Рождение осени

В начале было слово, осень,
Но самой осени как природного явления ещё не было,
потому что Бог не произрастил ещё ничего, чтобы мы могли назвать это время года осенью.
Для того чтобы что-то произрастить необходим свет.
Тогда Бог сказал: да будет свет и появился необходимый свет для того, чтобы Божий замысел воплотился в последующем творении.
Однако кроме света была и тьма, но Бог увидел в своём творении, что свет будет ему всегда на пользу и отделил свет от тьмы с помощью утра и вечера и стало так и начался отсчёт времени согласно истине, т. е. смене дня и ночи, через вечер и утро.
Затем появилась необходимость в воде которая нужна практически всему живому, что ещё не появилось на нашей планете Земля. Как произвёл это Бог и последующие его  действия вы все можете прочесть в книге Бытие.
Самое удивительное то, что когда Бог привёл всех птиц и животных к человеку именем Адам, чтобы вникнуть как он их назовёт. Это произошло не сразу, а по мере того как человек встречая их давал им названия, используя слова и смысл для этого. Таким же способом было названо всё то, что окружает нас, однако Он сотворил землю и небо когда человека ещё на ней не было. Он сотворил её для жительства человека и всей твари поднебесной и приготовил всё для этого, дав устав всем силам природы и небес исполнять те  задания которые он положил в своей власти. Это не так сложно как мы думаем, нужно лишь быть наблюдательным.
Таким образом свет являясь основой для жизни, оставлял время ночи для того, чтобы процессы начатые во свете происходили ночью когда творение в покое, а то, что бодрствовало во тьме, отдыхало днём, так распределили свои обязанности день и ночь. Это только оболочка того, что называется: "произошло на самом деле. "

Ничто не начинало появляться без слова которое было у Бога в начале, когда ещё ничего не было.
Времена года определили себя сами и когда человек произнёс их название, они начали своё существование обрастая постепенно подробностями их предназначения, особенностей и их характера.
В одно прекрасное утро вышел человек из дома и сказал: "какое чудное время года Осень."
Поэты приукрасили, писатели
применили в жизни, человек определил время когда ему отдыхать, а когда учиться.
С днём рождения долгожданная осень, время своих особенностей, красоты и сбора урожая.


Рецензии