Эфир есть! Часть 33. Доклад по Эфиродинамике

Эфир есть!  Часть 33. Измерение потоков эфира интерферометром  Майкельсона-Пепина.
140-летию первого опыта  по поиску А. Майкельсоном  эфирного ветра посвящается!!
 (Доклад для конференции по Эфиродинамике , который состоится  16 октября 2021 г. городе Жуковский  Московской  области.   Поскольку на  сайтах соцсетей 23 иллюстрации Доклада не  поместятся, то  полный текст Доклада  можно скачать  или прочитать на  моём Яндекс -Диске по адресу  https://disk.yandex.ru/d/CKUKFtzMrITWGQ  . Там же выложены ОТДЕЛЬНО все 23 слайда для презентации доклада).
Видео Доклад размещён на моей странице в Ютубе по адресу https://youtu.be/1tZ_nLcZe-s
30 сентября 2021 г.   Город Орёл.
Уважаемые товарищи!
В этом году  исполнилось  140 лет  со дня опубликовании  Первой  статьи  А. Майкельсона об измерении  потока эфира   с помощью интерферометра.
Но так до сих пор и не решено, может ли  интерферометр такого типа  ВООБЩЕ  реагировать на потоки эфира. И можно ли полученные данные   считать  действительными, реальными..  потому как    полученные результаты для потоков  ВЕЗДЕСУщего эфира  в 3 -10 км в секунду  сущие пустяки, относительно скорости  полёта Солнечной системы  со скоростью до 400  км/сек..
Много говорится , в том числе  в последние  десятилетия, об эфире – светоносном эфире, но мало кому  удалось его уловить с помощью приборов.   Д.И. Менделеев  писал  в 1903 году в своей статье, что  уловить его  физически возможно не удастся.  Мне удалось! Мне удалось  сделать  несколько интерферометров , по  аналогии с  интерферометром  Майкельсона. И в парадигме  19 века,  можно с уверенностью заявить  , что потоки   светоносного эфира  уловимы с помощью интерферометров  типа Майкельсона..  И скорость этих потоков, по расчётам   формулой   из статьи Майкельсона-Морли от 1887 года  равна 90 000 тыс/км +/_ 60%.  Хотя  в 2020 году  вышла   35 страничная  статья  Н.Н. Прилепских из Томска, с огромными  математическими выкладками, которыми он  «доказал» , что  интерферометры  Майкельсона, Морли, Миллера   и других их последователей.  В ПРИНЦИПЕ  уловить  потоки эфира не могут..  Скорее всего,  действительно, интерферометр  Майкельсона  улавливать эфир не может, а моя  модернизация  этого интерферометра 
Может!!
   Надо только ,   правильно определить, что и откуда  надо улавливать, откуда ждать…
Майкельсон  с подачи  Фуко,  ждал  потоки эфира  вдоль Земли, по касательной  . Это было следствием  Главной  теоретической  ошибки  эфирщиков 19 века: Это  была  парадигма о НЕПОДВИЖНОМ  эфире..  Ошибка принципиальная, потому что ничего неподвижного в нашем мире нет. Я бы сказал,  что Движение  - это единственное что есть в нашем мире..  И это я обосновываю  в отдельной статье  «Иная физика..» -

    Еще  не зная о книгах В.А. Ацюковского, весной  2019 года, мне пришла идея, что эфир должен падать на  Землю вертикально!!  Как же  это просто!  Следовательно,  интерферометр надо  располагать не горизонтально, а вертикально!!
(ЗАМЕЧАНИЕ,  По «преданиям»  Майкельсона  и  его последователей  ОНИ снимали  показания в разное время  суток. Это означает, что  должны быть периоды, когда измерения проводились на интерферометрах, которые находились  в таких положениях (ориентациях)   Земли, когда  Земля  поворачивалась  «навстречу»  потоку эфиру.. То есть как бы на «носу  корабля»  , плывущего по  морю..  В эти периоды  потоки  эфира имели  если не перпендикулярное падение на плоскость вращения  интерферометра , то падение под каким либо углом  на плоскость вращения  интерферометра.  Но  ни тут, ни при  каких -либо других  положениях  интерферометра , вплоть до классически горизонтального положения  -  значительных скоростей потока эфира  интерферометрами Майкельсона  НЕ ОБНАРУЖЕНО!! На мой взгляд эти доводы подтверждают неспособность  интерферометров,  чисто Майкельсоновского  типа,   регистрировать потоки эфира  В ПРИНЦИПЕ!!)

  Следующая мысль:  а раз так просто , так может быть уже кто-то это сделал? Залез в интернет и практически сразу мне попался  видеоролик Мартина Грузенека с записью эксперимента  от 14 августа 2009 года.. где  как раз во 2 части демонстрируется и работа интерферометра в вертикальном положении и  результат в виде смещения 11 полос..
 В обсуждениях со знакомыми физиками я получил  полное их сомнение в подлинности  эксперимента.  Поэтому решил собрать  такой интерферометр сам..  Получилось не сразу.  Первые   опыты  юстировки своего интерферометра я начал в сентябре 19 г... но первые результаты  были получены только 6 декабря  2019 года..   И какие  результаты!!! У меня  смещение наблюдалось 110 -115 полос  в одну и в другую стороны.  Снял на видео,  видео  выложил в Ютуб,  разослал  всем  знакомым физикам  .. и, опять - мне тоже ..  никто не поверил..  Полное сомнение  у всех, что это возможно…
На сегодняшний  день у меня по результатам эксперимента   опубликовано около 33 статей на сайтах «Проза.ру»  ,  «Изба-читальня», «Ньюс-Ленд»  под псевдонимом  Иван Жжуков.
А на канале  Ютуба ПЕПИН СЕРГЕЙ  выложено более 10 видеороликов, в которых я  регулярно показываю  процесс своих экспериментов, устройство интерферометров и  ..интерференцию, которую  я считаю неклассической, не описанной  в мировой науке. Потому что интерференционная  картинка  НЕ зависит от расстояния  до экрана от полупрозрачного зеркала.
   Устройство моих  3 интерферометров просто.
Слайд 1 

Вид интерферометра  Пепина
 

  Слайд 2 -  Фото 1  ИП№1 ,
 
  Слайд 3 - слайд 1 повёрнутый на 90 гр.
 
НА деревянном кресте-основании , собранном из старых оконных рам  ,  укреплены  на одном плече :  лазерный модуль с длиной волны 650 нм., блок с батарейками и выключатель питания лазера, и простая  лупа  ( иногда  без лупы: в частности в ИП№2  её нет).
На правом  плече  - экран из бумаги или металла на металлическом  уголке (метал толщиной 2 мм.)   и фотоштатив для фотоаппарата и фотокамера.
На левом плече (измерительном) интерферометра прикреплено саморезом простое мебельное зеркало толщиной 4 мм. (приклеенное герметиком  к металлическому уголку) и согнутая  под углом алюминиевая  полоска, на саморезе, который  позволяет полоске вращаться, и, при необходимости перекрывать один или 2 луча  лазера, отражённых от полупрозрачного зеркала.
НА измерительном плече, напротив  лазера, находится такой же кусочек мебельного зеркала, как и на левом  измерительном плече.  Только это зеркало крепится  на  регулируемом и подвижном  устройстве из пластика и используется для  юстировки интерферометра, для  достижения одинаковых  оптических путей   измерительных лучей лазера.  (Пробовал использовать  каретки от  лазерных  дисководов, но они оказались непригодны для  работы интерферометров под углом или вертикально.  За  фирменные  настроечные  платформочки  просят около 20 тыс руб/шт.. И они весят в 10 раз больше, чем мои самодельные.)
  На перекрестье  всех плеч крепится  так называемое  полупрозрачное зеркало или стекло..  В идеале  используется  для  этой цели  стекло с ОДНОЙ посеребрённой поверхностью..  За неимением такового  я применил, подобранное  лет 15 назад на свалке  тонированное мебельное стекло  толщиной 4 мм. Экстрасенсорный  анализ  стекла показал, что это стекло имеет  напыление с обеих сторон и не серебром, а золотом..  солью золота???   И, поскольку,  отражающих поверхностей у такого стекла ДВЕ, то на неподвижное  зеркало левого плеча интерферометра поступают  два луча лазера. И для отсечения  того или другого луча я придумал   отсекающую полоску.. о которой я сказал выше. НО не всегда  один из лучей мешает – часто и красивее  интерференционная картинка получается  на экране при наличии обоих лучей, как это показано на  нескольких видео..
Кстати, на видеофильме Грузенека  мы видим  тоже  2 пятна интерференции.. если кто-то обратил внимание. А На видео, «опровергающем»  опыты Грузенека,  мы видим только одно пятно интерференции на экране . У меня эти два пятна на экране сливаются краями, поскольку я не использую увеличивающую линзу перед экраном.
   Жалко , что в то время  Грузенека затюкали  закостеневшие мозгом  учёные, его дискуссия по обсуждению опыта  продлилась  примерно  до конца 2010 года и весь его энтузиазм видимо  .. затух…
Я в декабре 2019 года послал ему письмо по эл.почте, обозначенной на видео, с поддержкой  его опытов и с адресом своего первого видео, но он не ответил..  до сих пор.

 В своих исследованиях , в получении результатов  по замерам потоков  я  отмечаю два периода измерений:
Первый - с 6 декабря 2019 года  по  середину сентября 2020 года.
Второй период - с середины  сентября  2020 года  по  сей день..  (16 сентября 2021 г)
Эти периоды принципиально разные по ФОРМЕ поступающих потоков  эфира.  Причину  смены формы потоков я смог получить только  экстрасенсорного свойства от 2  независимых   источников: с середины сентября  2020 года  начался  некий  квантовый переход Земли в некое пятое измерение.  Если у кого-то есть другие  аргументы, то рад буду выслушать и обсудить.. НО во втором  периоде  у меня нет  никакого логического объяснения получаемым результатам.
А по первому периоду всё было гладко и соответствовало  всем полученным результатам  Майкельсоновцев, Галаева и до Грузенека. 
 При вращении интерферометра  в вертикальном положении  я видел  , что  в одном полуобороте  полосы  смещаются  в одну сторону, а   на втором полуобороте  полосы смещаются в противоположную сторону . Причём, при моей точности подсчёта, которую я определяю  в +/-  5 полос  - количество полос смещающихся  при повороте на 180 градусов БЫЛО ОДИНАКОВЫМ!!!  Например, в первых опытах  109 полос смещались в одну сторону и 107 полос  смещались в обратную сторону. И , как потом  оказалось важным,  линия  смены  направления смещения полос была очень узкой , в секторе  около 3 градусов.  Единственно, что было непонятно, почему  эти линии смены  направления  смещения полос  отличались от Грузенековских точно на 90 градусов.??? Были некоторые рабочие предположения..
  Но,  до  сентября  2020 года  опыты проходили гладко.. И хотя  регистрация  количества полос смещения производилась примерно раз в 5 -7 дней и  по нескольку оборотов, но примерно всегда в послеобеденное время от 15 до 19 часов,  тем не менее  ЯРКО обозначилось сезонное изменение потока эфира:
1. С  6 декабря 2019 года до  5 января 2020 года количество полос  смещения уменьшилось  со 115 полос до 70 -80 полос..  напомню, что  физически  Земля  в перигелии оказывается  только  примерно 2 -5 января (хотя день уже  начинает увеличиваться с 25 декабря).
2. С   начала января 2020 года  количество полос  смещения увеличилось  до 220 полос к началу июля. Не смотря на то, что  3 - 6 июля   Земля находится  в апогее – на самом большом расстоянии от Солнца. Но в это время  наше северное полушарие  больше повёрнуто к Солнцу.
3. В июле количество полос  смещения стало уменьшаться.  Возникло идеальное ощущение  что количество полос смещения опять  плавно уменьшиться  к январю следующего года  до 70-80.. К сожалению с 31 июля по 25 августа  я  уезжал в Иваново и замеров не проводил..
4. С конца августа по середину  сентября   20 г. С потоками  творилось что-то неизмеримое..  Количество полос  на вскидку уменьшилось  примерно до 100 полос..
5. А 20  сентября  полосы  смены направления   установились  как  в интерферометре Грузенека, то есть повернулись на  90 градусов  . (и до сих пор не вернулись)

И это было начало ВТОРОГО периода измерений .
 К 1 октября  полосы  смены направлений  смещения полос  превратились в сектора  , ширина которых  менялась от  5 до 90 (140) угловых градуса..

И тут возникла необходимость как-то представить  себе и общественности в интернете  , что происходит.  И я начал рисовать  круговые диаграммы  и  синусоидальные.
Круговые диаграммы  .
Слайд 4
 
На слайде 4 рисунка.  На Рис.1 представлено положение интерферометра, в котором производится   юстировка  интерферометра  в вертикальном положении (экран вверху, лазер – справа). Все диаграммы  рисуются ОТНОСИТЕЛЬНО  положения экрана. НО на самом деле  надо ПОМНИТЬ, что результирующая  ЧУВСТВУЮЩАЯ   часть интерферометра находится МЕЖДУ  ПЛЕЧАМИ ИНТЕРФЕРОМЕТРА С ЗЕРКАЛАМИ!!   На Рис.1 она обозначена ЖИРНОЙ  красной стрелкой.. НО ВСЕ Диаграммы круговые построены  ПО ПОЛОЖЕНИЮ ЭКРАНА. ТО есть истинная картина чувствительности ИНТЕРФЕРОМЕТРА сдвинута  на  135 градусов  влево в данном случае.  Наверное надо бы их при рисовании переделывать  в правильное  положение , НО в данном случае  меня  интересует только качественная сторона   процесса измерения потока  эфира..  Перерисовать диаграмму    можно в любое время  . Или для понимания  процесса я придумал бумажные  интерферометр, который можно приложить к диаграмме и получить  данные о реальном  направлении потоков эфира.
  Показ бумажного интерферометра с приложением к диаграмме.

В статье приводится Обращение к Президенту Академии Наук РФ Сергееву Александру Михайловичу и в Президиум АН РФ с предложением о подключении Академии Наук РФ к опытам по регистрации и изучению эфирных потоков ..
Считайте эту статью – открытым письмом к Академии Наук РФ !!!
Адрес видеоролика - https://youtu.be/DBy9mFJpMrE

Напомню на видео Грузенека  хорошо показано, что существует две  позиции в интерферометре, в которых  направление  смещения полос меняется на противоположное. Это показано на Рис2.
На Рисунке 3  показана диаграмма  смены направления полос  смещения  полос  в первом периоде ( до сентября 2020г) НА МОЁМ ИНТЕРФЕРОМЕТРЕ. Как мы видим, что  вроде как в одинаковых интерферометрах  ПОЧЕМУ-то места  СМЕНЫ направления  смещения полос  сдвинуты  на  ровно 90 градусов???  Почему так -непонятно..
Ещё непонятней стало, когда у меня  к 20 сентября  эти полосы  смены направления скольжения  полос переместились на ГРУзениковские???  НО это были ещё цветочки.. Ягодки созрели уже к 29 сентября -1 октября 
Но пока  покажу мои диаграммы синусоидального  типа 
Слайд 5
 
Здесь условно, безотносительно количества полос смещения показана  качественная  картина  работы  интерферометра  по условной  чувствительности потоков  эфира:
КРАСНАЯ СИНУсоида – это чувствительность  плеча  Неподвижного зеркала
ЗЕЛЁНАЯ СИНусоида   - это чувствительность плеча  Подвижного зеркала
СИНЯЯ СИНусоида     - это результирующая  чувствительность интерферометра, которая   на РИС1 была показана КРАСНОЙ стрелкой.
На горизонтальной оси  есть обозначения  : В (синяя) -восток, В (красная) – верх,  З – запад, Н – низ.  И буква П – означает как раз  точку  (линию) поворота- смены направления скольжения полос.  Всё ЛОГИЧНО и Красиво.
  Но вернёмся к  Слайду 4 и посмотрим на Рис.4 (в правом нижнем углу)
Это  ТО , что получается в потоках эфира  к 1 октября 2020 года!! В верхней части  диаграммы получился  целый сектор (раскрашенный в зелёный  цвет) величиной  градусов 140  !!!  В котором полосы  на экране интерферометра не смещаются  ВООБЩЕ!!!  Внизу же образовалась  тонкая полоса,  в которой  меняется направление смещения полос. А полосы  смещаются  только в незакрашенных секторах  слева и справа.  Как интерпретировать такое поведение потоков эфира  -непонятно!  Это шокирует после  гладкосинусоидальной идилии первых  8 месяцев, или первого периода измерений.
 К 15-17  октября  диаграмма преобразилась в  следующий вид
Слайд 6
 
Верхний  сектор стабильности разбился на  5 частей:
1.Вертикальная линия  в которой резко меняется направления скольжения полос
2. Справа и слева  - сектора в которых полосы  смещаются  на 7 -9  полос .
3. Потом симметрично  (относительно экрана)  идут 2 полосы – сектора стабильности градусов по 30  .
    Нижняя линия  смены направления смещения расширилась до сектора в 10 градусов.  А по бокам остались  два  сектора (восточный и западный) в которых происходит смещение  полос интерференции .. – которые показывают  наличие потоков эфира..
   Хоть ориентировка на положение  экрана  не совсем верна, однако симметрия  полос  почему-то происходит именно  при  взятии за  индикатор  именно положение экрана интерферометра на  диаграмме.
В частности мы видим  , что восточное и западное  полушария диаграммы  симметричны  И Что смещение  в одну и другую стороны  разбиты  30-ти градусными секторами  стабильности…
Дале на  слайде  7  (слайд 7)
 
  показаны  замеры :
21 октября – правый верхний рисунок. Сектора  преобразуются , но ещё симметричны 
22 октября  - рисунок  слева вверху  -  Сектора теряют симметрию
25 октября  - рисунок внизу  -  Сектора  снова приобретают  симметрию и схожесть с диаграммой  21 октября..

И с тех пор  до сего дня  диаграмма  меняет  своё содержание . Каждый день  -разные  диаграммы. Я сейчас покажу    ряд  диаграмм  с ноября 20 г.  по начало апреля  21 года  .
.Но до этого хочу вернуться к диаграмме  синусоидного типа, которую  я  нарисовал  с  диаграммы  от 1 октября, когда  был один сектор  стабильности вверху величиной 140 градусов
Слайд 8
 
 Получается вот такая  синусоида с обрезанными  вершинами..  Она мне напомнила график  полупериодного выпрямления переменного тока.  Как будто в цепи   переменного тока  вставили диод, как это делают например для  лампочек накаливания для  мест общего пользования..  Аналогия…
Слайд 9
 
Посмотрим на эти синусные диаграммы вместе.  Слева диаграммы  ПЕРвого период  измерений ,  справа  - второго периода.  Вторые  могут иметь,  думаю, весьма причудливую форму , в которой  куски синусоид будут сочетаться с  кусками  прямых горизонтальных линий.
  Как это объяснить такие монструозные  диаграммы??  Например, аналогией с горизонтальным  интерферометром  , в котором  поток  эфира не регистрируется  , когда  плоскость интерферометра  перпендикулярна потоку  эфира… Тогда  блуждающие сектора   стабильности должны означать, что поток эфира  падает на землю не вертикально, а под каким-то углом?? Следовательно,  горизонтально расположенный  интерферометр  должен тоже показывать смещение полос. Но этого НИКОГДА не зарегистрировано мной на протяжении всех 22 месяцев .  Сейчас у меня вообще  два одинаковых интерферометра  стоят рядом: Один вертикально  ИП№1, второй горизонтально горизонтально ИП №2 , что позволят практически ПОЧТИ одновременно контролировать потоки эфира двух  перпендикулярных плоскостях..
НО!!НЕ регистрирует  горизонтальный интерферометр  никаких потоков эфира!!
Объяснения    природы    возникновения и блуждания секторов стабильности у меня  нет.
Единственный  плюс  в этой  ситуации,  это то, что блуждающие  сектора стабильности являются контраргументом  против  учёных и неучей, которые пытаются представить    мои измерения потоков эфира  -  измерениями деформаций   измерительных плеч моего деревянного интерферометра.. Никто не смог ответить, почему  с сентября 20 года: ПОЧЕМУ  , ИХ сила  тяжести действует так прерывисто,  неопределённо, то действует, то не действует…  то деформирует интерферометры (которых уже 3 штуки).  ТО НЕ деформирует??
3-ий интерферометр я сделал в 2 раза  меньшего размера, чем интерферометры ИП 1 и 2.  Называется он  ИП№5  - потому что  есть ещё  №3 типа Маха-Цендера и №4  - моя разработка интерферометра на встречных лучах. Но эти два  в стадии разработки..  Поэтому   3 интерферометр  типа Майкельсона – носит номер 5 .  Плечи его в 2 раза меньше  . И как показали опыты, количество полос смещения  на нём в 2 раза меньше..  Что означает пропорцию  между  длинами измерительных плеч и количеством полос смещения .Это подробно описано в 31 части моей статьи «Эфир есть!»  и там  есть видеоролик, который всё это показывает.
Кроме того ИП№5  собран  на цельном листе фанеры толщиной 12 мм.  Сектора стабильности на нём тоже есть, такие же широкие как и на ИП №1, только почему-то они смещены на 90 градусов.. Объяснения пока этому НЕТ!
Но зато это аргумент против, тех, кто до сих пор настаивает на регистрации деформаций плеч интерферометра.. Тут плеч  физически НЕТ!,, а сектора стабильности и смещение полос ЕСТЬ!!   Следовательно деформации  в моих экспериментах НИ ПРИ делах..
Теперь перейдём к просмотру  слайдов  диаграмм  за полгода  второго периода  до начала  апреля  21 г. 
2020 год
10 слайд – 4 ноября
 
11 слайд – 21 ноября
 
12 слайд – 3 декабря
 
13 слайд – 10 декабря  (год измерений)
 
14 слайд – 21 декабря 
 
Красивая  симметричная диаграмма  , «песочные часы»  .Почти Минимум полос смещения  37 -полос..
15 слайд – 28 декабря 
 

2021 год.
К сожалению в январе я приболел  и А  январь и февраль были морозные.  Помещение у меня с интерферометрами неотапливаемое, лазеры по паспорту не работают при температурах ниже  10 град. мороза. Поэтому  данные  редкие.
16 слайд – 24 января 
 
17 слайд – 26 февраля 
 
26 февраля мы видим на диаграмме (Слайд 17) в восточном полушарии 72 полосы сплошных, то в западном  всего 60 полос и они разбиты на  3 части 12, 7и  41 полоса  .Это при вращении по часовой стрелке интерферометра.  Повторный замер через 15 минут дал  уже  75  полос смещения в восточном полушарии и  те же 60 полос  , но уже  в 2 секторах: 10 и 50 полос.. 

18 слайд – 2 марта
 
19 слайд – 1 и 3 апреля
 
   Метаморфозы  секторов, то есть потоков  эфира продолжаются по сей день. Объяснения этому у меня нет.
Единственно что осталось  - сказать несколько слов о количественных  показателей полос, и сохранились ли  сезонные  колебания  ?
  Итак , напомню. Что максимум 220 полос было в начале июля  20 г.  Потом они стали  уменьшаться в количестве  до 100 примерно в сентябре и до 5-60 полос  в середине октября..
21 ноября был зафиксирован минимум – 25 -27 полос
3 декабря  равномерно по  30 полос
10 декабря  -  40-47 полос
21 декабря  -  по 37 полос 
28 декабря  46 -48 полос   
И уже  24 января  60-70 полос..  Со времени  возникновения секторов стабильности  всё более  и более стало нарушаться равенство количества  смещения  в одну и в другу сторону   
Например 26 февраля мы видим на диаграмме (Слайд 17) в восточном полушарии 72 полосы сплошных, то в западном  всего 60 полос и они разбиты на  3 части 12, 7 41 полоса  .Это при вращении по часовой стрелке интерферометра.  Повторный замер через 15 минут дал  уже  75  полос смещения в восточном полушарии и  те же 60 полос  , но уже  в 2 секторах: 10 и 50 полос.. 
Отсюда мы видим , что потоки эфира очень динамичны..
На диаграмме (Слайд 19) начало апреля 21 г. Видим  , что восточное полушарие  даёт 130 -150 полос ,  а западное от 90 до 120 полос смещения.. 
Результаты  также различаются и при вращении против часовой стрелке, как по  полушариям, так и относительно  смещённых полос  по часовой стрелке   (по полушариям)

  Достигло ли количество полос  максимума на начало июля 21 г?
Достигло, но как в зимнее время не было особо чётко выраженного минимума, так не было и чётко выраженного максимума  в июльском апогее Земли.. Количество полос  достигало до 160  полос..  Но в мае  3 числа  были всплески до 122 полос, 6 мая до 132. (но не ниже 105 полос.
11, 15 , 18 мая  спад до 110 полос. 23 мая  от  80 до 127 полос. 
18 июня подъём до  131 полосы
Максимум   был 3 июля  - 158 полос, а 5 июля уже спад до  124 полос. 6 июля опять 138 полос
15 августа  снова всплеск до 151 полосы.»7 августа зафиксировано 163 полосы, так же 2 сентября 
6 сентября  спад до 137 полос Слайд 20.
 
6 сентября  был запущен  ИП №5  и на левой диаграмме  показаны  замеры  на ИП 5, а на правой  ИП№1 и очевидно, что количество полос смещения примерно   отличается в 2 раза..Аналогичный  результат был получен  13 сентября  21 года..
Слайд 21  - ИП5
 
НАблюдаю всплески  интенсивности  потока эфира в первые дни июля и  в конце августа-начале сентября..
Что я меряю??  В книге  В.А. Ацюковского «Эфирные ветры»  описано  5 видов  эфирных ветров. К сожалению, не все из них  мне кажутся убедительными.. Хотя бы потому  , что непонятно как и кто их замерил, какими приборами.. Ведь насколько известно  никаких приборов для систематической регистрации  потоков эфира до последнего времени не существовало. Но тем не  менее,  я считаю, что мои интерферометры  регистрируют  СУММАРНОЕ   влияние  всех существующих потоков  эфира..
   В конце  20 года  я предпринял попытки  провести корреляцию  замеряемых потоков  эфира с замерами ускорения свободного падения..  НО один ДФМН  из Института Физики Земли  просветил меня, что эти данные засекречены и простым смертным не предоставляются..  А недавно,   набрел в статье Егановой  из Дубны  на  данные экспериментов по замерам  веса  разный кусков пород.  Наиболее интересным показался
Слайд 22
 
 график  веса  двух  кусочков  доломита со слюдой    весом около 7 грамм  , взятых от одного большого куска  .Измерения  проводились в течении 375 дней  и мы можем видеть на  графиках  сезонную  зависимость веса  этих кусочков. И здесь четко видно, что  вес  меняется  , причём по той  зависимости, что я и предполагал : летом вес  больше  - и поток эфира больше, а  зимой вес меньше  , и поток эфира  тоже МЕНЬШЕ.. Но  замеры весов  Еганова проводила  году в 2006, а , мои замеры  2019-2021 года..  Но, то что происходило  с потоками эфира в 20 году  в первый период измерений  на мой взгляд коррелирует  на 100  с сезонными колебаниями веса  Егановой на 100 %.
И это тоже отдельная важная тема для изучения   связи  потока эфира и гравитации.

Итого. Для  получения точных данных нужны конечно систематические замеры, примерно как делаются    замеры  «силы тяжести ( ускорения свободного падения)   Нужны автоматизированные  интерферометры  моего типа, или  такого, как разрабатывает Сергей Михайлов,  которые будут фиксировать колебания  потоков эфира  в разных плоскостях..
 Мои предложения в этих совместных  систематических исследованиях потока эфира  не нашли в университетах Москвы, С.Петербурга, Иваново, Орла, Самары…  Официальная наука России в Год Науки НЕ заинтересована   в фундаментальной науке   и исследованиях основ  мироздания.  А могли бы быть  мы первыми в мире  по исследованию  эфира и могли достичь  практических результатов .
А так  получается, что есть всего одна  моя  частная лаборатория   с 3 интерферометрами, вращаемыми вручную и с фиксированием результатов  устным визуальным счётом..
16 сентября  случайно набрел на сайт университета  в Кливлинде Case Western Reserve University, где  был проведен в 1887 году Известный эксперимент с интерферометром Майкельсона-Морли  в подвале общежития университетского городка Альбертом А. Майкельсоном из Case School of Applied Science и Эдвардом У. Морли из Западного резервного университета. Этот эксперимент НЕ доказал существование светонесущего эфира и позднее был воспринят (использован) как убедительные доказательства в поддержку специальной теории относительности, предложенной Альбертом Эйнштейном в 1905 году. Майкельсон стал первым американцем, получившим Нобелевскую премию в области науки. Памятный мемориальный фонтан Майкельсона-Морли,
Слайд 23
 
а также исторический маркер штата Огайо расположены в университетском городке, рядом с тем  местом, где был проведен фактический эксперимент.

Послал им письмо, о своих опытах.  Правда написал письмо на русском языке.. Но может посмотрят мои видео  по ссылкам и заинтересуются.
Приложение 1 .
Эфир есть!  Измерение потоков эфира интерферометром  Майкельсона-Пепина.
С фотографиями
 Адрес видео https://youtu.be/4fXL_TzjN3U


(ИП №5 – это пятый интерферометр, который создан, настроен и пущен в эксплуатацию 6 сентября 2021 года))
В этот день, 6 сентября, прошло ровно 21 месяц со времени начала регистрации и видеозаписи мной потоков эфира с 6 декабря мной 2019 года!!!!!!

Вопросы??


Рецензии