Воскрес для нашего оправдания

К Римлянам 4 гл:
«20 не поколебался (Авраам) в обетовании Божием неверием, но пребыл твёрд в вере, воздав славу Богу
21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
22 Потому и вменилось ему в праведность
23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса Христа, Господа нашего,
25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.»
-------------------------

Учения, отвергающие Воскресение Иисуса Христа, как Господа и Спасителя мира (от грехов и смерти вечной) – это учения ложные, созданные  при помощи сатаны.
Многие имеют понятия о Христе и даже верят, что был такой Человек на земле, учил людей Слову Божьему…исцелял..творил чудеса..
но они НЕ верят в тО, что Христос –  Бог и Искупитель - Спаситель мира ..

Немало тех, кто утверждает, что он верит и в тО, что Христос был распят на Кресте…как некий праведный мученик.. ---
НО они при этом нЕ верят что ОН Воскрес из мёртвых!
Т.е они считают Христа только совершенным Человеком ----- духом, поселенным (реинкарнированным) из Вечности  в тело, рождённое от земных мужчины и женщины..…и что этот Человек послан Космосом для того, чтобы показать миру – какими должны быть (и стать) люди земли ПО примеру Христа, …--- чтобы они могли воспринять от Него доброе  Учение о Заповедях Жизни..и начали подражать Ему во всём, используя эти Заповеди и глядя на Его образ, стараясь им соответствовать..

И они верят в тО, что Христос показал людям пример самоотверженной любви, когда не стал спасать свою жизнь от гонений и обвинений врагов, но пошёл на Казнь, закончившейся несправедливой смертью Праведника….
Такое учение есть у «свидетелей Иеговы» и у мусульман..у других не истинных религиозных воззрений.....

Неистинных по множеству критерий.. и по томУ, что Христос у них объявляется только смертным человеком…
сатана желает попрать истину, но ему (и его сподвижникам) этого никогда не удастся..----
 ибо Бог – Вседержитель! и Его Сила и Могущество вечны, непоколебимы.

Истина Божья открыта и записана в Слове Божьем, передана миру через святых пророков и апостолов, служивших Богу и исполнявших Его Волю на этой земле.
-------------------------------------

Евангелие от Иоанна 14 гл Христос:
«6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»
----------------------------------

Откровение 1 гл:
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мёртвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.»
---------------------------------------

Евангелие от Иоанна 3 гл:
«3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём»
----------------------------------------

Библия. Исаия 53 гл:
«4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.»
………………….
«10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесёт жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт.»
-------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 1 гл:
«29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира.
30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
31 Я не знал Его; но для того пришёл крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нём.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нём, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.»
-------------------------------------

Римлянам 6 гл:
1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нём?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.»
---------------------------------------

К Евреям 1 гл:
«1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте..»
-------------------------------------

Ефесянам 2 гл:
1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру…»
-------------------------------------------

И это только часть стихов Писания, подтверждающих истину во Христе Иисусе – Спасителе мира, Который есть Единородный Сын Божий, т.е Ипостась Единого Бога..
Итак, Христос – не просто Человек…но Он-  Господь Бог, пришедший от Отца Небесного…
Он нЕ « реинкарнирован» …а  воплощён в тело человеческое от Духа Святого....
Евангелие от Луки 1 гл:
«35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.»
------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 1 гл:
«18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
3 Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»

Евангелие от Иоанна 8 гл:
«42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл;
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.»
---------------------------------

Евангелие от Иоанна 10 гл, Христос:
«30 Я и Отец - одно.»
------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 5 гл, Христос:
«24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.»
----------------------------------------------
приведено достаточно стихов Писания, чтобы можно было узреть,  что Истина открыта нам во Христе Иисусе, Который есть Бог и Жизнь Вечная….

1 Иоанна 5 гл:
«19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.»
--------------------------------------------------

Поэтому, чтобы обрести Эту истину и жить в Ней, достигая совершенства своего духа  – для обретения Жизни и Жизни Вечной – необходимо поверить в Иисуса Христа, как в Господа Бога и Искупителя человечества от грехов и от их власти над душою человеческой…, покаяться в этих грехах всем сердцем своим и пожелать стать новым творением  –  духовным, совершаемым в Образ Христов..---
чтобы получить в Дар Святого Духа, который при истинном уверовании во Христа и покаянии – входит в дух человека и начинает его очищать от всякого зла …от всякой неправды мира..—наставляя, вразумляя, обличая, направляя, утешая, советуя, защищая, покрывая, милуя..

Евангелие от Иоанна 16 гл, Христос:
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину»
-------------------------------------

От Иоанна 14,Христос:
«16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир даёт, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.»

В заключении подведу итог сказанному --- в пояснение заголовка статьи ...
------
------------- Иисус Христос умер на Кресте, чтобы искупить наши грехи…
НО Он затем Воскрес! --- потому что победил Смерть, которая произошла от грехов..…
Победил эту смерть Он своею Праведностью – Духом Святым,  Силою Отца Небесного..—в Котором нет Тьмы, но только Свет и Жизнь!

И воскрес Иисус Христос для нашего оправдания, дабы мы узнали, что Он победил наши грехи, и вину за них -- Смерть.... и Воскрес для Вечной Жизни..
и все , кто "умер" (вместе с Ним) для грехов (т.е отдал их на Крест Христов) и родился свыше (от Духа Святого),
теперь идут зА Христом, и нЕ уйдут в вечную смерть, но будут взяты Им в Его Царство Вечной прекрасной Жизни --- жизни в присутствии самого Бога и всех святых, спасённых Им душ!

Римлянам 6 гл:
«8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога..
……..
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.»


Рецензии