Мусор, одиночество, здоровье. Глава 72

Глава 72.
                Ощущение свободы
       Через час примерно, нарисовалась в офисе. Прошу секретаршу доложить шефу, что я пришла на прием.
Она машет отрицательно головой, и протягивает мое заявление, где красным написано – отказать.
                - Юридически неправильно оформлено. Доложи, Ксюша.
Встает и с глубоко вздохнув, отправляется.
                - Заходите Лада Анатольевна, вас ждут.
Кладу молча второе заявление об уходе, в связи срочным выездом из города.
                - Далеко собрались?
                - В Москву, к Людмиле Александровне, выяснять, почему мне нельзя уволится по собственному желанию.
                - Когда летите? Билет купили?
                - Вот билет, сегодня вечером отбываю последней лошадью в столицу.
                - Шутки не уместны. Каким числом вас оформлять?
                - Сегодняшним. Забираю билет, пока не рассмотрел, что плацкарт, без белья и питания, боковое у туалета.
 Спасибо, девушке – кассирше по загранпаспорту продала. Гражданский,  ведь  у Никиты.
Подписал молча. Отдал мне в руки, сообщив.
                - Жалеть будете. Возврата не будет.
                - Спасибо, и с гордо поднятой головой покидаю кабинет шефа.
Прошлась по кабинетам со всеми попрощавшись, девочки тут же оформили трудовую, причитающиеся деньги сказали скинут на карту.
   В каждом отделе не преминули воскликнуть, так как Ксюша уже всем доложила, что пред ее очами предстала картина И.Репина» Петр Первый убивает сына».
                - Вот вы выдали шефу. Гордимся. Лада Анатольевна.
   Собрав не хитрые пожитки, вышла на улицу. Вздохнула полной грудью слегка морозный воздух -  ощущение свободы не с чем несравнимое чувство.
    Вызвала такси и поехала на дачу, забирать свою машину. В ней запасные ключи от квартиры.
   На даче повезло. Бабули не было дома. Оставила записку: «Бабуль, забрала машину. Все прекрасно. Очень, очень тебя люблю. Ляля.»
Села за руль, а душа моя пела и плясала.  Я отбыла домой.


Рецензии