Будем радоваться!

Маринка, моя старшая внучка, однажды собрала всю родню и попросила сесть кругом. Тогда она только вернулась из детского садика. Все расселись и уставились на красотку. Она задумчиво держала паузу.
- И что же мы будем делать, Мариночка? - осведомились взрослые.
Ответ ребёнка потряс всю семью:
- Будем радоваться!

Корпус самолёта Ан-24 уже в Урае.
Номер на корпусе такой RA 83968
Вот мы именно им для начала и займёмся!
Буквы оставим в сторонке (Ratushny Alexey)/
Сумма: 8+3+9+6+8 = 34.
Тут уже можно вздрогнуть!
Я бы поставил сразу за тридцатьчетвёркой восклицательный знак, да «знатоки математики» возмутятся. Там, в математике это кое-что означает!
Тридцать четыре – это константа магического квадрата 4х4, то есть чатуранги!
Именно тридцати четырём равны четвёрки чисел от 1 до 16 в этой матрице по сорока «измерениям»
Об этом у меня написаны и даже опубликованы тома!
Но в нашем случае всё обстоит особенно пикантно:
В номере ПЯТЬ чисел! Те, кто меня изредка читал, сразу скажут: «О! Это его любимый конёк!» и будут правы! У нас эффектная пара любимого сочетания в Сказке Антуана де Сент-Экзюпери: 2+3!
Два числа, которые на три решительно не делятся и три числа, которые удивительно созвучны именно тройке: 3,6 и 9! Причём девятка в центре всей изящной композиции!
Любопытно, но тройка и шестёрка располагаются именно в порядке 3, 6, то есть как в великом числе 36.
Среди всего прочего это память об Александре Кузубове: урайском авиаторе, написавшем шесть сот песен об Урае! Он любил сидеть под вертолётом0памятником в Аэропорту, но тот вертолётик скоммуниздили. Зато привезли вот это борт вот с таким номером!
А я бы всё таки создал скульптуру Саши Кузубова с  гитарой около этого самого борта!
Его (Саши) мама отдала авиации в Урае практически всю жизнь. Саша был её радостью и когда погиб стал её величайшей болью.
Числа 16 и 18 наиболее частая комбинация. Играющая в матрице четвертого порядка. И в жизни эта пара встречается весьма интересно.
Например в Киеве от Майдана незалежности по городу курсирует ровно два номера троллейбусов: 18 и 16.
О двух восьмёрках я могу рассказывать годами!
Начнём с того, что это начало и основа Химии и таблицы Менделеева, стороны шахматной доски, основная матрица ориентирования в географии, базовая структура формальной логики… прервёмся!
Как видим: непростой борт привезли в Урай и готовят вознести на постамент подле Урайской Соборной Мечети, супротив величественного комплекса «Звёзды Югры».
Будем радоваться!


Рецензии