Выдающиеся работники сельского хозяйства. 9 список

Максимов Фёдор Павлович (1903–1990), председатель колхоза. Дважды Герой Социалистического Труда.

Малинина Прасковья Андреевна (1904–1983), председатель колхоза. Дважды Герой Социалистического Труда. Лауреат Сталинской премии 3-й степени.

Могильченко Григорий Сергеевич (1900–1976), председатель колхоза. Дважды Герой Социалистического Труда.

Моторный Дмитрий Константинович (1927–2018), председатель колхоза. Дважды Герой Социалистического Труда. Герой Украины.

Насыров Хамракул (1904–1978), председатель колхоза. Дважды Герой Социалистического Труда.

Орловский Кирилл Прокофьевич (1895–1968), офицер органов госбезопасности, командир партизанского отряда; председатель колхоза. Герой Советского Союза. Герой Социалистического Труда.

Павлов Борис Тимофеевич (1923–2012), председатель колхоза. Герой Социалистического Труда. Заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР. Почётный гражданин Ульяновской области.

Пеллер Владимир Израйлевич (1913–1978), участник Великой Отечественной войны, председатель колхоза. Полный кавалер ордена Славы. Герой Социалистического Труда.

Першилин Константин Георгиевич (род. 1934), директор Учебно-опытного хозяйства «Тулинское» Новосибирского государственного аграрного университета. Награждён орденом Ленина, орденами «За заслуги перед Отечеством» 2-й, 3-й и 4-й степеней и тремя другими орденами. Заслуженный агроном РСФСР.

Петров Борис Ильич (1929–2004), директор совхоза. Герой Социалистического Труда. Совхоз награждён орденом Ленина.


Иллюстрация: Неизвестный автор. Председатель колхоза «12-й Октябрь» Прасковья Андреевна Малинина (четвёртая слева в первом ряду) вместе с работниками своего колхоза знакомится с проектом развития центральной усадьбы хозяйства. Фото из открытых источников.


Рецензии