И немного о футболе архивные записи 2011-2014

 Поговорим о нашем тренере. Вы знаете,  у нашего португальского  аристократа в роду были и инженеры серьёзные,как и у меня:его предок работал с Эйфелем,мой с Королёвым,так что...Кстати,мне очень понравилось отношение португальца к клубному патриотизму.Слова этого он не произносил,но он серьёзно относится к Локо.Я не представляю его подтирающим клубным шарфом столы.Более того-вообще не представляю его что-то суетливо подтирающим и роняющим лицо. Он -по-настоящему гордый человек, Я это вижу :Он ,если что разольётся, скорее сделает вид ,что не заметил,прямо по Антону Павловичу :-)Или как Дон Кихот: "Чиненого не ношу,рваное=другое дело,но и то скорее от доспехов нежели от времени..." Кабальеро...:-)

ОН в большей степени патриот клубный,чем смородская. Не помню,чтобы она хоть раз произносила фамилию Кокорин.А вот португальцу не всё равно.Удивлена ,по-хорошему удивлена его отношением:ну я думаю об этом,думаю и сама стесняюсь что думаю,но Коусейру...Ведь когда он пришёл,никакого Кокорина НЕ было,он не обязан был знать,не должен был интересоваться,нет ни единой причины ему думать об этом кроме одной:ЕМУ НА ЛОКО НЕ НАПЛЕВАТЬ. а ещё    он говорил,что костяк команды должен быть русским.Заученное по бумажке ТАКИМ голосом не говорят,он так РЕАЛЬНО ДУМАЕТ.кто-то думает,что клубный патриотизм  -стезя болельщиков ,а не руководства.Что так считается,что руководство должно быть только профессиональным,а не болеть за дело.Так вот.ТАК СЧИТАТЬСЯ  НЕ ДОЛЖНО.Ну не должно быть так!!!Ну не должен быть генерал только профессионалом, а не болельщиком! Не должно генералу быть всё равно ,и не должен он сражаться там, где больше заплатят, таких генералов расстреливать надо по закону военного времени. Право на ошибку ,на непрофессионализм у него есть.Но не право продать и предать. Говорят, в любви и на войне все средства хороши.Не думаю,что все,но...Сравнение это приветствую: любовь, как и война, да и футбол если к нему относиться правильно - это важно.А любое важное дело должно делаться или с душой, или никак .И ни  в коем случае не за деньги.Не принимаю кстати брачных договоров.Если ты не готов повернуться к человеку спиной,не готов ему довериться полностью,положиться на него полностью=то с таким человеком не надо связывать свою судьбу.ОДНОЗНАЧНО.Если конечно себя нашёл не на помойке.ЕСЛИ НЕ ГОТОВ ДОВЕРИТЬ ЧЕЛОВЕКУ  КОШЕЛЁК=КАК МОЖНО ДОВЕРЯТЬ  ЕМУ  СВОЮ ДУШУ???ТЕЛО???СВОИХ ДЕТЕЙ?? Губернатор острова Баратария это знал отлично,поэтому...Ну ,вы помните .Надеюсь...

А вы  знаете, что такое для болельщика клубный шарф? Для настоящего болельщика,уточняю. Ну это приблизительно как знамя. За шарфы бьют.За шарфы сражаются. Есть такое слово "шарфист".Ну это те,кто на выезде в чужом городе с шарфом.Нечто среднее между "хулиганом "и "кузьмичом":"кузьмич" может быть и без шарфа,ну а "хулиган" ..."Хулиган" в общем тоже может и с шарфом и без шарфа и шарф как оружие использовать...А вот шарфист...Он может быть и один и в компании себе подобных,и трезвым и пьяным,=любым,но ...но он в шарфе Он приехал не драться и не семечки лузгать.Он приехал НА ФУТБОЛ.Так вот,для настоящего фаната шарф - это святое,подарить шарф можно только другу, брату, а врагу не отдавать ни в коем случае. Шарфы, было дело, сжигали.Видела своими глазами,как в секторе в Черкизове болелы гостей подпалили наши розы,так потом удирали.БЫЛО ЧТО ФАНАТ С ЧУЖОГО ГОРОДА ДОБИРАЛСЯ ,В СЕЛО ЗАШЁЛ ,ЧАСЫ,МОБИЛЬНИК ЗА КОПЕЙКИ ОТДАЛ,СВИТЕР СНЯЛ,УШЁЛ В ШТАНАХ,И В ШАРФЕ.ЧТОБЫ ДОБРАТЬСЯ ДОМОЙ.а ШАРФ НЕ ПРОДАЛ,ХОТЬ КАК РАЗ ШАРФ ПРОСИЛИ.Такие байки наши рассказывают,но не сомневаюсь подобные истории есть в запасе у всех уважающих себя фан - движей.Так вот.Я хочу поговорить о Муслине.Вы знаете,я раньше читала не только Спортэкспресс,СС слишком скучный чтобы не сказать занудный,кроме того там так явно видно кому за что проплачено,ну и талантливых людей на порядок поменьше.Футбол читала,Мой Футбол читала,в Моём Футболе даже печаталась Ну честно говоря письмо одно напечатала ну всё же всё же всё же...Только там два-три парня талантливых было,остальное серость,потом не все темы интересны просто читателю,есть то,о чём интересно им.Это чувствуется,поверьте:в СЭ такое ощущение прямо смотрят в душу:что читателю интересно...Ну мне есть с чем сравнивать в общем.И была ещё такая газетка полужёлтенькая Футбол-хоккей.Тоже читала,но там такие нескладушки. Представляете,раз автор один гневно подсчитывал,сколько руководство  РЖД тратит на футбол,а потом возьми да и риторически воззопи: А ЧТО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ДУМАЕТ ФАДЕЕВ???!!! А самое в этом весёлое,что Фадеев ГОД к тому времени как полномочия Якунину передал. ГОД!!!!!!!!! не айс в общем .То есть не ESM :-)мягко говоря.Но вот именно в этой газетёнке я успела прочитать интервью с Муслиным .Развёрнутое такое, двухполосное.Так там его спросили:Как Вы относитесь к подарку болельщиков -клубному шарфу? А он возьми да и скажи:спасибо им, конечно.Только моё сердце принадлежит Црвене Звезде...Ну болела сербского клуба если допустить крамольную мысль,что они взяли это чудо журналистики в руки, должен был расцвести от счастья.Ну а болельщику Локо-что  ему плюнули в душу.И потом что бы он ни делал,мнения своего я не изменила. Потом были победы почти как у Косейру, только португалец сразу наверх понялся, ну а серб притюхал команду на антирекордное 15 место.Ниже не опускались в 21 веке ни разу.Ни при Долматове,Ни при Бышовце,ни при Рахимове.Помню лет через несколько помянула 15 место,так все реально удивились. Забыли. Ну а у меня память ОЧЕНЬ хорошая! И когда случился Зюльте-Варегем, я не удивилась ни капли. Скажу больше:я этого.ждала,я ЗНАЛА,ЧТО ТАК БУДЕТ,ЧТО РАЗ ОН ТАК ОТНОСИТСЯ,ТО ОСТАВИТ НА ПАМЯТЬ НЕСМЫВАЕМОЕ ПЯТНО НА КЛУБНОЙ ИСТОРИИ.Помню как сейчас.Включила телек,улыбаюсь,бутерброды,то сё...Смотрю состав:глазам не верю:не то что Сычёва - ни - ко - го из основы,молодых мальчишек,резервистов ,второй состав с третьим перемешал.И это В ВАЖНЕЙШЕМ ЕВРОКУБКОВОМ МАТЧЕ!!!...ПОТОМ ОН ПРИЗНАЛСЯ В ИНТЕРВЬЮ,ЧТО ТАК БЫЛО ЗАДУМАНО:НЕТ,ОН НЕ СПЕЦИАЛЬНО СЛИВАЛ,ПРОСТО ЕМУ БЫЛО ВСЁ РАВНО,ДЛЯ НЕГО МАТЧ БЫЛ РяДОВЫМ,ОН ХОТЕЛ ОБКАТАТЬ МОЛОДЁЖЬ,И НЕ НАШЁЛ ЛУЧШЕГО ВРЕМЕНИ...  НЕ МОГ ЦЕНИТЬ ОН НАШЕЙ СЛАВЫ,НЕ МОГ ПОНЯТЬ В ТОТ МИГ КРОВАВЫЙ,НА ЧТО ОН РУКУ ПОДНИМАЛ.    Обмолвился: мол не понимаю отношения русских к еврокубкам. РУССКИХ...Скажи:ОДНО СЛОВО ОДНО ТОЛЬКО СЛОВО И ПОКАЗАЛО КАК РЕНТГЕН ЕГО ОТНОШЕНИЕ.Вот Црвена Звезда и вспомнилась.Португалец бы понял...он как то роднее как кажется ...  Он не говорит РУССКИЕ,он говорит МЫ...Ну а про смородскую и шарфик я рассказывала.  При болелах внаглую взяла и подтёрла стол клубным шарфом.Демонстративно. Её Ватерлоо ещё впереди,но я его жду и знаю точно:ОНО БУДЕТ.Будет!и это звучит не цинично.Это звучит разумно, спокойно и...и горько.В Библии есть такое выражение:нельзя служить одновременно Богу и маммоне(богатству). Здесь ключевое слово:среди таких же.РАВЕНСТВО.Как у английских джентльменов:они тоже играли - равные с равными...И государства тогда были ...Они чувствовали себя хозяевами в своих государствах.И советские рабочие,и английские джентльмены.На их вкус ориентировалось искусство,их интересы волновали их государства.И то и то называлось ИМПЕРИЯ.И это  скажем в скобках совсем неплохо.Вы знаете,я смотрела и Олимпиады,и чемпионаты,международные соревнования.и всегда прислушивалась к гимнам,исполняемым в честь победителя Я прислушивалась как музыкант.Некоторые гимны узнавала на слух.И сделала некоторые выводы.Например,гимны латиноамериканских стран очень похожи:как писаны одним автором.бравурные легковесные марши.А больше всего мне понравились в чисто музыкальном отношении гимны трёх стран:Японии,Англии и наш гимн Александрова. Сначала заметила,потом стала думать.И сразу сообразила,в чём общее:это империи. Огромные империи с древней историей ,самосознанием, самоуважением культурой и силой - и это слышно в музыке - послушайте,и вы меня поймёте...


Рецензии