9. Разговор с Ангелом

- Ты спрашивала про того юношу, который стал исполнителем желания женщины, - напомнил Ангел про прошлый разговор.

- Да, я помню, - ответила Женщина. - Именно он сбил женщину на перекрёстке, проехав на красный свет.

- Этот юноша, будучи ребёнком, часто нарушал законы и правила. Его родители, помня своё детство и родительское воспитание, приняли решение ничего не запрещать сыну. Они оправдывали его и не останавливали, когда он причинял другим боль и вред.

Мальчик вырос и стал жить по своим выдуманным правилам и принуждал других к этому же. Можно сказать, что он двигался по жизни на красный свет.

Пришло время его остановить, показать последствия, поэтому и был он выбран исполнителем воли женщины, которая хотела умереть. Теперь у него будет время для осмысления своих поступков и тех последствий, к которым они привели.

- Но родители могут вступиться за своего сына.

- Могут и обязательно вступятся. Но важно то, что произошедшее невозможно вычеркнуть из жизни, как ни старайся.

У родителей есть выбор. Они могут осознанно отнестись к этой ситуации, согласиться с тем, что это последствия их собственных заблуждений. Согласиться с тем наказанием, которое будет назначено сыну.

А могут переложить ответственность за это на страну, в которой живут, правительство, общество, обстоятельства. Обвинить мотоцикл и женщину, что повели себя неправильно. Посчитать своего сына жертвой этих обстоятельств.

Выбрав первое, они начнут свою жизнь заново. И это будет более качественная и счастливая жизнь.

Выбрав второе, они обрекут себя и сына на ещё большие страдания. Жизнь станет ущербнее для них.

- Ангелы, которые их оберегают, сохранили им жизнь. А чем наполнят они свои жизни, как ими распорядятся, это выбор каждого.

- Ты хочешь сказать, что это я сама распорядилась так, что мне плохо и безрадостно? - спросила Женщина, надеясь на то, что Ангел опровергнет её предположение.

Ангел оставил этот вопрос без ответа, попрощался и исчез.


Рецензии