Вот и выбрали

        Закончены выборы. Участники подводят итоги.

        На пресс-конференции 20.09.21г. по предварительным итогам голосования, Зюганов, окрыленный победой раскрыл секрет своего успеха. По его мнению, избиратель оценил его полноценную программу в бюджет развития и 12 ключевых законов, которые помогают стране мирно и демократично выбраться из тупика тяжелого системного кризиса.

    А очень сомневаюсь, что избиратель вникал в такие тонкости. Голосовали за бренд, против ЕД, которую коммунисты очень активно критиковали.

      Зюганов разгромил полностью по всем направлениям  политику правящей партии и Правительства, которые, по его убеждению, для народа и страны ничего не сделали.
   
     Под руководством ЕД страна вымирает, тогда как в СССР население росло!
     И ведь правда - росло! За счет среднеазиатских и кавказских республик. А у русских в семьях один-два ребенка и КПСС по этому поводу беспокоилась: два ребенка в семье - это не рост, а только воспроизводство поголовья. Уточнять надо, Геннадий Андреевич.

     "Дым от пожарищ в Якутии глотали не только города и селения, но и белые медведи. Дым долетел до Канады!" -возмущается главный коммунист страны.  Да, МЧС подкачал. И жалко медведей. Но почему вы в свое время скрывали чернобыльскую катастрофу, наши дети бегали под радиоактивной пылью и пили зараженную воду до тех пор, пока Швеция и Норвегия не сообщили о дошедшем до них радиоактивном облаке?

        Зюганов всем обещает повышение пенсий, зарплат. И деньги для этого есть. Только надо растрясти кубышку.  В бюджет заложено 20 трл., а  по расчетам коммунистов  надо  33 трл. руб. В заначке лежат 60 трл. рублей.

        В 80-тые годы не было заначки на "черный день", опустели прилавки магазинов. Последствия оказались катастрофичными. Может потому и не заинтересовалось Правительство его программой.

       Меня поражают цифры, которыми оперирует политик-математик. "В ходе пенсионки из кармана у каждого жахнули 900 тыс. руб". С какого потолка данные?

        Подсчет голосов избирателей у него тоже спорный. От Сахалина до Томска партия получила 25-30%. Шли вровень с ЕР. Пол-России за КПРФ, а в итоге с большим опережением вырвалась вперед партия власти. Вывод -украли голоса. Одно обстоятельство специалист не учел: плотность населения на Сахалине,  Камчатке, в Якутии  и прочих северных окраин России.  Оно ему и не к чему. Ему надо, чтобы электорат знал о подтасовках при  электронном голосовании. Он с уверенностью сообщил своему избирателю, что счетчик работал в пользу ЕД, отнимал голоса у КПРФ и не особо трогал остальные партии.

      Зюганов категорически против электронного голосования, этого насилия над гражданами и здравым смыслом. Он приводит в пример советскую систему выборов, когда народ с радостью, как на праздник шел на избирательный участок. Подтверждаю: шел и выбирал депутата из одной кандидатуры одного. Явка - около 100%. А кому нужны неприятности на работе? Только коммунисты ослабили удавку, процент явки сразу упал.

       Оппозиционный политик очень суров и предупреждает, что данные электронного голосования они не признают, будут проводить акции протеста не только в Москве, но и других городах. "Мы обращаемся к гаранту Конституции - остановите своих церберов, которые сейчас превращают  выборы в грязную кухню!"

     На встрече с Президентом 25.09.21 года Зюганов был очень корректен. Он  познакомил его с основными положениями программы КПРФ, рассказал об успехах партии на хозяйственном поприще и в спорте. И все время благодарил Путина: за то, что тот оперативно собрал руководителей парламентских партий, за его поддержку законодательных инициатив КПРФ, за его деятельность в становлении сильной, прогрессивной, хорошо образованной России. Обещал в этом плане всегда поддерживать политику Президента.

      Прямо и честно, коммунист  изложил свои претензии, о которых говорил на пресс-конференции.

     Путин обещал посмотреть, разобраться, увеличить и т.д. С претензиями по электронному голосованию и в течение трех дней не совсем согласился. Привел в пример США. Теперь мы знаем, что и Германия проголосовала по почте.

        На просьбу Зюганова  отдавать приказание суду об освобождении какого-то сидельца-коммуниста ответил, что это дело суда разбираться решать, виновен или нет. Сидят не только коммунисты, но и представители правящей партии. Кто заслужил.

       А непримиримый борец за права трудового народа слушал кумира со счастливой улыбкой и непрерывно кивал головой в знак согласия.

      Лидер социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" С. М. Миронов счастлив: его партия стала третьей по количеству голосов и обошла ЛДПР. Он отрапортовал Путину об успешной работе в Думах прошлых лет, пообещал так же работать и впредь. Программа его партии составлена с думой о благе простого. Партия будет добиваться выплаты по 10 тыс.руб каждой семье с детьми и прочих благ, подобных тому, что обозначены в программе КПРФ. Так же как Зюганов и Жириновский, попросил президента об отмене пенсионной реформы.

      Организацией выборов Миронов доволен, благодарен Эмме Памфиловой за ее своевременную реакцию на жалобы по поводу нарушений на избирательных участках. В общем признал выборы легитимными, кроме Башкортостана и одного участка в Санкт-Петербурге. Будет судиться.

      Путин с чем-то согласился с руководителем эсеров, где-то мягко возразил, но в целом, как говорится, встреча прошла в атмосфере дружбы и взаимопонимания. Кто не жаждет перемен, может смело голосовать за социалистическую партию.

      С редкостным спокойствием анализирует предварительные итоги выборов Жириновский. (Пресс-конференция 20.09.2021.) Он раскрывает грязную кухню выборов. Не знаю, так ли его партия чиста, как он говорит, но что коммунисты вмести с навальнятами организовывали митинги за Фургала - точно. Красные флаги развевались в колоннах, марширующих по улицам Хабаровска. 
 
      На встрече с Президентом он признал выборы состоявшимися, отметил, что конкуренция выросла, доступ к регистрации по мнению наблюдателей был равный. Осудил КПРФ за то, что она подыгрывает тем, кто готов всадить нож в спину нашей Родины, сотрудничает с пятой колонной, а через нее с антироссийскими зарубежными центрами.

    Его предложение возобновить ссылки в отдаленные районы и таким образом обеспечить трудовыми ресурсами Сибирь и Дальний Восток не нашло поддержки у президента. Слушатели тоже неоднозначно отнеслись и к другим инициативам политика. Привожу некоторые комментарии к видео.

 - Молодец Жириновский
- Сначала из Москвы «помойку» сделали, теперь Сибирь решил запоганить. Не надо никого в Сибирь ссылать. Воспитывайте сами своих недоумков. Если в ссылку, то только в медвежью ямку, чтоб медведям не скучно было.
- А почему Магадан? Что вам Сталин позвонил и просил распорядиться?
- Кошмар, кто нами управляет. Одно уродство.
- Я его уважаю, хотя он с тараканами в голове! Но это не мешает ему…
- Очень много правильных предложений. Кроме завозить из других стран и колоний поселений. Слишком много будет преступников и потом будут бунты устраивать, как фургалята. Все остальные очень правильно!!!!
- Боже что он несёт.

    Судя по всему, Владимир Вольфович подрастерял свой электорат, но в Думе сидеть будет еще долго.

     ЕДИНАЯ РОССИЯ. Признаюсь, все дни наблюдала за Собяниным, ярким представителем партии власти. Устал, охрип, волнуется за результаты выборов. Неужели и правда не уверен в победе и обвинения Зюганова в воровстве голосов напрасны? Или не уверен, что программа ДЭГ не сработает как планировали? Но вот объявили победу, штаб ЕД ликует. А я думаю, может и правда народ выбрал стабильность. Выбрал, руководствуясь принципами - "не до жиру, быть бы живу" и "лишь бы не было войны". Все-таки народ у нас думающий, не верит в европейские ценности либералов и щедрые обещания левых партий.
 
      Кстати, хабаровчане все-таки выбрали "банного мальчика", несмотря на то, что "борцы с коррупцией" убеждали народ в его недоразвитости и слабом умишке. Проиграли сторонники "берлинского пациента". Дегтярев честно заявил: "Ходил в баню и буду ходить. С мужчинами". Вот за честность и выбрали.

      А может вспомнили, что баньки во все времена ценились на Руси. И при социализме всякий уважающий себя руководитель содержал дачу с баней, где расслаблялись проверяющие из главков, министерств. Помню, когда Горбачев был выбран  Генеральным секретарем ЦК КПСС, один понимающий в политике человек, узнав, что он из Ставрополя, сказал: "Кому-то хорошо спинку тер".

      Руководители рангом попроще сауны устраивали у себя на предприятиях. А нам, простым смертным доставались командировки на учебу, в сетевые школы, конференции с водными процедурами в открытых и закрытых водоемах, экскурсиями, проживанием в хороших гостиницах и санаториях. Многочасовой обмен мнений непременно проходил в ресторане между танцами  и под пение местного шансонье.

      Подумал народ так и сяк и выбрал из того что предложили. А как там будет - время покажет.


Рецензии
Не увидел предательство Рашкина !!
с попу-стительством Зюзи-Зюганова !!
о типа "несогласованности Рашкина-с-Зюзей
по... состыковке в 2019-м на выборах с..,-
с болотно-наваХАХАЛьными, за рАДи лишь голосов,
на что и болотные пошли тайным соглашением !!!!
Потому-то рашкина и под-ловили на лось-охоту !!!!
И ещё пАДлючко-Рашкин отделалось легко...

Артур Живаго   15.02.2023 00:32     Заявить о нарушении
Что за невежественная безграмотная галиматья.

Алексей Чернечик   15.02.2023 00:49   Заявить о нарушении
Алексу-рЄтро ведь неведомо
про элементарное в НовоРУСО-поэзии:
ГРОТЕСК+СУРЖИК+САТИРИКОН+№+№№*****
Ну и оставайся, Алек$$ в своЄм рЄтро...

Артур Живаго   15.02.2023 00:55   Заявить о нарушении
Рашкин прославился на охоте позже, вот и не попал в статью. Намек на него у меня есть в миниатюре "правду говорят".

Надежда Дьяченко   15.02.2023 08:38   Заявить о нарушении
Да чёрт-и-дьявол с Рашкиным и Червяконцами...
ДВИЖем дальше-и-ДАЛЬше, маэстрИца*

Артур Живаго   15.02.2023 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.