Эх, жизнь наша, житуха...

Никанорыч уже давненько был на пенсии. Сначала, пока был в силе, держал скотину, огородом занимался. Но года бегут, здоровьишко стало пошаливать. С животными пришлось распрощаться, тяжело уже за ними стало ходить. Да и огород значительно поубавился.

Времени свободного больше появилось. Скучновато стало. Живет-то один. Бабка уже лет десять, как его покинула. Дочка с внуками далеко. Раз в год приедут в гости на недельку, и то хорошо.

Больше лежит Никанорыч, в носу ковыряет, да думы невеселые о своей теперешней жизни думает. А здесь, соседка его Петровна, ох, и деловая бабка, говорит:
- Ну что ты, пень старый, все лежишь, сам себя в гроб загоняешь. Деньги свои пенсионные все в банку складываешь, наверное, ни на одни похороны уже накопил.
Купил бы лучше компьютер, там сейчас столько всего интересного. Научился бы, с людьми общался. Все бы жизнь новыми красками заиграла.

- А может на самом деле компьютер купить? - подумал дед. - Только вот кто мне его подключит, да из города привезет. Пойду-ка схожу в местную библиотеку к Маринке. Она девушка продвинутая, что-нибудь придумает.

Марина и точно помогла ему. Выбрали модель, заказали. Потом ему ребята из города привезли, установили, показали что, где и как.

И появилось у Никонорыча новое занятие, да такое интересное, что другой раз и полежать некогда. А столько всего там полезного! Ух...

Даже нашел как государство с сигаретами обмануть. Для него, как для курящего человека, вопрос немаловажный. Ведь если делать сигареты самому, то сколько деньжищь можно сэкономить. Вот только с ценами не совсем понятно, но есть номер телефона, можно позвонить.

- Але, девушка, добрый день! - звонит дед. - Хочу сделать у вас заказ, только вот цены мне бы.

- Здравствуйте! - отвечает молодой женский голос. - Давайте пришлю вам на электронку прайс-лист, там все понятно.

Дед согласился , тем более эту самую электронку ему ребята, когда подключали компьютер установили и показали, как пользоваться.

Присылают ему прайс в виде файла пдф. А как этот пдф открыть? Ведь так-то ничего непонятно.

- Але, девушка! - звонит снова. - Файл то пришел, но пдф, а как его открыть, чтобы цены посмотреть?

- У вас "акробат" стоит или нет? - спрашивает женский голос.

Не фига себе вопросики! Да и как он проверит, стоит у него "акробат" или нет. Бабки то ведь уже лет десять нет. К Петровне что ли сходить, только вряд ли она согласится проверить, да и старовата уже. " Акробат" на нее может и не среагировать. А где взять помоложе? Ладно , сщас чего-нибудь скажу.

- Да стоит, девушка, стоит. Только с каждым годом все реже и реже.

Слышно как на другом конце провода смеется женский голос. - Дедушка, "акробат" - это специальная компьютерная программа для открытия таких файлов.

- Вот ведь жизнь, наша житуха. Так впросак попал. - отключился от разговора Никанорыч. - Где ж теперь этого " акробата" искать. Придется опять к Маринке в библиотеку идти.


Рецензии