1. 10. Игрок Додо. Ход 2

Игрок Додо. Ход 2


После разговора с мамой Аня подошла к двери комнаты. День был ненастный и в квартире было темновато. Аркадий сидел к ней спиной перед экраном. Линии его плеч и лопаток повторялись полосками тельняшки, рыжие кудри светились растрёпанным нимбом. Ане захотелось обнять его, прижаться щекой к шее. Она помнила запах его волос, как от сухой соломы, нежность рук, что подняли её. А она, сонная вырубилась, едва коснувшись кровати. Но... На душе у Ани было неспокойно. То она безоговорочно доверяла Аркадию, то сомневалась в нём.

Вчера Аня попала как будто в другое измерение. Иногда думала, может она внутри компьютерной игры, где правила меняются каждые два часа. Или она – персонаж в тексте сумасшедшего автора, личности которого то двоятся, то множатся на восемь. И она, Аня, отражается в его сущностях, как в кусках разбитого зеркала. В каждом по-своему.

Похождения в подземелье вообще казались кошмаром. Люди мелькали в этом ужасном сне, словно на маскараде – Аркадий, Марк, Антон, двое неизвестных. Они будто затащили её в этот безумный сон и поминутно меняли маски. А вдруг и Аркадий в маске? Какой он на самом деле? Кто они все, её новые знакомцы? Аня думала, что сможет что-то узнать у мамы. Но разговор с мамой ничего не прояснил.

- Аркаша! – Он обернулся и лицо его осветилось счастливой простодушной улыбкой. Распахнул руки для объятий. Ане захотелось укрыться в них от всей этой кутерьмы. Как ловко эти руки управлялись с бинтами, а после и с оружием, просто на диво. Всё-таки он необыкновенный человек, подумала Аня, доверчиво подошла, прильнула к нему, обняла за шею. – Послушай, Аркаша…

- Да, голубка моя, слушаю.

- Я всё не могу понять, кто там был под землёй? Кто ранил Антона? Что произошло? А Марка ты хорошо знаешь, давно? – Аня села на колено Аркадия и внимательно глядела ему в глаза. Он не отводил взгляд. Смотрел уверенно и спокойно.

- Есть у меня одна мысль. Ходили слухи, что часть ходов используют бандиты для хранения оружия, награбленного и ещё бог знает чего. Вот Антоха этой инфой очень интересовался. Мы ж с ним в ОБЭП раньше вместе служили. Не говорил я тебе?

- ОБЭП? – Аня почувствовала, что воображаемая игра пошла на новый виток.

- Отдел по борьбе с организованной преступностью. Знаешь, это всё запутанная история. Много хвостов осталось от той прошлой жизни. Вот, похоже, один из таких хвостов и поймал Антоха. Я говорил ему – бросай ты это, брат. Мы вышли из игры. Своё отслужили. Живи, давай, мирной жизнью. Но он, видно, не успокоился, стал копать, выискивать. А главное, один пошёл. Вот что плохо. Одному даже в игре нельзя ходить. Ну и я… виноват. Не отговорил его. А с собой он не позвал, оттого, что знал – не хочу я в это лезть.

- Ну а Марк? Кто он в обычной жизни? Давно его знаешь?

- Марк – компьютерный гений, игрок, хакер, работал в отделе безопасности крупной фирмы одно время. Ходы знает, как бог. Знакомы года два. Может меньше. А что? Ты как будто побаиваешься его?

- Да как тебе сказать… - и Аня рассказала про Марка. И про свой разговор с мамой, - Я верю маме, всё это какой-то бред. Думаю, если бы хоть что-то из сказанного Марком было правдой, я почувствовала бы по маминому голосу. Может он сумасшедший? Но откуда узнал, что мама – учительница? Про репетиторов ещё…

- Да, и правда бред. Мы доверяли ему. Отправили ещё с Антоном в больницу. Как-то тревожно всё это.

- Надо срочно ехать. В больницу, - Аня встала. Краем глаза она увидела, как Аркадий выключает компьютер. На секунду экран осветился окном мессенджера: «Аня у меня… Антон ранен… Держите в курсе…в Склиф… Марк прорабатывает…»

- Что это было у тебя? С кем переписывался? – Аркадий замялся. Подбирал слова.

- Ты меня полной дурой считаешь? Ты кто такой вообще? – закричала Аня. Сердце готово было выскочить из груди. Голос срывался.

- Ань, погоди. Сейчас я всё…

- Ещё одну историю допридумываешь на ходу? Иди ты… Сама во всём разберусь!

Аня побежала в прихожую. Аркадий вскочил, запутался ногой в компьютерном проводе. С грохотом упал стул. Аня схватила сумку, куртку и кроссовки. Через минуту она уже спускалась в лифте.

Продолжение  -  http://proza.ru/2021/09/03/1301


© Copyright: Мария Шпинель, 2021
Свидетельство о публикации №221090201243

обсуждение - http://proza.ru/comments.html?2021/09/02/1243


Рецензии