Вопросы проза ру Российской Академии

Вопросы проза ру Российской Академии

Эпиграф
Известно классическое высказывание физика Петра Капицы
о том, что лженаука — это непризнание ошибок.
Сказано ёмко и, в первом приближении, похоже на правду.
Непризнание ошибок — значит, неприятие критики, верно?
Сам собой возникает образ настоящего учёного,
смело шагающего навстречу стрелам критики
 — «умру ради истины!» Лжеучёные же робко прячутся
в закоулках демагогии
 — только красные дрожащие уши торчат…

После публикаций на тему  «Крушение мифа о воде Байкала", "Вздор мировой статистики водообеспечения" я вместе с некоторыми авторами «Прозарянами» пришли к выводам, что проза ру влияет на часть более не менее свободных от англосаксонского влияния учёных, что было изложено «Как влияет проза ру на Российскую Академию». Более того,  в последнее время участились случаи, когда мне как автору Раздела ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ задают вопросы писатели «проза ру». Особенно повышенный интерес  проявляется к вопросам "изменения климата".
Моё мнение и мои ответы просты и однозначны!

Англосакс оседлал «климатическую тематику» с единственной целью навредить развивающимся странам и удержать своё нео-колониальное Лидерство!

                Например в Германии США используют  «Зелёных» для
                максимального нанесения ей вреда и вытеснения с позиций
                лидера — Локомотива Евросоюза!

Делается это методами непродуманных и неопробированнх  действий в энергообеспечении.  С помощью "Зелёных" навязан «Полный отказ от атомной энергетики»; на очереди переход с природного газа на  водород(водородная энергетика). В это же самое время введение санкций для газопроводов из России при жёстком требовании " резко сократить использование угля".
В этом месте уместно вспомнить русскую поговорку:

                «Иди туда, не знаю куда! Принеси то, не знаю что!»

Для России задумка по следующей русской поговорке:

                «Враг хитёр и коварен»!

Англосакс готовится ввести новые налоги-пошлины «за не экологическое производство». Что позволит ещё "круче" запустить новый механизм нечестной конкуренции! То есть сделать механизм ЭКОНОМИЧЕСКИХ САНКЦИЙ БЕЗГРАНИЧНЫМ. По принципу «Хорош товар, но он произведён не по нашим правилам! Ты его сделал на атомном электричестве, а мы требуем на электричестве от Ветряков или Солнечных батарей! Да не просто от Ветряков и Солнечных панелей, а оснащённых экологически чистыми аккумуляторами, которые производятся только на Западе!

Потепление климата из-за СО2 всего лишь очередной миф англосаксонской "задумки"! Но «задумка» есть, а Фейков англосакс  навешает сколько захочет.

                Например: «Таяния льдов» из-за которых уровень Морей и Океанов повышается."
 
Вы думаете что англосакс не знает, что на Скандинавском полуострове  и части России когда-то лежала толща льда высотою в 4(четыре) километра???

                Потому уровень океана был ниже современного. О чём свидетельствуют остатки древних береговых линий, на глубине — около 200 и 70 метрах!!! (см. Приложение 1).

                Знает!!!

Древняя береговая линия Баренцева  моря чётко отслеживается со всеми пляжами, древними руслами рек, вдоль древней материковой линии. Лежит она сегодня на глубинах примерно 200 метров ниже современного уровня.

Видимо подлые неандертальцы растопили эту толщу материкового льда когда поджаривали Мамонтов. Вода с лилась и подняла уровень океана на эти самые 200 метров!

Проблема борьбы с Фейками далеко не простая. Остановимся только на одной, а именно: «Как определяется повышение уровня моря из-за таяния льдов сегодня?».

С 1806 года начаты наблюдения на пункте  « Кронштадтский футшток " за уровнем моря. Результат — уровень моря понизился примерно на 17 сантиметров.
Может это ошибка?
Вовсе нет!
Согласно  Футштоку в Стокгольме уровень моря понизился на 30 см.
Таких Футштоков в странах Скандинавии «пруд, пруди»! На всех однозначно - уровень моря понизился!

                Значит уровень моря понижается?

Пожалуйста не торопитесь! Не совсем так!

Согласно данным Польши уровень Балтийского моря поднялся на 15 см.

                Значит уровень моря повышается???

Тут же идею повышения уровня моря поддержат Нидерланды! Однозначно! Уровень моря повышается!

Вот и попробуй разберись: Уровень моря поднимается или понижается? Для Финляндии, Швеции и Петербурга уровень моря понижается, а для стран "Северо-европейской равнины", включая Польшу и Прибалтику, строго наоборот повышается!

Вот бы, акцию протестную из простого народа под камеры журналюшек построить! Плакаты с лозунгами раздать и "кричалкам" научить! Одна толпа "за понижение", другая совсем наоборот! Полиция посередине для недопущения кровопролития!

Еврокомиссию по этому вопросу всеобщим референдумом  избрать,
                Хохма была бы обеспечена!

Вопрос к Росакадемии: 
1. «Каким же образом, на самом деле, англосаксы рассчитывают "страшилку" про повышение уровня моря?
2. Какие Футштоки при этом используют Скандинавские или стран "Европейской равнины"?
3. Почему принятая точка отсчёта и методика расчёта хранятся в секрете?

Если оторвать тему спора от обывателя, который в равной степени засвидетельствует разнонаправленную истину (повышается-понижается), и привлечь специалистов то …! 

Моё мнение — с англосаксонскими Фейками столкнёшься, то вспомнишь пословицу:

                «Один Дурак может задать столько вопросов, что тысяча мудрецов не ответят!»

В нашем случае:
                «Один хитрый англосакс, в желании не упустить
                лидерства, наворотит столько Фейков, что
                Росакадемия будет "молчать в тряпочку» до нового оледения!

Лично меня в Горном институте учили, что части материков очень даже могут двигаться по вертикали. Одни вверх, другие вниз!
Сегодня согласно «Теории дрейфа Материков» доказано, что Европа и Америка были единым материком, да взяли себе и расплылись, «как в море корабли»! На планете Земля Континентальные плиты (Материки) очень медленно, но плавают, сталкиваются, наползают одна на другую!

Приложение:
Баренцево море
Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Геология
Баренцево море занимает Баренцевоморскую плиту протерозойско-раннекембрийского возраста; возвышения дна антеклизы, депрессии — синеклизы. Из более мелких форм рельефа остатки древних береговых линий, на глубине — около 200 и 70 м, ледниково-денудационные и ледниково-аккумулятивные формы и песчаные гряды, сформированные сильными приливными течениями.


Рецензии
Борис, как интересны Ваши рассуждения! Вы нас просвещаете
не только по литературе! Притягивает и статья и полемика
в отзывах.

С благодарностью - Людмила.

Людмила Дементьева   12.03.2022 14:59     Заявить о нарушении
Людмила! Спасибо за содержательную рецензию, которая в простых фразах собрала гигантский объём аналитики. Редкий дар!
В наше время случилось то, чего я не понимаю? А именно:
Как могло произойти, что вся мировая пресса и вся наука стала "халуем" англосаксонской политики?
Как случилось, что учёные стран ЕС работают в мечте о грантах от Западных фондов, отбросив истину "за кулисы"?
Почему российские Академии и ВУЗы трепещут ради публикаций в западных журналах?
С Уважением!
Борис

Борис Вугман   12.03.2022 16:51   Заявить о нарушении
Борис! Не мудрено этого не понимать! Возьму более простой пример. Беседую со специалистом по ЭГЭ:Когда кончится оболванивание нашей молодёжи? Они уже разучились разговаривать! Когда этот "тупой" предмет уберут? Она отвечает:"Не уберут.Есть какой- то договор... Все и забыли, что Запад учился когда-то,ценя наши программы. А теперь мы своё лучшее бросаем! Это было год назад. Может, сейчас поумнели наши деятели и вспомнят, как дети самостоятельно поступали в ВУЗы, без репетиторов. Отвечает: Школа не даёт сейчас того, что надо, потому нужны репетиторы!...
С неутешительными мыслями - Людмила.

Людмила Дементьева   12.03.2022 20:07   Заявить о нарушении
Извините.

Борису - благодарность за свежую статью "Пожиратели СО2..." о начальных бактериях. Понятней стало.

А ещё - считаю верным прочитанное о болезнь рак :
Там мнение о том, что это и есть активацыя нашых анаэробных (некислородных) бактерий. Которые побеждают здоровые нашы кислородные (при нашем глупом попущении о растительной пище, о физической активности), захватывают участки тела. А эти некислородные - это совершенно другой для нас мир. Чуждый првычному нам.

И есть в океане даже более крупные существа с анаэробным (некислородным) типом жызни : возле подводных тёплых серных гейзеров сформировалась прослойка жызни, - им и недалеко от тепла нельзя уйти, и приблизиться в самое горячее нельзя - из спец серных бактерий, которых в свою очередь поедают более крупные. А сера у них - вместо кислорода работает переносчиком энергии.

Здравия !

Георгий Сотула   23.03.2022 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.