Кобленц. 5. Около Исторической колонны

Идя дальше по городу, мы остановились еще у одного интересного фонтана под названием «Историческая колонна».  Историческая колонна-фонтан изображает двухтысячелетнюю историю города. Ее высота равна 10,59 метрам, вес – 3,6 тоннам, а стоимость – 1,25 миллионам немецких марок.

Скульптура была сооружена Юргеном Вебером в 2000 году. Композиция состоит из десяти ярусов, каждый из которых подробно показывает этапы развития Кобленца:               

-10 ярус – наше время, где создан сегодняшний город, смотрящий в будущее.
-9 ярус – разрушение Кобленца после Второй мировой войны, -
-8 ярус – показана прусская эпоха (XIX-XX столетия).
-7 ярус – период французской революции (1800 год),
-6 ярус – время охоты на ведьм и Тридцатилетняя война (XVII-XVIII века).
-5 ярус - изображает цветущий город периода XIII-XVI веков,
-4 ярус – торговлю рабами и крестовые походы (XII-XIII столетия).
-3 ярус – время правления трирского архиепископа (X-XII века),
-2 ярус – красивый королевский двор VI-IX столетий.                -Завершает скульптуру
1 ярус – время римского поселения (I-V века).

И вся эта историческая красота водружена на винные бочки и установлена на весельную лодку.               

На этом, в основном, экскурсия была окончена. После этого, как и в Майнце, пробежались «галопом по Европам». Утром следующего дня мы причалили к пристани Кёльн. Выйдя на верхнюю палубу, (я уже писал выше) слева по борту я обратил внимание на дома странной конструкции.  Они выглядят в виде буквы «Г». Это жилые дома. Жилье в них очень дорогое. Больше об этом ничего узнать не удалось.
Прощай круиз, прощай корабль, прощай Кельн! Мы едем в Брюссель.


Рецензии