Осень. Вечер. Медленно глушу...

Осень. Вечер. Медленно глушу
Пуэр, крепкий, конечно же шу.
Поменьше света и шума на кухне,
Сидеть бы так, пока мир не рухнет.
Вспоминая всех тех, с кем пил чай.
Кто-то уже давно перешёл за грань.
Сильная метель. Красные дреды.
Клыкастая улыбка, старые кеды.
Светлая память и в сердце образ,
Почему твою душу никто не спас?..
Ладно, проехали, не всё так грустно,
Наша жизнь ещё течёт в своём русле,
Пока в пиале и в сердце ещё не пусто,
Значит, самое время освежить чувства.
Как кипятком оживляют мёртвые листья,
Так же и памятью стоит оживить мысли.
Забыть плохое и помнить только хорошее,
Чтобы осталось в итоге светлое прошлое.
И я не знаю, в чём тут секрет или фишка,
Но чай пробивает на рифмы и ритм, так вышло.
За пиар чайной культуры респект Гуфу и Басте,
Я тоже внёс свою лепту, к тому же шу - мне по масти,
Чёрно-красной, с клыками и оскаленной пастью.
Это не_мёртвые. И даже если разбиты на части,
Разрезаны, расколоты на тысячи элементов -
Вновь собираемся и воскресаем, живя моментом,
Здесь и Сейчас, берём от жизни лишь актуальное,
Чай из Китая, жратву из Мексики, всё витальное
Мы тащим к себе из самых разных источников,
Чтобы этим продолжать бытие полуночников.
И может это прозвучит от меня немного заносчиво,
Но - тащи себе в культуру "всё, что не приколочено".
Всё полезное, вкусное, нужное, интересное,
Как общепринятое, так и малоизвестное.
Если боишься, что окружающие вдруг осудят,
Просто забей на то, что подумают о тебе люди,
Не им жить в твоей побитой временем шкуре,
Тебе виднее, что полезно сущности и натуре.
И если часть твоей культуры - китайский чай,
Подними пиалу и выпей его со мной сейчас.


Рецензии