Воины - насекомые. Глава 12

Я села на землю, поджав ноги, сложила ладони на груди и начала молиться, моля Творца помочь очистить разум и сосредоточиться на своём желании помогать другим, спасать и очищать мир от зла. Давалось трудно, мысли постоянно разбегались. А тут ещё послышался глухой голос очередного Донатора. После всего, злой маг ещё и осмелился вернуться, да вступать в переговоры. Очень недалёкий и наглый тип, доложу я вам!


— Я знаю, что моя цель кажется нечестивой и даже противоестественной, — начал здоровяк, — однако, мне кажется, что, если поведаю подробности, ты примешь мою точку зрения, любезный элементаль. Выслушать кого-то, это ведь совсем не сложно?
 

— Не верь этому монстру, — я сжала кулаки, — лгать и обводить вокруг пальца — его прямая обязанность, как истинного и верного слуги тьмы. Наверняка, сила нужна, чтобы проще было убивать, насиловать, грабить и превращать в рабов. Сам из-за непроходимой тупости, не может толком колдовское могущество использовать, а тут дополнительные возможности. Отдашь и погубишь весь мир.
 

— Я все обдумаю, прежде чем принять окончательное решение, — успокоило меня озеро, — очень хорошо чувствую эмоции, а значит, когда кто-то лжёт или говорит правду.  И ты не знаешь ничего точно, просто делаешь выводы, исходя из увиденного. Чем больше очернишь кого-то, тем проще убедить себя в том, что любовь невозможна в принципе. Разве нет? А если отыщутся во враге какие-то достоинства, хватит ли решимости нанести смертельный удар?


— А я его уже продала по дешёвке, — я фыркнула, — так что и добивать не придётся. И испытывать любовь к врагу рода человеческого, это слишком противоестественно. Нет — нет и нет, не поставлю общее дело и свой долг на одну доску с чувствами, которые мне, зачем-то, приписывают. А начнут овладевать душой, выжгу колерным железом.
 

— Берегись, слишком большое количество силы сводит с ума, откажешься от любви и кто знает, не потеряешь ли нечто ценное, часть себя, эдакий якорь, коий не даст душе погрузиться в опасную пучину, — начал собеседник, — то, что способно напомнить — в жизни есть и другие важные вещи, помимо жадности и желания всех спасать.
 

— Думаю, с этим я разберусь, — я передернула плечами.


— Нет, не разберёшься, — не согласилось озеро, — ты меня очень опечалила. Постарайся вернуться к молитве и обдумать все услышанное. Или окажется, что превращаешься в чудовище куда более жуткое, чем Донатор.
 

Я снова взялась за дело, но разговор лишил всякой возможности сосредоточиться. Да, мне страстно хотелось постоянно сохранять свои способности, чтобы не требовалось преображаться постоянно, и все меньше — пребывать в облике слабой и уязвимой девушки, которую всякий мог обидеть, особенно, главный враг. Попробовал бы он это сделать без украденной моей силы муравья! Тем более, даже пользоваться не умеет толком. По сути, водомерка самый малополезный из всех артефакт, она ведь даже не плавает, а просто бегает по воде. Переправляться через водоемы, да спасать утопающих, вот и все, что смогу, невероятно полезное свойство, ха! Притом, что я летаю и не очень нуждаюсь в подобном. Впервые задумалась, а не рассчитаны ли волшебные предметы на нескольких владельцев? Скажем, мой противник, пока что, совсем не умеет летать, зато, высоко и быстро прыгает, плюс сила громадная. Может, и так, но тип-то, настоящий злодей, а раз так, не заслуживает ничего. Да и я не готова делиться, даже и не очень полезными и нужными предметами. Все пригодится, в конце концов. И вообще, важнее владеть, чем пользоваться. Мало ли, вдруг понадобиться, а нету? Что касаемо любви, это вообще чушь полная. Такое впечатление, что все вокруг меня к ней склоняют, приучают к мысли, что влюблена, а это не так. Я даже потыкала себя иголкой под ноготь, проверить, вдруг никто чар не снял, и происходящее не более, чем очередная иллюзия, сводящаяся с ума? Нет, окружающий мир не менялся, хотя, уже и боли не слишком доверяла. В конце концов, и её можно подделать. А раз так, не стоит себя мучить, просто никого не слушать и надеяться, не проиграю, чего бы ни произошло. Страх и сомнения окончательно сбили настрой, закрыла лицо руками. Очень хотелось поплакать, но как-то не привыкла, последний раз ревела, когда было около трёх лет, когда соседская ребятня поколотила и отобрала найденную на дороге корку хлеба, не успела доесть. Тогда какой-то проходивший мимо нищий, отвесил подзатыльник и сказал, что надо не слёзы лить, а драться за своё, или лучше прятать, а иначе, пропадёшь. Урок пошёл на пользу, после научилась скрываться с добычей, и защищать её до последнего, кто бы и как жестоко не избивал, и сколь упорно не преследовал.
 

Меж тем, Донатор о чём-то рассказывал озеру, втолковывал, возможно, даже слишком убедительно. А не делаю ли я грандиозную ошибку, сидя тут, пока враг действует? Куда разумнее атаковать его и постараться прикончить, пока не случилось непоправимого.
 

— Достопочтенной элементаль, не выпустите меня, на минуточку? — попросила я. — Уединение не помогает совсем.


Но, озеро было занято чем-то другим, даже не отреагировало. Тогда я начала колотить в стенку пещеры, пустое. Оставалось превратиться в пчелу, ковыряла жалом лёд, пока не разрядилась, перешла на стрекозу, так же без толку, от отчаяния попробовала таракана, но тот лишь делал живучей, никак не помогал в бою. Отвратительно. Хоть зубами грызи, честное слово. Воспользовалась своими латными рукавицами из фундука, и лишь после этого начало нечто получаться, трещины побежали, только энергии оказалось маловато, какая-то капля. Не закончила,  как превратилась в человека. Ну, это же не повод останавливаться? Начала бить плечом. А когда отбила до такой степени, что не получалось даже прикоснуться, взялась вторым. И вот стенка поддалась и вылетела наружу, упала на землю. Донатор и элементаль повернулись ко мне, лица недоуменные.


— Слишком вы долго беседуете, — я прикусила губу, чтобы не застонать от боли, пока поднималась, — такое добром не заканчивается никогда. Пора кое-кого заткнуть, пока не дошло до беды.


— В твоём понимании она уже случилась, — озеро вздохнуло, — дело в том, что этот волшебник меня уже убедил в том, что его намерения чище твоих, а задача, соответственно, важнее. Теперь я пытаюсь доказать, что если и тебе поведать правду, и отношение изменится, и перестанешь сходить с ума.


— Я все одно врагу не поверю, какой бы чуши он не плёл, и вам не советую, — я сжала кулаки, — неужели так доверчивы и глупы?


— Я могу отличить правду ото лжи, — напомнил элементаль.


— Или думаете, что способны на это, — не сдавалась я, — однако, враньё может оказаться виртуозным, основанным на правде, частично, продуманным до такой степени, что покажется достоверным, или даже самообманом. Некоторые способны поверить сами в то, что говорят. Но, есть одна важная штука. Перед вами — злой маг. Служитель тьмы навсегда таким и останется, и все его цели, без исключения, мерзки. Потому, прошу отдать мне артефакт, а не передули, так и энергетический кристалл, я покончу с этим злодеем, и все будут счастливы. Или продолжится ад, только под ударом окажутся и многие невинные.
 

— Очень страстная речь, — озеро отрастило себе руки специально, чтобы в ладоши похлопать, — и, возможно, ты и права, в своих подозрениях и обвинениях. Однако, вижу, как на тебя плохо влияет могущество, нужен кто-то, способный противостоять. Чтобы убедилась, сила ещё далеко не все, не станешь идеальной и необоримой, в любом случае. А постарается, ещё и направит на путь более чистый и верный. Не даст превратиться в нечто ужасное. В общем, одарю обоих, чтобы не проклинали, вспоминая, дам то, в чем нуждаетесь. Одному — волшебный предмет, другой — кристалл. По-моему, все честно. А ты, Донатор, лучше не тяни с объяснениями.
 

— Только не артефакт, умоляю, — ужаснулась я.


Но, глупая вода не собиралась слушать, вытянула в наши стороны руки и метнула упомянутые вещицы. Я прыгнула, как кошка, намереваясь сцапать оба, но кристалл врезался в ладонь, сбив с траектории, сразу начал погружаться в плоть, жуткая боль пронзила тело, упала на землю и забилась в агонии, словно рвали на части, а после, грубо сшивали вновь. Меж тем, обманщик вставил голубой кругляши в лоб, преобразился, в большей степени ступни, став огромными поплавками. Элементаль медленно осел, растёкся, перешёл в обычную форму, негодяй же решил пробежаться по водной глади, как на коньках, ещё и рассмеялся от удовольствия. Ну, недолго ему осталось радоваться. Я перевернулась на живот, хотя болела каждая частичка тела, заставила себя подняться, взяла кругляш стрекозы и поместила на лоб, преобразилась. Теперь с вечной человеческой слабостью покончено раз и навсегда! Взмыла в воздух, устремилась в погоню, вцепилась во врага, благо, он не обладал, в данный момент силой муравья, взмыла с ним в воздух.


— Ты что творишь? — возопил пленник.


— Пора уже с тобой заканчивать, — прошипела я, — хватит, натешился. И, как минимум, один предмет у тебя настоящий, отберу обязательно.
 

Разумеется, из портала появившегося повыскакивали десятка два двойников, в доспехах блохи, взялись прыгать, пытаясь достать, но я летела все выше и выше в небо. Там, где достаточно холодно.


— Чего ты задумала? — злодей отчаянно сопротивлялся.


— Ничего особенного, — я рассмеялась, — просто сбросить балласт.
 

Наконец, похолодало настолько, что у меня крылья обледенели, теперь вниз, к земле, конечно, отлетела изрядно в сторону, чтобы негодяи не успели допрыгать и спасти своего как-то. На ходу, плохо слушавшимися конечностями, извлекла стрекозиный кругляш, заменила на тараканий, надо же познать пределы своих возможностей, приземление оказалось очень жестким. Думаю, сломала себе все, что можно было. Противник просто растёкся пакостью. Теперь бы доползти до вещицы. Увы, явился проклятый портал, из него вышел очередной Донатор, забрал добычу, почти скрылся, затормозил на миг, хлопнул себя по лбу, словно чего-то позабыл, вернулся.


— Знаешь, если бы ты превратилась в пчелу, сохранила здоровье и смогла забрать артефакт, — хмыкнул негодяй, — мог бы и бросить здесь, но ещё пригодишься, неоднократно.


И вот склонился злой маг, вытащил мой тараканий кругляш, заменил на пчелиный, повернулся, намереваясь удалиться, только я вскочила и вогнала ему жало в щель в латах.


— Если я сделала, как советовал, не получилась сделать так, — прошипела я, — нет большего удовольствия, чем прикончить очередного гомункула!
 

— И кто из нас теперь больший злодей? — прохрипел смертельно раненый, растекаясь.


— Разумеется, ты, — я подхватила чудесный предмет, — а я просто очень хитрая и умная. К тому же, нуждаюсь в добавочной силе.


Рецензии
Да, о злодействах можно спорить... не всякое злодейство - злодейство:)

спасибо, Александр!!! Сильно!!!

с теплом души,

добра, радости и счастья,

Ренсинк Татьяна   03.11.2021 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Приятно, что все нравиться:—)))И вам желаю добра, здоровья, счастья и радости:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   03.11.2021 16:12   Заявить о нарушении