Ridero. сентябрь 2021. лучшее

1. «Добро пожаловать в Ад» . Оксана Велит
 https://ridero.ru/books/dobro_pozhalovat_v_ad_2

Талантливая, затягивающая и очень реалистичная экскурсия в ад. Страшное, тяжёлое и порой абсолютно невыносимое чтение. Ни в жизнь не решился бы советовать кому-либо эту книгу, не будь она так хорошо написана и так реалистична. Оказывается, чтобы показать ад, достаточно всего лишь добавить несколько штрихов к нашей реальной жизни. А иногда не нужно и этого.

2. «Беспризорница Юна и морские рыбы» . Эна Трамп
https://ridero.ru/books/besprizornica_yuna_i_morskie_ryby/

Эта книга — жизнь подростка, подсмотренная через белесый обмылок стекла, подобранный на берегу моря. Подносишь его к глазам — и чужие обиды, одиночество, боль и радость размываются в неясные волшебные образы. Повернёшь чуть иначе — всё становится резким, чётким и злым, как в жизни. Закроешь глаза — и остаётся странное дымчатое воспоминание о книге, не похожей ни на одну другую.

3. «Awakers. Пробудители» .  Катерина Томина
https://ridero.ru/books/awakers_probuditeli/

Ощущение уже от первых страниц было абсолютно таким же, как от «Щегла» Донны Тартт. Упоминание теракта это ощущение только усилило. Тонкая, психологичная и увлекательная сага о начинающих рок-музыкантах. Или, если угодно, о людях, которые не спят сами и не дают это делать другим )

4. «Юдоль Смиром опаснее ядерного оружия» . Лотос Творити

Совершенно самостоятельный и мало на что похожий мир. Сравнения лишни и неуместны. Исключительно предупреждения и позиционирования ради: мне лично эти пенные воды сильно напомнили любимые страницы Бориса Виана.

5. «Возможности сопротивления . Опыт борьбы с болезнью»
Алексей Скуратов, Нина Вишневская
https://ridero.ru/books/vozmozhnosti_soprotivleniya/

Алексей Скуратов ушёл десять лет назад. Остались его записи и воспоминания людей, ставших ему родными. Из них и составлена эта книга. О возможностях сопротивления. О том, как можно совместить утреннюю пробежку с неизбежной капельницей. О том, как можно совместить жизнь с почти неизбежной смертью.
В конце книги — советы тем, перед кем сегодня стоит вопрос о сборе денег на лечение за границей.
#лучшее


Рецензии