Чудные выборы

          Чудные выборы
  (Сатирические впечатления)
-Выбери меня! Выбери меня! Птицу счастья завтрашнего дня!
-слова этой известной песни, как бы являются предвыборной    программой кандидата на высший государственный пост в любом
  современном государстве.

Выборы - это бес, проигрышная лотерея. "Все на выборы Прежнева!" – помнится, был такой устный, народный лозунг в отдельно взятой стране, где из одного кандидата единодушно выбирали одного избранника!
Сколько ни проводи выборы в коровьем стаде, всегда с большим отрывом будет побеждать пастух!
В Германии перед выборами общественная жизнь тоже сильно оживает и на свет всплывает столько партий, что приходится только удивляться, но разобраться в их почти одинаковых программах, написанных разным цветом, не в состоянии даже ее члены, не говоря о простых работягах, которые весь день, как белки в колесе, пашут на тех, кому служат избранные на выборах.
Многие сознаются, что не знают, за кого хотят проголосовать на выборах. А кого знают - за того не хотят. Авторитетных лидеров на горизонте нет?    
Люди ориентируются не на партию, не на программу, а на партийного лидера, главу партии, на личность, на его вид, речь, поведение, на его прошлое, на его дела и исполнение обещанного!
Сейчас люди исходят от противного: Кого угодно, только не партию Мамы Меркель. Она убрала из своего окружения всех ярких и сильных интеллектуалов.
Умный человек на такое проблемное наследство, похожее на картину в немецких районах последнего затопления, не позарится ни за какие коврижки. Кому охота разгребать завалы и получать неприятности за чужие ляпы?
Избиратели хотят наверху иметь своего надежного родителя, отца родного, и готовы пойти за любым харизматичным лидером, который пообещает им навести порядок в государстве. А пока не государство существует для людей, а люди для государства, как дойная налогами двуногая корова.
Простой человек поверхностно судит о партиях в меру своей испорченности и народных рассуждениях в курилках.
Левые - это те, которые ходят на лево, обманывают супругов, детей, людей, семью и всех кого знают. Они как фарисеи, на глазах одно, за глаза своё. Это нехорошо, хотя говорят они очень хорошо и красиво. Благими намерениями выстлана дорога в ад. В какой тупик, в этом направлении, пришел СССР, все знают.
Зелёные - это, наверное, инопланетяне, марсиане или люди, которые тихо отжали Крым. А может «Зелёное знамя ислама» их скрытый идеал? Дров они наломать могут, пусти только в лес. Жить их учит молодая  шведка, со своей экологической идеологией зелено-голубого гендерного будущего.
Ну, пираты - это те, кто нападают, отнимают, отжимают и прячут свои сокровища на необитаемых островах или в банках других государств. Чёрное знамя пиратов, с черепом и костями, помнится ещё с детства.
Партия SPD расшифровывается, как предупреждение: - Скоро. Поедете. Домой! СПД!
 АфД - сидели на трубе. А. - всё знала, Д. - сказала, ф. – всех к правде призывала. А правда глаза колет!
В современной Германии насчитывается более 40 партий, принявших участие в немецкой избирательной гонке, были ещё 25 исторических партий, партии бывшей ГДР и бывшей Веймарской республики.
Среди действующих есть партия пенсионеров, партия серых, партия разума, фиолетовая партия, граждане в гневе, семейная партия, женская партия и так далее, посмотрите сами в википедии.
Что интересно, каждая партия обещает делать что-то особое в своем узком секторе, зелёных интересуют только утопические проблемы климата, которые усилиями одной страны решить невозможно! Но они этого понимать не желают.
AfD  - патриотизм, правда и справедливость. SPD - наделать побольше долгов для потомков.
CDU продолжение «маминого» направления. Меркель и Лашет слились в единый союз CDUМерЛаш с целью продолжить создание общественного Евросчастья на развалинах своей страны.
От такого словоблудия, односторонности и тихоходности бывшая ГДР, за тридцать лет так и не получившая равноправия по зарплатам, пенсиям и уровню жизни, снова начала возмущаться, выделяться и отделяться.
Маятниковая история, похоже, меняет направление. Для того чтобы жить и развиваться, надо быстро решать все проблемы, по всему кругу, а не спустя рукава, отсиживаясь в тени.
Почему немцы голосовали против своих интересов? Так среди этих немцев бионемцев почти не было. Почему выборы проводятся раз в четыре года? Что можно успеть сделать за четыре года, даже в своей семье?
Почему не избирать правительство на пятилетку? Так будет удобнее считать и анализировать итоги работы. Две пятилетки и предводителя на пьедестал или на эшафот истории. По делам вашим и честь, и суд будет.
На  каждых выборах повторяются одни и те же недостатки. Были длинные очереди, не хватало бюллетеней, многих избирателей отправляли домой не проголосовавши. Сам бюллетень был сложен так, что складывался информацией наружу всем на вид. Разве это тайное голосование? Сами урны были и без пломбы.
Кто был на выборах, видел что, поставив крестик в бюллетене, весь бюллетень надо было сразу бросать в урну – в бачок для мусора.
Наверное, так, туда и надо? Их там и оставляют, потому что простому избирателю многое непонятно. Выборы заканчивается в 18:00. И через секунду по телевизору уже показывают их результат. Ну, хоть убей, не понятно!
По всей стране тысячи избирательных участков, миллионы бюллетеней, всех их надо после 18:00 вытащить, рассортировать, пересчитать, подвести итог, отправить в центральную избирательную комиссию в Берлин, там всё пересчитать, на это даже при современной электронной технологии уйдет не менее нескольких часов, а результат объявляют в ту секунду, когда пропикает сигнал точного времени - 18:00.
Значит, итоги выборов от выборов не зависят? Кто умеет думать, задумайтесь! Людям это не понятно, объясните пожалуйста!
Избиратели не понимают, зачем стране столько избранных и высокооплачиваемых дармоедов?
В Германии парламент опять расширяется, догоняет и скоро перегонит Китай. Но в Китае на одного депутата миллионы избирателей, а в Германии жменька.
Немецкий парламент уже носит прозвище «XXL-Parlament», в котором бионемцы скоро будут в меньшинстве. Сейчас там уже турки, евроафриканцы, гомосексуалы, трансгендеры и другие меньшевики. Истинно верующие христиане в христианской стране там замечены не были. Заседания начинаются без молитвы и без Божьего благословения! А без Бога плоха дорога!
В парламенте Германии последнего созыва числится 709 депутатов, после последних выборов их станет ещё больше. Зарплата депутата бундестага составляет 9500 евро в месяц, плюс много тысяч на содержание своего бюро и аппарата, не считая командировочных и канцелярских расходов
Почему немецкие депутаты, госслужащие, госпенсионеры не платят налог, а работяги и рентнеры должны платить налог за себя для депутатов? Деньги пора считать!
Почему бы не сократить декоративные должности, такие, как президент, играющий в государстве театральную роль свадебного генерала.
Почему новое правительство формируют не победившие большие партии, а первыми в этом направлении начинают суетиться маленькие?
Судя по итогам голосований, большинство избирателей снова оказалось в меньшинстве. Если бы выборы могли что-нибудь изменить, их бы давно запретили.
Люди всегда голосуют за партию, которая громче всех обещает хлеб с маслом, а потом у обещавших он всегда падает маслом вниз…
Так что у каждого есть своё право выбора и свой результат, если не крестик, то нолик!

Папа Шульц
papa-schulz@gmx.de
Германия. Гиссен.
26.09.2021.


Рецензии