Детство и дедство

                Откуда ты всё знаешь?

   Я зайцу не говорю о том, что веду дневник впечатлений от совместных походов и трудов и выкладываю его в публичный доступ. Потому что тогда, мне кажется, у него пропадёт естественность и начнётся игра на публику. А тут как-то шли с занятий и к слову пришлось, не удержался, сказал, что друг мой о нём в интернете хорошо отзывается: я же, мол, ему о тебе рассказываю, только называю зайцем, а не по имени.
  - Я тебя зайцем называю.
  - Почему?
  - Думаю, нечего ребёнка светить пока. Когда захочешь, сам засветишься.
  - Ну имя-то хоть можно было назвать?
  - Нет. Считаю, нет.
  - Но я уже засветился! У меня есть друг, в России живёт. В Нижнеуральске, кажется… Или Южноуральске…
  - Насколько я знаю, есть Североуральск в Свердловской области, есть просто Уральск, но не в России, а в Казахстане, и есть Южноуральск – в Челябинской…
  - Откуда ты всё знаешь?
  - Разве это всё? В Североуральске до недавнего времени друг мой жил. Переехал в Самару. Уральск буквально вчера-позавчера о себе мне напомнил: я карту смотрел, чтобы понять, к бассейну какой реки относится речушка, протекающая через дедушкину деревеньку. И Уральск заодно на глаза попался. А Южноуральск – Челябинская область. А она граничит с Оренбургской. Откуда родом мой любимый дедушка. А твой прапрадедушка. Правда, в России такие расстояния, что я не уверен, что эти населённые пункты недалеко находятся друг от друга*.
  - А сколько примерно?
  - Вот этого я как раз не знаю. Сегодня посмотрю в интернете.
   Но посмотреть забыл. А он забыл о вопросе. Сейчас отчего-то вспомнился разговор, я и глянул. Ну да, порядка 760 километров. Соседи, так сказать. Ну, какие русские масштабы – такой размах русской души. Это всё неразрывно связано, мне кажется.


Рецензии