Proкризис

- Алло, это служба поддержки интернет-магазина кризисного выбора?

- Да, оператор номер 223 на связи. Какой у вас кризис?

- Не могу определиться, помогите. По-моему, получил что-то не то, как-то экзистенциально пучит и уже фрустрацией попахивает.

- Вы заказывали психологический кризис? Посмотрите в инструкции, там должна быть указана модель. Кстати, только для вас у нас на складе всегда актуальные модели: возрастные кризисы; кризисы утраты и разлуки; травматические кризисы; кризисы отношений и состояния души; кризисы смысла жизни; морально-этические кризисы.

- Извините, инструкция потерялась. Могу сказать номер накладной.

- Отлично. Вам был доставлен возрастной кризис. Давайте сверимся. Первый признаки старости на месте?

- Да, всё по списку – первые морщины, седина, лишний вес, межпозвоночная грыжа.

- Тяга к экстремальным поступкам, религии, философии? Цинизма достаточно в кризисном наборе или будете докупать?

- Всё есть, кроме религии. Но её не и заказывали.

- Рекомендуем дозаказать. Что предпочитаете: христианство, иудаизм, ислам? Или эксклюзив? Сейчас доступны сайентология, церковь Марадонны и духоборство. Но они дороже обойдутся.

- Спасибо, не стоит, разобраться бы с со страхом смерти. Мне кажется, в этой пачке лишний вес.

- Ну что вы! Всё по стандарту. За каждый прожитый год +1 к страху смерти. У нас всё точно. Продолжим. Желание заниматься спортом, принимать биологически активные добавки и витамины, неожиданный интерес к творчеству, графомания?

- Да, спасибо, всё в комплекте.

- Стремление к здоровому образу жизни, тяга к общению с людьми моложе вас, интерес к политике?

- Да, но хотелось бы больше вариантов эскапизма. Предложенная модель «уехать от всего подальше» не работает в связи с мощностью современного интернет-покрытия.
 
- Принято. Свежие сериалы и ящик качественного пофигизма ожидайте завтра в течение дня по адресу предыдущей доставки.

- Может, что-то более изысканное поищете? Так, чтобы собственный мир был со своими героями, языком и географией. Могу доплатить.

- Я бы рад помочь, но для такого нужны определённые личные настройки заказчика. По вашей исходной анкете они не высчитываются. Могу предложить Life is strange или Ведьмак 3. Дикая охота. Хватит надолго. Выписывать?

- Хорошо, пусть будет суррогатный мир. А чем вам мои настройки не годятся?

- Нужны высокий интеллект, глубокое знание латыни, греческого и кельтского, тревожная социально-политическая обстановка в мире. А также в исходнике должен присутствовать мировой экономический кризис. Забейте в поисковик «джон+руэлл+толкиен+биография» и получите примерный список необходимых настроек. У вас есть еще вопросы?

- Да, конечно. А что мне со всем этим делать? Как пережить?

- Не могу ответить. Мы только служба доставки. Можете обратится к нашему партнёру – интернет-магазину «Crizis-решатель» и купить пакет способов выхода из выбранного вами кризиса.

- Но как мне выбрать верный выход?

- Уважаемый клиент, вы слишком многого хотите за небольшие деньги. Чем больше вклад, тем разумнее выход. Товар наименованием «ответственность за принятие выбора» на данный момент в продаже отсутствует. Когда его завезут на склад, мы вам сообщим. Тогда вы сможете перекладывать его на кого хотите – на родителей, детей, судьбу. Но окончательное решение – только за вами.

- Да что ж вы за магазин такой! Для чего было столько вкладывать в этот кризис! Я буду жаловаться!

Пип-пип-пип-пип-пип….


Рецензии