день?
Машина виновника ДТП была не в лучшем состоянии. Разбитая фара и внушительная вмятина. Ему так же придется немало потратиться в автосервисе. От глубоких мыслей, Амаю отвлек осторожный мужской голос:
 – Если хотите, мы можем вызвать полицию и все официально оформить.
 – Еще полиции мне не хватало, – буркнула она и потерла переносицу.
Эта привычка всегда помогала привести нервы в равновесие и не дать волю эмоциям.
 – Ничего не нужно, – спокойно заявила шатенка и направилась за руль.
Но как только девушка схватилась за ручку двери, как в локоть неожиданно вцепилась крепкая рука.
 – Подождите, пожалуйста. Так не пойдет. Я виноват в случившемся, мне и отвечать, – упрямо сказал парень.
 – Я же сказала – никакой полиции.
 – Позвольте хотя бы оплатить ремонт. Вот моя визитка. Обязательно пришлите счет.
Недовольно вздохнув, Амая все же взяла глянцевую карточку и сощурила агатовые глаза. «Генеральный директор компании «Равэн Групп» – Элиот Равэн». Название и имя было очень знакомыми, однако она не стала заострять внимание и села за руль. Кинув визитку в бардачок, шатенка еще раз потерла переносицу и уехала.
Проводив взглядом блестящую черную машину, Элиот рассеяно поправил пиджак и невольно задумался.
«Где-то я ее уже видел. Очень знакомый голос и поведение».
Не успев что-либо понять, он очнулся от торопливого голоса:
 – Мистер Равэн, Вы уже здесь. Быстрее, Вас ждет президент.
Кивнув, парень взглянул на высокое здание и вошел внутрь. В приемной Элиот обратил внимание, что строго секретаря нет на обычном месте. Брюнет удивился такому повороту событий, так как знал, как она ответственна. В эту же секунду в голову ударила запоздалая мысль:
«Это она! Та самая, в которую я только что врезался! Как же ее зовут? Кажется, Амая Росс. Но куда она поехала без своего босса, да еще и при такой важной встречи? Не замечал за ней такой рассеянности».
Постучавшись в дверь президента и, получив разрешение, Элиот вошел в кабинет и вежливо улыбнулся:
 – Доброе утро, президент Джонс.
 – Доброе утро, президент Равэн. Желаете, чай или кофе? – спросил мужчина и пожал руку.
Гарри Джонс – является основным партнером компании «Равэн Групп». Мужчина хоть и в возрасте, но никогда не терял деловую хватку и солидный внешний вид. Такие люди с возрастом лишь хорошеют и всегда окружены прекрасным полом самых разных возрастов.
Он по коммутатору отдал распоряжение по поводу кофе и завел непринужденную беседу. В кабинет вошла молодая девушка с подносом в руках. Вальяжно приблизившись, она внимательно осмотрела гостя и похотливо улыбнулась. Элиот с трудом удержался, чтобы брезгливо не скривиться.
 – Мистер Равэн познакомьтесь – это Мари, моя секретарь.
 – Что случилось с Амаей Росс?
 – Я уволил ее за некомпетентность, – ответил Гарри и притянул к себе секретаря.
Парень удивленно вскинул брови и чуть ли не открыл рот от услышанного. Осмотрев девушку, он отпил крепкий черный кофе и сощурил синие глаза. Яркий вызывающий макияж, белая блузка расстегнута на три пуговицы, с трудом прикрывала пышную грудь, которую явно выставляли напоказ. Слишком короткая юбка никак не могла скрыть аппетитные формы и длинные ноги на высокой шпильке.
«Так-так, кажется, я понял, в чем именно заключается некомпетентность. Амая и эта Мари просто небо и земля. Гарри, ты совсем умом тронулся? Променять талантливого секретаря на подстилку? О чем ты думал?».
Брюнет отставил чашку и, откинувшись на спинку кресла, сложил руки замком. Он уже три недели работал без секретаря и это сильно выматывало. Но найти достойную кандидатуру оказалось не так-то и легко. Большинство претенденток были такие же глупые, как и эта Мари. Им не нужна работа, им нужен богатый, состоятельный мужчина. Парень хорошо разбирался в людях и прекрасно видел, кто и с какими намерениями приходил на собеседования. В свое время Элиот завидовал партнеру из-за того что тот нашел отличного секретаря. Амая отличалась не только умом и талантом, но и чувством ответственности и гордым, строгим характером. Она всегда сопровождала своего босса на всех мероприятиях и вечеринка, словно тень, и всегда строго выполняла свои обязанности. Воистину – идеальный секретарь.
За своими размышлениями брюнет не сразу обратил внимание, как Мари стала с ним кокетничать. С холодной вежливостью, он отмахнулся от назойливой девушки и попросил мужчину вернуться к работе, ссылаясь на большую занятость.
Секретарь недовольно фыркнула и вышла из кабинета, напоследок нежно проведя по плечу парня. Элиот все же не сдержался и брезгливо скривился. Но к счастью, партнер этого не заметил или просто сделал вид.
Подписав все бумаги, брюнет поспешил в свой офис. Мысли были заняты только одним. Если Амая Росс уволена, значит нужно переманить ее к себе любой ценой. Такие люди на дороге не валяются и если не поторопиться, то она быстро найдет себе работу в другом месте. Войдя в кабинет, директор вызвал к себе начальника службы безопасности.
 – Я хочу, чтобы ты нашел всю информацию на Амаю Росс. Желательно немедленно. Потому что с завтрашнего дня она должна здесь работать.
 – Может лучше сразу привезти ее сюда? – спросил мужчина, что-то набирая в своем планшете.
 – Не стоит таких крайних мер, – усмехнулся Элиот. – Просто найди информацию, а дальше я сам.
 – Вам нужно резюме?
 – Желательно.
Начальник службы безопасности положил планшет на стол. Действительно резюме Амаи Росс уже было размещено на сайтах по поиску работы. Не теряя не секунды, парень быстро набрал ее номер и пригласил на собеседование.
Через два часа, девушка уже сидела в кабинете директора и терпеливо ждала начала собеседования. Амая с профессиональной точки зрения увидела, что парень не особо внимательно читает резюме, а лишь тянет время. Но зачем? Ждет, когда она начнет говорить?
В свою очередь брюнет исподлобья рассматривал будущего секретаря. Дресс-код был полностью соблюден. Деловой строгий костюм, легкий макияж, гордо выпрямленная спина, спокойный уверенный взгляд. Все идеально. Не к чему придраться.
 – Что ж, я изучил ваше резюме и мне все нравиться. Вы мне подходите, – нарушил тишину Элиот и отложил бумаги.
По всей видимости, такой поворот событий не понравился девушке. Она нервно поправила очки и спросила:
 – Вы ведь основной партнер президента Гарри Джонса, не так ли? Тогда вам должно быть известно, что я ушла не по собственному желанию – меня уволили. У вас ведь утром должна быть встреча.
 – Все так. Мне известна настоящая причина вашего увольнения, и она меня ничуть не смущает. Более скажу, я рад, что именно «такая» причина. Ответьте мне на последний вопрос. Вы мисс Росс умеет разделять работу и личную жизнь?
Сначала Амая сильно удивилась, а потом и вовсе разозлилась. Прикрыв черные глаза, она усмирила разочарования и сняла очки. Встав с удобного кресла, шатенка спрятала очки в футляр и спокойно заявила:
 – Боюсь, мы не сможем с вами сработаться, мистер Равэн. Прошу прощения, что отняла у вас время. Всего доброго.
Пока директор соображал, что к чему, девушка уже покинула кабинет. Парень хотел побежать за ней, но противный коммутатор ожил и сообщил о скором совещании. Цокнув языком, он еще раз посмотрел на резюме и решил, что после работы снова попытается договориться с талантливым секретарем. Элиот понял, что последний вопрос задел шатенку как говориться за живое. Скорее всего, она подумала, что брюнет такой же как и все. Именно поэтому нужно все объяснить и как можно быстрее.
После рабочего дня, Элиот понял, что уже ничего не хочет. От утреннего прекрасного настроения не осталось и следа. Он валился с ног от усталости и суеты. Основная причина – отсутствие нормального секретаря, потому что все приходиться делать самому. От составления расписания и подготовки документов, до простых переговоров и звонков. Именно поэтому нужно все объяснить Амаи Росс и как можно скорее. Она-то точно сможет облегчить работу.
Сев в машину, Элиот потер синие глаза и взглянул на своего водителя.
 – Мистер Равэн, где Вы успели разбить машину? – шутливо спросил Ошер, чтобы хоть как-нибудь сгладить напряженное настроение начальника.
Брюнет сначала удивленно моргнул, а потом устало закрыл глаза.
 – Точно. Еще и это. Я утром сам поехал к Гарри Джонсу и случайно врезался в его секретаршу, правда, теперь уже бывшую. Вот и еще один повод будет поехать к ней и попытаться убедить работать на меня.
 – Понятно, – отозвался водитель и завел машину.
Спустя десять минут молчаливой езды, Ошер все же решил, поинтересовался:
 – Почему именно она? Ведь вокруг есть много секретарей.
 – Она идеальная. Лучше не найдешь. Она секретарь от Бога. Знает три языка, умеет организовать работу в лучшем виде и самое главное не пытается соблазнить начальника. Амая Росс именно тот тип людей, который не следует стереотипам. Я видел, как она работает, видел ее поведение и отношение к людям. Поэтому она будет на меня работать любой ценой.
 – Приехали.
Парень посмотрел на многоэтажный дом и глубоко вздохнув, вышел из машины. На его счастье в домофон звонить не пришлось, так как соседка очарованная красотой и солидности брюнета, без колебаний впустила в подъезд. Решительность, с которой Элиот сюда ехал, внезапно испарилась перед металлической дверью. Он топтался на месте и никак не мог набраться смелости позвонить. Самые разные сомнения одолевали директора. Но, собрав волю в кулак, Равэн все, же нажал на кнопку звонка. По ту сторону послышались твердые шаги и дверь открылась.
Парень удивленно осмотрел шатенку с ног до головы. Строгий костюм сменился домашней одеждой, в которой Амая выглядела не так, как он себе представлял. Сейчас перед брюнетом стояла самая обычая девушка и судя по лихорадочному блеску в черных глазах, немного выпившая.
 – Что вам нужно? – строго спросила она и уперлась плечом о косяк, всем своим видом показывая, что в дом не пустит.
 – Во-первых, кое-что прояснить, а во-вторых, выплатить компенсацию за разбитую машину, – с вежливой улыбкой ответил директор.
Тяжело вздохнув, шатенка жестом пригласила парня войти и ушла в гостиную.
Элиот оказался прав, когда подумал, что Росс выпила. На столе стоял бокал, бутылка коньяка и пепельница. Видимо собеседование не слабо огорчило девушку. Сев на диван, парень собрался с мыслями и произнес:
 – Сегодня утром вы, наверное, не правильно поняли мой вопрос. Когда я спросил, умеете ли вы разделять работу и личную жизнь, я имел в виду, что не повлияют ли ваши личные проблемы на работу. Я сам против служебных романов и этих стереотипов. Мне действительно нужен секретарь, а не секретутка, как вы, скорее всего, подумали.
 – Почему именно я? – лениво поинтересовалась Амая и, осушив бокал, подкурила тонкую сигарету.
Равэн тоже достал пачку и жестом спросил разрешение. В ответ хозяйка квартиры лишь придвинула пепельницу.
 – Потому что я видел вашу работу, – выдыхая дым, ответил брюнет, – вы полностью соответствуете статусу секретаря. Мне нужен такой работник как вы. Я хочу иметь только служебные отношения со своим секретарем, чтобы со мной не заигрывали и не пытались тащить в постель. Как это сделала ваша замена у президента Джонса.
Девушка все еще недоверчиво смотрела на гостя и налила щедрую порцию коньяка. Немного подумав, она ушла на кухню и вернулась еще с одним бокалом, предложив директору выпить. С радостью согласившись, парень жадно выпил коричневую жидкость и облегченно выдохнул. Алкоголь быстро расслабил натянутые как струна нервы и позволил почувствовать умиротворение.
 – Вы меня переоцениваете, – отозвалась Росс.
 – Очень сомневаюсь. Вы умеете сдерживать эмоции в любой ситуации, находить выход из самых затруднительных положений. Я все это видел и не раз. Ваш талант секретаря неоспорим. Я еще раз повторю – вы нужна мне как работник и секретарь. Подумайте над этим.
Докурив, Равэн поблагодарил за гостеприимство и направился к выходу. Уже около самой двери, он обернулся и с улыбкой сказал:
 – Если надумаете, жду вас завтра в офисе в девять утра.
Шатенка подошла к окну и, увидев, как парень сел в серебристую машину, проводила агатовым взглядом свет удаляющих фар. Задумчиво потерев переносицу, Амая решительно убрала коньяк в холодильник и села в кресло. Работа нашлась очень быстро. Похоже, президент компании «Равэн Групп» действительно разбирается в людях и увидел в девушке в первую очередь талантливого секретаря. Подкурив еще одну сигарету, она долго смотрела на огонек и мысленно приказала себе с завтрашнего дня бросить курить.
Утром Элиот приехал в офис с надеждой, что Росс все же приняла предложение и не ошибся. В приемной директора сидел начальник секретариата и увлеченно что-то объяснял молодой девушке в деловом костюме.
 – Доброе утро, – сказал Равэн, тем самым привлекая к себе внимание.
 – Доброе утро, – отозвался мужчина.
 – Здравствуйте, – тихо произнесла Амая.
 – Я рад, что вы мисс Росс пришли. Надеюсь на нашу совместную и слаженную работу, – мягко улыбнулся парень и зашел в свой кабинет.
Кивнув, шатенка вернулась к рассказам наставника.
К вечеру, она вошла к директору с отчетом.
 – У вас просто ужасный бардак в документах. Никакой системы и организованности. Я переделала основные и важные бумаги, завтра, пожалуйста, их проверьте. Остальное разберу до конца недели, – рассказала девушка и положила на стол пять увесистых папок.
От неожиданности Элиот икнул и шокировано посмотрел на новоиспеченного секретаря. Брюнет и подумать не мог, что Росс всего за день разберет все бумаги, которые он сам же и перепутал.
 – Вы так быстро проделали такую сложную работу. Мисс Росс, вы точно человек? Как у вас это получилось? Всего за день разобрать и привести в порядок документы, которые вы первый раз видите? – тихонько прошептал парень, наспех просмотрев первую папку, чтобы убедиться в своей адекватности.
 – В этом нет ничего сверхъестественного, – спокойно отозвалась Амая и поправила очки, – ваши документы не сильно отличаются от тех, с которыми я раньше работала. Сегодня я только рассортировала основной документооборот, чтобы легче было ориентироваться. Так же я исправила расписание на ваш завтрашний день.
 – Зачем?
 – Предыдущее расписание было плохо составлено, неучтено время и ваша загруженность. Так же в некоторых встречах не было никакой необходимости. Я связалась с этими компаниями, и они с радостью согласились перенести переговоры на другой день, так как тоже загружены более важными делами. Не знаю, кто составлял вам расписание, но этот человек ничего не понимает в организованности.
 – Это расписание составлял лично я, –  обиженно заявил Равэн.
 – Тогда не удивительно, что вы так устаете и ничего не успеваете. Посмотрите расписание, если что-то не так, внесите свои замечания и завтра я скорректирую, как Вам будет удобно, – без тени смущения и стыда заявила секретарь, даже не сменив спокойного выражения лица.
На это брюнету ответить было нечего. Девушка права и попала в самую точку. Признав поражение, он изучил расписание и полностью со всем согласился. Покорно кивнув, шатенка вернулась на свое рабочее место.
Как Амая и обещала, к концу недели все документы были приведены в полный порядок. За столь короткий срок, Росс заслужила уважение не только директора, но и большинство начальников отделов. Они чувствовали облегчение и уютную, дружелюбную атмосферу, общаясь с новым секретарем. Она в свою очередь тоже радовалась приятному коллективу.
В понедельник утром Элиот как обычно поприветствовал девушку и попросил приготовить кофе и расписание на день.
Войдя в кабинет, Амая поставила чашку и вазу с разноцветным шоколадом. Удивленно моргнув синими глазами, парень рассматривал сладости и склонил голову набок.
 – Шоколад? Что-то новенькое. Почему именно он?
 – Потому что шоколад повышает умственную деятельность, увеличивает работоспособность и вырабатывает дофамин. Дофамин вызывает чувство благополучия и радости, которое люди часто ассоциируют со счастьем. Этот гормон радости образуется в теле под влиянием нескольких химических веществ, найденных в шоколаде. Хорошее настроение облегчает работу.
 – Да уж, ты не перестаешь меня удивлять, – хихикнул директор и откусил сладость.
Как-то само собой получилось, что когда они наедине, то разговаривают неофициально. Это так же способствовало поднятию настроения, и создавалась благоприятная атмосфера.
 – Элиот, я перенесла встречу с президентом Кайдом на пятницу, – сказала шатенка.
 – Зачем? Он же хотел сегодня.
 – Я не хочу, – жестко отрезала она, тем самым привлекая к себе удивленный синий взгляд.
 – Это не тот человек, с которым можно вести переговоры с начала недели. Сам знаешь, какой неприятный осадок остается после встречи с ним. Обычно ты вечером сразу же едешь в бар выпить, а утром мучаешься от похмелья. Я уговорила его перенести переговоры на пятницу именно по этой причине.
 – Не часто такое от тебя можно услышать в адрес других людей, даже не смотря, что он наш конкурент.
 – Как о президенте и руководителе, ничего плохого сказать о нем не могу, но как человек, – Амая подняла черные глаза в потолок, как бы подбирая слова, – скажем так, я, ни за что не сяду за один стол с этим человеком.
 – Он тебе не нравиться, потому что каждый раз пытается заигрывать с тобой? – улыбнулся директор и отпил кофе.
 – И это тоже.
 – Понятно. Собственно я ничего против не имею. Ты всегда можешь без труда избежать щекотливых ситуаций.
Кивнув, Росс вернулась к своим прямым обязанностям. После обеда, она спокойно составляла план совещания и полностью погрузилась в работу. В приемную вошел незнакомый парень и целенаправленно шел к двери президента, полностью игнорируя присутствие девушки. Секретарь нахмурилась и, дождавшись, когда он возьмется за ручку двери, недовольно кашлянула:
 – Прошу прощения, молодой человек, вы куда?
Опешив, от такого вопроса, парень удивленно заморгал и указал на дверь директора.
 – Я, по-вашему, тут для мебели сижу? – устало спросила Амая и поправила очки, – Вы по записи? Представьтесь.
 – Я по личному, – сказал он.
 – Тем более представьтесь! Кто вы и кем являетесь мистеру Равэну!
 – Меня зовут Джим, я друг Элиота, пришел увидеться, я звонил ему, – быстро протараторил парень и опасливо смотрел на шатенку.
 – Хм… – секретарь нажала на кнопку коммутатора, – Мистер Равэн, к Вам пришел мистер Джим, говорит, что ваш друг. Впустить?
 – Да, конечно, я его жду.
 – Проходите, – с холодной вежливостью произнесла Росс.
Покорно кивнув, он быстро влетел в кабинет и перевел дыхание.
 – Ты чего? – удивился Элиот.
 – Что у тебя за Цербер сидит в приемной? Я чуть душу Богу не отдал, – шокировано спросил Джим и еще раз испуганно посмотрел на дверь.
Брюнет рассмеялся и пригласил друга присесть. Набрав секретарю, он попросил принести кофе и переведя синий взгляд на парня, спокойно объяснил:
 – Это моя секретарша. Прекрасная девушка. Я очень ею доволен.
В кабинет вошла Амая и с отчетливым звуком поставила поднос на стол.
 – Мистер Равэн, будьте добры, в следующий раз предупреждать меня о визитах своих друзей, – холодно сказала она и посмотрела на президента, – а еще лучше будет, если вы проводили личные встречи вне рабочего времени. Ваше расписание не располагает свободно часа, для дружеских посиделок. Не забудьте, что через полчаса у вас совещание по поводу презентации проекта.
 – Прости, что не сказал, я забыл. Мы долго не засидимся, – заверил парень и виновато улыбнулся.
 – У вас двадцать минут, – напоследок заявила шатенка и ушла.
 – Эли, она Цербер, самый настоящий Цербер! – воскликнул Джим и передернул плечами.
 – Нет, она просто хороший секретарь, – хихикнул Равэн и отпил кофе.
 – Жуть, – произнес друг и тоже взялся за чашку, – ты в пятницу свободен вечером? Давай сходим в клуб.
 – Хорошая идея. Давно не веселился.
 – Цербер отпустит?
 – Как ты выразился «Цербер» может указывать мне только на работе. После этого времени я сам себе хозяин.
 – Разве и во время работы ты здесь не хозяин?
 – С появлением Амаи, моя работа превратилась в самый настоящий рай. Я хожу сюда как на праздник, и не только я. Вся компания вздохнула с облегчением, когда она взяла бразды правления в свои руки. У нас теперь все организованно, все последовательно, ничего лишнего, все как нужно. Так что я доволен ее присутствую здесь и позволяю указывать. Если так пойдет и дальше, то мне бы хотелось, чтобы она и мою личную жизнь так организовала.
 – Ты же сам всегда был против служебных романов.
 – Я и сейчас против. Просто мысли вслух.
 – Понятно. Тогда жду твоего звонка в пятницу.
Кивнув, Элиот проводил друга и вернулся к своим служебным обязанностям.
До конца недели все шло своим чередом. Росс не зря перенесла встречу с президентом Кайдом на пятницу. После переговоров Равэн был раздражен как никогда. Каждый, кто пытался заговорить с директором, тут же получал либо скандал, либо выговор. Это полностью разрушало дружескую и приятную атмосферу в компании.
В очередной раз, выслушав из кабинета брюнета ссору, секретарь дождалась, когда начальник отдела выйдет, и без разрешения зашла в кабинет. От парня веяло такой угрозой и опасностью, что обычный человек захотел бы сбежать и где-нибудь спрятаться. Но Амая не обычный человек и темная аура, ничуть не пугала.
 – Почему без стука? – зло спросил Элиот и швырнул телефон на стол.
 – Хватит срывать свою злость на сотрудниках. Плохое настроение еще не повод ругаться со всеми подряд.
 – Вас мисс Росс это не касается!
 – Меня это в первую очередь касается! – холодно заявила шатенка и сложила руки на груди, – езжайте домой, вы не в состоянии работать и мешаете другим. На сегодня у вас больше нет дел. Сходите в бар или клуб, приведите нервы в порядок.
 – Ты мне не указ! – строго заявил президент.
 – Я уже вызвала мистера Ошера. Он ждет вас в машине. Уходите, от вас никакого толку, – так же непреклонно продолжила девушка, полностью игнорируя разъяренного босса.
Брюнет только хотел еще сильнее возмутиться и рассказать все, что он думает о приказах секретаря, как по кабинету раздался леденящий душу голос:
 – Не смей разрушать, то, что я создавала с таким трудом! Если ты сейчас же не уйдешь домой – уйду я. Но учти, в понедельник будешь искать себе нового секретаря.
По всей видимости, эта угроза усмирила гнев Элиота, так как он резко увел синие глаза в сторону и цокнул языком.
 – В вашем распоряжении пятнадцать минут. Не уйдете – уйду я. Терпеть ваши капризы я не намерена, – более спокойно заявил Росс, и покинула кабинет.
Глубоко вздохнув и резко выдохнув, Равэн успокоился и закрыл глаза рукой. Секретарь как всегда оказалась права. Его плохое настроение могло отразиться на дальнейшей работе и отношениями с сотрудниками. Нельзя из-за какой-то мелочи уничтожать не только свои, но и чужие труды. В очередной раз, придя к выводу, что не зря выбрал именно Амаю, парень улыбнулся и собрался домой.
Попрощавшись с шатенкой, директор извинился и ушел из офиса. Брюнет не увидел, как девушка облегченно выдохнула и уже с улыбкой вернулась к рабочему процессу.
Однако к концу рабочего дня, даже у невозмутимого и спокойного секретаря сдали нервы. «Этот Кайд, как он мне надоел! Всегда ухитряется вывести меня из себя! Какой противный человек! Нужно успокоиться! Приеду домой и со спокойной совестью допью весь коньяк!» – подумала она и достала телефон.
На экране высветилось уведомление и пропущенном вызове от подруги Кэти. Вздохнув, Амая решила перезвонить позже и уехала домой. Однако подруга не стала ждать и позвонила сама.
 – Привет, ты вечером свободна? – раздался задорный женский голос.
 – Да, собираюсь выпить, что ты хотела?
 – Поехали в клуб, сегодня акция, для всех девушек вход бесплатный.
 – Ладно, через полчаса заеду за тобой.
Сбросив звонок, Росс отставила бокал с коньяком и переоделась в повседневную одежду.
Зайдя в клуб, они подошли к барной стойке и заказали выпивку. Шатенка не любила выпивать вне дома, поэтому заказала безалкогольный коктейль, ссылаясь, что за рулем. Кэти оживленно рассматривала гостей и наткнулась на двоих молодых парней в дальнем углу зала. Они вели непринужденную беседу и выпивали виски.
 – Амая, смотри, какие потрясающие парни, – сказала она и толкнула подругу локтем.
Девушка лениво оторвалась от телефона и перевела черные глаза в указанном направлении. Росс узнала этих молодых людей. Элиот Равэн и его друг Джим. За все время работы, она только сейчас более внимательно рассмотрела директора.
Прямые, четкие черты лица, всегда уложенные темные отросшие волосы сейчас были в беспорядке, что придавало ему некий шарм. Деловые, строгие, сшитые на заказ костюмы всегда отлично скрывали натренированное тело. Однако сейчас черная рубашка и узкие джинсы лишь подчеркивали гибкость и изящность. Расстегнутый воротник выставлял напоказ татуировку на шее в виде паутины, а в центре сам паук. Шатенка машинально дотронулась до своего левого предплечья, где тоже была татуировка, только в виде змеи, которая обвивала руку до локтя. В данный момент президент выглядел как самый обычный парень из «золотой молодежи». Непринужденное, даже вызывающее поведение, никак не вяжется с деловым уверенным образом.
Вздохнув, девушка взяла свой коктейль и сделала несколько глотков, обдумывая, насколько директор может быть разносторонним. Однако даже эти мысли не могли подавить желание уехать домой, где стоит холодная бутылка коньяка. Она, конечно, поддалась на уговоры подруги, и так же считала, что стоит, развеется, но понимание, что и президент тоже тут, ни сколько не поднимало настроение.
Кэти в свою очередь никак не могла оторвать глаз от обворожительных юношей, что и заставило Джима обернуться.
Он сначала прищурился, чтобы рассмотреть девушек, а потом радостно дернул друга за рукав:
 – Эли, смотри, там Цербер.
Брюнет удивленно вскинул брови и перевел взгляд на барную стойку. Он не сразу узнал своего секретаря, но этого и не нужно было, так как Джим уже подошел к ним, из-за чего шатенка повернула лицо. Друг что-то оживленно рассказывал и махнул в сторону столика.
 – Амая, ты их знаешь? – на ухо шепнула подруга, увидев, как брюнет приветливо помахал рукой.
 – Да, это мой начальник и его друг, – отозвалась она и кивнула в знак приветствия.
 – Пойдемте к нам, – воскликнул Джим и потянул подруг к столику.
 – Добрый вечер, – вежливо сказал Элиот и отпил виски, – не ожидал увидеть тебя в таком заведении. Президент Кайд и тебе нервы неплохо вымотал?
 – Именно так, – хмыкнула секретарь и посмотрела на подругу.
Кэти, похоже, забыла про нее и вела оживленный разговор с Джимом.
 – Не узнал тебя в этой одежде, – произнес Равэн.
 – Я тебя тоже. Не знала, что у тебя есть татуировка.
Ухмыльнувшись, парень демонстративно отдернул край рубашки, показывая картинку, и явно гордился собой. Шатенка только хотела показать свою татуировку, как в кармане узких джинс зазвонил телефон. Мысленно выругавшись, Амая посмотрела на экран и сильно нахмурилась. «Отдел планирования» – гласила надпись.
 – Я отойду, это по работе.
Как только Росс ушла в дальний угол, директор прищурился и залпом выпил виски. «Что могло случиться в такое время? Надеюсь это не слишком серьезно».
Секретарь вернулась к столу в очень плохом настроении. Даже можно было сказать, что она в бешенстве и с трудом сдерживает эмоции.
 – Что произошло? – осторожно спросил Равэн.
 – В компьютерах отдела планирования произошел сбой системы и презентация по проекту, которая должна состояться в понедельник – удалилась, – объяснила Амая и сжала руки в кулаки.
 – Что?! – возмутился брюнет и вскочил на ноги. – Зачем они вообще туда полезли?!
 – Хотели проверить все ли нормально.
 – Проверили?!
 – Успокойся. Я сейчас поеду и во всем разберусь.
 – Надеюсь, – буркнул Элиот и сел на диван. – Амая, эта презентация должна состояться. Понятно?
 – Без тебя знаю, – грубо произнесла она и покинула клуб.
Налив щедрую порцию виски, парень выдохнул и залпом осушил бокал.
 – В понедельник уволю всех к чертям собачьим!
 – Думаю, твой Цербер все сделает как надо, – усмехнулся Джим.
 – Быстро ты моему секретарю, прозвище придумал.
 – Ведь так и есть.
Тем временем Амая ехала в офис и мысленно радовалась, что не стала выпивать. Если все именно так как сказал начальник отдела планирования, то потеря презентации – это катастрофа. Стиснув зубы, она сильнее нажала на педаль газа и молила всех высших сил, чтобы можно было все исправить.
Влетев в кабинет, девушка без лишних слов подошла к главному компьютеру и посмотрела в чем проблема. Умная техника наотрез отказывалась работать. Сбой распространялся со скоростью звука и затрагивал все папки. Большинство информации уже невозможно было восстановить, как и нужную презентацию.
 – Вы за каким чертом вообще сунули свой нос?! – прорычала шатенка и от бессилия отшвырнула от себя клавиатуру.
 – Я хотел внести правки, но компьютер начал зависать, а потом и вовсе отключился, – объяснил один из сотрудников отдела.
 – В мозги внеси себе правки, – холодно отозвалась секретарь и потерла переносицу.
Никто больше не рискнул что-либо сказать, чтобы лишний раз не подливать масло в огонь. Росс мысленно искал выход из положения. Резервная копия презентации у нее есть на личном компьютере, но там много недоработок, а значит, придется восстанавливать все по памяти.
 – Расходитесь по домам, я сама все сделаю, – уже спокойно сказала девушка.
 – Мы поможем.
 – Все что могли, вы уже сделали. Большего не нужно! Уходите, вы будете только мешать мне.
Никто не осмелился перечить строгому голосу. Когда офис опустел, Амая пошла в курилку и достала припрятанную пачку сигарет. Жадно затянувшись, секретарь уже с полным равновесием в душе проанализировала ситуацию. Конечно, придется переночевать на работе, но проект важнее. Затушив сигарету, она налила кофе и взялась за дело.
Утром Элиот проснулся не в самом лучшем расположении духа. Из-за стресса и переживаний, он, конечно же, перебрал с выпивкой и теперь в голове, словно слоны подрались. Однако даже жуткая боль не смогла притупить чувство беспокойства за презентацию. Брюнет хотел лично убедиться, что с проектом все нормально. Умывшись, парень выпил кофе и заказал такси до офиса.
Охранник сильно удивился, увидев президента в субботу на работе, и сообщил, что Амая Росс еще не покидала здание. Поднявшись в свой кабинет, Равэн увидел рабочее место секретаря с включенным компьютером и разбросанными по всему столу документами. Сама же девушка мирно сопела в кресле с шариковой ручкой в руке. На коленях папка с планом презентации и множество пометок. По всей видимости, шатенка делала записи и сама не заметила, как уснула. Улыбнувшись, Элиот аккуратно забрал документы и решил сначала приготовить кофе, а потом уже разбудить подчиненную. Директор с трудом пересилил желание мягко погладить спящую Амаю, а лучше поцеловать и прижать к себе. Во сне она так мило выглядела, что проснувшаяся страсть начала медленно, но верно затуманивать рассудок. Парень очнулся лишь тогда, когда рука против воли хозяина потянулась к сотруднице. Отшатнувшись, брюнет резко выдохнул и ушел заваривать кофе. За это время он взял себя в руки и заставил чувства угомониться. Вернувшись в приемную, Равэн поставил чашку с дымящим напитком на стол и несколько раз позвал секретаря. Но она лишь поморщилась, так и не открыв глаза. Директор решил пошутить над спящей шатенкой и тихонько шепнул на ухо:
 – Не проснешься – поцелую.
Агатовые глаза мгновенно распахнулись, а стройное тело напряжено вздрогнуло. Бросив злой взгляд на шутника, Амая потянулась в кресле, разминая затекшие мышцы.
 – Я смотрю, ты здесь ночевала. Где все остальные?
 – Я вчера отправила их по домам, они итак дел натворили, – ответила секретарь и отпила горячий кофе.
 – Совсем обнаглели. В понедельник всему отделу планирования выговор сделаю. Ты мой секретарь, а не всеобщий, – недовольно фыркнул Элиот и неожиданно заботливо пригладил медовые волосы.
 – Не злись. Большинство презентации я восстановила по памяти, остальное – правки, замечания и выводы – делала по документам и отчетам. Исходную версию, конечно, воспроизвести не получилось, все же не двухдневная работа, но думаю и такое тоже не плохо, – улыбнулась девушка и поднялась на ноги, – посмотри своим свежим взглядом, а я отойду покурить. Не могу уже сдерживаться.
Положительно кивнув, Равэн сосредоточенно стал изучать новую презентацию. Он, конечно же, не сомневался в таланте шатенке находить выход из любой ситуации, но такая проделанная работа все же была выше человеческих сил. Всего за одну ночь, секретарь составила новую презентацию, и как показалось парню лучше предыдущей.
«Невероятная женщина! Если она когда-нибудь, не дай Бог, захочет уволиться, вся компания просто рухнет. Амая слишком избаловала нас своей заботой и организованностью. Такого секретаря я уже точно не найду. И такую девушку тоже» – подумал Элиот и сохранил проект.
Потом немного подумав, брюнет создал резервную копию презентации, а еще одну отправил на свою личную почту. На всякий случай и для успокоения души.
Амая вернулась уже в более приподнятом настроении. Видимо сигарета расслабила напряженные нервы и подарила успокоение.
 – Ты, кстати, зачем приехал? – серьезно спросила она, – Не доверяешь? Думал, что я не справлюсь?
 – Не говори глупостей! Я полностью был уверен в тебе! – воскликнул директор и вскочил на ноги. – Я приехал, потому что волновался и хотел лично убедиться, что все хорошо, а в случае чего, тоже помочь. И помочь тебе, а не отделу планирования. Это все-таки моя компания и я, как президент, должен заботиться и помогать моим подчиненным. Я знал, что ты все исправишь, но не думал что в одиночку.
 – Я эффективнее работаю в одиночку. Никто не мешает и не отвлекает, – на удивление спокойно сказала шатенка и еще раз просмотрела презентацию, – ты одобряешь проект?
 – Да. Все нормально.
 – Хорошо. Тогда я отвезу тебя домой.
 – Я сам могу доехать, – обиженно заявил Равэн.
 – От тебя за версту несет алкоголем и женскими духами. Как думаешь, что будет если встретишь кого-нибудь из партнеров, а еще хуже конкурентов, например, того же самого президента Кайда? Мы потом от желтой прессы просто так не отделаемся.
 – Тогда вызову Ошера.
 – Слушай, имей совесть, – возмутилась секретарь и выключила компьютер, – у человека законный выходной, а ты из-за своих прихотей собираешься его испортить. Ошер итак носиться с тобой, то по ресторанам, то по барам, то по клубам. Дай человеку отдохнуть и, наконец, расслабиться. Я сама отвезу тебя домой.
Было видно, что Элиот пытается придумать еще что-нибудь. Но не понятно для чего? Его смущает то, что это сделает секретарь – удар по профессиональному самолюбию? Или же удар по мужской гордости, что отвезет девушка? Не найдя ответов, Амая взяла ключи от приемной и обернувшись, произнесла:
 – Не поедешь – закрою здесь до понедельника. Авось протрезвеешь и одумаешься.
Прекрасно зная, что девушка не любитель шутить, директор все же сдался и согласился на все условия.
В понедельник презентация нового проекта прошла как нельзя лучше. Все облегченно выдохнули, когда советом директоров проект был одобрен. Элиот не забыл свое обещание и около получаса отчитывал весь отдел планирования за оплошность. При этом ни один раз сказал, кому они должны быть благодарны за решения проблемы и избежание краха компании. Так же напомнил, что шатенка является его личным секретарем, и не намерен больше видеть, как другие отделы пользуются ее способностями.
Сдав один проект, компания «Равэн Групп» сразу же приступила к новому. Вновь началась суета, сбор информации, опросы и мониторинг рынка. Все отделы были при деле.
В очередной день Амая сидела на своем рабочем месте и составляла повестку дня для совещания. Она состояла из девяти пунктов и первый, самый важный, ради которого и назначалось заседание. Резкий скачок на фондовой бирже, который затрагивал и весьма серьезно всю компанию. Однако девушка ничуть не волновалась, потому что знала, что даже этот неприятный факт не приведет к разорению. Тем более последний проект оказался очень успешным и побил все рекорды продаж.
Занимаясь документами, она не сразу обратила внимание, что кто-то вошел в приемную.
 – Добрый день, милая Амая, – раздался слащавый голос со стороны двери.
Шатенка передернула плечами и подняла черные глаза на вошедшего. Президент Кайд, собственной персоной. Такой же надменный, наглый, вульгарный, как и всегда. Потерев переносицу, тем самым успокоившись, секретарь вежливо улыбнулась и произнесла:
 – Добрый день, мистер Кайд. Что вас привело?
 – Конечно, же, чтобы посмотреть на милую Амаю, – нахально улыбнулся он и помахал голубой папкой, – еще передать один документ президенту Равэну.
 – Он сейчас очень занят. Я передам ему бумаги, – отозвалась Амая и хотела забрать папку, но парень резко схватил за руку и нежно ее поцеловал.
 – Я готов отдаться в твои прекрасные руки, но этот документ я должен отдать мистеру Равэну лично. Думаю, у него найдется 15 минут, чтобы выпить со мной чашку кофе.
Девушка хотела возразить, но Кайд уже зашел в кабинет директора. Выругавшись, шатенка поспешила приготовить кофе, чтобы не дать этому противному человеку время разозлить Элиота. Но тут в голову секретаря пришла замечательная идея. Кровожадная, мстительная и изощренная. То, что она придумала надолго отвадит конкурента от своих пакостных поступков. Войдя к директору, Амая поставила поднос на стол и подала чашку президенту Кайду. Но как только он протянул руку, как девушка резко вздрогнула, отчего горячий черный напиток пролился прямо на светлые брюки. Элиот и Ошер резко вскочили, чтобы помочь гостю, однако притворный виноватый голос шатенки, заставил их сесть на места:
 – Прошу прощения, я в последнее время стала такой неуклюжей. Мистер Ошер, будьте любезны проводить президента Кайда в уборную и помочь привести его в порядок.
Водитель ошарашено кивнул и последовал указанию. В кабинете повисла напряженная тишина. Брюнет прикрыл рот рукой и перевел синие глаза на секретаря:
 – Ты ведь это специально сделала.
 – Конечно, нечего распускать руки. Сил уже нет терпеть его грязные шуточки, – фыркнула Амая и посмотрела на начальника, – в следующий раз, если такое повториться, я вылью далеко не кофе, а кое-что более едкое. Хотя думаю даже после этого, он долго не сможет пользоваться своим достоинством и умерит свое либидо.
 – Жестокая ты, – отозвался парень и отпил кофе, – как бы он не задумал какую-нибудь гадость. Он может затаить обиду.
 – С нетерпением буду ждать очередной выходки, – язвительно заявила она и с чувством выполненного долга вернулась на свое рабочее место.
Заседание прошло успешно и, инцидент с кофе вскоре забылся из-за суматошных дней. Однако президент Кайд не заставил себя долго ждать. Месть он придумал гадкую, изощренную, которая должна затронуть не только обидчицу, но и всю компанию «Равэн Групп».
Утром Амая принесла директору свежую прессу, кофе и расписание. Лениво просматривая новости, Элиот наткнулся на фотографию, которая вызвала мгновенную ярость. Синие глаза метнулись в сторону секретаря, а потом на снимок.
 – Потрудитесь объясниться, – строго сказал он и указал на статью.
Удивленно вскинув брови, девушка посмотрела на газету и нахмурилась. На фотографии были изображена целующаяся пара около любовного отеля. Без труда узнав президента Кайда и себя, шатенка нахмурилась еще сильнее. Она-то видела, что это монтаж, однако брюнет, похоже, не распознал обмана и продолжал злиться.
 – Это не я, – спокойно отозвалась Амая, надеясь, что он возьмет себя в руки и начнет слушать.
 – Я же просил разделять работу и личную жизнь, – заявил парень, полностью проигнорировав протест, – вы понимаете, какой будет скандал? Мне без разницы с кем вы встречаетесь, но вот это просто недопустимо. Поверить не могу, что вы спите с нашим конкурентом.
 – Это не я, – повторила секретарь.
 – В общем, сделаете так, чтобы ваша личная жизнь не отразилась на работе и компании. Сейчас и без этого достаточно проблем.
 – Мистер Равэн! – повысила голос девушка, тем самым привлекая к себе внимание.
 – Не смейте на меня кричать!
 – Скажите, у вас есть татуировка?
 – Есть и вы об этом знаете, – немного рассеянно ответил брюнет и показал татуировку в виде паутины с пауком.
 – Тогда вам известно, чем можно вывести татуировку, и какие могут быть последствия?
 – К чему ты клонишь?
 – К тому, чтобы ты внимательно посмотрел на фотографию и заметил различие.
Взяв газету в руки, Элиот рассматривал снимок, но так и ничего не понял. Заметив это, секретарь глубоко вздохнула и прикрыла глаза:
 – Тогда в следующий раз, когда будете нанимать новых работников, читайте внимательно резюме. Там бывает очень полезная информация, особенно в таких случаях.
Девушка забрала подписанные документы и вышла из кабинета.
После этого инцидента, шатенка если и разговаривала с директором, то только в официальной форме и строго по делу. Ничего лишнего. Даже шоколад исчез из ежедневного рациона, хотя раньше она настаивала, чтобы парень съедал хотя бы пару кусочков в день. Это угнетало брюнета и всех, кто контактировал с секретарем. Легкая, дружеская атмосфера сменилась на гнетущую и напряженную.
Прошло две недели с появлением скандальной статьи, но так и ничего не произошло. Словно эта фотография и кто на ней изображен, никак не связаны с компанией «Равэн Групп». Это одновременно и радовало и настораживало. Будто затишье перед бурей.
В воскресенье вечером, Элиот сидел перед телевизором и бокалом виски и смотрел политические новости. Фраза секретаря про татуировку и так не возникшие проблемы, никак не покидали его голову. Отставив стакан, парень нашел резюме шатенки и стал внимательно читать. Имя, фамилия, возраст, адрес, телефон, образование, опыт работы, навыки. Ничего особенно, самое стандартное резюме. Но тут, он наткнулся на графу: «Особые приметы». Обычно люди ничего не вписывали в эту строчку, однако Амая не постеснялась указать и это. «Имеется татуировка в виде змеи на левом предплечье».
Татуировка! Вот что мучило все эти две недели! Вот, почему девушка говорила о ней! Ведь татуировку можно свести только одним способом и последствия не самые приятные. Жуткие ожоги и шрамы могут остаться навсегда. Не каждый рискнет сделать такое. Левое предплечье. Равэн упорно пытался вспомнить видел ли он татуировку у своего секретаря. Она всегда носила рубашки с длинным рукавом, наверное, чтобы скрыть рисунок от посторонних глаз. В голове сразу же возник образ скандального снимка. Схватив газету, парень внимательно рассматривал фотографию. Никакой татуировки у девушки не было. Значит это все-таки не Амая. Ведь шатенка сразу так сказала, но директор не слушал и продолжал обвинять.
«Так стоп! Собственно, почему я не стал ее слушать? Что меня так разозлило? Статья или же, потому что она была не со мной? Меня взбесило ни статья, ни снимок, ни даже последствия, а именно то, что Амая была с другим! Я банально ее приревновал!» – мысленно рассуждал Элиот и сам же ужаснулся своим выводом.
Взяв стакан, он залпом выпил виски и отложил газету.
 – Молодец Равэн Элиот, ты сам же нарушил свое правило. Никаких служебных романов, а сам влюбился в свою секретаршу. Ты полностью оправдал стереотип, – сказал брюнет и усмехнулся, – кому-то завтра придется очень долго извиняться.
Утром директор вошел в офис и мысленно прокручивал речь с извинениями. Хотелось верить, чтобы Амая не будет больше держать обиду и все вернется на круги своя. Войдя в приемную, он хотел уже начать свой монолог, но за столом вместо девушки, сидел начальник секретариата.
 – Доброе утро, – вежливо сказал мужчина и сложил бумаги в папку.
 – Доброе утро. Где мисс Росс? – спросил Элиот и осмотрелся.
 – Отдел кадров сказал придти за документами после обеда. Жаль, что ее не будет. Секретарь – призвание Амаи. Я думал, придется сегодня все документы перебирать, но она все сделала идеально. Хотя она всегда все делала идеально. Ее увольнение не принесет пользу компании. Скорее даже наоборот. Амая нас немного разбаловала своей организованностью.
 – Не понял. Чье увольнение? – удивился парень, все еще не понимая, что происходит.
 – Амаи Росс. Вы ее уволили.
 – Что?! Когда я ее уволил?! Что за чушь?!
Мужчина шокировано посмотрел на директора и протянул документ. Выхватив бумагу, брюнет быстро прочитал текст:
УВОЛИТЬ:
Амаю Росс, секретаря-референта, в связи с несоответствием занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации, препятствующей продолжению данной работы.

Без сомнений этот приказ составляла Амая, но он не помнил когда подписывал его. Подпись точно была парня, дата две недели назад. Именно в тот самый злополучный день, когда вышла эта, чертова статья. Похоже, неосознанная ревность обидела девушку гораздо сильнее, чем предполагалось. Равэн настолько привык доверять своему секретарю, что порой даже не смотрел, что подписывает, и она этим воспользовалась. Белоснежный лист смялся под натиском мужских пальцев, а в синих глазах зажегся огонь гнева. Но долго этот демон не властвовал, на его смену пришел другой монстр, не менее опасный – коварство.
«Хочешь, чтобы я побегал за тобой? Что ж, я побегаю. Но учти, милашка Амая, если я догоню – то пеняй на себя. Зря ты затеяла эту игру и разбудила во мне охотника, ой как зря» – мысленно произнес Равэн и посмотрев на начальника секретариата, мягко спросил:
 – Когда, говорите она придет?
 – Сегодня, после обеда.
 – Хорошо. Сообщите отделу кадров и бухгалтерии, чтобы все, что связанно с мисс Росс принесли ко мне в кабинет. И как только она придет, сразу же направили ко мне. Я лично ее рассчитаю. По полной программе.
Кивнув, мужчина проводил директора шокированным взглядом и нервно сглотнул. В голосе Элиота не было ничего хорошего и лучше ему не говорить про назначенные собеседования, пока не решится вопрос с Амаей.
В назначенное время, девушка пришла в офис и, узнав у кого именно нужно забрать документы, сильно занервничала. Войдя в приемную, она подошла к начальнику секретариата и тихо спросила:
 – Он у себя?
 – Да и в очень плохом настроении.
 – Догадываюсь. Что ж, надеюсь, все обойдется.
 – Удачи.
Кивнув, шатенка постучалась и, получив разрешения, вошла. Равэн сидел за столом и излучал ауру недовольства и раздражения. Подняв синие глаза на вошедшего, он тут же сладко улыбнулся и откинулся на спинку кресла.
 – Здравствуйте, мисс Росс, рад вас видеть. Присаживайтесь, у нас будет долгий разговор.
Сев на стул, девушка удивленно моргнула и тут же встрепенулась:
 – Просто отдайте мне документы и попрощаемся.
 – Какие документы вы от меня хотите? Мне казалось, в пятницу мы все подписали. Или вы что-то забыли? Кстати, почему вас не было утром на рабочем месте и почему вы в таком виде?
 – Вы меня уволили.
 – Уволил? Как странно, – притворно удивленно сказал Равэн и сложил руки замком, – вы о чем говорите? Когда я вас уволил?
 – Две недели назад.
 – Ах, да, точно, тот приказ, – он нашел документ и показал шатенки, – вы это имеете в виду? Так-так, что тут у нас? Уволить в связи с несоответствием занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации, препятствующей продолжению данной работы. У меня вопрос. О каком препятствии идет речь?
Амая стиснула зубы от злости и нахмурилась. Она прекрасно видела, что директор просто издевается. Но зачем? Хочет напоследок отомстить? Заметив смятение, парень достал ту самую проклятую газету и швырнул на стол.
 – Если, вы мисс Росс, говорите об этом, то надеюсь это всего, лишь ваша шутка.
Брюнет встал с кресла и подошел к секретарю. Резко дернув ее за левую руку, парень задрал рукав водолазки и довольно улыбнулся. Татуировка в виде змеи, которая обвивала руку до локтя, набита уже давно, судя по выцветшей краски. Все именно так как написано в резюме.
 – Амая, прости, пожалуйста. Я не стал тебя тогда слушать из-за того что сильно злился. Я только вчера все понял. На этой фотографии действительно не ты.
Выдернув руку, шатенка спрятала татуировку одеждой и поднялась на ноги. Мягко улыбнувшись, директор взял приказ об увольнении и спросил:
 – Вопрос решен, не так ли?
 – Верните мне мои документы, – упрямо сказала она.
 – Вот как, – хмыкнул Равэн и, подойдя к шредеру, опустил документ. Умная техника тут же превратила бумагу в тысячу мелких обрывков.
 Сев за стол, Элиот сощурил синие глаза и сложил руки замком. Ему совсем не нравилось упрямство секретаря, а по совместительству еще и возлюбленной. Непреклонность – это, то качество, которое брюнет терпеть не мог в прекрасном поле. Наверное, потому что обычно девушки никогда не отказывали парню. Но эта особа продолжает свое сопротивление, чем и вынуждала идти на крайние меры.
 – Отдайте, пожалуйста, мои документы, – попросила Амая.
 – И не подумаю. Вы работник моей компании, мой секретарь и ваши документы должны находиться в отделе кадров, а не у вас.
 – Я больше здесь не работаю.
 – Приказ о вашем увольнении я только что уничтожил у вас на глазах. Завтра в 9 утра жду вас на рабочем месте, – строго заявил директор и тут же улыбнулся, – однако, теперь схема нашего сотрудничества будет немного другой.
 – Какой?
 – Она звучит так. Либо вы работаете на меня, либо лежите подо мной. Хотя первое не исключает второго.
 – Что?! – возмутилась Амая.
 – Мне повторить? – хитро спросил Равэн и незаметно подошел к секретарю, – Повторяю, либо ты работаешь на меня, либо лежишь подо мной.
Шатенка хотела отойти, но президент не дал такой возможности. Прижав к себе стройное тело, он отдернул воротник легкой водолазки и нежно прошелся губами по тонкой шее. Спустившись ближе к ключице, брюнет оставил несколько красных отметин, не переставая удерживать девушку на месте. Подобравшись к уху, Элиот лизнул маленькую сережку и коварно шепнул:
 – Выбор за тобой. Но первое не исключает второго.
Избавившись от крепких рук, шатенка закрыла рукой бардовые засосы и отошла на несколько шагов назад. Директор с наслаждением наблюдал, как лицо девушки исказилось сначала страхом, а потом злостью. Сейчас секретарь как никогда была похожа на дикую пантеру. Столь же гибкую, грациозную и непокорную. Черные глаза блестели испугом и в то же время полной уверенностью дать отпор в любую секунду. Такой Амая нравилась парню еще больше. Внутри просыпался первобытный инстинкт, загнать свою жертву в ловушку и не дать не малейшего шанса вырваться. Вальяжно сев на стол, он деловито поправил галстук и произнес:
 – Все зависит от твоего решения. Однако в любом случае я ничего не теряю и остаюсь в выигрыше.
Заметив непонимающий взгляд, брюнет развел руки в стороны, словно держа в них две чаши:
 – Если ты не захочешь на меня работать, то я со спокойной совестью могу за тобой поухаживать, не переступая своих принципов, – он перевел взгляд на другую ладонь и продолжил, –  с другой стороны, если ты откажешься от романтических отношений, я сохраню талантливого и преданного секретаря. Поэтому я и сказал, что при любом раскладе остаюсь в выигрыше.
Стиснув зубы от злости, шатенка сильнее дернула воротник водолазки и вновь сделала спокойное и непроницательное выражения лица. Ухмыльнувшись, Элиот спрыгнул со стола и подошел к девушке. Он очень хотел поцеловать секретаря в губы, но воздержался от опрометчивых поступков, иначе можно спугнуть и без того строптивое создание. Ласково прикоснувшись кончиками пальцев к нежной покрасневшей щеке, директор спокойно улыбнулся и сказал:
 – Я дам тебе время подумать до завтрашнего утра. Любое твое решение я приму и выберу соответствующее поведение и отношение. Но все же, позволю себе напомнить, то, что ты останешься моим секретарем, не исключает возможности, что вскоре станешь моей возлюбленной.
Секретарь грубо оттолкнула от себя ласкающую руку и, не проронив не слова, вышла из кабинета. С усмешкой облизнув губы, Равэн вернулся в свое кресло и уже с хорошим настроением взялся за работу. Скоро, очень скоро, жизнь обретет новые краски и засияет не хуже бриллианта.
На следующий день, войдя в приемную, парень самодовольно улыбнулся и уперся плечом о дверной косяк. Все-таки угроза подействовала на упрямого секретаря как надо. Она сидела за рабочим столом и просматривала документы. Судя по нахмуренным бровям и сжатым губам, девушка злилась и явно не разделяла хорошее настроение директора. Черные глаза демонстративно переместились к другой папке, лишь бы не смотреть на вошедшего.
 – Доброе утро, Амая, – сладко пропел брюнет.
 – Доброе утро, президент Равэн, – с холодной вежливостью отозвалась секретарь.
Нахмурившись такому официальному тону, Элиот подошел к шатенке и резко развернул к себе.
 – Как ты со мной разговариваешь, милая Амая? Помниться мы договаривались, что когда наедине, то опускаем формальности. Не смей с самого утра портить мне настроение, – строго сказал он и прищурил синие глаза.
 – Вы мой начальник, а не друг.
 – Вот как, – парень взглядом скользнул по открытой шее и в эту же секунду ухмыльнулся, – тогда, что у нас тут?
Директор резко отдернул воротник белоснежной блузки, открывая часть ключицы, где виднелся ярко-красный след от поцелуя. Отметина хорошо выделялась на бледной коже. На мгновение брюнету захотелось оставить свои следы в тех местах, где их увидят абсолютно все. Это чувство собственности уже начало затуманивать разум, однако прохладная рука спрятала завораживающее зрелище и попыталась оттолкнуть. Конечно, это помогло отвлечься от занятных мыслей, но ненадолго. Не обращая никакого внимания на борьбу, президент приблизился к лицу и произнес:
 – Если ты продолжишь свое упрямство, то сию же секунду начнешь выполнять второе условие нашего сотрудничества. Поняла меня?
Девушка на мгновение стиснула зубы от злости, но потом вновь сделала спокойное и непроницательное выражения лица. Хмыкнув, он выпрямился и мягко улыбнулся:
 – Вижу что поняла. Тогда попробуем еще раз. Доброе утро, Амая.
 – Доброе утро, Элиот, – как можно спокойнее сказала секретарь.
 – Вот так-то лучше. Приготовь мне, пожалуйста, кофе и расписание, – попросил директор и тут же встрепенулся, – точно! Чуть не забыл!
Элиот покопался в портфеле и достал плитку шоколада. Положив на стол, парень еще раз улыбнулся:
 – Ты права, шоколад, действительно поднимает настроение.
Как только президент скрылся в своем кабинете, Амая схватила сладость и от злости разломила на несколько частей. Этот всплеск гнева, помог немного успокоиться и не думать о жажде месте. Еще утром, она второпях перебрала весь гардероб, чтобы найти хоть какую-нибудь рубашку или блузку, чтобы закрыть яркий засос, который за ночь так и не сошел. Словно клеймо, говорящее кому принадлежит это тело.
«Я не поддамся ему! Он не затащит меня в постель!» – мысленно заявила шатенка и потерла переносицу.
Усмирив кровожадные мысли и чувства, девушка настроилась на рабочую волну и пошла, выполнять поручения начальника.
Через некоторое время Амая заметила, что Равэн если и пытался приставать, то говорил об этом прямо. Если приглашал куда-то, то всегда уточнял по личному поводу или рабочему. Он не пользовался своим служебным положением, не старался заставить или приказать, а просто говорил как есть. Это вызывало чувство уважения и притупляло бдительность.
Новый проект шел как нельзя лучше. Вся компания усердно работала, не позволяя вновь сделать роковую ошибку. В пятницу вечером, Амая в приподнятом настроении приехала домой с мыслью, наконец, расслабиться и допить уже давно начатый коньяк. Переодевшись, она быстро наполнила бокал и жадно выпила. Облегченно выдохнув, девушка блаженно легла на диван и прикрыла агатовые глаза. Сладко потянувшись, шатенка подумала, что хотя бы на сегодня можно выключить телефон, чтобы очередные внезапные звонки не портили долгожданный вечер. Как только секретарь взяла мобильник в руки, как он тут же зазвонил. На экране высветилось имя директора.
 – Тебя еще не хватало, – пробурчала Амая, но все, же ответила. Вдруг действительно что-то важное.
 – Еще раз привет. Скажи Амая, документы по поводу благотворительного вечера у тебя?
 – Да. Я взяла их с собой, чтобы на выходных внести правки, – спокойно сказала она и осушила еще один бокал.
 – Мне нужны они сейчас же.
 – Зачем?
 – Я должен убедиться в некоторых деталях.
 – Элиот, вечер состоится через две недели. Успеешь во всем убедиться.
 – Я сказал, что они нужны мне немедленно! Привези их ко мне домой сейчас же!
 – Я никуда не поеду! – повысила голос девушка. – Я уже выпила и за руль не сяду! Подождешь до понедельника!
 – Не имеет значения, выпила ты или нет. Я уже отправил к тебе Ошера. Он должен быть с минуты на минуту. Собирайся.
 – Элиот, имей совесть! Дай мне отдохнуть!
 – У меня отдохнешь.
 – Элиот!
 – Это приказ, мисс Росс, – холодно заявил президент и сбросил звонок.
 – Всегда включает начальника, когда ему хочется, – недовольно фыркнула шатенка и, подкурив тонкую сигарету, вновь наполнила бокал.
Отдохнуть спокойно опять не получается. Нужно было сразу выключать телефон, а не дожидаться когда сработает великий и могучий закон подлости. Подойдя к окну, секретарь открыла форточку и увидела знакомую серебристую машину. Ошер уже действительно ждал. Вздохнув, она собрала документы в папку и посмотрела на себя в зеркало. Времени переодеваться, не было, да и в этом не было нужды. Рабочий день закончился, а значит можно одевать все что угодно.
Сев в машину, Амая положила папку на колени и перевела черный взгляд на водителя:
 – Кто нагадил нашей мышки в норку? Целый день же был в хорошем настроении.
Хихикнув, Ошер завел машину и ответил:
 – Он что-то нашел в кабинете и сказал срочно привезти тебя. Думаю это действительно важно.
 – Действительно важным был мой отдых, бутылка коньяка и хороший фильм. Все остальное могло подождать до понедельника. Или, в крайнем случае, до завтра.
 – Может быть, мое дело водить машину, – отозвался он.
Всю дорогу до особняка, они провели практически в тишине. Выйдя из машины, девушка удивленно присвистнула от увиденного. Двухэтажный дом, окруженный высоким забором и небольшим садом. Шатенка знала, что Равэн может позволить себе такую роскошь, но не понимала зачем. Столь большой дом ассоциируется с большой счастливой семьей, а не с одиноким парнем.
Ошер впустил секретаря в дом и поднялся наверх. Рассматривая интерьер, Амая невольно восхищалась дизайном и оригинальностью.
 – Добро пожаловать в мой дом, – приветливо сказал Элиот, спускаясь по лестнице.
Судя по внешнему виду, он тоже не стал обременять себя переодеванием в деловой костюм, а остался в домашней одежде. Серая футболка подчеркивала натренированное тело, выделяя рельеф мышц и не скрывая татуировку. Зрелище было завораживающее. Словно какой-то небожитель спускается на грешную землю.
 – Спасибо, что приехала, – сквозь пелену мечтаний проник мужской голос, что заставило вернуться в реальность.
 – Ты не оставил мне выбора, – буркнула девушка и отдала папку. – Что за срочность?
 – Я обнаружил, что финансирование не сходиться. Поэтому решил все проверить самостоятельно. Ты ведь собиралась выпить? Можешь, пойти в гостиную и взять, что захочется. На выбор есть вино, коньяк, виски и бренди. Подожди немного и я присоединюсь, – произнес директор и вернулся наверх.
 – У нас когда-нибудь, будет хоть что-нибудь без происшествий? – причитала шатенка и подошла к бару.
Спиртного и, правда, было в том самом ассортименте, который был перечислен. Достав коньяк, она наполнила бокал и хотела что-то сказать Ошеру, но его и след простыл. Махнув рукой, секретарь села на удобный диван и еще раз осмотрелась. О таком доме мечтает, наверное, каждая девушка. Большой, просторный, уютный, роскошный. Даже излишне роскошный. Одна только гостиная по размеру как половина квартиры Амаи. Слишком много места для одного человека.
Тряхнув головой, девушка прогнала эти мысли и подкурила тонкую сигарету. Какую ошибку нашел Равэн, которую шатенка могла пропустить, особенно в таком ключе как финансирование? Мысли ни как не хотели сосредотачиваться на проблеме и все больше погружались в раздумья об особняке. В таком красивом доме лучше провести романтический вечер, чем деловые переговоры. Укорительно покачав головой, Амая приказала себе не думать об этом и сделала мелкий глоток.
 – Ты и, правда, выпиваешь. Не ожидал, – сказал вошедший парень и подошел к бару. – Я думал, ты обманула меня. Я один только раз видел, как ты пьешь спиртное. На всех вечеринках и переговоров, ты никогда не употребляла.
 – Во-первых, ты сам предложил, а во-вторых, на таких мероприятиях я твой секретарь и должна выглядеть и вести себя как положено ответственному работнику – достойно, расчетливо и хладнокровно. Поэтому на работе я и не выпиваю, даже если и предлагают. Вне рабочего времени этикет при тебе я блюсти не обязана, так что могу отвести душу.
 – Я тебя просто обожаю. Ты невероятная, – улыбнулся брюнет, и сев рядом мягко поцеловал гостью в щеку.
 – Ты проверил то, что хотел? – спокойно поинтересовалась она, полностью проигнорировав комплимент и ласку.
 – Да. Была небольшая ошибка в расчетах, но я вовремя заметил.
 – Ясно. Тогда отдай мне папку, и я поеду домой.
 – На чем поедешь? – хитро спросил Элиот и отпил виски.
На удивленный агатовый взгляд, парень лишь вальяжно закинул ногу на ногу и подкурил сигарету.
 – Ошера я отпустил домой. За руль, ни ты, ни я уже не сядем. Вызывать такси в такое время и в этот район достаточно опасно. Особенно с такими ценными бумагами и красивой, но выпившей девушкой. Было несколько случаев ограблений и изнасилования. Так на чем ты поедешь?
 – Элиот, – прошипела секретарь и сжала руки в кулаки.
 – Считай это выгодным обстоятельством. Для меня, конечно же.
Шатенка уже набрала в легкие как можно больше воздуха, чтобы высказать все что думает, как президент снова заговорил:
 – Я столько раз приглашал тебя не только поужинать, но и к себе домой. Ты наотрез. Мне надоело слушать отказы без веской причины. Проведи хоть один вечер со мной, ни как с начальником, а как с парнем! Почему я должен идти на уловки, чтобы провести время с нравившейся девушкой?!
По всей видимости, брюнет исчерпал свой запас и, отпив виски, жадно затянулся сигаретой. Вздохнув, Амая нежно погладила его голове, словно ребенка, и как можно спокойнее произнесла:
 – Успокойся, я тебя услышала. Хорошо, я останусь здесь с тобой.
Быстро затушив сигарету, парень прижал секретаря к себе и уткнулся носом в изгиб нежной шее. Сердце радостно застучало, душа счастливо встрепенулась.
 – Но лишь потому, что у меня нет другого выбора.
На эту фразу Элиот недовольно рыкнул и укусил за то место, куда смог дотянуться в такой позе и это место оказалось самым видным и уязвимым. В одну секунду светлая кожа окрасилась в красный цвет прямо чуть ниже уха. Теперь этот след уже невозможно было спрятать под одеждой.
 Зашипев, девушка закрыла отметину рукой и гневно спросила:
 – Что ты творишь?
 – Сама-то как думаешь? Злюсь, конечно же, из-за твоих слов.
 – Но у меня действительно нет другого выбора, кроме как остаться здесь до утра. Рисковать документами нельзя, Ошер, скорее всего, выключил телефон, пешком не дойду, за руль тоже не сяду. Так что выход только один.
 – Амая, – угрожающе протянул директор и дернул упрямого секретаря на себя. – У нас не деловая встреча, и сейчас я тебе это докажу.
Крепко прижавшись к хрупкому телу, брюнет запустил пальцы в медовые волосы, при этом прикусывая нижнюю губу, а затем наклонил голову, чтобы еще ближе прижаться. Стоило проворному языку начать свое неторопливое изучение, как она возмущенно замычала и попыталась оттолкнуть. Зарычав, Равэн обвил талию крепкими руками и притянул ближе к себе.
 – Элиот, хватит, – сквозь страстный поцелуй, произнесла секретарь, чувствуя, как прохладные ладони уже забрались под футболку и стали гладить все чувствительные места.
Раскрыв синие глаза, он несколько раз моргнул, чтобы прогнать обволакивающее возбуждение. Естественно парень не хотел останавливаться, так бы и поступил, но противный голос разума твердил, что для начала действительно хватит. Если продолжить, можно спугнуть и без того вечно бдительную Росс. Тихонько выдохнув, директор прижал Амаю к себе и носом зарылся в медовые волосы.
 – Давай, просто вот так посидим, – попросил Элиот и прикрыл глаза.
 – Хорошо, если тебя это успокоит, – ответила девушка и, получив положительный кивок, тоже обняла.
Ласковые поглаживания, погружали в великое царство Морфея. Брюнет чувствовал облегчение и удовольствие. Прохладные нежные руки успокаивали и вселяли в душу чувство надежды. Сам того не замечая, парень медленно закрыл глаза и уснул. Заметив такое положение дел, шатенка поудобнее уложила хозяина дома и усмехнулась:
 – Как ребенок, честное слово. Получил, что хотел и тут же со спокойной душой уснул.
Вздохнув, секретарь сделала еще несколько глотков коньяка и тоже погрузилась в темное царство Морфея.
Утром Элиот проснулся и тут же мысленно себя выругал. «Вот как я мог уснуть?! Только все получилось, и сам же все испортил! Каким же надо быть дураком, чтобы такое сделать?!».
Осторожно, чтобы не разбудить гостью, у которой он благополучно проспал на коленях всю ночь, директор встал и пошел на кухню. Поставив чайник на плиту, брюнет сел за стол и подкурил сигарету. Мозг сразу же стал подкидывать коварные идеи, как заставить секретаря еще раз остаться на ночь. Мысли были самые разные, однако ни одна из них не была стоящей. От размышлений парня отвлек ужасный грохот со стороны гостиной. Влетев в комнату, хозяин дома увидел девушку на полу, которая безуспешно пыталась встать.
 – Амая, котик! – воскликнул директор и помог подняться на ноги. – Что случилось? Где-то болит?
 – Все нормально, – болезненно произнесла шатенка и села на диван, – просто ноги затекли, вот и не получилось встать.
Облегченно выдохнув, Элиот сел рядом и нежно обнял. Мягко растирая затекшие мышцы, брюнет слегла, нахмурился и строго спросил:
 – Почему не разбудила? Легли в кровать и все, было бы нормально!
Амая скептически посмотрела на директора и прыснула от смеха. Поняв, что к чему, Равэн фыркнул и сказал:
 – Я не это имел в виду!
 – Я поняла, – хихикнула секретарь, – просто ты так сладко спал, что не хотелось будить.
 – Вечно заботишься обо мне, – мягко произнес он, – встать сможешь? Или мне на кухню отнести тебя на руках, как принцессу?
 – Сама дойду.
Осторожно поднявшись на ноги, девушка, опираясь на плечо хозяина, медленно дошла до кухни. Быстро приготовив кофе, парень сел за стол и подкурил. Последовав его примеру, шатенка хотела что-то сказать, но в кармане зазвонил телефон. Посмотрев, кто может звонить в такую рань, она сильно удивилась и затушила сигарету.
 – Я быстро, – сказала Амая и ушла в гостиную.
Нахмурившись, Элиот тоже затушил сигарету и незаметно последовал за секретарем. Росс вела очень оживленную и счастливую беседу, чем и вызвала ревность. Закончив разговор, девушка чуть ли не светилась от радости и стала быстро собираться домой.
 – Прости, но мне нужно домой. Увидимся на работе.
 – Я отвезу тебя, – не скрывая раздражения, заявил директор и, не давая ни единого шанса на возражения, ушел собираться.
Рассеянно пригладив волосы, шатенка не поняла, почему начальник злиться, но не стала перечить.
Подъехав к дому, Амая тут же выскочила из машины и радостно подошла к сидящему на лавочке светловолосому парню. Он счастливо улыбнулся и обнял секретаря с воодушевленным возгласом:
 – Амая, милая! Я так соскучился!
 – Я тоже, Люк. Ты надолго? Или опять с работы сбежал?
 – Конечно, сбежал. Кто это тебя привез?
Элиот уже вышел из машины и выражал угрозу в каждом своем движении.
 – Люк, знакомься – это Элиот, мой… – начала девушка, но блондин резко прижал ее к себе и нежно поцеловал в щеку.
 – Амая, ты только моя и ничья больше, – сказал Люк и хитро посмотрел на злого брюнета.
Он в свою очередь уже готов был кинуться в драку, но парень резко рассмеялся и уткнулся носом в медовые волосы.
 – Обожаю дразнить твоих парней. Никогда не устану этого делать.
 – Ты кто такой?! – зло прорычал Элиот и сжал руки в кулаки.
 – Меня зовут Люк, – сквозь хихиканья ответил блондин.
 – Он мой старший брат, – вмешалась шатенка, тем самым усмирив гнев директора.
 – Старший брат? – шокировано переспросил брюнет и внимательно осмотрел парня.
Светлые короткие волосы, строгие черты лица и испытывающий взгляд насыщенно черных глаз. Из-за вспышки ревности, Равэн не сразу обратил внимания, насколько они похожи.
 – Люк, это Элиот. И он не мой парень, а мой начальник. Я же говорила, что сменила компанию, – спокойно сказала Амая и потерла переносицу, – Элиот, у брата сестринский комплекс, поэтому так себя ведет.
 – Я безумно люблю свою сестренку. И если он не твой парень, тогда ты, наконец, выйдешь за меня замуж, и мы будем жить только вдвоем, – капризно протянул блондин и прижался к секретарю сильнее.
 – Прекрати, – прошипела она и ткнула брата локтем в бок, – ты уже перегибаешь палку.
 – Ладно, ладно, больше не буду, – примирительно сказал Люк и потер ушибленное место, – я подожду тебя дома. Не задерживайся.
Кивнув, девушка проводила брата укорительным взглядом и повернулась к директору.
 – Прости за это шоу. Он всегда такой. Даже представить не можешь, что он устроил, когда узнал, что я буду жить отдельно. Родители, чуть ли не с силой оттащили его от меня.
 – Я все понимаю. Он очень сильно тебя любит, – мягко отозвался он и улыбнулся.
Подойдя к секретарю, Равэн ласково провел тыльной стороной ладони по нежной щеке и легонько поцеловал в губы.
 – Увидимся на работе.
Когда парень скрылся за поворотом, шатенка вздохнула и поднялась в квартиру. Люк сидел на диване и непринужденно курил сигарету. Похоже, его извечная забава как всегда согрела душу и подняла настроение.
 – Этот Элиот действительно просто начальник или уже начал домогаться тебя? – серьезно спросил брат и сбросил пепел.
 – Для тебя все парни враги, если они приближаются ко мне ближе, чем на метр, – хихикнула Амая. – Он испытывает ко мне не только деловую симпатию, но ничего лишнего себе не позволяет. Элиот Равэн сам противник известного стереотипа.
 – Понятно. Раз так, то я спокоен. Но меня очень порадовало, как он готов был порвать меня на части, когда увидел. Даже не сразу понял, что мы родственники.
 – Естественно. Братья не кидаются на сестер с криками: «когда ты выйдешь за меня замуж?».
 – Верно. Но если он был просто начальником, то не отреагировал так остро и не желал убить меня на месте, – невозмутимо заявил блондин и затушил сигарету.
 – Согласна.
На следующий вечер Люк с недовольством, но все-таки уехал. В понедельник утром, девушка приготовила для директора все необходимое и вошла в кабинет. Он просматривал документы по поводу благотворительного вечера и не сразу обратил внимание на вошедшую.
 – Элиот, – тихо позвала секретарь, отчего брюнет вздрогнул и поднял синие глаза.
 – Ты уже здесь?
 – Как видишь, – съязвила она и положила на стол лист бумаги, – здесь список твоих спутниц на вечер. Изучи и я договорюсь с одной из них.
Хмуро взяв бумагу, Равэн придирчиво прочитал список и отшвырнул от себя документ.
 – Здесь нет той, с которой я хочу пойти.
 – У тебя есть кто-то конкретный?
 – Да.
 – И кто же?
 – Амая Росс.
Шатенка удивленно вскинула брови, а потом и вовсе нахмурилась.
 – Я итак пойду на этот вечер. На этом мероприятии ты должен быть не только с секретарем, но еще и с девушкой. Я написала тех, кто может составить тебе компанию.
 – Мне нужна только Амая Росс.
 – Элиот! – повысила голос девушка. – Я серьезно!
 – Я тоже. Либо с ней, либо я вообще не иду, – невозмутимо отозвался Равэн и вернулся к изучению документов, полностью игнорируя гневный черный взор.
 – Я как секретарь, конечно, же, буду тебя сопровождать. Это моя работа.
 – На этом вечере, мне Амая Росс нужна не в качестве секретаря, а в качестве спутницы, или если хочешь, девушки, – сказал он и сложил руки замком.
Равэну завидовали как мужчины, так и женщины, когда он появлялся с очаровательным секретарем на различных мероприятиях. Она служила неким щитом от алчных женщин. Как один из самых завидных холостяков, он знал, что на него постоянно ведется охота. Присутствие рядом с ним столь красивой молодой особы, отбивало желание у многих леди невзначай познакомиться. Амая сразу же уводила брюнета подальше от этих гарпий, за что президент готов был, чуть ли не в ноги кланяться.
Но на данный момент непреклонный профессионализм девушки действовал на нервы. Переубедить ее не предоставлялась возможность, но и мириться с упрямством новоиспеченной возлюбленной начальник не собирался. Взяв список, президент компании «Равэн Групп» разорвал его на несколько частей и выбросил в мусорное ведро. Заметив такой поступок, шатенка недовольно фыркнула и, не говоря не слово, вышла из кабинета.
До конца недели работа в компании проходила в официальном гордом молчании. Амая демонстративно игнорировала директора и не раз предоставляла список кандидаток на роль спутницы парня. Брюнет же в свою очередь, как и в первый раз, уничтожал бумагу и повторял, что только Амая Росс может быть его девушкой.
В пятницу вечером после очередной выходки неугомонного начальника, секретарь уехала домой и сразу же выключила телефон. Открыв бутылку холодного коньяка, она сделала несколько мелких глотков и блаженно прикрыла черные глаза. Наслаждаясь долгожданным отдыхом, шатенка подкурила тонкую сигарету и тут же подпрыгнула от неожиданности из-за звонка в дверь.
 – Кто бы это ни был, этот человек точно не жилец, – гневно прошипела хозяйка и пошла открывать.
На пороге стоял молодой человек с букетом цветов и папкой в руках. По униформе можно точно сказать, что он из курьерской службы.
 – Добрый вечер! Я из службы доставки. Прошу, получите и распишитесь, – задорно сказал он и протянул квитанцию.
Кивнув, Амая поставила подпись и взяла букет.
 – От кого доставка? – спросила шатенка.
 – Клиент сказал, что вы все поймете, когда увидите букет и подарок, – ответил парень и ушел.
Тяжело вздохнув, девушка распаковала цветы и хотела поставить в вазу, как из пленки выпала небольшая бархатная коробочка. Подняв футляр, секретарь раскрыла подарок и прочила записку:
 – Твои глаза столь же прекрасны и искренни как этот драгоценный агат.
Без труда узнав почерк, она внимательно рассматривала украшения. Серьги и кулон из белого золота, а внутри блестящий черный агат. Осторожно прикоснувшись к драгоценностям, хозяйка хотела примерить, но тут, же себя отдернула. Вспомнив, кто именно прислал подарок, Амая захлопнула футляр и недовольно нахмурилась:
 – Купить меня вздумал? Ничего-ничего, в понедельник я тебе устрою демонстрацию, как правильно подкупать девушек.
Все выходные шатенка продумывала план мести и даже посоветовалась с братом и подругой.
Утро понедельника началось с продолжением холодной войны. Вежливо поздоровавшись с президентом, секретарь подготовила все необходимое и с мстительной улыбкой вошла в кабинет. Поставив на стол чашку кофе и заново распечатанный список кандидатур, она спрятала футляр за спиной и терпеливо ждала, когда директор вновь выйдет из себя. Он не заставил себя долго ждать. В очередной раз, выбросив список, парень отпил кофе и собрал подписанные документы в папку.
 – Я еще на прошлой неделе все объяснил! Хватит делать одно и то же! – строго заявил Элиот.
 – Как скажешь, – сладко протянула девушка, отчего брюнет передернул плечами и поднял синие глаза.
 – Избавь меня от подобных презентов! – жестко заявила Амая и так швырнула подарок на стол, что Равэн от неожиданности икнул и подпрыгнул на месте.
 – Я тебе с самого начала объясняла, что не нуждаюсь в подобном! – секретарь передразнила тон начальника и сложила руки на груди.
Тяжело вздохнув, парень открыл бархатный футляр и достал кулон из белого золота с насыщенно черным агатом.
 – Ты знаешь, что черный агат подходит только для искренних людей, находящихся в гармонии с собой. Для тех, кто часто лжет, камень никогда не станет соратником: неискренние люди под его влиянием впадают в депрессию. Человек, переживающий внутренний конфликт, так же не сможет пользоваться силой талисмана: энергетика минерала пойдет на убыль, он потускнеет и потеряет первоначальную красоту. Лучше всего этот самоцвет подойдет для сильных личностей.
Кольцо с черным агатом, если обменяться им со второй половинкой, поможет сохранить страсть в разлуке, а так же сделает чувства искренними. В личных отношениях самоцвет дарит устойчивость связей между близкими людьми, упрочняет верность.
Камень укрепляет моральные принципы владельца и дает ему финансовое благополучие. Он позволяет определиться с жизненной целью, дает силу и рассудительность для ее достижения. Владелец талисмана перестает отвлекаться от своего пути и на препятствия судьбы.
 – Долго собирал информацию во всемирной паутине? – съязвила шатенка.
 – Почти неделю. Мне же нужно было найти для тебя самый лучший и подходящий подарок, – мягко улыбнулся Элиот и вернул украшение на место. – Особенно для такого грандиозного мероприятия. Моя девушка должна затмить абсолютно всех и каждого.
 – Вот и подари ей, а меня избавь от этих подарков и подобным потоком информации, – уже более спокойно сказала девушка и направилась к двери.
 – Мисс Амая, вы кое-что забыли, – сладко протянул президент и указал на футляр.
 – Я ничего не забыла, – отчетливо заявила она.
Теперь настала очередь злиться директору. Мало того что Росс отказывается стать его девушкой, хотя бы на один вечер, так еще и от подарка нос вертит, который было подобрать очень даже не просто. От нахлынувшей ярости синие глаза потемнели, превращаясь в узкие щелки. Резко схватив стационарный телефон, Элиот начал набирать номер, при этом строго сообщил:
 – Раз пошел такой расклад, я отменяю благотворительный вечер.
Осознав, что именно собирается сделать президент, шатенка в мгновения око подбежала и выхватила телефон.
 – Совсем сдурел?! К этому событию готовились целых две недели и не один человек!
 – Мне там делать нечего без спутницы. Раз меня, как организатора, там не будет, тогда и смысла в этом вечера никакого нет, – невозмутимо заявил парень и хотел забрать телефон, но секретарь быстро спрятала его за спиной.
 – Я всю неделю предоставляла тебе списки, ты ведешь себя как избалованный ребенок, которому не дают желаемую игрушку. Хочешь испортить труд стольких людей и подорвать репутацию компании?
Нахмурившись, брюнет резко поднялся на ноги, тем самым заставляя Амаю сделать шаг назад. Не давая шанса к отступлению, Равэн опрокинул ее в свое кресло и грозно, словно хищник перед броском, навис сверху.
 – Смотрю, ты милая Амая, забыла схему нашего совместного сотрудничества. Так я напомню. Либо ты работаешь на меня, либо лежишь подо мной. Я не намерен больше терпеть твое сопротивление, ни в работе, ни в личной жизни. Мне всегда нравился твой строгий и непреклонный нрав, но вот это уже перебор. На этот раз будет, так как я этого скажу. Думаешь, я всегда буду безоговорочно тебя слушаться? Если да – то ты наивная. Не забывай, хозяин этой компании я, и я могу распоряжаться здесь абсолютно всем, в том числе и тобой тоже. Думаю, стоит показать свои слова на практике.
Удобно расположившись на стройных коленях, он впился в алые губы собственническим поцелуем. Элиот даже не давал возможности отвечать, настойчиво прокладывая себе путь в теплое пространство. Обхватив крепкими руками вечно отворачивающееся лицо, начальник угрожающе рыкнул и продолжил приятное занятие. Парень не позволял ей ни оттолкнуть, ни отвернуться, ни укусить, ни даже расслабиться, постоянно меняя поцелуй от дерзко-страстного до ласково-нежного.
Отстранившись от припухших губ, брюнет подобрался к уху и нежно лизнул маленькую сережку.
 – Амая Росс пойдет со мной на благотворительный вечер.
Наверное, это бы все-таки вопрос, но прозвучал он как категоричная констатация факта.
 – Иначе она прямо здесь и сейчас в этом самом кресле будет выполнять второе условие нашего сотрудничества.
Стиснув зубы от злости, секретарь предприняла еще одну бесполезную попытку вырваться и недовольно фыркнула:
 – Ладно. Я пойду.
Улыбнувшись, Равэн довольно кивнул, однако не спешил вставать с удобных колен, что естественно не смогло уйти от пронзительных черных глаз.
 – Повтори-ка еще раз эти прекрасные слова. Чтобы они звучали уверенно.
Долгое молчание заставило директора сначала нахмуриться, а потом и вовсе растянуть губы в хитрую усмешку. Не говоря ни слова, он поцеловал ухо, а затем медленно спустился к открытой шеи, прокладывая себе путь влажной дорожкой. Припустив рукав бежевой рубашки, Элиот, недолго думая впился губами в нежную кожу, оставляя багровый след.
 – Хорошо, хорошо! – чуть ли не с истерикой воскликнула шатенка. – Я пойду с тобой на благотворительный вечер.
Этого было достаточно, чтобы президент отстранился и поднялся на ноги. Помогая девушки встать, брюнет заботливо поправил одежду и довольно сказал:
 – Все-таки я умею уговаривать.
В приемной раздался телефонный звонок, отвлекая секретаря от кровожадных мыслей. Потерев переносицу, тем самым успокоив нервы, Амая не говоря ни слова, покинула кабинет.
Парень удовлетворенно облизнул губы и сев в кресло, закинул руки за голову. Синие глаза поймали бархатную коробочку. Подарок она так и не забрала, что собственно не стало неожиданностью. Однако директор мысленно сказал себе, что возлюбленная обязательно наденет украшение на благотворительный вечер. Хоть шатенка и согласилась, Элиот все же предчувствовал, что все пройдет не так гладко как хотелось. Секретарь без боя не проиграет и обязательно придумает какую-нибудь гадость. Такое умозаключение немного огорчило приподнятое настроение, но не надолго. Равэн знал характер девушки и решил заранее подготовиться к выходкам.
Официальная холодная война продолжалась до конца рабочей недели. Амая больше не показывала список кандидаток, но и не общалась без веской причины. Даже новости сообщала лишь по коммутатору, хотя раньше всегда заходила, чтобы лишний раз поднять начальнику настроение. В очередной раз, выслушав равнодушный доклад, брюнет раздраженно отключил злостный, по его мнению, аппарат и цокнул языком. Благотворительный вечер состоит всего через несколько часов, а секретарь уже изрядно потрепала нервы. Но все, же мысль о том, что она весь вечер будет в распоряжении президента, приятно грела душу и, не давала эмоциям взять верх.
Наконец рабочий день закончился, и Элиот поспешил забрать свою спутницу. Шатенка ушла по раньше, чтобы переодеться и привести себя в порядок. Однако не хорошее предчувствие не покидало парня с самого утра. Словно Амая в самый последний момент сделать какую-нибудь гадость. Мысленно перебрав варианты развитий событий, директор проверил содержимое бумажного пакета и позвонил в дверь.
Секретарь открыла и без лишних слов впустила гостя. Равэн недовольно осмотрел девушку и сложил руки на груди. Белая рубашка, черная юбка чуть ниже колена, легкий макияж, распущенные медовые волосы. Как ни посмотри такой наряд никак не подходил для праздничного мероприятия.
 – Ты собираешься пойти в таком виде? – спросил брюнет.
 – Да. Что-то не так? – невозмутимо ответила хозяйка. – У меня нет подходящей одежды для светских мероприятий.
 – Так и знал, что нечто подобное сделаешь, – вздохнул Элиот и протянул бумажный пакет, – переодевайся. У тебя есть двадцать минут.
 – Я не хочу туда ехать.
 – Я это понял, – коварно улыбнулся президент и жадно сверкнул синими глазами, – поэтому постарался ликвидировать все предлоги, под которыми ты могла бы это сделать. Ты пойдешь на этот вечер Амая Росс, ты мне обещала. Ты сказала мне «да».
На это шатенке возразить было нечего. Забрав пакет, она фыркнула и ушла в спальню. Усмехнувшись, Равэн вошел в гостиную и подкурил сигарету. Все же он перехитрил упрямую возлюбленную, отчего самомнение довольно замурлыкало. Секретарь довольно долго находилась в спальне и вышла лишь тогда, когда гость уже хотел поторопить.
Потирая оголенную руку, Амая бросила злобный взгляд на президента и тяжело выдохнула. Вечернее синие платье подчеркивало каждый изгиб соблазнительного стройного тела. Короткие рукава больше не скрывали татуировку в виде змеи. Нервно сглотнув внезапно появившийся в горле ком, парень, отдернул воротник рубашки, тем самым успокоив бешеное сердцебиение. Достав из кармана бархатную коробочку, Элиот взял украшения и самостоятельно наел кулон, а затем и серьги.
 – Назад я больше не приму, – улыбнулся начальник и погладил медовые волосы. – Поехали, иначе опоздаем.
Амая была на множество мероприятий в том и числе и подобных этому. Как секретарь, как помощник-щит. И всегда оставалась спокойной и равнодушной. Она воспринимала это как издержки работы. Элиот всем заученно улыбался, со всеми здоровался, кое с кем перекидывался парочкой фраз, не выпуская девушку из своего плена. Эту «не снимающуюся» руку на ее талии заметили все. Шатенка сделала пару молчаливых попыток освободиться из вызывающих объятий, но парень только сильнее прижимал к себе. Он как будто нарочно делал так, чтобы на них смотрели с жадным неприличным интересом. Чтобы обсуждали, не скрывая этого, чтобы улыбались завистливо нежно. Затем брюнет поцеловал секретаря прямо у всех на глазах. Директор знал, что Амая не позволит себе оттолкнуть или возмутиться, поэтому нагло пользовался моментом. Поцелуй получился долгим и невероятно сладким. Словно губы Росс были смазаны сахарным сиропом, из-за чего Равэн никак не мог остановиться. Лишь когда тонкие руки уперлись в крепкую грудь, Элиот все же сделал над собой усилие и отстранился. Окружающие улыбались столь вызывающему поступку. Кто-то был рад за парочку, кто-то не разделял их радость, некоторым было все равно. А вот женская половина злобно скрежетала зубами, осознавая, что место рядом с брюнетом уже занято, но все, же продолжали заучено улыбаться. Шатенку все это не на шутку злило. Это ясно отражалось в агатовых глазах. Но все-таки она взяла себя в руки и приказала успокоиться, хотя бы до конца этого отвратительного вечера.
Сев в машину, Амая отвернулась и холодно поинтересовалась:
 – Ты всем продемонстрировал свою новую любовницу? Утвердил статус-кво?
 – Еще одна словесная гадость с твоей стороны и я начну целовать тебя со страшной силой, чтобы ты замолчала, – угрожающе ласково сказал брюнет и прижался к недовольной девушке всем телом.
 – Теперь понимаю, почему ты так рьяно зазывал меня на этот чертов вечер, – не унималась секретарь, – ты хотел, чтобы я вдохнула этой вашей развратной атмосферы богатых мира сего, отравилась ею и не стала больше перечить тебе.
 – Я предупреждал, – заявил Элиот и, найдя сладкие губы, впился глубоким влажным поцелуем.
На этот раз сопротивление поступило мгновенно. Ладони уперлись в широкие плечи, стараясь как можно сильнее оттолкнуть, тело стало извиваться от объятий, а зубы так и норовили укусить то за губу, то за крадущийся язык. Опрокинув ее на спину, парень на мгновение отстранился, но лишь для того чтобы спуститься к открытой шее и оставить несколько ярко красных следов. Затем извилистой дорожкой из поцелуев поднялся к уху и лизнул сережку со словами:
 – Ничего подобного я не собирался делать. Я же говорил, что первый пункт нашего совместного сотрудничества не исключает второго. Кому, как ни тебе знать, что я всегда серьезно подхожу к любому делу. Особенно если это касается человека, к которому я испытываю далеко не деловую симпатию.
 – Еще и всем показать, что ты как и все спишь со своей секретаршей, – язвительно отозвалась шатенка.
В синих глазах вспыхнула ярость. Выпрямившись, директор прищурился и сильнее прижал тонкие запястья к кожаному сидению, вызывая болезненное шипение. Гнев сложил темные крылья, лишь для того чтобы уступить место другому чувству. Как же брюнету хотелось здесь и сейчас доказать строптивой девушке, что все не так, что она ошибается в своих словах. Заткнуть несносный рот жарким поцелуем, заставить это тело извиваться в умелых руках от удовольствия и любви. Но если так сделать, то Амая не изменит своего мнения и будет продолжать убеждать себя в том, что Равэн просто играется. Значит нужно придумать другой способ воздействия. Однако машина не место для таких действий и самый эффективный и надежный способ заставить секретаря слушаться – это привезти к себе в особняк, где все доходчиво объяснить. Так же Элиот понимал, что добровольно шатенка не согласиться ехать и найдет тысячу и одну для этого причину. Не говоря ни слова, он пересадил упрямую девушку между ног и хитро улыбнулся. Увидев подобную леденяще-прекрасную улыбочку, Люцифер должен был бы на месте умереть от зависти, а вот Амая лишь нервно сглотнула внезапно образовавшийся в горле ком. Прижав прохладную ладонь ко рту шатенки, парень удостоверился, что в слоне тишина и громко сказал:
 – Ошер, отвези нас ко мне домой. Мы с мисс Росс хотим обсудить сегодняшнее мероприятие, а потом можешь ехать домой отдыхать. Я завтра позвоню, если что-то понадобиться.
 – Хорошо, – вежливо отозвался водитель и понимающе кивнул.
Равэн поудобнее обнял секретаря и нежно шепнул в ухо:
 – В твоих интересах слушаться и не дразнить меня еще сильнее.
Шумно втянув воздух, она покорно кивнула и перестала сопротивляться. Мягко улыбнувшись, брюнет ослабил хватку и переместил руки на тонкую талию.
Приехав в особняк, Элиот проводил гостью в гостиную и попросил подождать. Осматривая комнату, девушка в очередной раз удивилась какой большой этот дом. По-хорошему тут должна жить большая семья, а не один человек. Хозяин не заставил себя долго ждать. Спустившись со второго этажа, он протянул девушке голубой шелковый халат. На удивленный взгляд, директор пояснил:
 – Неудобно в платье. Не бойся, я ничего тебе не сделаю, просто выпьем, поговорим, расслабимся.
Кивнув, Амая ушла в ванну переодеваться. Недовольно осмотрев себя в зеркале, она фыркнула и попыталась как можно сильнее оттянуть одежду вниз. Сложилось впечатление, что парень специально купил самый тонкий и короткий халат. Оставив бесполезные попытки справиться с откровенной одеждой, секретарь вернулась в гостиную и тут же вздрогнула от ужасного грохота. Мгновенно вбежав на кухню, шатенка устало закатила черные глаза и укорительно покачала головой. На светлом паркете валялись металлический поднос и разбитая посуда.
 – Ты вообще ничего не можешь без меня сделать? – с усмешкой поинтересовалась девушка.
 – Это случайно получилось, – ответил Равэн и наклонился за осколками.
 – Не трогай! – приказала Амая и подошла. – Еще не хватало, чтобы президент «Равэн Групп» покалечился. Иди в гостиную, я сама все уберу и приготовлю.
Покорно кивнув, брюнет взял два целых бокала и ушел. Убрав погром, секретарь приготовила закуски и еще раз осмотрела кухню, вернулась к хозяину дома. Он сидел на роскошном диване и курил. Рядом стояла бутылка открытого виски и коньяка. По всей видимости, парень позаботился о вкусах гостьи.
 –  Завтра все газеты будут пестрить фотографиями и комментариями по поводу устроенной тобой сценой, – сказала шатенка и поставила поднос на столик, – твой поступок еще аукнется нам.
Цокнув языком, Элиот отпил виски и придвинулся к ней ближе. Положив голову на плечо девушке, директор прикрыл глаза цвета ночного неба и тихо произнес:
 – Мне все равно. Пусть хоть весь мир знает, что я влюблен. Зато перестанут сватать мне всяких избалованных девиц.
Печально вздохнув, Амая налила в бокал коньяк и погладила хозяина по голове. Он открыл глаза и провел тыльной стороной ладони по щеке секретаря. Затем сместил руку на шею и кончиками пальцев коснулся кулона. В тусклом свете драгоценный агат выглядел еще более прекрасным в сочетании с белым золотом и тонкой шеей. Налюбовавшись завораживающим видом, Равэн вновь прикрыл глаза и тут же хихикнул.
 – Что это еще за безудержная радость? – раздался спокойный женский голос.
 – Просто вспомнил лицо Гарри Джонса, когда я тебя поцеловал. Он аж позеленел от зависти вместе со своей глупой секретаршей, – ответил брюнет, все еще продолжая смеяться.
 – Ты еще не видел лица президента Кайда. Он готов был свой собственный галстук съесть, – в ответ хихикнула гостья и отпила коньяк.
Довольно улыбнувшись, начальник переложил голову на колени возлюбленной и прикрыл синие глаза. Хоть и пришлось идти на угрозы и в некоторых моментах применить силу, но все, же результат был прекрасным. Амая весь вечер провела с ним и еще останется на ночь. От приятных размышлений брюнета отвлек вкрадчивый голос:
 – Только попробуй еще раз уснуть на моих коленях.
 – Даже и в мыслях не было, – отозвался Элиот и поднял хитрый взгляд, – хочешь от меня решительных действий? Хочешь, чтобы эту ночь я провел без сна, держа тебя в своих объятиях?
Мягко развернувшись, парень забрался теплыми руками под короткий шелковый халат и погладил бедра. Озорной блеск в синих глазах ясно говорил о намерениях. Хмыкнув, секретарь демонстративно осушила бокал и ответила:
 – Я хочу проснуться не с отекшими ногами, как в прошлый раз. Если опять так сделаешь, я без угрызений совести скину тебя на пол.
Прыснув от смеха, директор обнял девушку и уткнулся носом в мягкий живот.
 – Амая, переезжай ко мне, – попросил брюнет, даже не подняв головы, – в этом огромном доме так одиноко и пусто. Я люблю тебя и хочу, чтобы ты всегда была рядом.
 – Я итак постоянно рядом с тобой, – ухмыльнулась шатенка.
Рыкнув, он не сильно укусил за живот, отчего, сверху послышалось злобное шипение. Приняв сидячее положение, хозяин дома обхватил ладонями бледное лицо и строго сказал:
 – Я говорил не о работе, а о жизни! – но в эту, же секунду успокоился и мягко продолжил, – Ты опять от меня убегаешь, а я все гадаю нужно ли идти за тобой. Я знаю, ты не со зла, это возможно понять, я сам выбрал тебя своей судьбой. Но если вот так, я стану тебе чужим, я все равно буду вести вечную погоню за твоим сердцем. Как мне быть, куда бежать? Я сбит с пути, мне не найти твой свет. Я думал, что осталось лишь подобрать слова и надеть кольцо на палец милой невесте. Ведь кто я один без тебя, если вдруг мы больше не будем вместе. Ты моя звезда и я блуждаю во тьме, потеряв свой причал как в тумане. Ты мой луч надежды, я думаю лишь о тебе. Я буду ждать, но дай мне знать, что мы вдвоем и всегда будем вместе.
 – Помниться ты говорил, что против служебных романов, а сам замуж меня зовешь. Такая ситуация стара как этот мир. Секретарша выходит замуж за своего шефа. Разница лишь в том, что я не увела тебя из семьи и ты ни намного старше меня, а так в точности извечный стереотип, – спокойно отозвалась Амая и убрала крепкие руки со своего лица.
 – Тогда ты не будешь работать.
 – Вот как, а ты без меня справишься?
Снисходительная улыбка заставила Равэна стиснуть зубы. Секретарь знала, что делать и как говориться надавила на больную мозоль. Без нее опять начнется настоящий ад. Вернется бессмысленная суета, и трата бесценного времени. Заметив такую гамму чувств, гостья тихо выдохнула и наполнила бокал:
 – Вот видишь, не справишься. Вы привыкли к организованности и стабильности, привыкли, что большинства проблем решаю я. Ты и сам долго не сможешь вытерпеть причуды нового секретаря, особенно если она станет намекать не только на служебные отношения.
Элиот раздраженно сложил руки на груди и сказал:
 – Почему я должен из-за дурного общественного мнения лишаться счастья? Какая разница кто моя возлюбленная по профессии, секретарь или еще кто-нибудь? Если я ее выбрал, значит, она этого достойна. На работе мы останемся, как и прежде, я – начальник, ты – секретарь. В стенах компании никаких интриг и служебных романов. Это правило неизменно и так будет до тех пор, пока я являюсь президентом «Равэн Групп». Оно касается абсолютно всех, в том числе и меня самого. Я не собираюсь отступать от своих принципов. Но и тебя тоже не намерен отпускать. Ни как секретаря, ни как девушку.
Закончив свой монолог, брюнет отпил крепкий виски и подкурил сигарету. В гостиной повисла гробовая тишина. Хозяин дома думал, что еще сказать, чтобы Росс согласилась на романтические отношения, она же с вою очередь, молча, разглядывала коричневую жидкость в бокале.
 – Смелости тебе, конечно, не занимать, – произнесла шатенка и сделала мелкий глоток, – но хватит ли тебе ее, чтобы вступить в неравный бой с Люком Росс?
Удивленный синий взор встретился с черным и насмешливым. Словно издеваясь, девушка невинно поправила короткий шелковый халат и продолжила:
 – Разве ты забыл, что у старшего брата сестринский комплекс? Думаешь, он просто возьмет и отдаст тебе свою обожаемую сестру?
 – Ты не маленький ребенок и можешь принимать решение сама! Тем более, когда это касается твоей личной жизни!
 – Именно потому, что это моя личная жизнь, у Люка появляется острая форма сестринского комплекса. В такие моменты он превращается в дракона, который ревностно охраняет принцессу. Никогда не задумывался, почему дракон так рьяно защищает принцессу во всех сказках? Не потому что он охраняет свои владения, чтобы никто не украл сокровища, хранящиеся в них, а потому что он любит принцессу и бережно стережет ее от злых и плохих людей. Лишь когда рыцарь бросит отважный вызов дракону и сможет доказать что он достоит руки принцессы, тогда дракон отступит и вернется к своей жизни. Люк ведет себя именно так. Даже родители заметили это и прозвали нас «Охраняющий дракон и томящаяся принцесса».
 – Я смогу убедить тебя, что достоин, – жестко отрезал он.
 – Думаешь, если получишь мое согласие на отношения, то выиграл войну? – хихикнула гостья, – Нет, Элиот, на этом этапе ты выиграешь только битву, настоящая война начнется, когда Люк обо всем узнает, а он узнает, будь уверен. Понятие не имею, откуда он получает информацию, но так просто не сдаться. Наши родители ученые и работаю за рубежом, Люк пошел по их стопам и так же проводит исследования в лаборатории. Но стоит ему соскучиться по своей сестре, как тут, же бросает все и приезжает. Люк так уже делал несколько раз. В самый первый лаборатория чуть ли не в розыск его объявила, когда узнала, что ведущий ученый сбежал, при этом выключил телефон и никого не предупредил. Лишь когда они обратились к родителям, то получили странный ответ: «Люк уехал к сестре. Он соскучился». Так что если братец узнает, что я начала встречаться с кем-то, то опять сбежит с работы.
 – Ты встречаешься не с «кем-то», а со мной, – обиженно заявил парень и затушил сигарету.
Хихикнув, Амая подсела к директору ближе и, мягко коснувшись кончиками пальцев бледной щеки, с коварством проговорила:
 – Что если я расскажу Люку смеху нашего сотрудничества?
 – Тогда он без колебаний и с полной уверенностью свернет мне шею, – с улыбкой ответил брюнет и любяще поцеловал сладкие губы.
На этот раз секретарь не оттолкнула и не пыталась избавиться от заботливых объятий. Совсем наоборот, шатенка ответила на поцелуй и даже обняла за шею. Стараясь не спугнуть долгожданную ласку, Элиот притянул девушку к себе и легонько погладил бедра, скрытые под тонким шелком халата. Не почувствовав никакого сопротивления, директор проскользнул теплой ладонь под одежду и погладил мягкий живот. С алых губ сорвался тихий, но такой страстный стон. Прервав поцелуй, парень удивился такому повороту событий и запустил руку в медовые волосы.
 – Это тебя так алкоголь расслабил или мое признание? – хитро спросил он, поглаживая затылок и нарочно настойчиво поднимая ладонь выше вдоль желанного тела.
 – Кто знает, – уклончиво ответила Амая и вновь потянулась за поцелуем.
Решив не задумываться о поведении возлюбленной, брюнет ответил на ласку и опрокинув ее на диван, полностью стягивая голубой халат.
Утро началось не с жуткого похмелья и потолка отеля, как обычно это бывало после грандиозных мероприятий, а со сладкой истомой во всем теле и родной спальней. Рядом мирно сопела очаровательная девушка, которую Элиот добивался долгое время. Равэн хотел обнять секретаря, но передумал, чтобы не прервать сладкое пребывание в царстве Морфея. Вместо этого, брюнет нежно поцеловал ее в щеку и тихонько спустился на первый этаж.
Налив крепкий кофе, хозяин дома немного подумал и добавил пару капель коньяка, чтобы поднять настроение. Хотя оно итак было замечательным. Счастье переполняло и хотелось радостно по-детски прыгать и веселиться. Сделав мелкий глоток, Элиот услышал мелодию мобильного телефона где-то в недрах гостиной. Найдя надрывающийся аппарат, он осознал, что телефон принадлежит Амае. На большом экране высвечивалась надпись: «Видеозвонок. Люк Росс». Парень хотел отклонить звонок, но вместо этого по привычки ответил.
 – Доброе утро, сестренка. Почему так… – начал блондин, но запнулся, увидев, с кем разговаривает.
 – И тебе доброе утро Люк, – улыбнулся Равэн. ¬ – Амая еще спит. У нас вчера был благотворительный вечер.
 – Понятно, – шокировано протянул старший брат, но тут же сощурил насыщенные черные глаза, – что ты делаешь в доме моей сестры?
Голос парня не предвещал ничего хорошего. Было видно, что он не просто злиться, а на грани бешенства.
 – Вообще-то мы у меня в доме, – заметил брюнет и слегка отодвинулся, чтобы показать интерьер кухни.
По всей видимости, это окончательно вывело Люка из себя, так как заостренное лицо исказилось гримасой гнева и ярости.
– Я все понял, – жестко сказал блондин и сбросил звонок.
Элиот удивленно заморгал, все еще держа мобильный в руке. Через несколько мгновений до него дошел смысл сказанного. Нервно положив телефон на стол, парень отпил кофе и нервно усмехнулся:
 – Так-так, кажется, я невольно разбудил дракона.
Услышав со стороны гостиной звук приближающихся шагов, хозяин дома поднялся на ноги, чтобы поприветствовать секретаря.
 – Доброе утро Амая.
 – Доброе утро. Давно встал? – спокойно спросила девушка и принялась заваривать кофе.
Она заметила на столе свой телефон и удивленно вскинула брови. Шатенка прекрасно помнила, что не приносила его на кухню.
 – Недавно. Как спаслось?
 – Кто-то звонил? – поинтересовалась Амая и сев за стол, взяла мобильный в руки.
 – Люк звонил, по видеосвязи.
 – Вот как. Что же ему понадобилось в такую рань?
 – Не знаю, но он был очень недоволен, что ты у меня, – ответил брюнет и осторожно поднял синие глаза на гостью.
Девушка, только подкурив тонкую сигарету, резко вздрогнула и тихо спросила:
 – Ты ответил на звонок брата?
 – Так получилось, я не специально, – виновато ответил Элиот и тоже закурил.
На кухне повисла мертвая тишина. Секретарь шокировано смотрела на начальника и никак не могла поверить своим ушам. Наконец, осознав всю ситуацию, Амая сжала руки в кулаки и нарушила тишину громким возгласом:
 – Тебе что алкоголь в лишнюю хромосому ударил?! Ты вообще слушал, что я говорила?!
Не дожидаясь ответа, она последний раз сделала глубокую затяжку и, потушив сигарету, набрала номер блондина. Однако вместо ответа раздался вежливый голос сообщивший, что телефон не доступен. Ничего другого, не ожидая, шатенка в отчаяние набрала родителей по видеосвязи. Девушка надеялась, что брат еще не успел натворить глупостей.
 – Привет дочь, – раздался женский голос, отвлекая от мыслей.
 – Привет, мама. Скажи, Люк дома?
 – Твой брат? Нет, он буквально пять минут назад убежал и сказал, что дома будет только завтра к вечеру.
 – Черт, не успела! – выругалась Амая и бросила гневный черный взор на виновника.
 – Дорогая, что случилось? – обеспокоенно спросила женщина.
Обреченно закрыв глаза рукой, секретарь пояснила всю ситуацию и напряженно подкурила сигарету. В ответ ей был лишь заливной смех. Стирая невольные слезы, мать справилась с приступом хохота и произнесла:
 – Теперь все понятно. То-то я думала, что Люк такой взъерошенный.
 – Мама! Это не смешно! Его нужно остановить!
 – Как раз таки очень даже смешно. Ты же знаешь, как твой брат относиться к тебе и сама же даешь ему повод тебя ревновать. Вряд ли у нас получиться его остановить. Скорее всего, Люк, уже на пути к аэропорту и жди любимого дракона через несколько часов. Кстати, не хочешь познакомить нас с твоим рыцарем?
 – Мама! – еще сильнее возмутилась шатенка и потерла переносицу.
Элиот, который до сих пор молча, наблюдал за происходящим, придвинулся ближе и вежливо произнес:
 – Здравствуйте, меня зовут Равэн Элиот, можно просто Элиот. Я начальник вашей дочери. Рад познакомиться.
 – Здравствуй, а ты моложе, чем я думала. Не удивительно, что Люк так ревнует.
Парень улыбнулся и немного покраснел от такого комплимента.
 – Сейчас не время обмениваться любезностями, – холодно сказала Амая и сложила руки на груди, – я же просила вас поговорить с братом. Я понимаю его комплекс и зависимость, но это уже слишком. Повлияйте уже на него как-нибудь.
 – Думаешь, мы этого не делали? – хихикнула женщина, ничуть не испугавшись гнева дочери, – Делали и не раз. Мы даже забрали Люка с собой подальше от тебя, надеясь, что он переборет свой комплекс. Но все бесполезно. В этом не только наша вина, но по большей части твоя. Ты не говоришь брату строго «нет», боясь задеть его чувства, а он этим и пользуется. Объясни Люку, что ты больше не маленький ребенок, которого нужно оберегать и держать взаперти. Не жалей его, скажи все как есть. Сейчас у тебя есть для этого прекрасная возможность.
Девушка задумчиво затянулась тонкой сигаретой и слегка склонила голову набок. Она понимала, что отчасти сама виновата в такой опеке со стороны брата. Ведь сколько раз Люк приезжал и устраивал всякие представления, шатенка никогда не ругалась и все прощала. Теперь Амая поняла, почему родители так настойчиво уговаривали сына поехать с ними, а дочери разрешили остаться.
Брюнет шокировано смотрел то на секретаря, то на женщину. Он и не подозревал, что все так сложно в отношениях брата и сестры.
 – Лучше поспеши домой. Люк, конечно, не прямо сейчас приедет, но у тебя будет время все обдумать и морально подготовиться. Думаю в самолете он немного успокоиться, но не надолго. Твой дракон действительно разозлился, томящаяся принцесса.
Девушка недовольно цокнула языком, а Элиот весело захихикал, прикрыв рот рукой.
 – Интересно, кто же разбудил этого дракона, зная, чем все это закончится? – съязвила шатенка и затушила сигарету.
Хозяин дома тут же перестал смеяться и стыдливо опустил синие глаза.
 – Я не специально, не думал, что Люк так сильно разозлиться. Он даже объяснить мне ничего не дал.
 – И не даст, – отозвалась мать, – для сына, ты Элиот, самый настоящий монстр, который хочет отобрать у него любимую сестру. Так что он не при каких обстоятельствах не станет тебя слушать.
Заметив, что директор вот-вот впадет в отчаяние, гостья нежно взъерошила темные отросшие волосы и мягко произнесла:
 – Не волнуйся, все будет хорошо.
Кивнув, парень обнял секретаря и уткнулся носом в изгиб длинной шеи. Наблюдая за этой идиллией, женщина улыбнулась и сказала:
 – Желаю вам удачи с решением этой проблемы. Держитесь и не дайте Люку разрушить ваше счастье.
Она сбросил видеозвонок, позволяя молодым все хорошенько обдумать и решать проблему самостоятельно.
 – Кажется, я получил одобрение от твоей мамы. Первый шаг сделан, – отозвался брюнет и посмотрел на красные отметины вдоль очаровательной шеи.
Он никогда не был таким собственником, всегда оставался сдержанным и спокойным. Но с этой девушкой, почему-то все по-другому. Словно внутри сработал катализатор, пробудивший животную страсть. Равэн не просто хотел обладать шатенкой, а запереть в доме, заковать в цепи, лишь бы только ему Амая дарила свое тепло, ласку и любовь.
«Теперь я понимаю Люка. Она сама того не понимая заставляет мужчин такое чувствовать».
 – Остается лишь с братом все выяснить. Не думаю, что будет все просто, – сказала шатенка и вновь тяжело вздохнула.
 – Мы справимся, – заверил Элиот и допил уже давно остывший кофе.
Собрались они довольно быстро. Парень настоял, что они вместе должны доказать Люку их чувства.
Уже дома секретарь нервно посматривала то на часы, но на молчаливый телефон. Она никак не могла найти себе место от переживаний. Элиот тоже нервничал, но старался не поддаваться панике. Гость хотел отвлечь возлюбленную и предложил обсудить результаты благотворительного вечера. Девушка одобрила идею и несколько часов они сопоставляли факты и делали выводы.
Ближе к вечеру мобильный телефон Амаи ожил, оповещая, что брат, наконец, соизволил включить телефон. Шатенка тут же набрала номер и услышав строгое: «Я уже подъезжаю» нервно потерла переносицу.
Директор спокойно улыбнулся и убрал все документы в папку.
Через несколько минут входная дверь открылась, и в квартиру вошел Люк, не в самом хорошем расположении духа. Он, не говоря не слова, сел на диван и подкурил сигарету. Спустя пару минут напряженной тишины, блондин сбросил пепел и строго заявил:
 – Собирайся сестра. Завтра утром ты улетаешь вместе со мной.
 – Что?! – в один голос спросила пара.
 – Что непонятного? Я сказал, что Амая завтра утром улетает со мной за границу.
 – Но брат… – начала девушка, однако Люк резко прервал:
 – Что «брат»?! Что «брат»?! Стоило мне на время потерять бдительность, как ты тут же попадаешь в лапы всяким извращенцам! – он сощурил насыщено черные глаза и вновь затянулся сигаретой. – Живо собирайся! Больше повторять не буду.
 – Люк это не серьезно! У меня здесь работа, друзья, здесь вся моя жизнь! Почему я должна все бросать из-за твоих капризов?! Я не твоя собственность!
 – Работать будешь в лаборатории, никто не запрещает тебе заниматься тем, что умеешь лучше всего. Твоя организованность облегчит работу всем нам. Друзей заведешь новых и получше, чем сейчас, – невозмутимо сказал блондин и, затушив сигарету, продолжил, – и, между прочим, сестренка, ты моя собственность. Так было и будет всегда.
Амая стиснула зубы от злости и сжала руки в кулаки. Старший брат уже перегнул палку, и она не собиралась больше это терпеть. Права была мама, шатенка слишком много прощала и Люк без угрызений совести сел на шею.
 – Знаешь, дорогой братец, на этот раз ты зашел слишком далеко. Я многое спускала тебе с рук, но не в этот раз. Это моя жизнь и я не обязана перед тобой отчитываться и спрашивать разрешения с кем дружить и с кем спать. Твой сестринский комплекс уже перешел все границы. Я больше не маленький ребенок и не прячусь за твоей спиной. В отличие от тебя, Люк, я повзрослела и стала самостоятельным человеком, чтобы принимать решения, а уж тем более в личной жизни, – заявила секретарь и так же сощурила агатовые глаза, – не пора бы тебе успокоиться и найти себе, наконец, девушку, а не пытаться запереть сестру в клетку? Тебя не посещала мысль, что твоя обожаемая сестренка больше не нуждается в защите старшего брата, а нуждается в мужчине?
 – Я мужчина, – гордо заявил он.
 – Ты мой брат и семья!
Парень обиженно отвернулся от того с какой жесткостью была сказана эта фраза. Не возникало ни каких сомнений, что на этот раз все действительно серьезно и сестра больше не будет безоговорочно слушаться. Глубоко вздохнув, девушка смягчилась и села рядом с блондином:
 – Послушай, Люк, я не говорю, чтобы ты полностью перестал обо мне заботиться. Просто сбавь обороты, потому, что твоя гиперопека портит мне жизнь, – Амая бережно обхватила недовольно лицо брата и повернула к себе, – посмотри на меня брат, я выросла, стала взрослой женщиной. Перестань видеть во мне маленькую беззащитную девочку. Тебе никто не запрещает меня любить, мы семья и всегда будем друг друга любить. Мы больше не дети и должны строить свою жизнь сами. Давай заботься и любить друг друга как брат и сестра, а не как охраняющий дракон и томящаяся принцесса.
 – Я… – хотел что-то сказать Люк, но его живот предательски подал признаки жизни.
Шатенка сначала удивленно заморгала, а потом прыснула от смеха. Старший брат покрылся смущенным румянцем и перевел черные взгляд на гостя.
Элиот, который до этого момента молча, наблюдал за происходящим и готов был в любой момент вмешаться, тоже захихикал, прикрывая рот рукой.
 – Ты тоже голоден? – спросила хозяйка квартиры у начальника и получила положительный кивок.
 – Не удивительно, оба с утра ничего не ели, – отозвалась секретарь и пошла на кухню.
Отрыв холодильник, она поняла, что накормить двух голодных взрослых мужиков банально нечем. Так же из тех продуктов, что имелись в наличии, невозможно было приготовить, что-нибудь стоящее. С тяжелым вздохом закрыв холодильник, Амая вернулась в гостиную, и посмотрел на парней:
 – Мне нужно сходить в магазин. Посидите тут недолго и ради всего святого не передеритесь. Не хочется потом разгребать погром в квартире.
Одобрительно кивнув, они проводили девушку до двери и вернулись в гостиную. Люк достал из холодильника бутылку коньяка и разлил по двум бокалам. С улыбкой приняв напиток, брюнет подкурил сигарету и сделал маленький глоток.
 – Ты меня разочаровал, – подал голос старший брат и тоже отпил коричневую жидкость.
 – В чем же? – невозмутимо поинтересовался парень.
 – В том, что не придерживаешься собственных принципов. Говорил, что не следуешь стереотипу, а сам же спишь с секретаршей.
 – Я сплю не с секретаршей, а с любимой женщиной, – мягко поправил Элиот, – работа это одно, а личная жизнь это другое. Я умею разделять эти понятия. На работе, мне мисс Росс Амая нужна только в качестве секретаря и талантливого работника, а вне рабочего времени, мне нужна милашка Амая только в качестве любимой и заботливой женщины. Эти границы ни я, ни она, переступать, не намерены.
 – Это не отменяет тот факт, что вы оба стали героями стандартного анекдота.
 – Вы точно родственники, – отозвался Равэн и откинулся на спинку дивана, – она сказала, так же как и ты, на что я предложил ей не работать. Как ты понимаешь, я смогу обеспечить свою женщину и сделать так, чтобы она никогда не задумывалась о деньгах. Однако Амая умеет надавить на больное. Мисс Росс имела неосторожность разбаловать не только всю компанию своей заботой и умением решать абсолютно любые проблемы, но и в том числе и меня. Помнишь инцидент с презентацией? Всего за одну ночь, она предотвратила целую катастрофу, причем в одиночку. Мне нужна Амая и как секретарь, и как женщина. Мне без разницы, что подумают люди, пусть считают, что я такой же как и все начальники, но свое счастье я не упущу. У меня нет намерений проиграться, я абсолютно серьезен. Мне хватает развлечений, внимание, особенно со стороны женщин у меня всегда было и всегда будет. От твоей сестры мне нужна только любовь и забота и добьюсь я этого любой ценой.
Блондин подозрительно прищурился, но в ту, же секунду тяжело выдохнул. Он уже итак получил нагоняй от любимой сестры за свое вмешательство в личную жизнь и настраивать парня против себя тоже не собирался. К тому же Люк был уверен, что родители так же не обрадуются такому несносному поведению.
 – Ладно. На этот раз я сдаюсь. Но знай, я не одобряю ваши отношения, конечно же, по личным соображениям, однако вмешиваться не стану до тех пор, пока сестренка сама этого не захочет.
 – Я так понимаю, если Амая пожалуется, то ты заберешь ее за границу, даже если придется применить силу? – уточнил Элиот.
 – Правильно понимаешь, – одобрил старший брат и поднял бокал.
Брюнет усмехнулся и так же поднял свой бокал. Посуда издала тихий звон, словно подтверждая скрепление новой дружбы. Ведя уже мирную беседу, они не сразу обратили внимание, как хозяйка вернулась домой. Блондин сообразил первым и поспешил забрать покупки. Амая позволила себе помочь и мысленно порадовалась, что все нормально, хотя была уверена, что кто-нибудь из них все же не сдержит гнева. Но в этот, же миг в голову пришла неприятная мысль и, не теряя, ни секунды, она подошла к директору, грубо швырнула газету, со словами:
 – Полюбуйся. Мы на первой полосе.
Удивленно моргнув, парень взглянул на статью и тут же усмехнулся. Фотограф знал свое дело. Ракурс был просто великолепно подобран. Целующаяся пара на фоне банкетного зала и удивленных гостей, приятно радовали глаз.
 – Ненавижу журналистов, – бурчала шатенка, разбирая пакеты, – даже выходной не пожалели, чтобы опубликовать эту мерзость.
Люк удивленно вскинул брови и заглянул в газету, чтобы узнать причину такого настроения. Шокировано присвистнув, он внимательно рассматривал снимок, а потом тихо протянул:
 – Какое красивое платье.
 – Тебя только это интересует?! – возмутилась девушка.
 – И что с того? Оно действительно очень хорошо на тебе сморится.
 – То есть, тебя больше ничего не смущает?! – злость медленно, но верно подбиралась к измученному разуму, затмевая темным туманов.
 – Например? – спокойно поинтересовался брат. – Что еще должно меня смутить на этой фотографии? Ваш поцелуй? Не вижу ничего постыдного в том, что любящие друг друга люди целуются, пусть даже и на глазах стольких людей.
 – Я тоже ничего плохого не вижу в этой фотографии и статье, – отозвался Элиот и подкурил сигарету. – Я же еще вчера сказал, пусть хоть мир знает, что я влюблен.
 – Ты бы лучше вообще рот не открывал! Ты вчера и сегодня уже столько делов натворил, что я уже начинаю думать, будто ты обладаешь бессмертием, – прорычала хозяйка и вернулась к приготовлению ужина, тем самым поставив точку в этом неприятном разговоре.
Ухмыльнувшись, блондин взял газету и стал читать статью, при этом доставая сигарету. Оторвавшись от газеты, он, наконец, подкурил и подпер рукой подбородок.
 – Это платье действительно очень красивое. Словно на заказ сшито.
 – Так и есть. Я его заказал специально для этого вечера. Иначе она пошла бы в деловом костюме, – гордо заявил директор.
 – Почему?
 – Потому что мне пришлось немного побегать за ней, чтобы Амая согласилась пойти на вечер не в качестве секретаря, а в качестве моей девушки. Амая упрямая и если я не предпринял меры, то обязательно сделала гадость.
Заметив, как яростно сощурились черные глаза, Равэн поспешил объясниться, при этом примирительно поднял руки:
 – Я насильно ничего не делал. Просто уговорил. Идея с платьем оказалась очень удачной.
Выдохнув дым, Люк вздохнул и посмотрел в сторону кухни. Похоже, сестра все еще была раздражена и он, как никто другой знал, что лучше пока не пытаться даже подходить. Решив дождаться, когда шатенка сама захочет поговорить, старший брат перевел взгляд на брюнета и одобрительно кивнул.
Заведя непринужденную беседу, они всеми силами старались игнорировать соблазнительные запахи, доносящиеся с кухни. Лишь когда девушка позвала их к столу, парни с таким облегчение выдохнули, будто пережили конец света.
После сытного ужина, довольный и счастливый Люк сказал, что устал и хочет спать. Кивнув, сестра расстелила диван и он, как только коснулся подушки, тут же уснул. Вернувшись на кухню, Амая начала мыть посуду, иногда поглядывая на притихшего начальника. Но как только она хотела что-то сказать, как Элиот довольно произнес:
 – Все-таки я доказал дракону, что достоин руки принцессы.
Недовольно фыркнув, шатенка продолжила уборку, стараясь держать себя в руках. Удовлетворенно улыбнувшись, он подошел к возлюбленной и заботливо обнял за талию. Парень понял, что одержал победу и мягко поцеловал открытую шею, где виднелись красные отметины, после бурной ночи. Директор осторожно  погладил мягкий живот и с наслаждением втянул соблазнительный запах любимого тела.
 – Я тоже остаюсь ночевать, – тихо произнес брюнет, краем глаза наблюдая за реакцией.
 – С какой стати?
 – За руль я не сяду, потому что выпил вместе с Люком, – ответил Элиот и показал на полупустую бутылку коньяка.
 – Такси еще никто не отменял. Мне и брата здесь вполне хватает, – на удивление спокойно заявила хозяйка и вытерла руки полотенцем.
Недовольно сощурив синие глаза, парень развернул ее лицом к себе и впился в алые губы. По всей видимости, девушка не собиралась вырываться, но и на поцелуй отвечать тоже. Словно вчерашняя ночь ничего не значит. Отстранившись с разочарованным стоном, он прижал шатенку к себе и тихо спросил:
 – Неужели ты отправишь своего парня спать в пустой дом?
 – Раньше же спал и ничего страшного.
 – Амая, ну котик, – капризно простонал брюнет.
Девушка сначала удивленно вскинула брови, а потом недоуменно склонила голову набок. Она и подумать не могла, что взрослый, солидный, преуспевающий мужчина может быть настолько жалким. Сейчас Элиот был похож не на расчетливого бизнесмена, а на избалованное дите. Даже Люк со своим сестринским комплексом не проявлял таких детских капризов.
 – Ты еще ногой топни для убедительности, – прыснула от смеха Амая, смотря на недовольного президента.
Парень не заставил себя долго ждать. Не сильно топнув ногой, Равэн все тем же капризным тоном заявил:
 – Я останусь с тобой.
На этот раз секретарь не сдержалась и рассмеялась в полный голос, едва не разбудив брата. Брюнет тоже хихикнул, понимая, что попался на провокацию. Успокоившись, шатенка заботливо пригладила темные отросшие волосы и мягко произнесла:
 – Хорошо, остаешься. Только не веди себя как избалованное существо. Мне хватает капризов со стороны Люка.
Кивнув, брюнет помог с уборкой, и они вместе ушли спать.
Утром Люк проснулся раньше обычного. Заглянув в спальню сестры, он усмехнулся, наблюдая, как Элиот прижимает ее к себе, словно ребенок обнимает плюшевую игрушку. Тихонько закрыв за собой дверь, блондин пошел на кухню с мыслью заварить кофе и покурить. Работая в лаборатории, Люк выработал в себе такую привычку. Сначала кофе и сигарета, а потом уже все остальное. Без этого ритуала парень будет весь день рассеян или раздражен.
Налив кофе, парень с сожалением осознал, что внимание любимой сестренки теперь придется делить. Такое умозаключение омрачило приподнятое настроение. Рассматривая черный дымящий напиток, блондин не сразу обратил внимание на появление хозяйки.
 – Доброе утро, братец. Что так рано встал? – нежно поинтересовалась Амая и взъерошила светлые волосы. – Ты какой-то хмурый. Не выспался?
Эта привычка всегда ему нравилась. Люк с самого детства восхищался нежными длинными пальцами, которые так приятно перебирали светлые волосы. Закрыв насыщено черные глаза, парень удовлетворенно замычал, наслаждаясь ласковым прикосновением.
Девушка налила себе кофе и внимательно посмотрела на блондина.
 – Я рано встал, потому что ты со мной не спала, – ответил Люк, – поэтому и настроение плохое. Мы всегда спали вместе, когда я приезжал. Почему в этот раз я был один?
 – Не начинай, – ласково сказала секретарь и еще раз погладила его по голове, – ты должен отвыкать от этой привычки. Мы же вчера договаривались.
 – Может, ты все-таки со мной поедешь? – с надеждой спросил парень и умоляюще сложил руки.
Но как только Амая хотела еще раз все объяснить брату, как со стороны спальни раздался такой грохот, будто хотели выломать дверь. В кухню влетел весь взъерошенный и взволнованный Элиот, на ходу натягивая футболку, и громко воскликнул:
 – Амая, почему не разбудила?! У нас встреча через час! Мы опоздаем!
Она не успела что-либо сказать, так как начальник вновь скрылся в спальне. Люк шокировано отхлебнул кофе и перевел насыщенные черные глаза на сестру:
 – Какая встреча в выходной?
 – Понятие не имею, – так же рассеянно ответила девушка и взяла в руки телефон.
Найдя расписание, шатенка неопределенно пожала плечами и решила дождаться парня. Он не заставил себя долго ждать. Поправляя одежду и волосы, он строго посмотрел на секретаря и недовольно спросил:
 – Ты почему еще не собралась?!
Тяжело вздохнув, Амая поднялась на ноги и подошла к директору.
 – О какой встрече ты говоришь?
 – Со спонсорами по благотворительному вечеру! – гневно воскликнул брюнет, не понимая, почему она так спокойно себя ведет.
 – Мистер Равэн, какие встречи могут быть в воскресенье в полдевятого утра?
Синие глаза удивлено распахнулись, словно президент услышал, будто инопланетяне высадились на землю.
 – Воскресенье? – тихо откашлялся парень и перевел взгляд на блондина.
Он утвердительно кивнул и с усмешкой подпер рукой подбородок. Девушка хихикнула и взъерошила и без того в беспорядке темные волосы.
 – Элиот, ты либо заработался, либо переволновался. Успокойся, пожалуйста, и выпей кофе.
 – Кажется, кому-то нужен отпуск, – улыбнулся Люк.
 – Кажется, кому-то нужно закрыть рот, – огрызнулся директор и подкурил сигарету.
Видимо резкое пробуждение не подняло настроение. Да еще и столь очевидная ошибка никак не могла радовать. Блондин нахмурился и с отчетливым звуком поставил кружку на стол.
 – Не смей мне грубить! Иначе даже сестра тебе не поможет! Заберу с собой, и разбирайся со своей компанией как хочешь!
 – Прекратите оба! – строго сказала секретарь, – Что вы с утра пораньше ссориться начали? Вчера же вроде подружились.
 – Он первый начал, – произнес брат.
 – Элиот, я тебе говорила, что плохое настроение не по повод со всеми ругаться. Не заставляй меня снова выгонять тебя домой.
 – Извини, я не специально, – виновато отозвался парень и поднял синие глаза на блондина, – прости, Люк, не хотел срывать на тебе злость.
Добросердечный Люк, тут же растаял и расплылся в спокойную улыбку. Шатенка облегченно выдохнула и отпила кофе.
 – На счет отпуска, я серьезно, – нарушил тишину брат и внимательно осмотрел пару, – думаю, родители хотели бы лично познакомиться с твоим парнем. Да и сама показалась, а то с тех пор как мы уехали, ты ни разу не навестила. Только по телефону и видеосвязи.
 – Сейчас не до отпуска. Новый проект на носу, – ответила Амая.
 – Думаю, неделю мы можем себе позволить, – заявил президент и перевел синие глаза на недовольную девушку, – ты сама сказала, что я заработался. Как считаешь, можно доверить новый проект уставшему и рассеянному начальнику? Я с удовольствием лично познакомлюсь с родителями своей будущей жены.
 – Я не давала на это согласие, – сощурилась секретарь и подкурила тонкую сигарету.
 – Это лишь вопрос времени, – усмехнулся Элиот и посмотрел на парня, – надеюсь ваш отец не очередной огнедышащий дракон?
 – Не волнуйся, дракон в семье только я, – улыбнулся Люк, – папа, просто король, который отрубит тебе голову за похищение своей дочери.
 – В этом я ничуть не сомневаюсь. Но раз я смог убедить дракона отдать мне свою дражайшую принцессу, то и короля смогу. Как оказалось, королева совсем не против наших отношений и дала свое благословение.
 – Тогда удачи тебе, отважный рыцарь.
 – Если вы сейчас же не прекратите, то принцесса снесет головы и дракону и рыцарю, – угрожающе сказала шатенка и затушила сигарету.
Парни сначала удивленно переглянулись, а потом весело рассмеялись. Равэн уткнулся носом в изгиб шеи любимой и тихонько выдохнул. Синие глаза поймали кулон из белого золота с насыщенно черным агатом. Девушка то ли забыла его снять вместе с серьгами, то ли просто не захотела. Вторая причина больше порадовала брюнета. Хотелось верить, что она больше никогда не снимет украшения, которые подарил любимый. Директор кончиками пальцев коснулся драгоценного камня, словно проверяя, не мираж, ли он. Ощутив теплый металл, он, мягко улыбнулся и осторожно спустился ладонью к груди, а затем на талию. Не почувствовав никакого сопротивления, парень прикрыл глаза цвета ночного неба и блаженно улыбнулся.
Наблюдая за этой сценой, блондин усмехнулся и подпер рукой подбородок. Хозяйка в свою очередь не спешила что-либо предпринимать, а лишь спокойно попивала кофе, думая о чем-то своем. Элиот, по всей видимости, задремал, что свидетельствовало ровное и тихое сопение.
Люк недовольно фыркнул, чувствуя, как внутри вновь просыпается ревность, что естественно не смогло ускользнуть от испытывающего черного взора.
 – Брат, у тебя, во сколько самолет? – спокойно спросила Амая, тем самым выводя парня из кровожадных мыслей.
Она осознавала, блондину нужно время, чтобы смириться с мыслью, что сестра не будет всецело уделять внимание только ему одному. Поэтому лучше сейчас отвлечь брата от тяжелых мыслей.
 – Через два часа, – ответил Люк, взглянув на настенные часы.
 – Тогда нужно поспешить. Сегодня хоть и воскресенье, но думаю, что пробок нам не избежать, – сказала шатенка и не сильно дернула плечом, чтобы разбудить президента.
Он капризно фыркнул, но все, же поднял голову и потер сонные глаза.
 – Собирайся, нужно отвезти Люка в аэропорт, – произнесла секретарь и отставила пустую кружку.
 – Сам не доедет? – недовольно пробурчал парень, тем самым вызвав гнев не только у блондина, но и у возлюбленной.
Она не заставила себя долго ждать и сильно ущипнула брюнета за бедро.
 – Котик! За что?! – воскликнул Элиот, потирая больное место, и окончательно проснулся.
 – Еще раз нагрубишь, и точно будешь искать себе нового секретаря. Я достаточно популярно объяснила? – строго спросила девушка и сощурила агатовые глаза.
Директор кивнул и тихо извинился. Добросердечный Люк сразу же перестал злиться и еще раз взглянул на часы.
 – Не зря Джим прозвал тебя Цербером, – как можно тише сказал парень, но по великому и могучему закону подлости его все услышали.
Старший брат сначала удивленно вскинул брови, а потом весело рассмеялся.
 – Цербер говоришь. Это что-то новенькое. Сестренка, конечно же, строга, но такое я слышу впервые, – сквозь хихиканье, произнес блондин, – обязательно расскажу родителям.
Хозяйка квартиры только хотела возмутиться, как Элиот резко встал со стула и заявил:
 – Мы же спешим, пойду быстро приведу себя в порядок.
Не давая возможности опомниться, он нежно поцеловал любимую в щеку и скрылся в ванной.
Укорительно покачав головой, Амая посмотрела на горячо любимого старшего брата и язвительно поинтересовалась:
 – Ты что сидишь в потолок смотришь? Думаешь, самолет будет персонально ждать тебя одного?
 – Нет, конечно. Уже ушел, – примирительно поднял руки парень и тоже побежал собираться.
 – Как дети малые, – с тяжелым вздохом проговорила секретарь и решила еще раз покурить перед дорогой.
В аэропорту Люк не стал больше капризничать и спокойно попрощался с сестрой и ее парнем. Однако при этом попросил, чтобы они все-таки нашли время и приехали в гости. На что Элиот пообещал сделать это в самое ближайшее время. Шатенка не стала возражать.
По дороге домой брюнет все же напросился опять в гости и на ночь. Ближе к вечеру директор сидел в гостиной и с интересом наблюдал, как возлюбленная хлопочет на кухне. Хоть вчера она достаточно приготовила, но накормить двух голодных мужиков не самая простая задача. К тому же Люк не постеснялся прихватить с собой парочку контейнеров со вчерашнего ужина. Поэтому пришлось готовить повторно. Девушка хоть и побурчала немного, но все, же все сделала.
Сев за стол они спокойно принялись за еду, при этом обсуждая предстоящую встречу со спонсорами по поводу благотворительного вечера. По всей видимости, это важное событие ничуть не смущало талантливого секретаря, а вот Равэн заметно нервничал.
 – Элиот, не трясись как осиновый лист, – произнесла хозяйка квартиры, убирая со стола, пустую посуду, – они же не съедят тебя. Веди себя уверенно и не о чем не волнуйся. Я же рядом буду и если что обязательно помогу.
 – Просто я впервые увижусь с ними вживую. Вот и нервничаю, – пояснил директор, – котик, почему ты так спокойна? У президента Джонса ты уже была на таких переговорах?
 – Нет, конечно, – усмехнулась Амая и села рядом, – к тому же не так уж я и спокойна. Просто воспринимаю эту встречу как издержки работы, поэтому сильно не волнуюсь.
 – Понятно, – протянул парень и положил голову на плечо любимой, но тут, же резко встрепенулся.
 – Ты чего? – удивилась шатенка.
 – Чуть не забыл! – воскликнул он и убежал в коридор.
Неопределенно пожав плечами, секретарь взяла в руку бокал с белым вином и сделала мелкий глоток. Хоть она и не одобряла покупку этой бутылки, но Элиот так настаивал, что пришлось уступить. Брюнет вернулся и сев рядом, серьезным тоном спросил:
 – Амая Росс, ты выйдешь за меня замуж?
Президент раскрыл синюю бархатную коробочку, где лежало кольцо из белого золота с насыщено черным агатом. Словно дополнение к серьгам и кулону. Было видно, что кольцо серьги и кулон – один комплект. Просто Равэн придержал кольцо для этого момента.
 – Помнишь, я говорил, что кольцо с черным агатом поможет сохранить страсть в разлуке, а так же сделает чувства искренними? – спросил он и, получив положительный кивок, продолжил: – так вот, согласишься ли ты, Амая Росс, выйти за меня замуж и носить это кольцо вечно?
Девушка шокировано смотрела то на кольцо, то на брюнета. Амая знала о серьезных намерениях директора, но не ожидала, что это произойдет так скоро. Словно разговор с Люком окончательно развеял все сомнения.
 – Котик, тебе всего лишь нужно сказать «да», – улыбнулся Элиот и, надев кольцо на тонкий безымянный палец, потянулся за поцелуем.
Секретарь не заставила себя долго ждать. Ответив на нежный поцелуй, она обняла любимого за шею и прижалась к крепкому телу.
 – Это расценивать как положительный ответ? – лукаво поинтересовался парень, приблизившись к уху, и ласково лизнул сережку.
 – Да, – ответила шатенка, рассматривая драгоценность у себя на пальце.
 – Отлично! – радостно воскликнул директор и наполнил бокалы, – Тогда выпьем за нашу долгую и счастливую жизнь.
Посуда издала тихий звон, словно одобряя сказанное. Осушив бокал, Амая нежно взъерошила темные волосы будущего мужа и черным взором спустилась к татуировке на шее в виде паутины и паука. На мгновение ей показалось, что брюнет и есть этот самый паук, который специально сплел ловушку для своего талантливого секретаря. Наверное, девушка попалась в эту паутину в тот самый вечер, когда внимательно рассмотрела татуировку и ее хитроумного обладателя.
 – Похоже, мы с тобой так и не смогли противостоять стереотипу, – задумчиво протянула хозяйка квартиры.
 – Да какая разница? Главное, чтобы мы были счастливы и любили друг друга, – заявил Элиот и прижал к себе любимую.
После переговоров со спонсорами, президент компании «Равэн Групп» чувствовал себя полностью опустошенным. Встреча прошла удачно, хоть и несколько напряженно. Но стоило войти в родные стены офиса, как парень тут, же ожил и стал говорить об отпуске и свадьбе. Секретарь долго с ним спорила, но, в конце концов, сдалась,  предложила компромисс. Если удачно сдают новый проект, то можно будет пойти в отпуск, но только на неделю. Элиот так обрадовался, что начал немедленно вести подготовку к свадьбе. На что невеста заявила, что если и будет грандиозное торжество, то только среди родных и близких, потому что не хочет вновь стать звездой газеты. Брюнет ничуть не расстроился такому заявлению, а даже наоборот одобрил и сказал, что свадьба сыграется за границей в семейном кругу Росс и, подальше, от посторонних и завистливых глаз.
Родители девушки только обрадовались этой новости, что нельзя было сказать о реакции старшего брата. Люк долго ворчал, о том, что они слишком торопятся, что сначала нужно получше узнать друг друга, но в конечном результате смирился и одобрил их союз.
Молодожены хоть и не оглашали свои отношения и веси себя на работе как положено, однако все знали по какой именно причине президент компании и его секретарь отсутствовали целую неделю. Так же их выдавали обручальные кольца, которые одновременно появились сразу после отпуска. Сотрудники все же не удержались и устроили банкет в честь бракосочетания этой пары. Естественно при этом, пообещав, что дальше стен офиса эта информация не распространиться. И вряд ли кому-нибудь придет в голову мысль, что двое самых рьяных противников извечного стереотипа живут одной счастливой семьей.


Рецензии