Кобленц. 4. Канатная дорога и крепость Эренбрейтшт

Есть в Кобленце подвесная канатная дорога. Канатная дорога представляет собой полноценный городской транспорт, соеди-няющий левую и правую части города. По канатной дороге можно совершить очень приятное путешествие из одной части города в другую над водами Рейна.

Дорога начала свою работу летом 2010 года. Суперсовременный фуникулер обору-дован 18-ю панорамными кабинами, в одной из которых установлено стеклянное дно.

Рассказывают, с высоты 850 метров от-крывается захватывающая панорама города, в особенности, старинной крепости Эрен-брейтштейн, у подножия которой находится одна из станций дороги. Сами этого не виде-ли.

  Немного информации познавательной. Крепость находится на высоте 118 м над бе-регами Рейна, сверху открывается велико-лепный вид на город Кобленц, близлежащие виноградники и место слияния рек Мозеля и Рейна.

Эренбрайтштайн – вторая по величине сохранившаяся крепость в Европе. Дошед-шие до нас крепостные стены были построе-ны в 1817-1828 годах. Однако первые укреп-ления возникли здесь около 1000-го года. Во времена Наполеона Бонапарта старая кре-пость была взорвана. Недавние археологиче-ские находки свидетельствуют о том, что на этом месте существовало поселение еще до нашей эры.


Рецензии