Степени любви

У нас в подъезде обнаружился котёнок. Совершенно случайно обнаружился, во время проводов одного из гостей. Сразу показал себя как дикий и отчаянный зверь. При попытке рассмотреть его поближе дал такого деру, что слетел с площадки вниз по ступенькам. Ради его же безопасности было решено оставить котёнка в покое.

Через полчаса, сбегая по лестнице и торопясь на встречу с подругой, заметила пушистика на втором этаже. На этот раз он забился под груду картонных коробок, невесть кем здесь оставленную.
Над ним соседка сокрушается: вот только тебя не хватало! Откуда ты взялся? Куда тебя девать?!

Я, пробегая мимо:
Не ругайте его, теть Валя! Он же боится. (Улыбаюсь при этом самой вежливой своей улыбкой, вежливость - мое главное оружие против соседей).

Студентка - квартирантка с четвёртого, поднимающаяся мне навстречу: Ой, какой хорошенький! Дай я тебя сфотографирую. Куда? Вот глупый!

Сосед из сушилки: "Сфотографируй и выложи в Facebook. Может, кто заберёт. Надо его пристроить, пока Валя его не прибила".

- Ух! - обиделась теть Валя. - Я люблю животных! Но гадить в подъезде никому не позволю!
- Как же, как же! Не унимался сосед.

Через пару минут все соседи исчезли за захлопнувшимися дверьми своих квартир. Стих шум шагов и эхо оброненных фраз. Про котенка быстро забыли. И в звенящей тишине подъезда было слышно как открывается створка двери. Из одиннадцатой квартиры осторожно вышел мальчик, неся в руках по блюдечку (из лучшего кофейного сервиза своей мамы). В одном блюдце - водичка (осторожно, чтоб не расплескать). Второе - с оставшимся с завтрака гусиным паштетом.

 - Ешь малыш, потом что-нибудь придумаем, - пообещал котенку мальчик - единственный житель подъезда, который во всей этой суматохе догадался, что у пушистика и крошки во рту давно не было. - На сытый желудок, всегда спокойней думается, - объяснил он.


Рецензии