1. 11. Игрок Джой. Ход 2

Джой. Ход 2


Аркадий замешкался, надевая обувь. Накинул куртку, захлопнул дверь в квартиру, ринулся вниз по лестнице во двор.
Рядом с подъездом увидел Анины кроссовки и сумку. Поднял вещи с земли и вмиг всё понял.

Выскочил со двора, заметил на шоссе Аню в голубой футболке и куртке. Только подумал: «Бежит к метро», – как она вдруг свернула на встречную полосу.

– Аня! Стой! Машина! – заорал Аркадий, кинулся вдогонку.

Машина вильнула к обочине, остановилась. Аня отлетела в сторону, упала. Аркадий подскочил к ней одновременно с водителем машины. Бросил сумку и кроссовки на асфальт, выхватил из кармана телефон, набрал номер.

– Скорая? Сбит человек. Девушка. Улица Пяловская. Точнее? Рядом ЖК «Любовь и голуби». Ждём. Ты! Не стой столбом! Аптечку!

Присел, осмотрел Аню: глаза открыты, дышит, видимых переломов нет.

Скорая и полиция прибыли быстро. Уладив формальности, предъявив Анин паспорт, оказавшийся в сумке, Аркадий пришёл в себя уже в машине скорой помощи.

– Очнись, – ухмыльнулся фельдшер. – Едем в Склиф. Подозрение на черепно-мозговую. Можешь с ней разговаривать. Смотрит же на тебя. Оправдывайся, жених.

Аркадию казалось, что его сердце остановится от жалости – из Аниных глаз медленно катились слёзы.

– Прости, Анютка, девочка моя любимая. Ты увидела переписку с Координатором. Не бойся, закрывай глазки, поспи. Я буду рядом.

Аркадий взял Аню за руку и держал до больницы, отдавая ей всю свою силу и любовь.

Только в приёмном покое, узнав, что сотрясение мозга и ушибы не угрожают Аниной жизни, начал анализировать произошедшее.

Под утро он связался с Координатором. Судя по всему, Аня неправильно поняла часть переписки. На самом деле в ней было сказано: «Аня у меня. Антон ранен. Держите нас в курсе его состояния. У вас в Склифе связи. Марк проработает детали игры заново».

Иногда сталкеры находили под землёй сокровища, но скрыть находки мало кому удавалось – игру курировали серьёзные люди. Марк, Аркадий и Антон знали – в команде противника есть опасные личности, способные на всё ради наживы. Вот только обнаружить их никто не мог.

Оказалось, Антон выбрал самый опасный путь, решив пробежаться по новому маршруту. Марк давно подбирался к схемам движения противника и засёк активность в районе тоннеля, ведущего к Коммунарке. Активность была странной. В это место кто-то регулярно приходил, но сигнал терялся. Возникло предположение об аномальной зоне. Такие зоны старались обходить стороной из-за опасного влияния на психику. Но для тайника место было бы прекрасным.

– Кажется, я понял, что произошло, – пробормотал Аркадий и умолк, погрузившись в воспоминания.

Когда-то Марк рассказал Аркадию о матери и сестре, скончавшихся от неизлечимой болезни. Он был маленьким и до сих пор страдал, считал себя покинутым. Часто говорил о них как о живых. Мечтал найти библиотеку Ивана Грозного, разбогатеть, вернуться в прошлое и вылечить своих любимых. В подземелье, напал на Аню, видимо, приняв за сестру и вспомнив обиду.

Антон, похоже, потерял бдительность, увидев погибшего отца, лётчика-испытателя. Оставалось дождаться его выздоровления и расспросить.

Аркадий убедился в правильности рассуждений, потому что сам поймал видение. Сперва оказался в бою, где получил тяжёлое ранение. Затем увидел вокруг себя заснеженный лес. Он выжил, у него была мечта – найти просеку Афанасия Устюжанина и увидеть ту самую, ярчайшую звезду. Аркадий стал лесорубом и никому не рассказывал о мечте, но теперь твёрдо знал, его звезда – Аня.


Продолжение  -  http://proza.ru/2021/09/04/1263


© Copyright: Мария Шпинель, 2021
Свидетельство о публикации №221090301301


обсуждение - http://proza.ru/comments.html?2021/09/03/1301


Рецензии