Про мудака

Который раз убеждаюсь в правоте своей инстинктивной нелюбви к людям, которые перед тобой семенят и в глазки заглядывают, нежно смягчая голос до полной слащавости.
Эти холуйские скрепные ужимки, призванные дать тебе почувствовать себя большим барином или лучше барыней направлены исключительно на то, чтоб капитально надуть.
У таких людей ничего толком не выяснить, все будет как - то расплывчато,  обтекаемо и с непременным "вы ж понимаете, это такое дело".
Вроде ничего плохого человек ещё не сделал, ещё только приноравливается к тебе, а ты уже чувствуешь - перед тобой мудак.
По вежливости своей дурьей сказать ему сразу не можешь и как - то даже отрешённо смотришь как он "делает тебе нервы".
Красная лампочка уже разрывается.
Все внутренние сирены голосят "мудак, да что ж ты!!!!"
Но вот эта вот инерция, она же Вера в людей все ещё не даёт взвести курок.
Мудак тем временем наглеет и аппетиты мудака растут стремительно.
В азарте мудак не знает страха.
И начинает допускать почти фамильярность на этом общем фоне благоговения.
Ты ему уже родной, дурак безответный.
И он, спокойный,  тебя уже и не торопит.
Ну, вы, подумайте, конечно.
Потом просто берешь и душишь в себе эту барскую сонную благодать и наружу вылезает древний злой тираннозавр.
Он крепкий, спокойный, просто берет и звонит другим людям, как бы не пищал твой внутренний пушистый птенец.
И приходят эти "другие", говорят, что будет дорого, но все честно.
Раскладывают все по полочкам так, что и тебе, дуре, понятно.
Через полчаса это уже не темный лес полунамеков, а ты знаешь устройство котла, его слабые места, риски, поломки и капризы.
Сами находят при тебе ссылки на магазин, сами тебе их скидывают тут же.
И все, ты вдруг, внезапно, спокойно спишь.
И по факту выходит дешевле, чем у сахарного мудака.
Практически всегда.
Без нервов, без этого виляния задом, без подмигиваний.
Я думала такие уже вымерли, ан нет.
Живут и здравствуют.


Рецензии
Покупатель продавцу не товарищ, но торговля делает из них артистов.

Владимир Северский   17.05.2022 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.