Осенний отдых

 Лариса идёт с пляжа в кафе. К её мокрой, голой пятке прилип окурок. Лариса не замечает окурка, потому что смотрит в облака. Ларисе кажется, что она разговаривает с небом, а окурку кажется что Лариса разговаривает с ним. Прохожие смотрят на Ларису так, будто она совсем голая. Лариса вспоминает, как один художник говорил, что у неё фигура Афродиты. Однако, прохожие смотрят на Ларису потому, что она идёт им навстречу, а окурок не знает,кто такая Афродита, но Лариса ему всё равно нравится. Он немногим изучил Ларису дальше пятки, но окурку и этого хватает на первое время. Лариса продолжает разговаривать с облаками, а окурок продолжает думать, что с ним. Лариса одновременно думает, что неплохо было бы вот так пройтись голой от пляжа до кафе. и не одной, а с подругой Любой. Тогда бы сразу стало ясно, что Лариса стройнее Любы. Всему Миру... А Люба сейчас на корте,машет ракеткой Получается у неё это средненько. Люба знает, что Лариса стройнее, но не спорит с этим. Зато у Любы заметнее формы. Такие же шары, как тот шарик, что она пытается отбить ракеткой. Они побольше, но такие же воздушные.
  В кафе Лариса выпивает бокал холодного белого вина. Ей так хорошо, что она продолжает говорить,но уже с бокалом, при этом точь-в-точь, как с небом. А окурок по прежнему думает, что с ним. И ему даже ещё лучше, чем Ларисе. Он созерцает её пятку, но видит и то, что выше - кружева, цветение, листву и ароматы. Да, аромат  идущий сверху окурок тоже видит и ощущает всем своим окурочьим существом. Хорошо! А Лариса ничего не знает об окурке. Ей стоит лишь слегка дёрнуть пяткой, почесать ей, или просто чуть посильней впечатать в землю и окурка не станет. А она дальше пойдёт по своим делам. Окурку хочется вверх, ему уже мало Ларисиной пятки. Его тянет к цветению, к кружевам, к аромату. Он даже согласен, чтобы Лариса стряхнула его, но обязательно заметила - даже подняла, поднесла к глазам, повертела в пальцах...
   Лариса слышит неприятный писк, машет ладонью, пытаясь отогнать невидимую муху или осу. Но это не насекомые, это окурок пытается с ней заговорить. Лариса покидает кафе, идёт к морю. Шлёпает босой пяткой по горячему песку, хоронит так и неуслышанный окурок.
  Лариса любит осенний отдых. И её подруга Люба тоже. Осенью не так жарко. Вот только мусора, окурков всяких, почему то больше, чем летом.
 


Рецензии
Яркий рассказ! Метафорично..... Образность чувстенная. Успехов!

Артур Грей Эсквайр   01.10.2021 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сыгда Алтынаев   02.10.2021 12:32   Заявить о нарушении