Виртуальгия
Хотя всё, что попадало, и до сих пор попадает в наши квартиры из телевизоров, было и есть всего лишь свет и тень, и цвет, сначала только чёрно-белый, а потом более разнообразный! Только не радужный! Не надо тем, у кого есть соответствующая виртуальгия, особенно к ночи, напоминать об ЛГБТ и компании.
Виртуальгия, которая возникла, благодаря телевидению, и теперь вызывается, не у всех, конечно, ещё и Интернетом, отличается от обычной аллергии. Например, если у человека неизлечимая аллергия на шерсть кошек, он старается своих кошек в доме не держать, и чужих кошек, - избегать, обходить за многие километры.
А вот виртуальгия, - дело другое, потому что человек, как кролик в пасть удава, втягивается в виртуальное пространство, даже в то, в котором постоянно находятся или периодически возникают те, которые вызывают у человека приступы аллергии, или даже идиосинкразии, повышенной чувствительности или неприятия. Извините, не аллергии и не идиосинкразии, а виртуальгии!
Одного моего знакомого зрителя раздражают, вызывают у него приступы виртуальгии,некоторые персонажи российских политических шоу на телевидении, но он всё-равно эти шоу смотрит и орёт в телевизор:
"надоел этот ушастый укродолбёжник-журналист! Орущий поляк с бешеным взглядом! Сколько можно нести с такими глазками и скулами, как у этого укромонгола, свидомый украИнский бред, с примесью расизма?"
Кричит и смотрит в телевизор, несмотря на жуткую виртуальгию. Людям приятнее, чем в реальном мире, находиться в воображаемом пространстве. Довольно часто! В том числе, и антиваксерам, которые не хотят прививаться в действительном мире, потому что надеются отсидеться в своём, удобном для них, виртуальном пространстве.
Ну и пусть антиваксеры сидели бы в своём непривитом и безопасном, с точки зрения инфекции, воображаемом мире. Так зачем же вызывать их виртуальгию, раздражать их сообщениями о том, что больничными койками, отведёнными под плановое лечение хронических заболеваний, жертвуют в пользу излечения от ковида?
Может быть, лучше рассмотреть и учитывать то, какие у антиваксеров есть виртуальгии, и нельзя ли эти виртуальгии преодолеть, чтобы антиваксеры, наконец, стали прививаться?
Но не будем давать советов, ведь это миниатюра, а не статья.
Свидетельство о публикации №221093001040